Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Змеи на даче ! Гадюки. Кто может помочь отловить переместить ?
Добавлено: 19 июл 2015, 00:52
Свой на форуме
Автор темы
Решили разобрать на даче кучу давно лежащих досок сегодня и обнаружили змей . Не УЖ - точно. Похоже - серая гадюка !! Очень ядовита В диаметре примерно 3-4 см. ЧТо делать ? ! Похоже их несколько в одном месте. Возможно змеиная свадьба. Все лето ходили мимо этого места ( мама-дорогая !
очень много ежей приходит по вечерам на участок - угощаем сухим кормом ! и вот на тебе - прямо у них под носом гадюки(
ЧТО ДЕЛАТЬ ? как правильно расстаться с ними ? посмотрели советы в инете - рекомендуют ОТЛОВИТЬ. ... это невозможно ( хотя подумала о сачке - чисто теоретически- это не реально практически все боятся МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ОПЫТ Дайте совет, пожалуйста.
Последний раз редактировалось missmara 08 авг 2015, 16:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! что делать ? Похоже - гадюки. (
Добавлено: 22 июл 2015, 00:15
Частый гость
Анна Медведева писал(а):
Ольга, уточните, пожалуйста, - всякие устройства, типа "кротогонов" - змеям абсолютно не мешают? Я против змееубийства, но народ повсеместно и с наслаждением убивает
Эти пищалки у нас даже кротов не гоняли Они демонстративно вырывали свои кучки прямо под ними. А уж и мы и соседи напокупали кучу всяких разных.
Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче !! СОС ! Гадюки. Кто может помочь отловить и переместит ? СОС!(
Добавлено: 22 июл 2015, 14:04
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
rap-ira писал(а):
Про соседей хороший совет. А если они не хотят? Если им с травой и пнями хорошо?
Если им хорошо,то змей вы никогда не выведете(((Рассказы про отпугиватели,керосин и горчицу все это сотрясание воздуха.Остается только забор с заглубленным фундаментом.
Заголовок сообщения: Re: Змеи на даче ! Гадюки. Кто может помочь отловить переместить ?
Добавлено: 04 авг 2015, 20:05
Участник
А я гадюку убила у себя на участке. Когда ко мне радостно явился мой Дик, с огромной шевелящейся гадюкой в зубах, а рядом заинтересованно тусила моя мелочь... я чуть инфаркт микарда не схлопотала, честное слово... холодно было, наверное, поэтому она его не укусила. Я заорала не хуже ультразвука... он выронил, и она к мелким поползла... А поскольку в руке у меня совершенно случайно оказалась лопата... Всё понимаю, специально убивать никуда их не пойду, но мои собаки мне дороже, чтобы там не говорили.
Ириус 888 Ну это немного др. ситуация, у вас была реальная угроза перед животными, т.к они сами растормошили змею и она вполне могла напасть. А так тоже проверьте завалы с досками и т.п.
Наверное мой 3х летний ребенок мне менее дорог чем кому-то собаки. Мы с ней гадюку на участок забредшую посадили в мешок и отнесли подальше в лес. Всегда есть оправдания, вороны убивают соловьев, собаки кусают детей и убивают кошек, гадюки ядовитые. И все это чистая правда к сожалению.
Я это не в укор, я просто к тому что у всех свои фобии, и те кто "друзей человека" травят тоже имеют на это основания. И прежде чем их "на кол" сажать стоит представить себя и паука.
Не врут Только у нас еще встречаются гадюки черного цвета. Не только серые. Это подвид гадюки обыкновенной. По слуxам, одна знакомая говорила что натыкалась в лесу на щитомордника, но это по воде вилами написано. Кроме нее я не слышала чтоб он у нас встречался. Вот он ядовит поxлеще гадюки. А так из ядов только гадюки. И все.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5