Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заметила на проезжей части растерянного пса.. решила помочь ему перейти дорогу. Вообщем после долгой операции.. загон пса на территорию завода "красный треугольник" .. ожидание отловщиков.. путь до клиники.. Имеем пса мужского пола, возраст 5лет, один глаз не видит совсем, второй вроде как тоже... На теле экзема, зубы сточены... И он ооочень уставший...((( и очень напуганный..((( Оставлен на ночь в малюсенькой клетке в Филмора. Что с ним делать ? Как поступить с точки зрения гуманности.. Завтра нас с ним попросят из стационара.. так как пес не видит , то от каждого шороха начинает от страха метаться... и разносит все вокруг.. Он не ручной , комманд не знает, не агрессивен. И как мне с ним быть? 89119053070 Назван Перчиком..
Раход: 3500 отловщик 5800 расходы в филмора 1700 такси на 30.08 Филлмора-Лужецкий-передержка 4500 передержка 500 на еду передержке (натуралка) 1000 прием Лужецкого 2000+700+700+250+300=3950 вызов ветеринара+ОКА крови+анализ на бруцеллез+забор крови+доставка в лабораторию кл.Сотникова 500+200+700=1400 вызов ветеринара, забор крови +анализ на бруцеллез 4500 передержка за октябрь 500 на еду (крупы) 543+766+166=1475 (антибиотики на курс лечения) 1014 консервы 1457 корм 4500 передержка ноябрь 600 руб расходные мат-лы для дезинфекции помещения где сидит пес 4500 передержка декабрь 1600 корм Всего: 42 496
Приход: 3500 на отловщика от жозефины 190 руб roska ЯК 02.09.14 (11-37) 4000 Жозефина ЯК 02.09.14 (18-55) 500 ksuan на карту СБ 03.09.14 500 olsurik на карту СБ 03.09.14 300 Елена60 на карту СБ 03.09.14 303 cups на карту СБ 06.09.14 1000 marry на СБ 05.09.14 1000 Сидни на карту Альфа барка 10.09.14 1000 Юша на карту СБ 22.09.14 1000 marry на СБ 29.09.14 500 ksuan на карту СБ 29.09.14 500 Жозефина на карту СБ 01.10.14 500 olsurik на сб 15.10.14 500 Жозефина 21.10.14 1000 Юша 02.11.14 СБ 200 Елена 60 02.11.14 ЯК 500 Ksuan 29.10.14 500 руб Marry СБ 19.11 500 руб Ksuan 26.11 500 жозефина 03.12 200 руб Елена Имановна 05.12 1000 руб Юша 16.12 800 руб Ksuan 07.01
Всего: 20 493
Итого: -22 003
ЯК 410012488890179 Карта СберБанка .....7243(полный номер в лс)
Попсовет: Marry 500руб/мес с 26.08.14 Елена60 200руб/мес с 26.08.14 Ksuan 500руб/мес с 26.08.14 Жозефина 500руб/мес с 26.08.14 Юша 500-1000руб/мес с 11.09.14
Последний раз редактировалось 8988 16 янв 2015, 00:07, всего редактировалось 51 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пес бродячий и ...слепой.. Как поступить?
Добавлено: 27 авг 2014, 16:20
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
преждевременно делать выводы, что собака дикая. Команды не будет собака выполнять первого встречного, тем более в таком стрессе мальчик. огрызается -тоже не аргумент в пользу дикости. Может что-то болит, да и не все домашние дают спокойно себя обследовать. Так что не пугайтесь раньше времени, когда собака будет находиться в спокойной обстановке - тогда и будет видно, дикая ли она, или просто очень напугана, как Вы сами писАли.
Байкова прилетает и работает с 3 сентября, нужно срочно записаться. Не знаю до какого числа она в городе. Перевозить нужно наверное в наморднике, ему же завязывают моську бинтом на всякий случай когда иньекции делают. Его в таком состоянии удобнее наверное за зоотакси перевозить, у них пикапы небольшие, удобно сажать. Если из Филлмора будут выписывать, то может действительно на Ленинский и если к Байковой запишитесь, то и добираться близко будет. Глаза смотреть обязательно надо, мало ли кто,что сказал.
Добавлено: 27 авг 2014, 16:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Как он сейчас?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас узнала, что Байкова будет один день 3 сентября. Прием с 5 утра. Записалась на 7 утра, единственное время было. Сказала все про собаку, что диковата и возможно совсем не видит. Наташа, записалась на твою фамилию. Третье- это среда.
Если он недавно ослеп, то страх может быть причиной агрессии. Людям- то сложно приспособиться, а уж для бездомного животного вообще ужас ужасный. После операции зрение возвращается практически сразу, а всё послеоперационное лечение направлено на закрепление.
Забыла написать, что стоимость приема 1250.0 рублей. Сюда входит полное обследование, диагноз и назначения. Если операция, то все врачи в клинике их проводят. Говорят, что на бездомных еще скидку дают.
Добавлено: 27 авг 2014, 16:57
Посетитель
А ему ничего не дают для снятия стресса? Посоветуйтесь в АФ, что может облегчить его состояние. Хоть Кот-Баюн, кто что-нибудь посоветует? Аппетит есть? Извините за вопросы, хочется поподробнее узнать, как он там...
Наташа, я позвонила на Ленинский 106, к.3, Ветеринарная служба №1, Вет.центр телефоны 3052477,3052472, работают круглосуточно, стоимость стационара 700 руб день, но для бездомных 490 рублей. Корм дополнительно покупать свой. Но этот центр близко к Oculus. Всю инф. тебе дала.
