И дело не в том, что сознательно "не хочу"! Хочу! Как-никак, Ляля - 8 собака у меня сейчас ... И ничего тут уже не поделаешь... А вот некоторое внутренне "не могу" присутствует... Очень страшно за Ляльку, она такая нежная и она все-все чувствует...
так вот и я про это подсознательное "не могу", а не про сознательное не хочу.

Вы боитесь и она тоже.. Есть понятие "свое" животное. Например, моя Марся, она не моя кошка (в понимании этого слова. Не моя ни по характеру, ни по поведению. Ну вот же не пристроилась (я ее честно пристраивала, а она все смотрины срывала - и я ее оставила, потому что жалко, не смогла отдать, лишь бы кому, потому что боялась, что будут кормить Вискасом и не делать прививки, да и сложно ей было вначале, она любила только Моню, Нику и считалась со мной, все остальные вообще в игноре. А сейчас она такая вся сама по себе. Это не значит, что я к ней плохо отношусь. Если бы я выбирала себе кошку изначально и специально, то такой характер я бы не выбрала. Ну не мое это). Если Ляля Ваша собака, тут стоит подумать, а если жалко и беспокойство, то это другое.
8я собака, это, конечно, вах!
Где найти? я бы в Финляндии поискала. Там семьи хорошо проверяют. И они любят собак, у них вообще нет бездомных, и взять собаку "брошенную или из приюта" для них это такое дело большое, они этим гордятся. Если выберут, будут любить и оберегать точно.
Может все же попробуете? можно в описании написать, что она нежная, трепетная и хозяева ей нужны такие же, понимающие.