Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть возможность устроить в библиотеке вечер о животных. Это нужно всем! Кто хочет помочь?

A
Ann

Сообщение Ann »

Luna, даже не знаю, что вам сказать. Я не знаю, что и как писать главным редакторам ТВ, никогда с этим не сталкивалась.

Может, кто другой посоветует?

Но вообще на этом канале были передачи, посвященные бездомным животным, так что скорее всего вам не откажут. Думаю, им не надо будет долго растолковывать, насколько это важно - раз делали они подобные передачи, значит, понимают. Только им нужно предложить что-то интересное, конкретное, чтобы их зацепило.
A
Ann

Сообщение Ann »

iltalovely писал(а):У меня остались цветные листовки против коробочников, с фото несчастных малышей. Позвоните мне накануне встречи, тоже хочу подъехать.
В принципе, мы в теме напишем дату, когда она будет назначена. Но можно и позвонить, отчего же нет? :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Стенд

У меня идея. Я предлагаю просто сгруппировать фотографии собак и кошек по категориям:

подобранные на улице; найденные и вернувшиеся к хозяевам; из плохих домашних приютов (у нас вагон таких фото); пристроенные калеки (это обязательно) и пр. Наверно, по две фотки каждого животного: до и после.

Немножко, примерно пять групп. В каждой группе 4-5 фото, под каждым надпись: имя, откуда, как все счастливо кончилось. Чтобы информация уместилась в двух строках.

Над каждой категорией поясняющая надпись. Например, "Они имеют право на счастье" (про калек в объятиях новых хозяев).

И еще группочка трогательно печальных животных из самых свежих тем: "Им еще нужна помощь!" - в центре.

У самого стенда объединяющий заголовок, что-то вроде "Hvosty. ru. Наша деятельность".

Такой стенд не требует длительной подготовки и довольно прост в исполнении.
A
Ann

Сообщение Ann »

Раз будут листовки про коробочников, про них много рассказывать не надо. Достаточно сказать несколько слов, раздать листовки лично в руки. Время сэкономим.

А вот про перекупщиков, про Кондрашку надо рассказать подробнее. И про дурацкие домашние приюты, где содержатся толпы больных голодных животных. Наверняка у кого-то из слушателей есть знакомые бабульки-собирательницы или же они сами из таких (всякое может быть).

Какие еще листовки желательно сделать?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я все понимаю, у всех свои дела, свои заботы...

Но давайте будем как-то поактивнее, иначе мы до августа дотянем с такими темпами, а когда явимся в библиотеку, нам скажут, что нас уже не ждут.

Мы должны успеть все провернуть до конца мая!
Nadine

Сообщение Nadine »

Думаю, что идея по способу организации стенда вполне хороша: и позитивно, и не требует уж очень больших трудозатрат. Кстати говоря, стенд может быть долгоиграющий, то бишь то здесь его показывать, то еще где-нибудь.

Думаю, что надо четко определить, кто про что говорит, набросать текст и собраться отрепетировать. Конечно, вопросы могут быть самые разные, но какие то текстовые заготовки все равно должны быть.

И все таки может поговорить с блиотекарями. Они как никто знают, кого можно ожидать. Все таки для детишек текст должен быть более адаптированный.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Так какие точно темы будем выносить на обсуждение?
A
Ann

Сообщение Ann »

Nadine писал(а):Думаю, что надо четко определить, кто про что говорит, набросать текст и собраться отрепетировать. Конечно, вопросы могут быть самые разные, но какие то текстовые заготовки все равно должны быть.

И все таки может поговорить с блиотекарями. Они как никто знают, кого можно ожидать. Все-таки для детишек текст должен быть более адаптированный.

Да-да, обязательно нужно сделать заготовки, и отрепетировать тоже желательно. Нельзя вот так просто начать рассказывать, без предварительной подготовки. Даже если человек прекрасно владеет материалом.

Насчет детей не знаю. Приколько будет, если придет пара-тройка детей лет десяти, а мы тут про стерилизацию, про ужасы всякие... Наверно, ведущим придется в срочном порядке перестраиваться. Но тогда мы не сможем сказать много чего важного взрослым. Хотя о некоторых ужасах и детям вполне можно поведать. Просто можно рассказать о них мягче.

