Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что мне делать с 2-мя черепахами из детского сада? Сухопутная и водная. Ухода нет.
Добавлено: 29 авг 2015, 17:47
Посетитель
Автор темы
Наш детский сад поражает. Весной, временно работая на другой группе, забрала оттуда сухопутную черепашку,передала подруге в зоопарк. Состояние черепахи было ужасное, она едва сводила концы с концами. Теперь внезапно меня ставят еще на другую группу, уже постоянно. В группе 2 черепахи: водная и сухопутная. Водная еще куда ни шло, но сухопутная....еле шевелится, вечно голодает, живет в аквасе литров на 10...подстилки нет, еды нет. Водная живет в аквасе поменьше, в компании 4х камней.... Ребята, подскажите что предпринять. Я в черепахах полный ноль. Понимаю, что если их оставлять, то нужно покупать все необходимое, а это выльется в круглую сумму.А если руководство их разрешит забрать оттуда и пристроить, то каковы вообще шансы на пристройство? Тем более, как я понимаю, черепахи так себе в плане здоровья...Или проще обратиться за помощью и приобрести террариум и все остальное. Руководство говорит, что уже очень давно черепани живут и мол не жалуются. выглядят примерно так
ilarionova Черепаха не особо интересна детям, увы.. Восторг продлится недельку, а потом повиснет на Вас. К сожалению, черепашке мало 60 литров..там литров 400 надо.
Из рыбок не заведите южноамериканских рыб: краснохвостого оринокского сома, псевдопластистому
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Вместе с коллегами-зоотехниками из Краснодара мы создали ареал обитания среднеазиатской черепахи в России, т.к. данное животное входит в Международную Красную Книгу, II приложение СИТЕС "Животные с ограниченной численностью" и с учётом индустриализации (читайте - уничтожения планеты Земля), этих животных через 20 лет может просто не остаться.
Содержу оборудованный приют для черепах, в основном больных или отказников. За 3 года моей деятельности новую жизнь на ВОЛЕ обрели более 250 черепах, предварительно выкупленных, выхоженных и реабилитированных после ужасных условий!!!
Совместно с Прокуратурой, Управлением Ветеринарии и Комитетом по Природопользованию Санкт-Петербурга произвожу зачистки магазинов, торгующих краснокнижными черепахами (первый прецедент в России, когда по данным магазинам материал передан в суд). http://www.ntv.ru/novosti/1398767/
Рынок экзотов в РФ приравнивается к рынку торговли оружием по доходности. Это очень печально. Стараюсь работать по всем направлениям, в т.ч. и по изменению ментальности людей относительно животных.
Таллула Если все так, как написано- это замечательный проект.. Зачем они красноушек разводят только не понятно.. Собакам в приютах плохо от нехватки внимания, полагаю. Большая часть рептилий живёт по правилам: "чем дальше ты от меня, тем мне лучше", так что, если условия подобраны, черепашка не будет чувствовать себя обделенной.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2