Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
ghs29-BQuts.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgdogelight~1.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
R0J9zgmKo00.jpg17~0.jpgg1.jpg0005.jpg
PWJyByC6B54.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgAKYmIo6jgHk.jpgchu11~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
sharlotta.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgHD9_8059.jpgmikro~3.jpgHD7_6828.jpg
-n588JlIR1I.jpg
HD7_6558.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgqy_uOaJG-vY.jpgkoten.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве"? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 18:40 
Новичок

Автор темы

Вот адрес: https://vk.com/priut_na_neve

Участница (Saheli) с нашего форума, написала мне в ЛС по поводу дворовых котов, живущих неподалеку от меня. И предложила помощь. Взять котят и маму- кошку, или еще одну кошку. Потом новонайденную кошку, которая ручная, черненькая. Предложила в этот приют, любит черных котов мол. Можно ли доверять? Просто я слышала много историй, и боюсь за котов с непроверенными людьми. Я спросила еще ранее про нее, сказали, что она вроде связана с доктором Маркеловой, которая в черном списке.
Извините, что так путано, но я новичок и прошу совета.
Спросила - почему в ЛС пишете, а не при всех? Говорит, что так удобнее ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:15 
Новичок

Автор темы

Saheli,
"Ник девушки в студию. Мне Вы кости не постеснялись перемыть - давайти и ее сюда."
Вы не читаете мои ответы. Еще раз дублировать что ли?
"Вроде как, если она не путает, возможна связь" - это в мемориз. Достойный повод открыть тему и нахамить единственному, насколько я поняла, человеку, предложившему Вам помощь.
Я вам не хамила - это раз! Я вам кости не перемывала, третий раз повторяю - я вас не знаю! А вот сейчас уже хочется начать огрызаться, так как вы не читаете мои ответы, а на своей волне, вы так хотите так ругаться? Или разрядить негатив за день? Я не хочу. Помимо, я перед вами еще вконтакте вежливо извинилась сперва за "допрос", когда еще лично у вас узнавать стала. Если вы забыли. А про "Вроде как, если она не путает, возможна связь" - не надо вырывать из контекста. Я объясняла ситуацию и ОБЪЯСНЯЛА ЛИЧНО ВАМ, ЧТО НАМЕРЕННО ВАС НИКТО НЕ ОЧЕРНЯЛ. Как вы не поймете! Вы говорите, что мол мое дело не доверять людям. А вы доверяте людям-то? Не вижу этого тут. Я вижу только затравленного человека, которого искренне жалко.

"Извините, повторюсь: в жизни-то Вы не с субботы и не с другой планеты! Ну поставьте на место Наташи себя, Вашу маму, близкого родственника, подругу... Вы бы как хотели, чтобы о них или об их деятельности интересовались, вот так, грубо и публично? Есть такое понятие - деликатность.!"
Вам тоже дублировать мои ответы? Почему вы спрашиваете это еще раз? Я же вам ответила.

"Так вот, вне зависимости от того, какие у Вас есть информационные ресурсы - компьютер с интернетом и форумом или ОБС в деревне, можно наводить справки (а это именно так и называется и ничего в этом стыдного нет) по-разному. Вы на форуме с субботы, но телевизор, радио у Вас, наверное, есть. Может быть газеты или журналы читаете? Программу на неделю, с новостями о звездах всяких? Короче говоря, меня Вы не убедите, что не знаете и не понимаете, что такое средства массовой информации и как они работают, хоть примерно. "
Вы думайте у меня куча времени собирать со всех "полок"справки: газеты, тв, интернет, форумы? Я считаю, что спросила вежливо, я не переходила на личности.