Как бы сделать так, чтобы действительно пришли одни взрослые? А для школьников мы потом отдельную программу сделаем, уже осенью, наверно.
Nadine

Сообщение Nadine »

Так сделать это можно, поговорив с библиотекарями. Ведь детские части библиотек и взрослые - это разные залы. Значит надо предупредить, чтоб библиотекари звали народ от 16 и старше. А если там детская библиотека, то надо кардинально менять программу: рассказать только о том, как плохо быть бездомным, что мы "в ответе за тех, кого приручили", как можно помочь зверушкам, где можно безопасно взять щенока или котенка (здорового).

Поэтому надо параллельно делать 2 варианта заготовок - взрослый и детский.
Лемура

Сообщение Лемура »

Библиотека на Воскова- взрослая. Если повесить объявление о встрече, то и придёт народ не младше старшеклассников. Только нужно так это объявление составить, чтобы никто не решил, что какие-то тётеньки будут рассказывать про кошечек и собачек- тогда детей могут и мамочки привести.
Лемура

Сообщение Лемура »

Ещё выступающие должны учитывать, что не все присутствующие будут знать, что такое интернет! :O Не говоря уже о "никах" и прочей специфики. Чтобы не получилось, как в первой попытке... Сейчас вас немного развеселю.

С большим воодушевлением идёт рассказ о работе сайта, приводятся примеры: "...И мы с девушкой, у которой ник Ничей Ёжик ловим собаку..." Дня через два к зав.библиотекой подходит бабушка с вопросом: "Так Ника поймала бедного ничейного ёжика? И куда дела?

:D
A
Ann

Сообщение Ann »

Лемура писал(а):Ещё выступающие должны учитывать, что не все присутствующие будут знать, что такое интернет! :O Не говоря уже о "никах" и прочей специфике. Чтобы не получилось, как в первой попытке... Сейчас вас немного развеселю.

С большим воодушевлением идёт рассказ о работе сайта, приводятся примеры: "...И мы с девушкой, у которой ник Ничей Ёжик ловим собаку..." Дня через два к зав.библиотекой подходит бабушка с вопросом: "Так Ника поймала бедного ничейного ёжика? И куда дела?

:D
И правда смешной итог у встречи с народом получился. :D

Да, я знаю немало вполне молодых людей, которые ни ухом ни рылом в интернете. Просто нет у них компьютера, и все тут. Это действительно нужно учитывать.
A
Ann

Сообщение Ann »

Для беседы нам понадобятся цифры (взрослые их любят, об этом говорил еще Экзюпери).

https://saint-petersburg.ru/m/225240/sch ... hiwot.html

Вот хорошая ссылка, может пригодиться. Здесь есть много полезной информации, статистика и пр.

https://www.spbtv.ru/guest.html?program=625

Это что-то вроде протокола передачи, которую показывали в декабре.

----------------------------------------------------

Жаль, нигде нет данных, сколько вообще бездомных животных в Петербурге. Такой статистики никто не ведет. Если удастся кому-то найти, это будет здорово.

Также нам пригодятся душещипательные стихи о бездомных животных. На форуме они должны быть в разделе "Разное":

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 2%E8%F5%E8

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 2%E8%F5%E8 (лишь отрывок, стихи длинные; подходящие)

---------------------------------------------------------------

В феврале 2009 года исследовательская компания «ТОЙ ОПИНИОН» провела исследование среди взрослого населения Санкт-Петербурга на тему домашних животных.

В настоящее время 55% петербургских семей имеют хотя бы одно домашнее животное.

Кошки – самые многочисленные представители домашних питомцев, они есть у 42% всех петербургских семей, содержащих домашних животных. Собак содержит каждая пятая семья Санкт-Петербурга – 17%.

Доля других животных в семьях Петербурга составляет 5%. Среди других животных наибольшей популярностью пользуются птички, рыбки, хомячки и черепахи.

Возможно, и эти данные пригодятся. Во всяком случае, пусть они будут в теме.
A
Ann

Сообщение Ann »

_Katrinka_ писал(а):Так какие точно темы будем выносить на обсуждение?
Я не знаю, правильно ли я поняла вопрос... О чем будут говорить ведущие? Вот что я набросала:

Примерный план

I часть "Ужасы нашего городка"

1. Вступление (стихи; статистика)

2. Почему им надо помогать (красивые слова о гуманности).

3. Отношение властей к бездомным животным; кризис, ситуация в городе (коротко, но с надрывом).

