Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как мы погуляли или капкан на риджбека
Добавлено: 01 мар 2016, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Возвращаюсь я сегодня с прогулки, иду, воздухом дышу, никого не трогаю.СобаШки радуются снежку, играют. Вдруг Пуша как заверещит, орет и орет, аж заходится. Большие диковатые песы перепугались и отскочили на всю длину рулетки, глаза выпучили, и рвутся домой. А поскольку их совокупный вес слегка больше, чем моя масса, то резко подскочить получилось плохо. Наконец я победила в перетягивании каната и подбежала к Пуше. Она орет, крутится, на снегу капельки крови. Хватаю на руки. На передней лапке когти отрублены аж под корень. Ни хрена не понимая успакаиваю собаку, заматываю лапу шарфом и начинаю разглядывать снег в поисках того, чем она могла так повредить лапу. Сначала замечаю цепь, начинаю ее тянуть и на ней ТЫДЫДЫДЫХ!!!! КАПКАН! Захлопнутый. Нууууу, я прифигела. Решила отвести соб домой и разобраться уже без них. Пока шла к дому в голову лезли самые разные мысли. От "оторвать капкан и отнести в ментуру" до "организовать засаду и поймать придурка в его же ловушку." Остановилась на "поймать". Лирическое отступление. У меня на пустыре, где мы гуляем живет стая. Я ее подкармливаю. Вернее я приношу корм, а подкармливают собак дружественные бомжи. Всех я естественно не знаю, но с одним знакома уже года три. Зовут его Вовчик, он практически не пьет, имеет высшее! образование и очень любит собак. С его помощью я уже отловила придурка который чаек и ворон у нас из пневматики отстреливал, но это другая история. Ну так вот к этому Вовчику я и побежала, благо знаю где они ночуют вместе с собаками. Задобрила теплую компанию бомжей кастрюлькой макарон с тушенкой и попросила последить за местом где капкан, заобещав самому бдительному 1000 руб и пузырь. Далее действие происходит через 1,5 часа. Звонок, на пороге запыхавшийся Вовчик с воплем: "Мы его поймали, пошли скорее, у него капкан на руке и там менты" Ну, все бросаю и бегу с ним. По дороге ничего выяснить не успеваю, ибо бежать пара минут. Далее картинка маслом. У дерева на коленках воет мужик с капканом на руке. Рядом тусит бомжовская компания с довольными харями и пара ментов, а на дороге стоит машина ППС с мигалкой. Нашему появлению компания бурно радуется и Вовчик показав мне кулак начинает вещать голосом кота Базилио -"Вот, я ж вам говорил, что мамаша сейчас прибежит, это она в шоке была, поэтому сразу и не вызвала никого" У меня глаза медленно начинают вылезать на лоб. А Вовчик продолжает: -"Тык я и говорю, типа, гуляла она с ребятенками (это мои то лбы) и собаченкой маленькой, мальцы снег лопаткой кидали, (ага, лопаткой в 13 и 11 лет ) собаченка рядом бегала. И вдруг!!! Крик, рев, сабаченка визжит, мальцы перепугались, плачут, лопатку бросили.(мои если что и бросят, то только друг в други и прицельно) Ну она их подхватила и убежала. А мы значится дальше сидим, трапезничаем и от нечего делать по сторонам смотрим. И тут выходит какой то чудло и начинает снег в том же месте разгребать. Мы решили посмотреть поближе, что за дела такие. Вдруг та мамашка обронила что. И видим как этот ..........................цензура........... капкан настораживает. Ну мы его и спросили, типа, что это ты нехороший человек делаешь? А он орать начал и толкаться. Вот я его и оттолкнул. А он упади и прямо рукой в капкан, представляете!!!!" Менты в охере, я тихо ржа сползаю по стволу дерева, мужик подвывает, а гордый собой Вовка раскланивается. Занавес! Поскольку мне было интересно, то я все же спросила мужика, нахрена он это сделал. Ответ потрясающий. Он хотел поймать в капкан неадекватного риджбека (есть такой, вечно без намордника и поводка носится и на собак кидается) Капканов было ТРИ!!! по пути прогулки этого риджа. А то, что в капкан может влететь кто-то еще, этот идиот просто не подумал. Менты орла забрали и повезли в травму, сами (злорадненько ухмыляясь) капкан снимать отказались. Меня попросили завтра придти написать заяву, на что я радостно согласилась. Вовка получил честно заработанную 1000+1000 сверх за находчивость и пузырь. Хотя мне он так и не признался как они сумели попасть рукой мужика прямо в капкан.
