Nadine писал(а):Думаю, что надо четко определить, кто про что говорит, набросать текст и собраться отрепетировать. Конечно, вопросы могут быть самые разные, но какие то текстовые заготовки все равно должны быть.
И все таки может поговорить с блиотекарями. Они как никто знают, кого можно ожидать. Все-таки для детишек текст должен быть более адаптированный.
И правда смешной итог у встречи с народом получился.Лемура писал(а):Ещё выступающие должны учитывать, что не все присутствующие будут знать, что такое интернет!Не говоря уже о "никах" и прочей специфике. Чтобы не получилось, как в первой попытке... Сейчас вас немного развеселю.
С большим воодушевлением идёт рассказ о работе сайта, приводятся примеры: "...И мы с девушкой, у которой ник Ничей Ёжик ловим собаку..." Дня через два к зав.библиотекой подходит бабушка с вопросом: "Так Ника поймала бедного ничейного ёжика? И куда дела?
Я не знаю, правильно ли я поняла вопрос... О чем будут говорить ведущие? Вот что я набросала:_Katrinka_ писал(а):Так какие точно темы будем выносить на обсуждение?
Ann писал(а):Я не знаю, правильно ли я поняла вопрос... О чем будут говорить ведущие? Вот что я набросала:_Katrinka_ писал(а):Так какие точно темы будем выносить на обсуждение?
Примерный план
I часть "Ужасы нашего городка"
1. Вступление (стихи; статистика)
2. Почему им надо помогать (красивые слова о гуманности).
3. Отношение властей к бездомным животным; кризис, ситуация в городе (коротко, но с надрывом).
3. Категории наших подопечных (обозначить):
а). потомственные бездомные животные или одичавшие;
б). щенки и котята, родившиеся на улице;
в). выброшенные, потерявшиеся;
г). мученики из домашних приютов;
д). найденные живые малыши от коробочников;
е). ничьи животные в клиниках;
ж). животные в приютах.
з). ... (еще есть кто?)
(Сначала просто перечисление)
4. Их надо опасаться:
а). Кондратьевский рынок
б). Коробочники
в). Черные приюты
г). Собиратели и разведенцы (с осторожностью, они тоже могут явиться - нельзя их спугнуть).
5. Бывшие домашние животные наименее приспособлены к жизни на улице. Опасности, которые их подстерегают.
6. С какими случаями мы чаще сталкиваемся (примеры).
7. Если не мы, то кто же? (что-то в этом роде).
II часть "Как помочь? Деятельность Хвостов"
1. Стерилизация.
2. О форуме Хвосты.
3. Суть кураторства
4. Передержки, платные и бесплатные.
5. Иные виды помощи (перевозка, деньги, вещи, лекарства).
Жду обсуждений.
Ага, это хорошая информация. можно будет сказать об этом и сослаться на источник. Вообще эти данные очень приблизительны, ведь не всех животных можно учесть - особенно кошек.Nadine писал(а):Примерно недели три назад на 5 канале была передача, где главный герой - начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Он в эфире озвучил цифру - 7000 (семь тысяч) безнадзорных животных.
Я тоже не знаю, я тут не с самого начала. Тем более все начиналось на приютском форуме. Кто может составить текст, отзовитесь!_Katrinka_ писал(а):Ann писал(а):_Katrinka_, значит, вы берете на себя вторую часть. Хорошо.
А про интернет-сообщество Хвосты можете рассказать? Откуда все взялось. Так, в виде обзора.
Если мне кто-нибудь сможет инфу дать - то конечно. Просто я не знаю, как тут все начиналось...
Мне кажется, что первую часть вполне можно разбить еще на две. Тогда вы могли бы взять впридачу пункты 2 и 3?Пользa писал(а):Ann, я могу про категории рассказать и вступление. Мне кажется, можно взять этот текст. Очень хорошо написан.
Ann писал(а):Как назовем наш вечер? Запоминающееся название, отвечающее нашей цели - половина успеха.