Ольга-Cat писал(а):К сожалению, в очередной раз убеждаюсь, что самые плохие ручки - именно молодые пары...
Позвольте не согласиться. Мы тоже молодая пара - 25-26 лет, у нас двухлетняя кошка, недавно мы взяли с форума еще маленькую кисоньку, хотели дать ребёнку дом и семью. Малышке сразу всё купили - игрушечки, миски, шампунь, еду, носили несколько дней на витаминные укольчики, анализы сдавали. Но наша кошка прореагировала так, как мы не ожидали, она очень болезненная (вытащили её в полуторамесячном возрасте из помойки), гастрит, МКБ, остеоартроз, врожденные подвывихи на задних лапах, от врачей не вылезаем - так вот она в качестве реакции выдала очередное обострение. Прожили неделю, обеим кошкам плохо - маленькая от старшей настойчиво внимания требует, бросается на неё, старшая от МКБ мучается и из-под ванны не вылезает. Пришлось принять решение, что вместе им жить нельзя. Сначала хотели посоветоваться с нашим куратором и определить малышку к моей бабушке (она после смерти своего котика очень животинку хотела), но потом поняли, что бабушка в силу возраста и некоторых убеждений (мол, кошка ест рыбу и никогда не болеет) - плохой вариант. Это тоже к вопросу о возрасте и ответственности. Собрали кисе приданое небольшое и со слезами я её отвезла обратно на передержку. Теперь котеньке нашли хорошую 7ю (ттт). Видимо, наше призвание - заботиться о нашей больной кошке. И я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему куратору Дайне за то, что она отнеслась к ситуации с пониманием, поняла, что это не просто блажь, не "подошла-не подошла", а вопросы здоровья и счастья обеих кис. Мы до сих пор очень переживаем...
Кстати, бабушкин котик, ныне покойный, за 13 лет описал всю мебель, ковры, полы и т п, и ничего, мыли, ругали, но жили в любви и понимании. Дети тоже немало имущества портят, ну так ведь родители от них из-за этого не отказываются - сам родил, сам и отвечай.