Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Точнее, не столько мой, сколько амстаффкоманды - Саши-Saskia, Нади, Маши, Светы - стафф (или пит, не знаю, если честно), лет так-эдак 5-6 от роду. ДИККЕНС, он же ДИК, он же ДИКУЛЯ, он же «подожДИ-Ка», он же «иДИ Ко мне», он же «иДИ-Ка нафиг с кухни, и так мало места», он же «ДИКкенс-отойдиккенс», он же «валенок сибирский». Фото на паспорт Получил своё имя методом научного тыка: целый вечер посвятили проверке его реакции на те или иные звукосочетания, шипели, свистели, кряхтели различными согласными, и выяснили, что реагирует на "ДИК". Привезла его Маша из амстаффкоманды 12 марта. Теперь 12 марта будет его новый день рождения Его приезду предшествовал телефонный звонок в 8 часов утра от Саши-Saskia примерно такого содержания: «Таня, это SOS, просто SOSище!!! Где-то в районе Сортировки приблудился к заводу стафф, здоровый, добрый и несчастный парень Заводские дяди его посадили в вольер, потому что боятся, а заводские тёти, которые его подкармливают, сообщили нам!!» Я в тот день не пошла на работу из-за давления, и, забыв про своё «только не кусающегося и только с прививками», ничего о нём не зная, я согласилась. В полдень ко мне приехал ОН. Замахал мне хвостом, как старой подруге, лизнул руку, дал нам с Машей осмотреть его больные места. У него болели лапки (сказали, что он разбил себе переднюю лапу об вольер), была частично лысая попа и почти целиком лысый хвост. Зубы сточенные, маленькие залысинки по всему телу, слезящиеся глазки. Вот такая картина. Но в общем и целом – очень даже ничего. После ухода Маши мальчик лёг на пол и долго так лежал, почти весь день. Наверное, он размышлял о своей непутёвой судьбе, которая опять забросила его незнамо куда, и гадал о завтрашнем дне, типа, «какое же оно будет, завтрашнее дно…» Правда, при этом не забывал раскорячиваться, когда к нему подходили я или моя соседка, чтобы почесать ему животик… «Ах, кружите меня, кружите!!!» Вот так: Кушал хорошо, натуралку (правда, сейчас уже кушает сухой корм), дома не пачкал, не грыз, не лаял, не показывал нам «ГРРРР» – в общем, вполне джентльменистый парень оказался. Амстаффкоманда – Саша, Надя, Маша, Света – принялись искать ему новых хозяев и занялись его здоровьем. «Доктор-кастролог» (выражение Саши-Saskia) отрезал нам «лишнее», теперь у нас с «девушками» на выгуле исключительно платонические отношения. Другой доктор (Ирина Порфирьевна Озеркова), после мужественно перенесённых соскобов и взятия крови из вены, поставила Дику диагноз «пиодермия» и прописала «по первое число» таблеток и прочей другой гадости. Нам уже гораздо лучше: язвочки на попе, локтях и хвосте перестали кровить. И совсем скоро мы отрастим новую шерсть на хвосте на зависть всем. Парняга знает элементарные команды (сидеть, лежать, стоять, голос, ко мне, нельзя, дай, оставь, возьми). Любит всех до «люблю-не-могу»; когда приходит новый человек вместе с «хозяином», наш хвост самозабвенно бьётся об стены, на лице счастливая «лыба», и мы не гавкаем как дурачки. Если приходит «просто человек» со стороны, он машет хвостом так, как будто пришёл его лучший кореш, а он его сто лет не видел (даже если это простой сантехник). Любит мячик. Самозабвенно его любит. С этим зелёным круглым созданием он познакомился на второй день жизни в нашей квартире. Он покорил ДИКино сердце. Теперь это предмет обожания, гордости и одновременно небольших и неопасных, но всё же конфликтов. Как и все зверьки, любит «обильный почесухен». Любит продемонстрировать лишний раз, что его надо погладить и пожалеть. В этих целях эксплуатирует свои временные «неприятности». Например, когда у него была порезана лапа и немного болела, он при каждом удачном случае использовал её как повод, чтобы его пожалели, даже порой демонстративно прихрамывал. Хотя на прогулке никаких признаков хромоты не проявлял. Хитрец и манипулятор, одним словом. это он торчит у меня из-под одеяла: Поначалу, когда оставался днём дома один, выл от горя и неопределённости. Сейчас уже не плачет, потому что точно знает, что это наша родная «конура» и мы в неё точно вернёмся.
