Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне отловили черный дым и я нашла тайку)) За сбычу мечт!
Добавлено: 01 ноя 2017, 21:20
Посетитель
Автор темы
Старшенькой сейчас уже не до поигрушек((... Активная младшенькая её время от времени достает. Вот задумалась о приобретении младшенькой друга или подруги для игр. Соответственно это первое требование - желательно доброжелательное отношение к себе подобным. Второе - не должен боятся собак, в десны целоваться не обязательно, но и в обморок падать не должен ибо изолировать некуда - однушка. Третье лоток - жить с сыкуном не смогу, ни под каким видом... Отсутствие некоторых частей тела не смутят (глаза, конечности), главное чтобы не хронь какая-нибудь (сразу присутствующая я имела ввиду, всё вылезшее позднее, с возрастом и тыпы... ессно будет лечиться и поддерживаться). Что там у нас является камнем преткновения?! Сеток на окнах нет, в проекте, но ооооочень на долго отложенном. В присутствии активной кошачьей души без страха перед высотой, окна на лето полностью не открываются, на форточках обычная сетка прибитая гвоздями, может уговорю мужа заняться творчеством... Дача в связи с несоответствием наших со свекровью взглядов на количество животных и на возможность простить украденные со сковороды котлеты , сейчас не в активе, хотя раньше на праздники и в отпуск вывозили. Прививки делаю сама, мелкая стерильна. Младшая вместе с собаками ест мясо, кисломолочку, закусывает Фест Чойсом старшенькой. Привезти, посмотреть велкам - чаем\кофе угощу. Частые фотоотчеты не обещаю, но всегда можно позвонить поинтересоваться. Безумно нравятся фенотипичные тайцы, британцы, скотиши. Возраст от полугода до пяти. Пол не важен. Окрас - фанатею от голубокремовых черепах и черного дыма...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Последний раз редактировалось пани Стаси 23 мар 2018, 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу неспешно котейко в друзья к младшенькой. Определенного типажа и характера, не полосатика
Добавлено: 10 ноя 2017, 15:59
Посетитель
Автор темы
Ребят, котята мииииилые, НО... они пристроятся и без меня... Я же хочу дать шанс тому, кто может остаться не пристроенным...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Tequila 11 ноя 2017, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
СПБ Знакомьтесь - МАНЮНЯ Кошечка из сказки. Почему из сказки? Потому что история Манюни начинается так: "жила-была мама-кошка и её котята" А вот дальше история очень грустная - такая, что и пересказывать её не хочется - про подвал, улицу, холод, голод, болезни, погибших братьев-сетрёнок... Но окончание, как и полагается сказке, у Манюниной истории хорошее - пришли добрые люди, забрали малышку, вылечили, привили.
Сейчас Манюне 10 месяцев. Что-то она всё ещё помнит из той, плохой своей истории - пока ещё боится мужчин, и очень-очень боится всего нового, незнакомого. Долго привыкает к новым людям. Зато когда поверит человеку - Манюня ласковая и мурчательная. Любит играть. Хорошо ладит с другими кошками, тянется к детям. Поэтому он Манюне очень нужен - СВОЙ ЧЕЛОВЕК, который увидит в ней СВОЮ КОШКУ, и поможет ей навсегда забыть грустное начало её истории. А Манюня подарит ему всю-всю свою кошачью любовь. Манюня очень ждёт своего человека!!!
Заголовок сообщения: Re: Ищу неспешно котейко в друзья к младшенькой. Определенного типажа и характера, не полосатика
Добавлено: 16 ноя 2017, 01:02
Посетитель
Автор темы
ирина13 писал(а):
Антонина написала, что котенок пойман. пани Стаси позвоните ей
Созваниваемся завтра.
На эту, которая на батарее тоже смотрела... Если завтра не сложиться... может быть... может быть...
