Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 19 янв 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?
Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Ира, вот и я о том же. у меня три собаки из жутких квартир.
Лиса вообще ни с кем не пойдет гулять, ни к кому не подойдет никогда. значит умрет от голода и холода в кустах каких нибудь.
Ася - слепая и с опухолями. Ну будет по помойке ходить, пока не замерзнет.
Куся - чуток получше, но не намного
Они на улице не выживут, тлько промучаются.
Я же сразу написала, что имею ввиду своих собак
Так и я про СВОИХ. Но все-таки мы пока еще скрипим, так что все не так плохо. Хотя никогда не знаешь, когда кирпич на макушку прилетит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Гриша, я сталкивалась с вопросом.
Если будет тонуть Ваш ребенок,мать и любимый человек - Вы кого будетн спасать?
Ну и зачем этот опросник?
Всегда есть другие выходы,не только улица.
Зачем выбирать из таких страшных зол?
Лучше закрыть такую тему,не обижайтесь,но это какойто перегтиб.
А насчет усыпления - в этом случае это называется убийством.
Давайте так и будем писать, я своих - люблю -не могу, и если им светит улица - прошу их убить, мне невыносима сама мысль,что им будет холодно,голодно и страшно без меня.
Однако сотни собак с улицы живы и счастливы - см Хэппи. Однозначно - убивать собак нельзя,только в случае непереносимого физического страдания,если шансов вылечить - нет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Все равно каждый поступает в соответствии со своими убеждениями и своей совестью. Надеюсь, что автор что-то для себя вынес из этой темы. Думаю, что она не совсем бесполезна. К смерти, как и к жизни нужно относится уважительно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
Все равно каждый поступает в соответствии со своими убеждениями и своей совестью. Надеюсь, что автор что-то для себя вынес из этой темы. Думаю, что она не совсем бесполезна. К смерти, как и к жизни нужно относится уважительно.
Ира,я полностью согласна.
Поэтому застенчивое слово усыпление нужно просто заменять на убийство.
Каким способом - это вопрос второй.
И если уважительно относиться к смерти и называть вещи своими именами, сразу становится понятно, как поступать
Когда то мне друг сказал, что когда усыплял старого добермана, посмотрел ему в глаза.
И - не усыпил.
Он сказал, что в глазах пса была такая тоска, что он понял - песа готов терпеть еще многое,но только не предательство.
Нельзя убивать друзей.
ИМХО
Собаки всегда понимают, что их сейчас убьют
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 05:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Зачем тема? А чтоб головы в песок не прятали, все люди взрослые и давайте смотреть на этот мир открытыми глазами.
Кстати вот и тема," у собачки умер хозяин" и конечно пристраивают, а не убивают.
Kadet писал(а):
Зачем тема? А чтоб головы в песок не прятали, все люди взрослые и давайте смотреть на этот мир открытыми глазами. Кстати вот и тема," у собачки умер хозяин" и конечно пристраивают, а не убивают.
Давайте не прятать голову в песок, и называть усыпление (собака что,проснется?) тем,чем это является - убийством
И сразу встанет все на свои места.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Наверное, я беру слова обратно.
Тема - нужна.
Я имела ввмду только жесткость альтернативы.
По-моему,всегда можно найти способ избежать убийства.
Это - Рысси. Ее привели усыплять родные хозы - держать не могли - настаивали - она настолько нас любит - мы ее избавим от страданий по поводу разлуки.Очень любили свою девочку.Хозов просто обманули - вот она сейчас
Хотя она действительно прошла через моральные страдания.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 06:15, всего редактировалось 2 раз(а).
ЯМАНЯ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА САЙТЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ? ПОМОГАЕТЕ СОВЕТАМИ ИХ УБИВАТЬ?
Боже, какая агрессия! Яманя уже не имеет права высказать своё мнение. Ей Инопланетянка сразу рот затыкает.
Вот из-за таких Инопланетянок многие люди считают зоозащитников неадекватными придурками
Инопланетянка, дискуссию таким тоном НЕ ведут. А поругаться хочется, так это в Ринг!
