Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с золотым характером - в добрые руки!
Добавлено: 21 янв 2009, 13:37
Новичок
Автор темы
Ириска выкормила котят, стерилизована, возраст 1 год. Ищет самых лучших хозяев, под стать своему спокойному и ласковому характеру. 20.05.09 _____________________________________________________________________________________ Беременная кошка Ириска, на передержке у Юли-jula, решили оставить ей котят, стерилизовать уже после пристройства котят. Кошка очень молода, 8-9 месяцев. Посоветуйте, нужны ли какие-то специальные корма или витамины, или просто хорошо кормить, и этого достаточно. Хочется, чтоб у кисули были роды без осложнений [/quote] ----------------------------------------- Кошка живет в нише, выходящей прямо на тротуар. Ее кормят, но жизнь у нее не сахар, там холодно, машины рядом ездят, публика там спецфическая ходит... в общем место опасное для кошачьей жизни. Еще и холодов не было.. Кошка явно бывшая домашняя, ласковая, даже игривая. Резких движений шугается, но на руки взять можно. Еще она подозрительно толстая.. Может поможем котейке? А то пропадет Нужна передержка. Анна, тел. 8-911-750-94-11
Последний раз редактировалось tefana 20 май 2009, 13:54, всего редактировалось 8 раз(а).
Юля, понимаю, что крамолу скажу, может мне поискать передержку для кошки с котятами... а вдруг уже большой срок у нее...
Получается, что мы жизнь ей ломаем... а может и здоровье.. что-то мне не по себе. Или это дурацкие сантименты?
Она такая хорошая кошь, хоть и дикая, но совсем не воинственная..
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
tefana писал(а):
Бедная кошь, как она настрадалась...
Юля, понимаю, что крамолу скажу, может мне поискать передержку для кошки с котятами... а вдруг уже большой срок у нее... Получается, что мы жизнь ей ломаем... а может и здоровье.. что-то мне не по себе. Или это дурацкие сантименты?
Она такая хорошая кошь, хоть и дикая, но совсем не воинственная..
Аня, давайте, может, для начала дождемся Оксану и послушаем, что она скажет по поводу "полезности" стерилизации на сроке. И в зависимости от ее заключения решите, что дальше с кошкой делать.
Аня, давайте, может, для начала дождемся Оксану и послушаем, что она скажет по поводу "полезности" стерилизации на сроке. И в зависимости от ее заключения решите, что дальше с кошкой делать.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ksu-cat писал(а):
jula писал(а):
Мои домашние хором меня вчера уговаривали оставить котят
Юля, все-таки сумасшествие заразно
да не говори вчера вечером ребенок стал вопросы задавать "когда у нее будут котятки?" и "сколько их будет?"
а седня утром матушка туда же я ей рассказала, что Аня хочет оставить и что дитё уже мечтает на масюсек посмотреть... она мне "так давай оставим" я аж в осадок выпала!
дурдом в общем!
Ура!!! У меня появились союзники
Конечно осилю! Да и бабульки всё время помощь предлагают, и деньги, и корм. Не просто предлагают, а даже требуют, чтоб взяла. Вы очень понравились бабушке Рите, она всё время спрашивает, как вы, всем рассказала, какая Вы хорошая Так что они тоже поддержат.
А после уже и стерилизуем, ок?
Последний раз редактировалось tefana 05 фев 2009, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ох ты... Ну, Юля, поздравляю, будешь детков нянчить Так, значится у нас примерно месяц на пристройство полосатика. Успеем, я думаю.
Матушке и сыну твоим респект! А тебе
tefana писал(а):
Ура!!! Конечно осилю! Да и бабульки всё время помощь предлагают, и деньги, и корм. А после уже и стерилизуем, ок?
да, конечно...
тэкс, тогда мне нужны советы форумчан, как кошу лучше содержать, раз мы ей котят оставляем... корма, витамины и всякие нюансы содержания беременных кошек последний раз содержала беременных кошек лет 20 назад помню, что тогда никаких особых хлопот с ними не было... как сейчас с этим?