КотЭ у меня. НО т.к. котЭ дикое нужны советы: - сидит на кухне, на попытку протянуть руку шипит и плюётся, у поймавшей сидел в ванной вместе с сестрой, кто-то из них нашёл горшок с наполнителем, что это точно был он под вопросом. - стоит ли оставить в его пользование всю кухню с заткнутыми щелями куда можно сныкаться или просить в аренду клеть дабы разобраться с туалетом? - стандартный набор уличного котэ присутствует - в ушах клещ, глаз течёт, в связи с этим надо хотя бы раз в день его отловить и обработать, думаю если я его по всей кухне гонять буду это не добавит мне популярности в его глазах , опять же наверное лучше клеть? - еду ставить в свободный доступ или кормить с рук? на данный момент с рук есть не стал, блюдце поставила стал есть, сидела рядом, вроде не шарахался... настаивать на том, что жрачка только в руках? - ждать у моря погоды пока (может быть) перестанет шарахаться или насильно отлавливать и показывать, что на ручках супер!?
Искры между нами не проскочило... будем посмотреть...
Заголовок сообщения: Re: Мне отловили черный дым. КотЭ дикое. Нужны советы по адаптации
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:34
Посетитель
Автор темы
месяцев 4-5... Вот более свежие фото:
мой скромный опыт к туалету привыкают лучше глядя на других , у меня котенок сидел отдельно в комнате с лотком - все описал, когда выпустила в стаю, сразу пошел в лоток хотя он у вас наверно сейчас изолирован вообще они все перенимают у сородичей, и лоток и совместные поглаживания и подход за вкусняхами поощрять лучше лакомством, я беру пакетики дреамс(кажется) дрянь конечно, но в качестве поощрения идут хорошо вообще подходить лучше на уровне их глаз, большой человек сверху выглядит угрожающе
Заголовок сообщения: Re: Мне отловили черный дым. КотЭ дикое. Нужны советы по адаптации
Добавлено: 19 ноя 2017, 00:26
Частый гость
Клещ - дважды в день промывать уши физраствором по 15 мл, затем закапывать суролан и и минут пять держать голову, чтобы не вытрясал суролан (я обматываю ушки полотенчиком и держу на руках). На холку на кожу (шерсть раздвинуть) стронгхолд (дозировку рассчитать по весу согласно инструкции, дешевле купить на собак 20-40 кг и делить инсулинкой). Капать стронгхолд 3 раза с интервалом неделю. Глаза протирать ватным диском смоченным физраствором, закапывать флоксал 4 раза в день (чел.капли). Антибиотик синулокс (вет.препарат) 12,5 мг на кг веса 2 раза в день на 2 недели. Антибиотик надо давать в одно время. Отлично идет с паштетом гурме (именно паштет, не кусочки). Для приручения лучше клетка, котик будет всегда при вас, не надо ловить и с лотком так проще, если из клетки все убрать, кроме лоточка, ему будет больше некуда пойти. Чем чаще тискаете, тем быстрее приручится, не бойтесь замучить процедурами, я такую дичь сколько раз брала (и сейчас еще мы лечимся, но уже давно лучшие друзья). Кормите с рук (или мисочку держите в руках) и гладьте в этот момент. Скажу по своему опыту - котята всегда учатся ходить в лоток очень быстро и очень быстро адаптируются к человеку. Удачи!
Простите, а то, что клещ- это кто определил? если врач- то он и должен был выписать лечение, учитывая ещё и то, что котёнок не ручной.Есть разные методы лечения клеща, можно подобрать наиболее щадящий, пусть это и будет может быть дольше.Контрольный анализ всё равно нужен будет,перед контактом с др.кошками. Морить голодом и кормить только с рук растущий организм нельзя.Он и так в стрессе.
Цитата:
Искры между нами не проскочило... будем посмотреть...
Добавлено: 19 ноя 2017, 03:32
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Gelsamina писал(а):
Простите, а то, что клещ- это кто определил? если врач- то он и должен был выписать лечение, учитывая ещё и то, что котёнок не ручной.Есть разные методы лечения клеща, можно подобрать наиболее щадящий, пусть это и будет может быть дольше.Контрольный анализ всё равно нужен будет,перед контактом с др.кошками. Морить голодом и кормить только с рук растущий организм нельзя.Он и так в стрессе.
почему то я в этом не сомневалась.
