Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 13:21
Частый гость
Автор темы
Отучилась в автошколе, 2 недели назад сама сдала теорию и площадку, город завалила (сама виновата ). Хочу пересдать, без взяток. Узнаю что оказывается это очень сложно сделать, надо как-то записываться через сайт госуслуги, причем тетеньки в ГАИ сказали что запись примерно на декабрь А это значит что пройдет 3 месяца и теорию с площадкой надо снова пересдавать, плюс пошлину опять платить. Если опять нести документы в автошколу и присоединяться к одной из групп, то надо платить 1500 за прикрепление и подачу машины и так каждый раз, если опять не сдам. Это что получается, что самой сдать практически не реально и надо платить в любом случае? Инструктор озвучил сумму в 15 тыс. за 1 экзамен Это жесть Поделитесь опытом, кто как сдавал. 15 тыс. за 1 экзамен это нормально? Все так берут сейчас? Может у кого-то есть знакомый гаишник и можно как-то подешевле
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 16:38
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
bims писал(а):
Да в этом сезоне вообще мода ездить на свой "красный"!!!!! Я езжу и буквально на каждом перекрестке нарушают. А у про поворот налево с правого ряда уже все знают
Так новосдающие,те которые за деньгу, говорят Приглядется,так не такой он и красный(((
Ужасно! Внаглую пилить на запрещающий! Ну я новичек-год езжу ну совсем сейчас на дороге стало плохо. Ну я то на красный не поеду! Я платила за все но не поеду на красный.
Так новосдающие,те которые за деньгу, говорят Приглядется,так не такой он и красный(((
Для того, чтобы нарушать ПДД, необязательно сдавать на права, и иметь машину. Есть кто может нарушать, есть, кто не может. Не важно, как ты сдавал. У тех, кто за деньгу, и на красный, тоже не девять жизней в запасе. Это тоже самое, что дохи и все остальные. Кто-то может убивать, кто-то нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 17:32
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А Для того,чтоб нарушать ПДД ,их для начала нужно знать, а народ,с мыслью,"А все равно платить" даже не заморачивается что-то учить(((( Не правильно это,права покупать!!!! Вот очень показательно ,езда купивших права ,выглядит в час пик в центре!!! Я бы этих куриц грузила в одну тэшку,и пусть бы там развлекались(((
Люшка Нельзя всех под одну гребенку. Я все занятия посещала, и на вождение ходила, и платила, чтобы сдать сразу и без нервов. На сколько я поняла, у нас была хорошо подготовленная группа, тем не менее, многие платили. Покупка прав, это дело другое. Кто вообще никаких правил не признает, ни ПДД, никаких других, но покупает и ездит, как ему хочется. Да и без прав тоже ездят. Или вы имеете в виду, не поддерживать коррупцию?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 сен 2014, 17:43
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Ленчик. писал(а):
А мне стало страшно, когда, уже получив права (за рулем с 13 лет) вот это ногти-волосы-загар сцуко на оживленном перекрестке на громадном хаммере из ПРАВОГО ряда без всяких сигналов подрезает мою старюльку-жигульльку, при повороте НАЛЕВО. Тварь. На трассе, конечно, я ее догнала, она, при всей своей моще, не ездюк полный.... а что с ней сделаешь? На таран пойти? Фак ей показала и удрала на ведерке ))))
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сдавал в 2007 году. Сначала не платил. 1 раз- завалил теорию, хотя был уверен, что отвечал все верно. 2 раз уже пошел сдавать с помощью "знакомых". Сдал. Много позже от этих "знакомых" узнал, что есть определенная статистика, которой придерживаются всегда. Как пример- группа в 20 человек. 12 человек заплатило за экзамен. В итоге из заплативших 1-2 человека могут не сдать с 1 раза , а из не заплативших 1-2- наоборот получат права. От себя добавлю- шансы сдать "не оплачивая"-есть, если: 1) вы готовы с работы отпрашиваться на целый день снова и снова 2)ваши нервы как стальные канаты ) 3)вы действительно с машиной если не на ТЫ, то на ВЫ
Кстати про сдачу теории- опять же , бытует версия, что на ПК экзамнатора один щелчок мышкой- и на ПК курсанта в случайном порядке добавляются пару неправильных ответов. Как результат-…..
Естественно время от времени в сети циркулируют слухи, что можно сдать самому "я типо сам сдал" - это на руку бизнесменам, иначе опасно Заплатившие же говорят потом "сам сдал" Опять же это выгодно инструкторам, в том числе частным
Добавлено: 29 сен 2014, 21:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Сдавала в 2009. Ко времени экзамена из-за бесконечных переносов инструктором занятий успела откатать только половину и мне предложили сдавать со следующей группой. Опять два переноса и смена инструктора. Докатала, предложили еще пару-тройку занятий ( частным образом). для большей уверенности в вождении, а потом позвонить на площадку и договориться с ними. Так как действительно хотела научиться, согласилась. Когда инструктор дал добро, выяснилось, что площадка готова принять меня только через полтора месяца. Брала допнакат и в это время. Подсчитала сколько потрачу на уроки если не сдам с первого раза и опять будут переносы.. , а машина если и будет, то через полгода, т.е. все равно снова уроки брать, и заплатила. То есть откатала я куда больше положенного, а права "купленные". Сдали тогда не все оплатившие, как мне сказали, гарантировано 2 человека (по выбору школы), остальные в случае грубой ошибки все равно на пересдачу.