Аня, может, в заголовке написать просьбу о помощи советами?
ksu-cat писал(а):
Ох ты... Ну, Юля, поздравляю, будешь детков нянчить Так, значится у нас примерно месяц на пристройство полосатика. Успеем, я думаю. Матушке и сыну твоим респект! А тебе
да уж , многодетная мамаша
полосатик меня как раз не сильно беспокоит... больше волнует взрослая коша, которая у меня тоже на передержке Ириска может ее гонять, когда котята появятся... ну в крайнем случае, если к тому времени не пристроится, переселю ее к большим...
Юля, мы с соседкой год назад содержала беременную кошку на лестнице. Мы просто ее хорошо кормили. Я не думаю, что это большая проблема. Есть специальные корма для беременных кошек и котят. Но можно спросить, конечно
tefana писал(а):
Юля, мы с соседкой год назад содержала беременную кошку на лестнице. Мы просто ее хорошо кормили. Я не думаю, что это большая проблема. Есть специальные корма для беременных кошек и котят. Но можно спросить, конечно
ну да, в общем-то у кошек обычно беременность и роды без проблем протекают... я так - на всякий случай, поинтересоваться вдруг есть какие подводные камни
Да, вот тут тоже, про Витафел-С:
Лечебно-профилактическая сыворотка Витафел-С может быть назначена животному независимо от его возраста и физиологического состояния (беременность, лактация и др.). http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=512
Сдали анализ на панлейкопению. Результат - реакция слабо-положительная. Завтра будем в клинике - узнаем, что нам с этим делать. Но с таким безобразием, боюсь, рожать нам нельзя
Сдали анализ на панлейкопению. Результат - реакция слабо-положительная. Завтра будем в клинике - узнаем, что нам с этим делать. Но с таким безобразием, боюсь, рожать нам нельзя
Сейчас почти поголовна положительная реакция на панлейкопению. А вот попробуйте получить положительный ответ на калицивироз или ринотрахеит у явно больного животнго! Я 3 раза пыталась. При чем звери были очень больны. Тем самым. Так что к положительной панлейкопении у здорового при клиническом осмотре животного я отнушусь крайне скептически. Какрнтин при панлейкопении 14 дней. Так что не переживайте, с кошей все нормально.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А я и не переживаю У меня вместе с кошей сидят котёнок, у которого тоже положительная панлейкопения и который при этом носится, как электровеник, жрет, как слон, и никаких признаков заболевания не проявляет (три раза тьфу).
С момента появления Ириски в моем доме уже прошло 3 недели, т.е. карантин вроде как выдержан. Плюс я ее проколола сывороткой.
Котенок у меня уже третью неделю находится, т.е. тоже уже хоть как-то эта дрянь должна была себя проявить
Третью кису я не проверяла пока (отказалась она мне выдать каки ), но она тоже внешне здорова и бодра.
Короче, я ничего не понимаю
Только что звонила на Лиговку в лабораторию. Порасспросила подробнее про результаты анализов. Тетенька сказала, что это может быть реакция на сывортку, и велела пересдать анализы дней через 10.
tefana писал(а):
jula: я тоже так сразу подумала, хотя я не тетенька из лаборатории А котенку тоже сыворотку кололи?
да, всем кололи... я тоже сразу про сыворотку подумала, когда узнала результат, но меня врач в клинике почему-то заверил, что на сыворотку такой реакции не может быть... поэтому я и заволновалась...
а сегодня в лаборатории мои мысли подтвердили...
в общем, буду наблюдать, а через 10 дней сдам анализ повторно...
В анализ может попасть все, от чего сыворотка. Панлеукопения там есть.
Раз пузо растет, с котятками все в порядке. Меньше знаешь, крепче спишь. Анализы-вещь не точная. Попробуйте получить 3 раза одинаковый ответ.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Нас можно поздравить! Сегодня ночью наше кошачье семейство пополнилось пятью очаровательными кошачьими хвостиками
Роды прошли без осложнений (хотя я и уснула на четвертом котенке ) Мама и детки чувствуют себя отлично!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0