Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgZDF9aO-IxF0.jpgSonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
Vzhik.JPG
IMG-20180515-WA0041.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
mikro~23.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgMishanya.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~0.jpg
0~1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20190822_112931.jpgUcfgxmshC0E.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
2-small~0.JPG
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgmE2MN1EcRWs.jpgreceived_2117464351615449.jpegtz227PKXEsY.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgDSC_0085.JPG41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgmikro~9.jpg
Gosha_1~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 23:54 
Участник

Автор темы

Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?

Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 04:51 
Друг хвостов

Ира, вот и я о том же. у меня три собаки из жутких квартир.
Лиса вообще ни с кем не пойдет гулять, ни к кому не подойдет никогда. значит умрет от голода и холода в кустах каких нибудь.
Ася - слепая и с опухолями. Ну будет по помойке ходить, пока не замерзнет.
Куся - чуток получше, но не намного :(
Они на улице не выживут, тлько промучаются.
Я же сразу написала, что имею ввиду своих собак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 04:55 
Свой на форуме

Так и я про СВОИХ. Но все-таки мы пока еще скрипим, так что все не так плохо. Хотя никогда не знаешь, когда кирпич на макушку прилетит. :hmmm:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:01 
Свой на форуме

Гриша, я сталкивалась с вопросом.
Если будет тонуть Ваш ребенок,мать и любимый человек - Вы кого будетн спасать?
:?
Ну и зачем этот опросник? :hmmm:
Всегда есть другие выходы,не только улица.
Зачем выбирать из таких страшных зол?
Лучше закрыть такую тему,не обижайтесь,но это какойто перегтиб.
А насчет усыпления - в этом случае это называется убийством.
Давайте так и будем писать, я своих - люблю -не могу, и если им светит улица - прошу их убить, мне невыносима сама мысль,что им будет холодно,голодно и страшно без меня.
Однако сотни собак с улицы живы и счастливы - см Хэппи.
Однозначно - убивать собак нельзя,только в случае непереносимого физического страдания,если шансов вылечить - нет.
;)
:ya protiv: :ne huligan:

Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:04 
Свой на форуме

Все равно каждый поступает в соответствии со своими убеждениями и своей совестью. Надеюсь, что автор что-то для себя вынес из этой темы. Думаю, что она не совсем бесполезна. К смерти, как и к жизни нужно относится уважительно.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:07 
Свой на форуме

irin писал(а):
Все равно каждый поступает в соответствии со своими убеждениями и своей совестью. Надеюсь, что автор что-то для себя вынес из этой темы. Думаю, что она не совсем бесполезна. К смерти, как и к жизни нужно относится уважительно.

Ира,я полностью согласна.
Поэтому застенчивое слово усыпление нужно просто заменять на убийство.
Каким способом - это вопрос второй.
И если уважительно относиться к смерти и называть вещи своими именами, сразу становится понятно, как поступать :O
Когда то мне друг сказал, что когда усыплял старого добермана, посмотрел ему в глаза.
И - не усыпил.
Он сказал, что в глазах пса была такая тоска, что он понял - песа готов терпеть еще многое,но только не предательство.
Нельзя убивать друзей.
ИМХО
Собаки всегда понимают, что их сейчас убьют

Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 05:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:07 
Участник

Зачем тема? А чтоб головы в песок не прятали, все люди взрослые и давайте смотреть на этот мир открытыми глазами.
Кстати вот и тема," у собачки умер хозяин" и конечно пристраивают, а не убивают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:27 
Бан 30 дней

Когда пришел ветеринар,чтобы усыпить моего безнадёжно больного ризена....Он (ризен) вздохнул с ТАКИМ облегчением!....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:49 
Бан 30 дней

ИНОПЛАНЕТЯНКА писал(а):
ЯМАНЯ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА САЙТЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ? ПОМОГАЕТЕ СОВЕТАМИ ИХ УБИВАТЬ?

Вы внимательно тему читали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 05:52 
Свой на форуме

Kadet писал(а):
Зачем тема? А чтоб головы в песок не прятали, все люди взрослые и давайте смотреть на этот мир открытыми глазами.
Кстати вот и тема," у собачки умер хозяин" и конечно пристраивают, а не убивают.

:ya za:
Давайте не прятать голову в песок, и называть усыпление (собака что,проснется?) тем,чем это является - убийством :(
И сразу встанет все на свои места. ;)

Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 06:02 
Свой на форуме

Наверное, я беру слова обратно.
Тема - нужна.
Я имела ввмду только жесткость альтернативы.
По-моему,всегда можно найти способ избежать убийства.

Это - Рысси. Ее привели усыплять родные хозы - держать не могли - настаивали - она настолько нас любит - мы ее избавим от страданий по поводу разлуки.Очень любили свою девочку.Хозов просто обманули - вот она сейчас
Хотя она действительно прошла через моральные страдания.Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Алита 21 янв 2009, 06:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 06:18 
Свой на форуме

ИНОПЛАНЕТЯНКА писал(а):
УЛИЦА - ШАНС ЕСТЬ. УБИЙСТВО - ШАНСА НЕТ. ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ?

