Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал :( Отдают больную сиамку с родословной.
Добавлено: 05 фев 2009, 11:59
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
По семейным обстоятельствам отдам сиамскую кошку, возраст 1 год, с родословной, пригодна для разведения, к туалету приучена, очень ласковая, требует лечения. Тел. 8-905-223-40-06, 8-905-282-75-92.
Кошечка умерла...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 03 апр 2009, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
мда... Тайцы - мои любимые кошки... и не потому, что на них бабло можно делать, а потому, что они - больше, чем кошки
Тайцы- кошкособаки у меня их двое, но есть и ещё три дворянки- весьма своеобразные зверюги Любимы все пятеро. И уж отдавать по причине болезни... Не с клубов нужно начинать, а с ХОЗЯЕВ.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я тоже люблю своих полосатиков! Но они совсем не люди в отличие от тайцев.
А клубы могли бы построить хозяев, если б хотели. Да что говорить, живем в дремучем лесу и нравы соответствующие.
Может я могу чем помочь,уколы капельници все могу сделать,взять на передержку,(Можно сказать что насовсем...)Только у меня своя кошка,боюсь заразы.Но тема какаято безнадежная ,хочется помочь.8-905-267-63-09 С кем можно пообщатся кроме хозяев?
я тоже люблю своих полосатиков! Но они совсем не люди в отличие от тайцев. А клубы могли бы построить хозяев, если б хотели. Да что говорить, живем в дремучем лесу и нравы соответствующие.
Ну я не знаю, что вы понимаете под словом КЛУБ. Дело в том, что по теперешнему законодательству три любых человека вправе собраться, создать общественную организацию под названием "Кошачий клуб" и на вполне законном основании выдавать любые документы на любых кошек. Допустим я, Маша и Даша,собрались-организовались- продали котоёнка не радивому покупателю. Что мы можем сделать в дальнейшем. Вломирться в дом забрать кош- это не законно
Может я могу чем помочь,уколы капельници все могу сделать,взять на передержку,(Можно сказать что насовсем...)Только у меня своя кошка,боюсь заразы.Но тема какаято безнадежная ,хочется помочь.8-905-267-63-09 С кем можно пообщатся кроме хозяев?
Тайкэт к сожалению не работает, как заработает- попробую связать Вас с Валерией или оставить Ваш телефон
basenda писал(а):
Sonya писал(а):
я тоже люблю своих полосатиков! Но они совсем не люди в отличие от тайцев. А клубы могли бы построить хозяев, если б хотели. Да что говорить, живем в дремучем лесу и нравы соответствующие.
Ну я не знаю, что вы понимаете под словом КЛУБ. Дело в том, что по теперешнему законодательству три любых человека вправе собраться, создать общественную организацию под названием "Кошачий клуб" и на вполне законном основании выдавать любые документы на любых кошек. Допустим я, Маша и Даша,собрались-организовались- продали котоёнка не радивому покупателю. Что мы можем сделать в дальнейшем. Вломирться в дом забрать кош- это не законно
ну, я думаю, что клуб может распространять информацию о недобросовестном заводчике. Это подгадило бы его репутацию и возможно, отвратило бы от него часть покупателей.
Любой бизнес боится за свою репутацию, всегда. Потому что это важный фактор прибыли. И если покупатель котенка выбирает между двумя питомниками, про один из которых хотя бы ходят смутные слухи, что кошки там, оказывается, больные... как думаете, долго ли покупатель будет выбирать
Э...как бы всё объяснить попонятнее. Ну ПИТОМНИК. Любой человек, закончивший курсы фелинолога, может зарегистрировать свой питомник. Он заводчик с образованием, если так можно сказать. На моей памяти было несколько выяснений отношений с клубами. Не в плане болезненоси кошаков, а в плане, что выданные документы не подтверждают стандарт породы на выставке. (Ну, допустим, вы купили "золото", а на выставке вам говорят, что у вас ,тебби" или вообще кошка с браком по окрасу.) В общем, ни один клуб ещё своей вины не признал и здесь будет всё то же самое.
