Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всероссийская база данных. Делаем СПб. Кто может помочь по кошкам?
Добавлено: 16 фев 2009, 15:49
Старожил
Автор темы
Ребята из "Альянса за права животных" решили создать всероссийскую базу данных всех пристраиваемых, потерянных и найденных животных.
Общая и при этом по каждому городу отдельная.
Т.е. не потеряшка, хвосты, ирр, ЛВ и др., а вообще все-все по Питеру собраны в одном месте.
Базу для размещения информации предоставят.
Нужны добровольцы, готовые отслеживать эту базу.
Можно , конечно, одного сумасшедшего готового это тянуть, но лучше все-таки несколько)), чтобы отслеживать как можно больше информации - различных форумов, сайтов и т.д.
Отзовитесь, кто готов!
Пишите, пожалуйста, сразу, кто чем мог бы помочь
Допустим, кто-то инфу на Потеряшке собирает,
кто-то по газетам, кто-то по хвостам, кто-то по ЛВ.
Кто-то кошек, кто-то собак, если все равно где кого, тоже пишите))
Кто-нибудь может составить список ресурсов?
Vera писал(а):
Возьмем сначала специализированные ресурсы: Хвосты, обе Потеряшки, Приют, Ржевка. Что еще ? "Газеты" пока не будем, сначала отладим работу. Если только раздел найденные/потерянные.
Человек, ответственный за свой ресурс и раздел (например, кобели на Хвостах, найденный собаки в ИРР и тп.), должен его (ресурс) просматривать. Ну на примере кобелей давайте. Я смотрю кобелей, вижу нового, копирую инфу о нем и контакты куратора, его фото, загружаю в галерею в соответствующий отдел со ссылкой на ресурс. Только не так, Вася, 3 года и все. Нет, нужно более подробно, слов 10-15.
Можно раздел, в данном, случае кобели, поделить еще на подразделы: крупные, мелкие или по породам.
Отслеживать - ходить по ссылкам, если в Хэппи или найден, нужно будем уведомить модераторов галереи.
Ну как-то так. У кого есть предложения по оптимизации работы?
Нужны люди на разделы:
-кобели AniriLa смотрит Хвосты и обе Потеряшки, нужны еще 2 человека
-суки Lorochka смотрит Хвосты и обе Потеряшки, нужны еще 2 человека
-щенки
-кошки Celtic на Хвостах, нужны еще 4 человека
-коты Ellie на Хвостах, нужно еще 4 человека
-котята lencha смотрит Хвосты, нужны еще 4 человека
-потерянные
-найденные
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
мне кажется, разбить однозначно надо, а главное!!!это раскрутка сайта. если он будет выпадать напервой строкой я яндексе и прочих поисковиках, то нам все сами будут сыпать анкеты. Ну и плюс - люди, желающие взять животное, точно также смогут сразу находить всю галерею. А еще там же можно разместить страницу о передержках. Стоимость от 100 рублей в день и т.д. Чтоб просто интересовавшиеся - могли зайти в поиск- "подработка", "заработок для мамаш" ну и т.д. и выскакивала наша страничка с передержками
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
А данные будут в виде таблицы? Порода, пол, возраст и т. п. Многие ведь дают объявы на разных ресурсах. Не будут ли повторы? Или машина сама сравнит данные?
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 22:41 Сообщений: 2180 Откуда: СПб, Красноярск
sofia писал(а):
А данные будут в виде таблицы? Порода, пол, возраст и т. п. Многие ведь дают объявы на разных ресурсах. Не будут ли повторы? Или машина сама сравнит данные?
Все будет сравниваться, повторы удаляться будут, но если Вы вдруг его обнаружите, то нажав на кнопку сообщить модератору, напишите, что повтор.
ПтЫчка писал(а):
а главное!!!это раскрутка сайта.
скоро выйдет статья про сайт, в начале апреля думаю
Это пока все, я сейчас нормально не могу писать, т.к. инет ужасный, все висит, как приеду в город напишу более подробно.
Просьба обязательно указывать под телефоном куратора ссылку на ресурс откуда инфа про животного.
Не олучается там зарегестрироваться.
Пожскажите какой ответ на вопрос: Как зовут Александра Сергеевича Пушкина?
перепробовала все и никак не получается.
Не олучается там зарегестрироваться. Пожскажите какой ответ на вопрос: Как зовут Александра Сергеевича Пушкина? перепробовала все и никак не получается.
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 22:41 Сообщений: 2180 Откуда: СПб, Красноярск
AniriLa писал(а):
:help: Напишите, пожалуйста, инструкцию о том, как там добавлять инфу, как вставлять фото, через радикал? Нужно ли у себя на компе фото пересохранять?
Заходите http://bezdomnyh.net/forum/gallery/index.php , выбираете раздел (суки, кобели, щенки и тд.), слева, над фото, будет кнопка Загрузка, нажимаете и загружаете фото с компьютера, т.е. его нужно предварительно сохранить у себя.
Котов хотела делать я, но я Вере уже написала, что тону под грузом кураторства Раньше у меня было больше времени. К тому же, скоро уезжаю в командировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3