а мне всегда было странно, как можно выбрать зверика по внешности, жить-то потом не с внешностью, а с характером! что в людях, что в животных - главное, чтобы было "моё-родное"
Однозначно сажайте в клетку. У меня с улицы был пойманный рыжик.Возраст месяца 3.Сначала казался диким,ни на какой контакт не шел,прятался,а,если не успевал убежать,то дико шипел и махал лапами. После 10 дней сидения в клетке с принудительным поглаживанием и почесыванием за ушком стал мурчать и перестал шипеть,а еще через неделю я смогла его пофоткать для пиара.Спокойно сидел на руках. Не факт,что все пойдут по этому пути,но вероятность есть.
а мне всегда было странно, как можно выбрать зверика по внешности, жить-то потом не с внешностью, а с характером! что в людях, что в животных - главное, чтобы было "моё-родное"
какая уж тут искра...
Ну характер то ты заранее не узнаешь. Я уже приводила пример любимого кота, единственного-которого взяла за красивые глаза в инете Ну вот лучше характера не придумать, сейчас болеет-еле живая сама таскаю к врачу И есть *няша*-долго ее на улице наблюдали-она ходила на остановку общаться Вроде казалось бы Ну сегодня очередная порванная рука, причем через кофту и зубами, да так что помимо ран синяки-так саданула-только потому, что ей на взаимность было на работе некогда отвечать Про другие подвиги молчу Причем достается только мне
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
стронгхолд (дозировку рассчитать по весу согласно инструкции, дешевле купить на собак 20-40 кг и делить инсулинкой). Капать стронгхолд 3 раза с интервалом неделю.
(мимопроходил) по весу для кошек и собак разная концентрация 6% и 12%, собачьего 40 кг это на восемьдесят кг кошек
Добавлено: 23 ноя 2017, 01:19
Посетитель
Автор темы
Ольга 720 Спасибо! , но у нас есть волшебный подвальчик, где Стронгхолд стоит 204 рубля
Шипит, но не устоял перед размороженной перепелкой, съесть пытался вместе с пальцами))
какая уж тут искра...
Не скажите. 6 лет не могу на орьку свою наглядеться, красавица. Характер - не приведи Господи, на телефонные звонки швыряется, ночами вопит... но когда я вижу эти уши на фоне окна, ругаться не могу физически. А раньше тоже думала, мол, был бы человек хороший.
Добавлено: 06 дек 2017, 00:04
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Елена 12345 писал(а):
Не скажите. 6 лет не могу на орьку свою наглядеться, красавица. Характер - не приведи Господи, на телефонные звонки швыряется, ночами вопит... но когда я вижу эти уши на фоне окна, ругаться не могу физически. А раньше тоже думала, мол, был бы человек хороший.
дада, первый мой орик и был дефективный - от рук шарахался, вздаривал и пр, зато красавец: ред-пойтовый с фиалковыми глазами но я ж не для интерьера его брала, мне потискать надо, а он и секунды на руках не сидел, я тогда думала - все орики такие в итоге красавец нашёл свою семью и счастлив уже не один год, а я поняла, каким должен быть орик мои сурикаты (тоже красавцы) у меня с коленей не слезают, когда не скачут, как кони
дада, первый мой орик и был дефективный - от рук шарахался, вздаривал и пр, зато красавец: ред-пойтовый с фиалковыми глазами но я ж не для интерьера его брала, мне потискать надо, а он и секунды на руках не сидел, я тогда думала - все орики такие в итоге красавец нашёл свою семью и счастлив уже не один год, а я поняла, каким должен быть орик мои сурикаты (тоже красавцы) у меня с коленей не слезают, когда не скачут, как кони
Добавлено: 23 мар 2018, 16:11
Посетитель
Автор темы
А дикое котЭ вовсе уже и не дикое, а вполне себе ласковое (ну насколько можно ожидать от изначального дичка), помогли как ни странно взыгравшие чуйства (или гормоны) , а так как тётки на его чуйства не ответили, а каждый раз давали по шеям, чтобы не приставал, то осталась одна я , которая ну хоть погладит)). Когда хочет ласки и жрать - обнимает за ноги, мягкими лапами (вообще очень редко стал когтями пользоваться, даже в игре) и лижется
Добавлено: 23 мар 2018, 16:23
Посетитель
Автор темы
А ещё я совершенно случайно нашла на Авито тайку влюбилась и мотанула за ней в Москву одним днём , "бешенной собаке"... ну вы понимаете, да?))
Толстая Сима
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1