Мне вот что непонятно: ЗАЧЕМ забирать собак из жутких квартир, выхаживать их, заботиться и т.п., если ты заранее знаешь, что умрешь, готова умереть, здоровьем совсем слаба и прочая мутотень, и при этом постоянно вынашиваешь мысль убить своих животных, вместе с собой забрать их в мир иной. Для себя, что ли? или психика уже ни к черту? или не на кого здесь положиться, на этом сайте, нет единомышленников, которые лишние пару-тройку лет посмотрят за этими собаками? Нет, чтобы о собаках подумать о своих, куда их пристроить после своей смерти, они начинают свою смерть обсасывать, как будто зазывают ее. Не зря говорят, чего боишься, то и случится, о чем думаешь, то и произойдет. Мысли - они материальны.
А я вот помню усыпление молодой девочки - черного терьера.
Мы не успели - родители времени не дали вообще.
И я представляю ее остывший,огромный,черный труп.
Шелковой живой девули, которую убили ни за что ни про што
А моя дочь,простите за офф,зная с детства жуткую тему усыпалки, пешком ночью шла с Сенной на Дыбенко за мастиной,которую в 8 утра должны были усыпить. И в переговоры не вступали.
Мастина эта,Дуська, жива - здорова.
Было это 8 лет назад.
Фотки я завтра выложу.
Антуан де Сент Экзюпери
MARMYSIK писал(а):
Руфь писал(а):
Мне вот что непонятно: ЗАЧЕМ забирать собак из жутких квартир, выхаживать их, заботиться и т.п., если ты заранее знаешь, что умрешь,
Вернуть обратно?
Марина, Вы не поняли - это - Вам респект!
Кто-то спасает, а кто-то убивает...
Спасать - нужно.
Это - шанс жить.
А уважение к смерти - это понимать,что Жизнь - выше смерти!
Просто потому,что это позиция живых.
Антуан де Сент Экзюпери
1. Мама моей соседки (живущая отдельно) долгое время держала спаниэля, собака постарела, ей было 14 или 15 лет. Мама завела себе хахаля из деревни (где отношение к дом. животным своеобразное). Этот хахаль переехал жить к ней. И предложил выбросить собаку на улицу, т.к. она старая, кашляет, пусть там умирает. У мамы соседки, видимо, мозга за мозгу зашла. Она так боялась потерять мужика, что согласилась с этим. Они отвезли собаку куда-то далеко и бросили её там. Моя соседка узнала об этом только на следующий день. Она стала требовать у матери ответа куда она отвезла собаку, но та молчала.
Через 3 недели собака вернулась домой ночью. И всю ночь сидела и лаяла около парадной (вахтерша сказала об этом). Она была всегда туповатой и в 3 соснах заблудится могла. Хозяеа не ожидали, что она найдет дорогу домой. Как только моя сседка узнала об этом, она рванула к матери, вызвала усыпалку и на её глазах усыпили собаку. Т.к. она боялась, что мать снова собаку выбросит, а себе она собаку взять не могла.
Что бедная собака пережила эти 3 недели одному Богу известно. Надеюсь, что мать соседки ответит за свой поступок.
Я считаю, что моя соседка абсолютно права в этой ситуации!
2. У мужа моей подруги умерла бабушка. У неё было 2 кошки. Одну кошку взяли себе родители мужа, другую отдали в дом моей подруги. Но у подруги уже была своя кошка. И новая кошка стала бить старую. Через месяц подруга отдала эту вторую кошку родитеям мужа, т.к. свою кошку было жалко. Родители кошку приняли. А на следующий день отец мужа вынес её на улицу и бросил там. Подруга с мужем узнали об этом только через несколько дней. Они были в шоке. Но сделать было уже ничего нельзя. Если бы подруга знала, что отец мужа просто выбросит животное на улицу, то она бы кошку усыпила.
Я рассказала здесь 2 истории и предвижу слова "защитников улицы", что были правы:
в первом случае - мать соседки.
во вторм случае - отец мужа подруги.
У меня и у моих друзей обратное мнение!!!