Если я правильно поняла ЭТУ ситуацию, то мать -кошка как раз здорова. Больна её дочь. Думаю здесь вся ответственнось ложиться на хозяем. Котёнок, возможно, был здоров, а заболел потом. заболеть может абсолютно любая кош, согласитесь, нужно просто во время оказывать ветпомощь!
Просто обнародовать историю о том, что в питомнике таком-то творится такая-то хрень: "Мы (например, клуб) повлиять на это никак не можем, но мы это не одобряем. Имейте в виду, товарищи покупатели, что котята именно этой кошки вскоре будут продаваться этой заводчицей, несмотря на болезнь кошки. Не советуем покупать у нее котят."
Вот, что я имела в виду - распространение информации.
Заболеть может любая кошка, хозяева ее должны лечить. Если они хреново поступают и сделать ничего нельзя, то можно хотя бы рассказать об этом всем, кто касается этой темы.
Естественно, если кого-то интересует этика вобще. Если нет - на нет и суда нет.
О! Вот что я сообразила только сейчас. Клуб даёт рекомендацию на стерилизацию. Ну по крайней мере, если у котёнка выскочил к примеру залом на хвосте, в разведение его пускать не рекомендуют, дабы не портить породу- котёнок автоматом переводиться в петкласс, а они не принимают участия в выставках. Можно попробовать зайти с этой стороны. Но кто нам скажет что это за КЛУБ?
basenda писал(а):
О! Вот что я сообразила только сейчас. Клуб даёт рекомендацию на стерилизацию. Ну по крайней мере, если у котёнка выскочил к примеру залом на хвосте, в разведение его пускать не рекомендуют, дабы не портить породу- котёнок автоматом переводиться в петкласс, а они не принимают участия в выставках. Можно попробовать зайти с этой стороны. Но кто нам скажет что это за КЛУБ?
На тайкэте -тайские кошки. Конечно, все клубы известны, но эта кош сиамская. Будь тайская клубная- достаточно было бы дать фото, сразу бы признали чья.
basenda писал(а):
На тайкэте -тайские кошки. Конечно, все клубы известны, но эта кош сиамская. Будь тайская клубная- достаточно было бы дать фото, сразу бы признали чья.
ой, как интересно... а с сиамскими клубами как обстоят дела? это менее цивилизованное разведение? Тайцы с сиамами вообще не пересекаются в организациях?
ой, как интересно... а с сиамскими клубами как обстоят дела? это менее цивилизованное разведение? Тайцы с сиамами вообще не пересекаются в организациях?
Очень многие спрашивают нельзя ли повязать тайца с сиамом, чем доводят до инфарта тайских заводчиков. Нет, нельзя конечно, испортите и ту и другую породу, котята будут безпородными ВООБЩЕ.
Тайцы с сиамами всегда ПЕРЕСЕКАЮТСЯ на выставках и у них там жестокая конкуренция, похоже. Ну что ещё сиамы более дорогие по стоимости. По сиамам я знаю только питомник Сиомар, но это не их кош однозначно. Думаю в Питере несколько клубов сиамов и ориков, но допускаю вариант, что кош могла быть привезена и из Москвы (это часто практикуется). Так что искать можно долго.
будем ждать новостей! Так хочется, чтоб жизнь стала добрее к этой кошке, чтоб она выздоровела
Всё напрасно. Валерия созвонилась с Ириной но....
"Сегодня звонила Ирине, она такая замечательная, хотела выходить Луру, мы уже почти договорились завтра ехать за ней вместе... А вечером я пришла домой и посмотрела сообщения... Лура умерла сегодня утром, около десяти часов. Умерла тихо Хотя по всем последним сообщениям хозяйки у меня складывалось впечатление, что ей лучше... Что ее меньше рвет, что у нее мордочка начинает "наедаться"... Нечего сказать... "
Мне тоже сказать нечего
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Бывшие хозяева бросили ее умирать...
Ей хотели помочь нормальные сочувствующие люди.
Успокаиваю себя только тем, что уговариваю себя, что она не страдала... Хотя...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Бедная кошка...
Если бы её хоза не была такой жадной, захотев за эту кошь ещё ДВУХ КОТЯТ с вязки , может быть, удалось бы найти быстрее шанс на спасение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3