Добавлено: 27 авг 2014, 20:12
Посетитель
Автор темы
Поговорила с сотрудником стационара.. пес от любой предложенной еды отказывается(( в туалет еще ни разу не ходил.. только пьет(( По анализам у него все нормально. стрессует ОЧЕНЬ! От людей забивается в угол, при попытках манипуляций в его сторону - жрется(( Съел два намордника и поводок во время забора крови.. Вообщем как-то так..
решили мы с врачами подождать денек.. если в туалет сходит и начнет есть - будет ждать приема байковой у них в стационаре, а если нет... надо думать
Поговорила с сотрудником стационара.. пес от любой предложенной еды отказывается(( в туалет еще ни разу не ходил.. только пьет(( По анализам у него все нормально. стрессует ОЧЕНЬ! От людей забивается в угол, при попытках манипуляций в его сторону - жрется(( Съел два намордника и поводок во время забора крови.. Вообщем как-то так..
решили мы с врачами подождать денек.. если в туалет сходит и начнет есть - будет ждать приема байковой у них в стационаре, а если нет... надо думать
Там же сухим кормом кормят всегда, он не привык. Мне также кажется, что по поведению собаки в стационаре судить о характере нельзя. У меня собаку когда приводили в клинику, то он просто бился в припадке, кусался и огрызался, не подпускал к себе незнакомых людей, а на сомом деле он был самым общительным и дружелюбным песиком. С котом то же самое, меня когда один ветврач встречает на улице, бледнеет, потому как вспоминает моего кота, а котик был просто совсем добрый, когда дело не доходило до врачей.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 27 авг 2014, 23:20
Посетитель
Автор темы
ему предлагали разного рода еду и домашнюю и вкусняшки..не ест, он в сильном стрессе( и мнение о том что он дичок не только мое личное, со мной солидарен медперсонал (а им многое приходилось видеть в плане поведения животных) Этот пес совсем не имеет опыта общения с людьми .. И жрется он потому что этого общения ему и не надо!
Поговорите с Дарьей что работает в стационаре, а лучше если у кого -то есть желание попытаться наладить с ним контакт -НАВЕСТИТЕ его в клинике.
п.с. у него нет повреждений , которые могут причинять ему боль
Добавлено: 27 авг 2014, 23:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Могу передать банку консервов собачьих, будет есть? или тушенку? есть еще мягкий корм, но чапи... живу на Литейном, у моста, сама без машины.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 27 авг 2014, 23:35
Посетитель
tabby писал(а):
Там же сухим кормом кормят всегда, он не привык. Мне также кажется, что по поведению собаки в стационаре судить о характере нельзя. У меня собаку когда приводили в клинику, то он просто бился в припадке, кусался и огрызался, не подпускал к себе незнакомых людей, а на сомом деле он был самым общительным и дружелюбным песиком. С котом то же самое, меня когда один ветврач встречает на улице, бледнеет, потому как вспоминает моего кота, а котик был просто совсем добрый, когда дело не доходило до врачей.
+100, особенно если собака в клетке крохотной сидит на сетке, ничего не видит и не понимает, что его ждет) Персонал тоже не истина в последней инстанции. Я в клинике буду в воскресенье, но это еще три дня, может, кто-нибудь сможет навестить бедняжку до этого?
Добавлено: 27 авг 2014, 23:40
Посетитель
Автор темы
я была бы очень признательна если у кого -то появится возможность его проведать, я сама освобождаюсь поздно, и живу еще в другом конце города..(( мне к нему ездить физически сложно
+100, особенно если собака в клетке крохотной сидит на сетке, ничего не видит и не понимает, что его ждет) Персонал тоже не истина в последней инстанции. Я в клинике буду в воскресенье, но это еще три дня, может, кто-нибудь сможет навестить бедняжку до этого?
неск форумчан рядом живут=либо в разном темку создать с просьбой навестить либо опять же в названии темы указать
Сейчас узнала, что Байкова будет один день 3 сентября. Прием с 5 утра. Записалась на 7 утра, единственное время было. Сказала все про собаку, что диковата и возможно совсем не видит. Наташа, записалась на твою фамилию. Третье- это среда.
очень хорошие новости. бойкова, правда p.s. повтороный приём будет ок 350+ да, скидки на бездомных были в прошлом году. а вот в этом видела мелькали темы с просьбой про скидочню карту. лучше еще раз повзонить в окулюс. администраторы там мне всегда нравились.
Был опыт общения с дикой собакой с улицы. Передержка была на конюшне. В вольере. Держала ее там 6 мес. Хозяйка передержки приучала к поводку, я ездила раз в неделю, таскала насильно на поводке. Совсем домашней она не стала, но пристроилась и отлично живет в любви. Своих признает.
Что значит будем ждать прием Байковой в клинике? Она должна в ближайшее время в Филлмора приехать? Поездку на прием отменять? Поясните. В ближайших темах у меня было две собаки- это Кардаш и большая собака с Веселого поселка Спец. Одного и второго привезли в Филлмора в стрессовом состоянии, кусались, в угол забивались, на улицу не вывести было и т.д. Перевезли к Титовой, через два дня на поводке ходили, у Кардаша все колтуны вычисали.У него стресс. Ему нужно искать передержку или дом , где бы он мог расслабиться, что его никто не трогаел и опасность не грозила, но он должен приучаться к присутствию человека. О нем когда-нибудь заботились? Нет. Но ведь где-то он питался, возможно ослеп он недавно. Ведь давно ослепшая собака на улице так бы себя не вела, не тыкалась бы по среди дороги. Возможно травмам свежая. Возможно, что он не привык даже к этому состоянию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3