3. Категории наших подопечных (обозначить):

а). потомственные бездомные животные или одичавшие;

б). щенки и котята, родившиеся на улице;

в). выброшенные, потерявшиеся;

г). мученики из домашних приютов;

д). найденные живые малыши от коробочников;

е). ничьи животные в клиниках;

ж). животные в приютах.

з). ... (еще есть кто?)

(Сначала просто перечисление)

4. Их надо опасаться:

а). Кондратьевский рынок

б). Коробочники

в). Черные приюты

г). Собиратели и разведенцы (с осторожностью, они тоже могут явиться - нельзя их спугнуть).

5. Бывшие домашние животные наименее приспособлены к жизни на улице. Опасности, которые их подстерегают.

6. С какими случаями мы чаще сталкиваемся (примеры).

7. Если не мы, то кто же? (что-то в этом роде).

II часть "Как помочь? Деятельность Хвостов"

1. Стерилизация.

2. О форуме Хвосты.

3. Суть кураторства

4. Передержки, платные и бесплатные.

5. Иные виды помощи (перевозка, деньги, вещи, лекарства).

Жду обсуждений.
Nadine

Сообщение Nadine »

Примерно недели три назад на 5 канале была передача, где главный герой - начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Он в эфире озвучил цифру - 7000 (семь тысяч) безнадзорных животных.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Ann писал(а):
_Katrinka_ писал(а):Так какие точно темы будем выносить на обсуждение?
Я не знаю, правильно ли я поняла вопрос... О чем будут говорить ведущие? Вот что я набросала:

Примерный план

I часть "Ужасы нашего городка"

3. Отношение властей к бездомным животным; кризис, ситуация в городе (коротко, но с надрывом).

3. Категории наших подопечных (обозначить):

а). потомственные бездомные животные или одичавшие;

б). щенки и котята, родившиеся на улице;

в). выброшенные, потерявшиеся;

г). мученики из домашних приютов;

д). найденные живые малыши от коробочников;

е). ничьи животные в клиниках;

ж). животные в приютах.

з). ... (еще есть кто?)

(Сначала просто перечисление)

4. Их надо опасаться:

а). Кондратьевский рынок

б). Коробочники

в). Черные приюты

г). Собиратели и разведенцы (с осторожностью, они тоже могут явиться - нельзя их спугнуть).

5. Бывшие домашние животные наименее приспособлены к жизни на улице. Опасности, которые их подстерегают.

6. С какими случаями мы чаще сталкиваемся (примеры).

7. Если не мы, то кто же? (что-то в этом роде).

II часть "Как помочь? Деятельность Хвостов"

1. Стерилизация.

2. О форуме Хвосты.

3. Суть кураторства

Жду обсуждений.

Да, я это и имела в виду. Могу рассказать про

3. Суть кураторства

A
Ann

Сообщение Ann »

_Katrinka_, значит, вы берете на себя вторую часть. Хорошо.

А про интернет-сообщество Хвосты можете рассказать? Откуда все взялось. Так, в виде обзора.
A
Ann

Сообщение Ann »

Nadine писал(а):Примерно недели три назад на 5 канале была передача, где главный герой - начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Он в эфире озвучил цифру - 7000 (семь тысяч) безнадзорных животных.
Ага, это хорошая информация. можно будет сказать об этом и сослаться на источник. Вообще эти данные очень приблизительны, ведь не всех животных можно учесть - особенно кошек.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Ann писал(а):_Katrinka_, значит, вы берете на себя вторую часть. Хорошо.

А про интернет-сообщество Хвосты можете рассказать? Откуда все взялось. Так, в виде обзора.

Если мне кто-нибудь сможет инфу дать - то конечно. Просто я не знаю, как тут все начиналось...
Vera

Сообщение Vera »

Ann, я могу про категории рассказать и вступление. Мне кажется, можно взять этот текст. Очень хорошо написан.
A
Ann

Сообщение Ann »

_Katrinka_ писал(а):
Ann писал(а):_Katrinka_, значит, вы берете на себя вторую часть. Хорошо.

Если мне кто-нибудь сможет инфу дать - то конечно. Просто я не знаю, как тут все начиналось...
Я тоже не знаю, я тут не с самого начала. Тем более все начиналось на приютском форуме. Кто может составить текст, отзовитесь!

Много не надо.
A
Ann

Сообщение Ann »

Пользa писал(а):Ann, я могу про категории рассказать и вступление. Мне кажется, можно взять этот текст. Очень хорошо написан.
Мне кажется, что первую часть вполне можно разбить еще на две. Тогда вы могли бы взять впридачу пункты 2 и 3?

