Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачонушка ищет хозяина. Нужно успеть до 1июня!Срочно нужна передержка!
Добавлено: 05 апр 2008, 10:53
Посетитель
Автор темы
Девочка, 2г., стерилизована и чипирована, 50см в холке. Изящная и хрупкая малышка с трепетной и застенчивой душой. Ласковая, но ненавязчивая, немного трусишка. Умеет корчить забавные рожицы и собирать лоб "гармошкой" - умильные такие складочки получаются.
У нее был открытый вывих запястного сустава с размозжением и порваны связки, оперировали, ставили спицы. Сейчас спицы уже достали. Стационар в клинике оплачен всего на две недели (до 19 апреля). Что потом - не знаю. Ни денег, ни передержки нет.
Надежда одна, что за эти 14дней найдется хозяин для девчушки.
Девчушка по натуре компаньон, нуждается в человеческом обществе. Она просто неземная какая-то, нездешняя. Подойдет тихонько, прижмется к ноге и замирает...
АВРОРА НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ДО 1 ИЮНЯ. НУЖНО УСПЕТЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАЙТИ ЕЙ СЕМЬЮ! Лена, у которой сейчас Аврорка, говорит, что она - умнейшая собака, понимает команды "сидеть", "место", "ко мне", "дай лапу". Невероятно обучаемая девочка - схватывает на лету. Активная, на улице хочет бегать, несмотря на то, что еще прихрамывает на травмированную лапу. Дома ведет себя хорошо, ночь провела спокойно, на отведенном ей пледе. Кушает сухой корм, не капризничает, с удовольствием грызет косточки из жил. Очень-очень ласковая и компанейская девчонка - старается участвовать во всем, что делает Лена.
Аврора полностью адаптировалась к жизни в квартире, на улицу уже сама просится, когда гуляет - поводок практически не тянет. Еще она очень любит, когда ей гладят животик.
Люди, присмотритесь к девчушке, пожалуйста. Может, узнаете в ней свою собаку:)
89500055246 Аня
89095830922 Лена
Последний раз редактировалось ANMIRA 30 апр 2008, 17:15, всего редактировалось 5 раз(а).
А моя ела яблоки (только сладкие), морковку, сырую картошку, мандарины (тоже только сладкие), квашеную капусту (в винегрете) и пила компот из кураги . И обожала сладкий чай, а в детстве какао.
Сейчас я обнаружила, что она съела еще и киви и погрызла кочан капусты Ну и Аврора, раньше я за ней такого не наблюдала Может ей витаминов не хватает, хотя кормлю пронатюром и даю витаминки в таблетках.
Аврора абсолютно неконфликтна, она не охраняет миску, если я насыпаю ей корм и подходит мой йорк - Аврорка отойдет в сторонку, подождет пока он поест и только потом сама начинает есть. За месяц, что она у меня - агрессии я не видела ни разу, хотя моя собака неодноратно нарывалась на скандал - пыталась разозлить Аврорку. Аврора отлично уживется с другими собаками и кошками. Кстати, команды она выполняет беспрекословно!!!
Аврорку хотели забрать в Посковскую область, но не судьба Будем ждать дальше! Жалко так девчонку по передержкам таскать, я ведь 2 июня уезжаю Понимаю, что мечты, но вдруг до 2 июня найдутся хозяева для этой нежной и доброй собачки.
Сегодня на прогулке встретились с доберманом Как же они с Авроркой похожи Теперь я поняла, Аврорка - метис добермана И кому такая красота достанется У нас кстати, реальный SOS, срочно нужен хозяин
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Елена, извините, если не в тему. но насколько я поняла - у Вас есть свои собаки. А те люди, которые будут за ними следить во время Вашего отъезда не могут и за Авророй последить? Или это настолько критично?
Мурыч, у меня йорк и кошка. Йорка я отдам заводнику на месяц, я уже так делала, да и моему Шкиперу там привычно(там семь йорков - ему там скучать не придется). А кошку я беру с собой в переноске. Я просила соседей по поводу Авроры, но они не согласились!!!
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
А куда передержка делась? Ирина которая?