"Сомневаться и не знать, пытаться все сто раз проверить Вы имеете право и должны, в интересах зверей, а вот действовать так - нет, ИМХО. А как проверить, и я, и другие уже написали - съездить лично. А перед этим прошерстить темы и сообщения пользователя Наташи Сахели."
Здравая кртика местами есть - про създить и шерстить. Согласна. Отвечу. У меня нет кучи времени - шерстить. Такие темы на этой форуме есть - это раз. Этим руководствуясь я и создала, так, чтобы точную информацию можно получить отсюда, без домыслов.. И я ее получила. Что приют хороший! И человек помогает животным! Но и поняла другое, что в силу вынужденой озлобленности, я иметь дело не хочу с данным пользователем, это не приятно. Все же есть личное, а есть - по делу. Я думала, что форум по делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:15 
Участник

Я так думаю,что тему эту надобно закрыть...она превращается в обсуждение личности Натальи....
Напоследок Вам скажу: к Наташе ,как к личности,можно относиться по-разному. (я,например,далеко не во всем одобряю и поддерживаю Наташины взгляды и высказывания),но животное бы ей доверила безоговорочно! А это - главное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:20 
Частый гость

ПолинаЛебедева,
я бы просто перед тем как отдавать куда-то своих животных (неважно куда в приют или на передержку единственным животным) приехала, посмотрела где будет находится мое животное, в каких условиях. Заранее с владельцем\передержкой еще раз обговорить все условия на которых будет осуществляться передержка.
Мне кажется, если это приют, то совсем не повод бросать там свое животное. Куратору надо обязательно с врачом осматривать свое животное, сдавать анализы, оплачивать все это, а также корм, ну и приюту за заботу тоже что-то должно полагаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:24 
Старый знакомый

марина57 писал(а):
Я так думаю, что тему эту надобно закрыть...она превращается в обсуждение личности Натальи....
Напоследок Вам скажу: к Наташе ,как к личности,можно относиться по-разному. (я,например,далеко не во всем одобряю и поддерживаю Наташины взгляды и высказывания),но животное бы ей доверила безоговорочно! А это - главное!
:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:34 
Новичок

Автор темы

На такую тему: Что за приют "Добрые друзья"? на этом форуме, люди отвечают адекватно. Я созадала по сути такую же тему. О ваших тут подводных камнях, разборок - понятия до сих пор не имела. И иметь не хочу. Все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:37 
Участник

ПолинаЛебедева писал(а):
Saheli,

А где мне еще спрашивать-то?
... решила все выяснить все же.

Решили публично выяснить?

Отвечаю, публично, как куратор кошек.
Я очень благодарна Saheli (Наташе) за заботу о моих кураторских кошках. В период нахождения в приюте некоторые были стерилизованы, привиты, чипированы.
При необходимости Наталья отвозила их в клинику.
Несколько кошек пристроены силами приюта в семьи.
Один рыжий кот, привезенный мною в приют переломанным и искалеченным, вылечен силами приюта и пристроен приютом в Германию.
Хотя, я тогда была просто частным лицом, и даже не знала о существовании форума.
В последние два года приют выручал меня в практически безнадежных ситуациях и благодаря этому удалось сохранить жизнь моим кураторским кошкам.

Я бываю в приюте - это подвижники своего дела.
Это колоссальные нагрузки - финансовые, физические, хозяйственные и т.д. в содержании приюта. А теперь еще и юридические вопросы.

Поэтому, эмоциональность в высказываних руководителя приюта вполне объяснима. У человека тоже есть предел прочности.

А по жизни - не так много передержек и приютов, которые могут помочь в критической непредвиденной ситуации. Приют на Неве выручал всегда.
И за это ему- спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:41 
Старый знакомый

ПолинаЛебедева
Кто-нибудь еще предложил помощь вашим кошкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:44 
Старый знакомый

Странно все это. Значит когда собак везут к Доктору, а там случаются ЧП,то половину участников этой темы вопят:"Почему не спросили у форума?" Здесь ситуация диаметрально противоположная-новичок зашел и спросил,тем более предложение передержки было озвучено в личку. Половина форума негодует:"Как так?" Да никак. А если посмотреть здесь высказывания Сахели,то они не то что не однозначны, от них идет такой негатив...А что вытворяет Сахели в ВК? Почитаешь и подумаешь тысячу раз....Может у нее и хорошо, и отношение к животным хорошее,но есть еще человеческий фактор, общение.....А вот общаться с ней крайне неприятно...озлобленная на весь мир баба. По другому и не скажешь. Полина правильно и сделали ,что спросили. На форуме очень много ЧС и новички в них часто попадают из-за неосведомленности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:46 
Бан