Заголовок сообщения: Re: Как мы погуляли или капкан на риджбека
Добавлено: 01 мар 2016, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Фух! Ну и дела! Читала первую часть истории в ГП, и недоумевала, почему тема в юморе-то?? Фига се юморок, собашка орет, ей больно, капкан стоит. Ну вторая часть ГП, яподстолом. Какие хорошие у вас знакомые бомжи! И я чего-то решила, что дело за городом происходит. А оно вона как! Ну пипец! Для Вовы и друганов может одежда какая нужна? Вот примуса нет.
Тань, ситуация была настолько идиотская, что я, когда успокоилась ее в юмор и написала. Пуша практически не пострадала, все закончилось хорошо. Мужик себя сам наказал. Бомжи у меня и правда хорошие. Я с ними познакомилась, когда пыталась загнать агрессивную стаю на пустырь, шоб не высовывались. Сломала голову. Собаки спали около остановки и по вечерам реально стаей пошвыривались на одиноких прохожих. Дочку я встречать ходила, это при том, что она у меня собачник и собак не боится. Потом я отловила вожака, оторвала ему яйки и выкинула сторожу в садоводстве. Стая притихла, но носится по округе не перестала. И вот тогда путем долгих размышления я пришла к выводу, шо им нужен кто-то, к кому они будут приходить на пустырь. Пошарилась по округе и близлежащей свалке, обнаружила Вовчика, поговорила, привезла собакам корм. Вовчик то собачник, а остальная компания собак побаивалась. Потом попривыкли и оценили взаимовыгоду. Собаки гоняли чужаков с пустыря и крыс от еды. Бомжи ходили со стаей по помойкам и выбирали им из бачков вкусняшки. Собаки за это не пускали на "наши" помойки "чужих" бомжей, пока "свои" рылись в бачках. В общем сейчас у нас полная благость и взаимопонимание. Про вновь прибившихся собак мне докладывают, прикармливают и отлавливают. Я их чикаю и отпускаю. Кто-то остается, кто-то уходит. Пристраивать стаю не вижу смысла. По началу разгребала, но как уеду на дачу, то к моему возвращению стая снова есть. И снова надо ловить/стерилить. Достало. Пусть уж одни и те же живут.
Пы.Сы Наши собачники им носят еду и одежду с обувью. Я конечно спрошу, но думаю особо ничего не надо.
Добавлено: 02 мар 2016, 00:19
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Татьяна, вопрос идиотский, но может быть, все-таки хоть Вовчика в хорошие руки? я не в том смысле, что прямщаз хватать-женить, но чел-то вменяемый, вдруг найдется работа с прилагающимся жильем...
Добавлено: 02 мар 2016, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Татьяна, вопрос идиотский, но может быть, все-таки хоть Вовчика в хорошие руки? я не в том смысле, что прямщаз хватать-женить, но чел-то вменяемый, вдруг найдется работа с прилагающимся жильем...
Я ему предложила, жениться/работу поискать, может работу с общагой и т.д. Он орал таааак! Его, как ни странно все устраивает. Как он объясняет, он так чувствует себя полностью свободным. От всего, обязательств, быта, привязанности к вещам. Мне это не понять, но ему виднее. Про Диогена в бочке мне задвигал. Я ему про климатические условия рассказала, он ржет. Говорит что у них вместо бочки коллекторы с трубами. Там достаточно тепло.
Добавлено: 02 мар 2016, 01:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
В чем-то принципиальном он прав, конечно... Дауншифтинг нашефсе. Но именно климатические условия меня бы уже давно на его месте сподвигли страдать той же фигней где-то в теплых странах.
Его, как ни странно все устраивает. Как он объясняет, он так чувствует себя полностью свободным. От всего, обязательств, быта, привязанности к вещам. Мне это не понять, но ему виднее.
Это оборотная сторона творческой личности. Быть первым с той или иной стороны. И свободным.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 02 мар 2016, 10:04
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Потрясающий сюжет! Просто для фильма или книги. А какие сочные, фактурные персонажи! На загляденье! и удивительно, как в истории переплелись ЗЛО и Добро и как показали себя все участники. Действительно, как ЛЮДИ. А то я уж и сомневаться стала в том, что они не вымерли: честные менты и участковый, чистые душой люди у которых нет ничего, а по сути есть все... врачи в ветклинике... Вот когда так все по справедливому даж капканщика можно пожалеть... Автор, позвольте выразить вам восхищение вашим добрым сердцем и литературным талантом. Спасибо.
Потрясающий сюжет! Просто для фильма или книги. А какие сочные, фактурные персонажи! На загляденье! и удивительно, как в истории переплелись ЗЛО и Добро и как показали себя все участники. Действительно, как ЛЮДИ. А то я уж и сомневаться стала в том, что они не вымерли: честные менты и участковый, чистые душой люди у которых нет ничего, а по сути есть все... врачи в ветклинике... Вот когда так все по справедливому даж капканщика можно пожалеть... Автор, позвольте выразить вам восхищение вашим добрым сердцем и литературным талантом. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1