Получила права в феврале 2013 года. Это что ж у вас за автошкола такая злостная, с неудобными правилами пересдачи? Площадку и теорию сдала сразу, с городом намучилась, сдала с третьего раза. Без денег принципиально! ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ПЛАТИТЬ ВЗЯТКИ, ИХ И БУДУТ СО ВСЕХ БРАТЬ! НЕ ДАВАЙТЕ!
Спустя 3 месяца успешные результаты теории и площадки, действительно, теряют силу и их тоже надо пересдавать. Но я с допнакатами уложилась раньше этого срока, и обе следующие попытки тоже были раньше 3 месяцев. Нервничала очень Но притерпелась.
Удачи вам! И НИКАКИХ ВЗЯТОК!
+100000!!!!Аналогично !В 2009году.Правда допнакатов не было.
Добавлено: 29 сен 2014, 22:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
не сдадите вы сами... у ментов то тоже - семья, дети, кредиты.. мои мужики на стенку лезли, когда сыну надо было сдавать - типа, ни в жисть платить не будем... щаз... вы думаете, для чего им вторая пара педалей дана даже с опытом сложно понять, почему вы на повороте перед трамваем вдруг глохнете ...раз несколько. Просто я ехала (кралась) сзади - видела... при третьей сдаче города прямо в этой машине ехал инструктор - и когда сын вышел из машины и ему сказал мент, что не сдал - у инструктора глаза на лоб полезли...
поэтому-то и сыпятся все, кто нормально сдал правила, и откатал площадку,- именно на городе. на площадке ведь вы одни ездите.
так что расслабьтесь, заплатите и ездите спокойно - как говорила моя бабушка : плетью обуха не перешибешь, вы в их власти. тем более что езда на сдаче и езда в городе - вещи очень разные. сдадите на права - возьмите уроков 4-5 по реальной езде в городе - и все будет ОК!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 29 сен 2014, 22:35
Участник
а варианты? у нас эти ОРГАНЫ так специально сделаны и сделаны надежно именно так нет, ну можно конечно полгода, год ходить ( у меня есть такие знакомые)... это ведь не изменит ничего, за исключением мизерного шанса, что попадете на хорошее настроение или проверку
Успех сдачи ведь никоим образом от вашего умения все равно зависеть не будет.. просто без прав будете,-кому от этого хуже?
"если не можете изменить данность - примите ее" - совет мудрых.
Добавлено: 29 сен 2014, 22:39
Участник
а вот когда сдадите - создавайте темку, мы с вами поделимся опытом про ПИДОРские подставы на дорогах , будете ездить - вас эта чаша тоже не минет только это уже совсем другая история, как говорится
Права я получала лет 20 назад. Все в один голос твердили, что самой не сдать, что надо заплатить. И тем не менее, я сдала сама. И подруги мои сами сдавали. Правила сдачи тогда другие были, сдавали в автошколе теорию и вождение, а потом на шоссе Революции. Экзаменационные билеты я знала отлично, с этим проблем не было. Инструктор по вождению у меня отличный был, мы ездили только налево или разворачивались в обратном направлении на узкой улице. Школьный инструктор всей нашей группе объяснил, как провоцируют инспекторы на экзамене по вождению. Села я в машину, инспектор рядом. И очень недовольно мне:"Поехали, что стоим, кого ждем!". Я ему в ответ:"Пропускаю машины, так положено." Пропустила, поехала. Затем инспектор сказал развернуться, я ему:"Здесь разворот запрещен". Хмыкнул, сказал ехать прямо и повернуть на светофоре и сразу после поворота остановиться. Я всё выполнила, только остановилась не сразу, а проехав все остановки общественного транспорта. Вот и всё.
А инструктору я потом дорогущую бутылку подарила со словами искренней благодарности. Специально в автошколу приезжала. Но это было уже после экзамена, поэтому не взятка, а подарок .
Добавлено: 29 сен 2014, 23:16
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Сдавала 30 декабря 2008, теорию и площадку сама, а город платила. 10000. Была предпоследняя, в летних кедах на морозе, чтоб педали чувствовать села синенькая такая :-) деловая включила заднюю вместо первой так гаишник мне сказал, что ему еще подарок жене покупать надо, ноги с педалей убери, и мы поехали. 20 метров, поворот и экзамен сдан
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
не сдадите вы сами... у ментов то тоже - семья, дети, кредиты..
Про руководителей автошкол забыли? У меня есть одна знакомая директриса автошколы. Уже не знает чего ей себе любимой такого-эдакого купить. Все уже есть. Оооочень любит сдачи экзаменов в ГАИ.
Добавлено: 29 сен 2014, 23:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
Правила сдачи тогда другие были, сдавали в автошколе теорию и вождение, а потом на шоссе Революции.
В чем другие? Мы тоже сначала сдавала в автошколе теорию и вождение. А потом на ш. Революции сдавали теорию на кмпьютере, а потом бежали сдавать вождение на пр. Наставников
У меня муж тоже сдавал САМ. Кто-то из группы платил, кто-то нет. Но он сдал с первого раза. Говорит, и проехали-то немного. Он даже не ожидал, что так быстро "сдаст".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 29 сен 2014, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
А инструктору я потом дорогущую бутылку подарила со словами искренней благодарности. Специально в автошколу приезжала. Но это было уже после экзамена, поэтому не взятка, а подарок .
Мне тоже хотелось моему "инструктору" преподнести бутылку. С коктейлем Молотова
В чем другие? Мы тоже сначала сдавала в автошколе теорию и вождение. А потом на ш. Революции сдавали теорию на кмпьютере, а потом бежали сдавать вождение на пр. Наставников
Сейчас другие. Площадки какие-то, эстакады (или я ошибаюсь?). У нас такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3