natella писал(а):
Странно все это. Значит когда собак везут к Доктору, а там случаются ЧП,то половину участников этой темы вопят:"Почему не спросили у форума?" Здесь ситуация диаметрально противоположная-новичок зашел и спросил,тем более предложение передержки было озвучено в личку. Половина форума негодует:"Как так?" Да никак. А если посмотреть здесь высказывания Сахели,то они не то что не однозначны, от них идет такой негатив...А что вытворяет Сахели в ВК? Почитаешь и подумаешь тысячу раз....Может у нее и хорошо, и отношение к животным хорошее,но есть еще человеческий фактор, общение.....А вот общаться с ней крайне неприятно...озлобленная на весь мир баба. По другому и не скажешь. Полина правильно и сделали ,что спросили. На форуме очень много ЧС и новички в них часто попадают из-за неосведомленности

Вот как ни странно, обычно наоборот, а тут я с вами ну просто ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:47 
Старый знакомый

tess писал(а):
Ник озвучьте, пожалуйста, кто Вам это сказал.
Тогда - всё будет по честному. {yee}

Я бы на подобное тоже обиделась.

Человек только появился на форуме и уже кого-то с кем-то связывает.
А нажать на профиль и посмотреть темы и сообщения трудно?
Тут даже незнающий поймёт: смотри профиль и читай. ;)

Сахели с Доктором с удовольствием общаются в ВК...прямо секрет сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:48 
Активист

natella писал(а):
Сахели с Доктором с удовольствием общаются в ВК...прямо секрет сделали.

Ага, обсуждаем один большой и неприглядный портрет {haa}

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:49 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
Вот как ни странно, обычно наоборот, а тут я с вами ну просто ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА :friendship:

Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Да и о Сахели в этой теме (при всем ее негативе) отличные отзывы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:50 
Участник

Ух, щас начнут кости перемывать)
Держись, Наташ
И это ты еще озлобленная после этого? Да тут полфорума с говном тебя готовы сожрать
Не подавитесь, дамы :P

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:51 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Ага, обсуждаем один большой и неприглядный портрет {haa}

А что вам еще обсуждать долгими, скучными вечерами,как ни Нателлу ;), у самой-то пробел в этом плане.....пробелище,я бы сказала {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:52 
Старый знакомый

d_donna писал(а):
Ух, щас начнут кости перемывать)
Держись, Наташ
И это ты еще озлобленная после этого? Да тут полфорума с говном тебя готовы сожрать
Не подавитесь, дамы :P

Вот откуда такие выводы? Кто ее здесь жрет? Наоборот все хвалят ее отношение к животным, кстати мы на зоозащитном форуме и здесь это актуально ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:58 
Бан

natella писал(а):
Да и о Сахели в этой теме (при всем ее негативе) отличные отзывы.

Возможно кошек она и любит..но.......читая её опусы про собак,её хамство постоянное, я бы ей даже хомячка не доверила, чисто ИМХО, таких людей в моём окружении нет и не будет никогда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:00 
Участник

natella писал(а):
.Может у нее и хорошо, и отношение к животным хорошее,но есть еще человеческий фактор, общение.....А вот общаться с ней крайне неприятно...озлобленная на весь мир баба. По другому и не скажешь.

Простите за уточнение, так это все-таки форум помощи бездомным животным или форум общения?

Мне казалось, что помощь и животные приоритетны.
Наверное, я жестоко ошибалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:01 
Активист

natella писал(а):
А что вам еще обсуждать долгими, скучными вечерами,как ни Нателлу ;), у самой-то пробел в этом плане.....пробелище,я бы сказала {haa} {haa} {haa}

Ну да, пробелище - поставила на аватарку картинку и не пугаю своим видом народ, как Нателла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:02 
Бан

Clementine Light писал(а):
Простите за уточнение, так это все-таки форум помощи бездомным животным или форум общения?

Это лучше у Сахелли спросить... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:03 
Активист

Харлей писал(а):
Возможно кошек она и любит..но.......читая её опусы про собак,её хамство постоянное, я бы ей даже хомячка не доверила, чисто ИМХО, таких людей в моём окружении нет и не будет никогда!

Не удалось меня перехамить? Пичалька. Да, таких людей в своем окружении держать опасно, не спорю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:03 
Новичок

Автор темы

Публично приношу извинения Наталье Saheli за эту созданную тему. Теперь поняла.