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:05 
Участник

ИНОПЛАНЕТЯНКА писал(а):
ЯМАНЯ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА САЙТЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ? ПОМОГАЕТЕ СОВЕТАМИ ИХ УБИВАТЬ?

Боже, какая агрессия! Яманя уже не имеет права высказать своё мнение. Ей Инопланетянка сразу рот затыкает.
Вот из-за таких Инопланетянок многие люди считают зоозащитников неадекватными придурками :(

Инопланетянка, дискуссию таким тоном НЕ ведут. А поругаться хочется, так это в Ринг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 19:41 
Посетитель

Вераника
+100 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 02:28 
Бан

Мне вот что непонятно: ЗАЧЕМ забирать собак из жутких квартир, выхаживать их, заботиться и т.п., если ты заранее знаешь, что умрешь, готова умереть, здоровьем совсем слаба и прочая мутотень, и при этом постоянно вынашиваешь мысль убить своих животных, вместе с собой забрать их в мир иной. Для себя, что ли? или психика уже ни к черту? или не на кого здесь положиться, на этом сайте, нет единомышленников, которые лишние пару-тройку лет посмотрят за этими собаками? Нет, чтобы о собаках подумать о своих, куда их пристроить после своей смерти, они начинают свою смерть обсасывать, как будто зазывают ее. Не зря говорят, чего боишься, то и случится, о чем думаешь, то и произойдет. Мысли - они материальны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 03:46 
Друг хвостов

Руфь писал(а):
Мне вот что непонятно: ЗАЧЕМ забирать собак из жутких квартир, выхаживать их, заботиться и т.п., если ты заранее знаешь, что умрешь,

Вернуть обратно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 05:56 
Свой на форуме

А я вот помню усыпление молодой девочки - черного терьера.
Мы не успели - родители времени не дали вообще. }:)
И я представляю ее остывший,огромный,черный труп. :cry:
Шелковой живой девули, которую убили ни за что ни про што :cry:
А моя дочь,простите за офф,зная с детства жуткую тему усыпалки, пешком ночью шла с Сенной на Дыбенко за мастиной,которую в 8 утра должны были усыпить. И в переговоры не вступали.
Мастина эта,Дуська, жива - здорова. :)
Было это 8 лет назад.
Фотки я завтра выложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 06:29 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):
Руфь писал(а):
Мне вот что непонятно: ЗАЧЕМ забирать собак из жутких квартир, выхаживать их, заботиться и т.п., если ты заранее знаешь, что умрешь,

Вернуть обратно?

Марина, Вы не поняли - это - Вам респект!
:flower:
Кто-то спасает, а кто-то убивает... :cry:
Спасать - нужно.
Это - шанс жить.
А уважение к смерти - это понимать,что Жизнь - выше смерти!
Просто потому,что это позиция живых. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:16 
Участник

Понятно. Мнения разделились.

Вспоминаю пару историй:

1. Мама моей соседки (живущая отдельно) долгое время держала спаниэля, собака постарела, ей было 14 или 15 лет. Мама завела себе хахаля из деревни (где отношение к дом. животным своеобразное). Этот хахаль переехал жить к ней. И предложил выбросить собаку на улицу, т.к. она старая, кашляет, пусть там умирает. У мамы соседки, видимо, мозга за мозгу зашла. Она так боялась потерять мужика, что согласилась с этим. Они отвезли собаку куда-то далеко и бросили её там. Моя соседка узнала об этом только на следующий день. Она стала требовать у матери ответа куда она отвезла собаку, но та молчала.
Через 3 недели собака вернулась домой ночью. И всю ночь сидела и лаяла около парадной (вахтерша сказала об этом). Она была всегда туповатой и в 3 соснах заблудится могла. Хозяеа не ожидали, что она найдет дорогу домой. Как только моя сседка узнала об этом, она рванула к матери, вызвала усыпалку и на её глазах усыпили собаку. Т.к. она боялась, что мать снова собаку выбросит, а себе она собаку взять не могла.
Что бедная собака пережила эти 3 недели одному Богу известно. Надеюсь, что мать соседки ответит за свой поступок.
Я считаю, что моя соседка абсолютно права в этой ситуации!

2. У мужа моей подруги умерла бабушка. У неё было 2 кошки. Одну кошку взяли себе родители мужа, другую отдали в дом моей подруги. Но у подруги уже была своя кошка. И новая кошка стала бить старую. Через месяц подруга отдала эту вторую кошку родитеям мужа, т.к. свою кошку было жалко. Родители кошку приняли. А на следующий день отец мужа вынес её на улицу и бросил там. Подруга с мужем узнали об этом только через несколько дней. Они были в шоке. Но сделать было уже ничего нельзя. Если бы подруга знала, что отец мужа просто выбросит животное на улицу, то она бы кошку усыпила.