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Аврора в клинике сейчас?
Могу только навестить, не удается мне мужа уговорить взять ее на передержку(((
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 18:52 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
iltalovely, Аврорушка сейчас в клинике, с передержкой не срослось Если у Вас будет возможность, навестите ее, погуляйте с ней. Аврорушка будет очень рада. Лена, у которой она была на передержке, уехала до 27 июня. Я буду пиарить Аврору по мере сил, надеюсь, что для этой нежной и ласковой девчушки найдется самый лучший в мире хозяин!
Завтра обязательно навещу вечером!
Сегодня закрутилась совсем, времени хватило только своего выгулять...
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
девочки, может поговорить с вот этой - я смутно понимаю что в итоге должно получится
http://vkontakte.ru/id7188899 *********
Нина Анатольевна Войтенкова 3 июн 2008 в 20:45
Приму в дар или за символическую цену подрощенного щенка или взрослую собаку - среднеазиатскую овчарку. Будет жить со мной за городом, условия отличные. Щенка боюсь растить. Хочу осчастливить взрослую. Собаки всё понимают, и очень благодарны за заботу.
Первая моя собака - двортерьер, прожил до 16 лет. Вторая - бассет, прожил до 13 лет (специалисты - подтвердите - бассеты столько не живут). Вост-евр. овчарка взята 5 летней из ментовского питомника, живет у меня уже 9 лет. Но старенькая, её молодость была очень тяжелой.
Можно любую другую очень крупную и пушистую - жить будет на улице - НЕ НА ЦЕПИ, только в морозы - в дому.
Если есть у Вас, или знакомые хотят куда-нибудь пристроить - пишите в личку.
Вчера вечером навещала
Аврорушка - это такое ЧУДО - невозможно не влюбиться с первого взгляда, это нереально нежное и ласковое создание
И нереально красивое, ну просто уменьшенная копия моей собаки
Брала с собой мужа, он нас пофоткал, фоты выложу вечером, если дома инет заработает. Жаль, что он не разрешает брать Аврору на передержку(((
Ей в клинике плохо, она сидит в тесной комнатке с прооперированными собаками, а хочется поиграть и порезвиться, с людьми пообщаться. Привезла ей вкусняшки и игрушку резиновую, которую Аврора испугалась
Где же вы, добрые фины, которые возьмут Аврорушку в семью??
Smalandstovare
Смоландская гончая
Порода происходит из региона Смоланд в южной Швеции. Это самая древняя шведская порода гончих. Смоландская гончая была зарегистрирована Шведским клубом собаководства в 1921 г., стандарт породы окончательно принят только в 1952 г.
Страна происхождения Швеция
Исходное название Smalandstovare
Другое название Смоландстеваре
Характеристика породы
Энергичные, настойчивые и наделенные прекрасным чутьем, собаки этой породы работают в густых гористых лесах, в основном, по лисице и зайцу. Смоландская гончая легко переносит любую погоду, она — хороший компаньон.
Содержание и уход
Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки, а также регулярная чистка шерсти щеткой.
Ипользование
Охотничья собака, собака-компаньон.
Голова
Некрупная, переход ото лба к морде отчетливо заметен, спинка носа прямая. Морда заметно уже черепной части. Ноздри крупные.
Глаза
Округлой формы. Темные.
Уши
Длинные, высоко поставлены, довольно плоские, свисают вниз, прилегая к голове.
Корпус
Компактный. Почти квадратного формата. Шея средней длины, мощная, высоко поставлена. Грудь глубокая. Спина короткая. Поясница мощная. Круп длинный, широкий. Живот подтянут.
Конечности
Мускулистые, с крепким костяком. Лапы большие, с сильно сводистыми пальцами.
Хвост
Длинный, свисающий до скакательных суставов, или короткий от рождения. Поставлен высоко.
Волосяной покров
Шерсть короткая, плотная, гладкая и блестящая.
Окрас
Черно-подпалый с палевыми подпалинами над глазами, на морде, груди и нижней части конечностей.
Высота в холке
Кобели: 45 — 54см. Суки: 42 —50см.
Вес
15-20 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4