Давайте лучше помогать друг другу, а не осуждать, нападать, ведь дело делаем-то единое, лучше туда пустить силы!

Последний раз редактировалось ПолинаЛебедева 16 апр 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:04 
Участник

Харлей писал(а):
Это лучше у Сахелли спросить... {yee}

У нее можно не спрашивать, она делом помогает- содержит, кормит, ухаживает, лечит. И пристраивает.
Проблем в переговорах не возникало никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:05 
Старый знакомый

Uliss4ever писал(а):
Извините, повторюсь: в жизни-то Вы не с субботы и не с другой планеты! Ну поставьте на место Наташи себя, Вашу маму, близкого родственника, подругу... Вы бы как хотели, чтобы о них или об их деятельности интересовались, вот так, грубо и публично? Есть такое понятие - деликатность. Так вот, вне зависимости от того, какие у Вас есть информационные ресурсы - компьютер с интернетом и форумом или ОБС в деревне, можно наводить справки (а это именно так и называется и ничего в этом стыдного нет) по-разному. Вы на форуме с субботы, но телевизор, радио у Вас, наверное, есть. Может быть газеты или журналы читаете? Программу на неделю, с новостями о звездах всяких? Короче говоря, меня Вы не убедите, что не знаете и не понимаете, что такое средства массовой информации и как они работают, хоть примерно. Формат форума тоже предполагает публичность. И можно просчитать на пару шагов вперед, что будет, если публично задать вот такой вопрос. Просто, создавая тему подумать, а что бы сказал человек, который Вам только что помощь предложил. И заметьте, я не говорю, что надо было его сразу считать хорошим и честным. Сомневаться и не знать, пытаться все сто раз проверить Вы имеете право и должны, в интересах зверей, а вот действовать так - нет, ИМХО. А как проверить, и я, и другие уже написали - съездить лично. А перед этим прошерстить темы и сообщения пользователя Наташи Сахели.

Перл {haa} Человек пришел на зоофорум и поинтересовался, заметьте не на ЛВ, ни в ВК, ни в Однокласнники, даже ни на форум любителей Субару, а на профильный форум и спросил:"А есть ли такой приют? Надежный ли он?" И понеслось..... {haa} {haa} {haa} Зачем лично куда-то ехать? Ну вот к Маркеловой ездили многие, и?....Видели шикарную хозяйку приюта, все понимающую, разбирающуюся во многих аспектах данной деятельности....а что имели по итогу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:06 
Бан

Saheli писал(а):
Не удалось меня перехамить? Пичалька. Да, таких людей в своем окружении держать опасно, не спорю.

Дурная ваша голова, вот ей богу {yee} Я бы даже оправдываться на вашем месте не стала, поржала только, а вы УХХХ, понеслооось, ну так звиняйте, своё отношение к Вам я не изменю! Думать головой то не пробовали, не? Только эмоции зашкаливают? верю, сама эмоциональна и (как вы собак) так я и кошек не люблю, но это не означает, что нужно хамить всем и вся! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:07 
Старый знакомый

Clementine Light писал(а):

Да что Вы? Напомните об этом Сахели,а то бедняга все бегает мониторит мою страничку в ВК, да портреты обсуждает. Натаха заметь, семейное ;) Твоя больная тема {haa} {haa} {haa}

Последний раз редактировалось natella 16 апр 2015, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:08 
Бан

natella писал(а):
Перл Человек пришел на зоофорум и поинтересовался, заметьте не на ЛВ, ни в ВК, ни в Однокласнники, даже ни на форум любителей Субару, а на профильный форум и спросил:"А есть ли такой приют? Надежный ли он?" И понеслось..... Зачем лично куда-то ехать? Ну вот к Маркеловой ездили многие, и?....Видели шикарную хозяйку приюта, все понимающую, разбирающуюся во многих аспектах данной деятельности....а что имели по итогу?

В том то и дело, человек просто спросил, а понеслось....сама же хозяйка приюта-первая же обозлилась, как так-её да проверяют, умора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь слышал про "Приют на Неве" от пользователя Saheli? Нормальное ли место?СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 01:08 
Администратор

Достаточно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]