И вот, через почти месяц счастливого передерживания, позавчера нам позвонила Маша и сказала, что на Диккенса хочет посмотреть какой-то мальчик. Не знаю, понял Дик смысл телефонного разговора, но через 10 минут он вывалил на ковёр свежесъеденный и непереваренный ужин. Может быть, всё слышал, понял и огорчился? … Не буду излагать здесь ход моих раздумий над «быть или не быть», но через час я уже точно знала, что никакой «какой-то мальчик» нам не нужен…
Вот такая вот "передержка"
Наше "портфолио":
Последний раз редактировалось ginger 01 апр 2011, 13:22, всего редактировалось 8 раз(а).
ой, оставшийся котенёнок его плющит, и правда, не по-деЦЦки А он, плюшевый, всё терпит, даже когда когтями по морде ему бьют (тут пресекай - не пресекай... бесполезно...). Раз в пятилетку только рыкнет, для острастки, мол, "слышь??! достал!!!" - и всё
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
ginger писал(а):
ой, оставшийся котенёнок его плющит, и правда, не по-деЦЦки А он, плюшевый, всё терпит, даже когда когтями по морде ему бьют (тут пресекай - не пресекай... бесполезно...). Раз в пятилетку только рыкнет, для острастки, мол, "слышь??! достал!!!" - и всё
Вот Вам свезло то с собачкой Они особенные
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Ой, я давно к вам не заходила, так оттянулась Обалденные фотки. С кошками и с мячиком, а с языком вообще чудо. Это уже не язык, это орхидея какая-то. Замечательный у вас парниша, заботливый (с кошками и игрушками), красивый, с чуством юмора, спортивный, ласковый, нет сил все достоинства перечислять
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Всем привет от Диккенса У нас сегодня была фотосессия котенка, сидящего у меня на передержке, заодно и Дишеньке с Васенькой сделали фотографии: "Не хочу я ваш бутерброд, даже и не предлагайте!" "бе-бе-бе!"
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Почитала вашу тему, море позитива на весь день Такие классные у вас домочадцы, один другого краше! А Катю я бы вам посоветовала оставить Помоему вашему Васисуалию с ней очень весело Вот он даже танцует от счастья:
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Почитала вашу тему, море позитива на весь день Такие классные у вас домочадцы, один другого краше! А Катю я бы вам посоветовала оставить Помоему вашему Васисуалию с ней очень весело Вот он даже танцует от счастья:
не, это Вася нюхнул кошачьей мяты и его прёт пока что у нас лимит по хвостам в семье весь выбран, Катя в бюджете не заложена поэтому пока что можем лишь принимать в гости
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Ох, держим все, что можно. Все будет хорошо.ТТТ просто не может быть иначе.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Операция прошла хорошо. Динечка дома, отсыпается, отходит от наркоза. Воротник пока что воспринимает нормально, не пытается снять (сил пока что не хватает). Все его жалеют - и кот Вася, и подруга жизни питбулька Диночка ... Что-то неприятное нашли во время операции в среднем ухе, в понедельник повезу "это" на биопсию. Будем надеяться, что оно не онкологическое...
Состояние - устали, но счастливы...
Чуть отойду и размещу новые фоточки Диши, до операции, разумеется. А то давно я не обновляла тему фотографиями и новостями из нашей жизни ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3