Я рассказала здесь 2 истории и предвижу слова "защитников улицы", что были правы:
в первом случае - мать соседки.
во вторм случае - отец мужа подруги.
У меня и у моих друзей обратное мнение!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:58 
Участник

Вераника писал(а):
Я рассказала здесь 2 истории и предвижу слова "защитников улицы", что были правы:
в первом случае - мать соседки.
во вторм случае - отец мужа подруги.
У меня и у моих друзей обратное мнение!!!

может быть странно, но прочитав эти 2 истории, я действительно думаю, что ни в первом ни во втором случае не надо было усыплять.
почему никто не решил пристраивать собаку? ведь это было возможно!
почему не стали искать кошку? может её кто-то подобрал. почему сразу мысли об усыплении?
это ужасно...почитав эту тему понимаешь, что никак не обезопасишь никакое животное, потому что раз уже здесь готовы убивать в таких ситуация, то что вообще говорить :( :( :( :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:40 
Участник

чипка писал(а):
у меня болит сердце, всё чаще и чаще, и соответственно я задумываюсь о судьбе своих хвостиков.
Дай, Господи прожить мне ещё лет 12...

Оля, брось свои дурные мысли, случись чего - я лично твоих хвостов не брошу, обещаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:24 
Посетитель

я знаю про себя, если у меня будет выбор: попаду Я на улицу или меня можно будет умертвить, я для себя предпочту второе, но это только что касается меня лично, что касается моих животных - то мои родственники НИКОГДА их не выкинут, потому что моя живность это часть меня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:48 
Посетитель

Ну вот почитала тут всё :( и пришла к выводу,что видимо я то тварь дрожащая! сволочь,не женщина и ещё много много всего! }:) Усыпила своими собствеными руками свою необыкновенно любимую и такую же необыкновенно умную собаку и ни только её, а и ещё несколько несчастных и прошу заметить тоже своими руками собаки могли наверно ещё вполне сусоществовать со своими вскрывшимися опухолями и свищами и т.д. и за них ещё можно было вполне побороться, полечить месячишко другой.Они же, собачки эти вполне передвигались и молчали о своей боли,хотя возможно они и боли то не чувствуют и всё у них розовенько было! А я.......... нет мне прощения!!!!!!!!!!!!! Задумайтесь! ко всему должен быть разумный подход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 19:25 
Участник

Цитата:
пристроить старого умирающего спаниеля?
да не каждый за большие деньги согласится за старым человеком ухаживать. как вариант - за деньги собаку отдать и следить за ее доживанием.

я не знаю что там было с этим спаниэлем и сколько он там прожил бы. но я думаю, да, нужно пытаться, пробовать, до последнего. многие берут собак-калек и старичков именно из жалости.
я не считаю смерть "избавлением от страданий", потому что после неё уже нет страдающего. повторюсь, это не относится к тем собакам, которые действительно страдают от невыносимой боли (как уже здесь упоминалось) и которым можно помочь только тем, чтобы прекратить их реальные муки т.к. жизнь уже страновится непрекращающимся страданием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 19:38 
Участник

Цитата:
ситуация обрисована другая. в ней сложно будет найти того кто возьмет из жалости при здоровых предыдущих хозяевах. поэтому вариант за деньги более реален.

каждый видит то, что он хочет ;)

Цитата:
Мама моей соседки (живущая отдельно) долгое время держала спаниэля, собака постарела, ей было 14 или 15 лет. Мама завела себе хахаля из деревни (где отношение к дом. животным своеобразное). Этот хахаль переехал жить к ней. И предложил выбросить собаку на улицу, т.к. она старая, кашляет, пусть там умирает. У мамы соседки, видимо, мозга за мозгу зашла. Она так боялась потерять мужика, что согласилась с этим. Они отвезли собаку куда-то далеко и бросили её там. Моя соседка узнала об этом только на следующий день. Она стала требовать у матери ответа куда она отвезла собаку, но та молчала.
Через 3 недели собака вернулась домой ночью. И всю ночь сидела и лаяла около парадной (вахтерша сказала об этом). Она была всегда туповатой и в 3 соснах заблудится могла. Хозяеа не ожидали, что она найдет дорогу домой. Как только моя сседка узнала об этом, она рванула к матери, вызвала усыпалку и на её глазах усыпили собаку. Т.к. она боялась, что мать снова собаку выбросит, а себе она собаку взять не могла.
Что бедная собака пережила эти 3 недели одному Богу известно. Надеюсь, что мать соседки ответит за свой поступок.
Я считаю, что моя соседка абсолютно права в этой ситуации!

итого я прочла, что собаке было 14-15 лет, она была старая и кашляла.
насчёт здоровых хозяев - а здесь разве не у большинства животных хозяева живы и здоровы?! все зависит от того ,как поставить вопрос.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 22 янв 2009, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]