А третий ведущий мог бы рассказывать дальше начиная с 4-го. Ну и по седьмой.

Вообще часть II не такая уж и большая, просто я ее более подробно разбила на пункты. Не попробуете осилить ее целиком?
Vera

Сообщение Vera »

Ок.

Мои

I часть

4. Категории подопечных.

II часть "Как помочь?

1. Стерилизация.

2. О форуме Хвосты.

3. Суть кураторства

из 2 части 3,4,5 берет _Katrinka_ ?

Тогда моё выделенное жирным.

Предлагаю 17 мая все это и провести :)
A
Ann

Сообщение Ann »

А почему именно 17 мая?

Кстати, не забудьте, что мы должны уложиться в 40-50 минут - со всеми частями. Если дольше, люди могут заскучать.

Думаю, чем-то народ заинтересуется больше, чем-то меньше. Но так как мы этого предсказать не можем, готовимся полностью. Время планируем с таким расчетом, чтобы была возможность продлить вечер, если слушатели будут активными и своими вопросами и рассказами затянут лекцию часа на два.

Ведущие должны хорошо владеть материалом, знать больше, чем планируют рассказать - в расчете на возможные вопросы.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Да, почему 17?.. Я 17 свободна только вечером... :(
Vera

Сообщение Vera »

_Katrinka_ писал(а):Да, почему 17?.. Я 17 свободна только вечером... :(
Ну я просто предложила это число. Давайте в другой день, только не ранее 16.05.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Пользa писал(а):
_Katrinka_ писал(а):Да, почему 17?.. Я 17 свободна только вечером... :(
Ну я просто предложила это число. Давайте в другой день, только не ранее 16.05.
:ya za:
A
Ann

Сообщение Ann »

Как назовем наш вечер? Запоминающееся название, отвечающее нашей цели - половина успеха.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Ann писал(а):Как назовем наш вечер? Запоминающееся название, отвечающее нашей цели - половина успеха.

"Подарите им жизнь"

"Свет в конце тонеля"

"Брошенные и преданные"

"У них есть только мы"

"Никто, кроме нас"

Эпиграфы:

"Пусть человек добрее будет!

Не прихоть это, не пустяк

Внимательно вглядитесь люди

В глаза покинутых собак! "

(Э. Асадов)

"Возле дома, как бомжонок,

Сидит маленький котёнок.

Глазки влажные от слёз;

Хоть бы кто поесть принёс! "

(Э. Асадов)

Еще нашла хорошие тематические стихи:

Э.Асадов

Рыжая дворняга

Хозяин прогладил рукою

Лохматую рыжую спину

"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,

Но все же тебя я покину"

Швырнул под скамейку ошейник

И скрылся под гулким навесом

Где шумный людской муравейник

Вливался в вагоны экспресса

Собака не взвыла ни разу

И лишь за знакомой спиною

Следили два карие глаза

С почти человечьей тоскою

Старик у вокзального входа сказал:

"Что, оставлен, бедняга?

Эх, будь ты хорошей породы,

А то ведь простая дворняга…"

В вагонах, забыв передряги

Шутили, смеялись, дремали,

Тут видно о рыжей дворняге

Не думали, не вспоминали

Не ведал хозяин, что следом,

По шпалам из сил выбиваясь

За красным мелькающим светом

Собака бежит задыхаясь

Споткнувшись кидается снова,

В кровь лапы о камни разбиты

И выпрыгнуть сердце готово

Наружу из пасти открытой.

Не ведал хозяин, что силы

Вдруг разом оставили тело

И стукнувшись лбом о перила

Собака под мост полетела…

Труп волны снесли под коряги…

Старик, ты не знаешь природы

Ведь может быть тело дворняги,

А сердце - чистейшей породы.
edge

Сообщение edge »

"Свет в конце тонеля"

"Брошенные и преданные"

"У них есть только мы"

"Никто, кроме нас"

Мне, кажется очень грустными..и фаталистическим..как будто бы ничего уже не изменить..

Надя в темке про газету хвосты гвоорила, что анализировала московские сайты бездомных и те животные, чье тексты и пиар был позитивным чаще и быстрее пристривались.

Может лучше что-то типа "Дай друг на счастье лапу"..ну или что-нибудь в этом духе!

А стихотворения Асадова очень нравятся - будут очень в тему!!! :)
Ответить

Вернуться в «Разное»