Вераника писал(а):
Я рассказала здесь 2 истории и предвижу слова "защитников улицы", что были правы: в первом случае - мать соседки. во вторм случае - отец мужа подруги. У меня и у моих друзей обратное мнение!!!
может быть странно, но прочитав эти 2 истории, я действительно думаю, что ни в первом ни во втором случае не надо было усыплять.
почему никто не решил пристраивать собаку? ведь это было возможно!
почему не стали искать кошку? может её кто-то подобрал. почему сразу мысли об усыплении?
это ужасно...почитав эту тему понимаешь, что никак не обезопасишь никакое животное, потому что раз уже здесь готовы убивать в таких ситуация, то что вообще говорить
я знаю про себя, если у меня будет выбор: попаду Я на улицу или меня можно будет умертвить, я для себя предпочту второе, но это только что касается меня лично, что касается моих животных - то мои родственники НИКОГДА их не выкинут, потому что моя живность это часть меня
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну вот почитала тут всё и пришла к выводу,что видимо я то тварь дрожащая! сволочь,не женщина и ещё много много всего! Усыпила своими собствеными руками свою необыкновенно любимую и такую же необыкновенно умную собаку и ни только её, а и ещё несколько несчастных и прошу заметить тоже своими руками собаки могли наверно ещё вполне сусоществовать со своими вскрывшимися опухолями и свищами и т.д. и за них ещё можно было вполне побороться, полечить месячишко другой.Они же, собачки эти вполне передвигались и молчали о своей боли,хотя возможно они и боли то не чувствуют и всё у них розовенько было! А я.......... нет мне прощения!!!!!!!!!!!!! Задумайтесь! ко всему должен быть разумный подход.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Цитата:
пристроить старого умирающего спаниеля? да не каждый за большие деньги согласится за старым человеком ухаживать. как вариант - за деньги собаку отдать и следить за ее доживанием.
я не знаю что там было с этим спаниэлем и сколько он там прожил бы. но я думаю, да, нужно пытаться, пробовать, до последнего. многие берут собак-калек и старичков именно из жалости.
я не считаю смерть "избавлением от страданий", потому что после неё уже нет страдающего. повторюсь, это не относится к тем собакам, которые действительно страдают от невыносимой боли (как уже здесь упоминалось) и которым можно помочь только тем, чтобы прекратить их реальные муки т.к. жизнь уже страновится непрекращающимся страданием.
Цитата:
ситуация обрисована другая. в ней сложно будет найти того кто возьмет из жалости при здоровых предыдущих хозяевах. поэтому вариант за деньги более реален.
каждый видит то, что он хочет
Цитата:
Мама моей соседки (живущая отдельно) долгое время держала спаниэля, собака постарела, ей было 14 или 15 лет. Мама завела себе хахаля из деревни (где отношение к дом. животным своеобразное). Этот хахаль переехал жить к ней. И предложил выбросить собаку на улицу, т.к. она старая, кашляет, пусть там умирает. У мамы соседки, видимо, мозга за мозгу зашла. Она так боялась потерять мужика, что согласилась с этим. Они отвезли собаку куда-то далеко и бросили её там. Моя соседка узнала об этом только на следующий день. Она стала требовать у матери ответа куда она отвезла собаку, но та молчала. Через 3 недели собака вернулась домой ночью. И всю ночь сидела и лаяла около парадной (вахтерша сказала об этом). Она была всегда туповатой и в 3 соснах заблудится могла. Хозяеа не ожидали, что она найдет дорогу домой. Как только моя сседка узнала об этом, она рванула к матери, вызвала усыпалку и на её глазах усыпили собаку. Т.к. она боялась, что мать снова собаку выбросит, а себе она собаку взять не могла. Что бедная собака пережила эти 3 недели одному Богу известно. Надеюсь, что мать соседки ответит за свой поступок. Я считаю, что моя соседка абсолютно права в этой ситуации!
итого я прочла, что собаке было 14-15 лет, она была старая и кашляла.
насчёт здоровых хозяев - а здесь разве не у большинства животных хозяева живы и здоровы?! все зависит от того ,как поставить вопрос.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 22 янв 2009, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1