Всех мохнатеньких люблю, но собаки всегда были ближе.. понятнее что ли.. вот уж не думала, что буду так от кошачьего млеть
Но тут такое дело.. люблю Кота.. ну не пересказать как, слов нет..
Кот совсем оброднился. В ванной сидит в основном без меня (и то не факт), в остальное время тусуется со всеми вместе, лавируя между собаками или кемаря на столе у компа =)
Кушает за столом, утром и вечером во время раздачи еды сам запрыгивает и внимательно смотрит: "Про меня-то не забудь!"
Забудешь тут, как же.. такой укор в глазищах с такой нежностью вперемешку, что бросаешь всё и бежишь кормить Кота.. =)
Ходит хвостиком, спит на подушке (моя голова, соответственно, где-то рядом с подушкой, на которой возлегает драгоценная тушка). Как-нибудь в выходной день (чтоб не торопиться) обязательно сфоткаю это лицо спросонок: бобики уже засобирались вместе со мой на выгул, а Кот, лениво развалившись на подушке и ещё полусонно щурясь, вопрошает - "Ну и что вы суетитесь-то в такую кромешную рань, кони?"
После завтрака идёт вместе со всеми провожать меня на работу. Воспитывает шилопопую Дашку: та всё игрулечки с ним пытается, но Кот - это Кот. Он добрый, он всех бобиков любит, но чувство собственного достоинства никуда не делось. "Уши мне лизать - пожалуйста, а вот толкаться не надо, вот те по морде за это, веди себя пристойно!" По морде Дашке - исключительно лапой БЕЗ когтей, что меня не удивило даже, а просто нокаутировало. Кстати, Дашка очень Кота уважает: лапой по морде - это авторитетно, у неё даже лицо меняется, как у провинившегося подчинённого перед ругающимся начальником делается=)))
Юль, спасибо тебе за такое сокровище!