Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
надо дверь взломать, а бабку связать и забрать для Марины болонку хоть
но мне уже кажется, что гуманнее будет их усыпить, чем такая вот жизнь без выгула и по колено в фекалиях.....
тогда и бабку надо тоже как-то изолировать, чтоб новых не набрала...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Наконец-то ответила журналист Ольга Скабеева.
Цитирую:
"Анна, я, простите, болею - на работу по этой причине не хожу!
на следующей неделе собаками обязательно займемся
продолжение этой темы - уже в редакционном плане.
спасибо
с уважением, Скабеева."
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Когда смотрела сюжет, мне показалось, что там собаки срелнего размера.Очень маленьких(типа болонок) не заметила.Маленькой собачке еще могла бы помочь, а для большой уже места нет.
А может бабка не такая плохая просто ей помощи ни кто не предлогал,а сарому человеку тяжело(помню по своей бабушке то нормально чувствует через минуту давление голова болит и все )Допустим у нас много собачников в районе которые не знают про бесплатную стерилизацию,а кто то просто не хочет знать потаму что своя породистая а тут подумаешь дворня какая то .осле того как бабульку по телеку показали неизвесно что там ей соседи наговорили.Ведь если бы была живодерка от помощи она бы отказывалась,а она вон щенков отдала же.
Тут в начале высказывались так активно, АУ ,ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ?
Надо съездить обработать от блох, заодно и собак посмотрите.а?
А наезжать на бабку какой смысл? У Вас есть куда забрать собак,если прямо сегодня она их всех отдаст? Или хоть одну готовы к себе взять?
Из второго сюжета я поняла, что женщина присмотрела себе собаку, похожую на её пса и хотела забрать её себе, но хозяйка не впустила их в квартиру, только на цепочке приоткрыла дверь. Похоже, не хочет никого отдавать и никому не доверяет.
Я вообще не поняла, с какой целью они этот второй сюжет показали, причем еще и в вс повторили. Теперь люди, которые как-то может и хотели помочь, могут подумать, что раз она все равно не отдает, нет смысла и пытаться!
Как-то к этой бабушке подход надо найти, без милиции и тв, объяснить ситуацию.
И не факт, что даже если у нее заберут этих собак, она не наберет новых. Так что с бабушкой нужно разъяснительную работу вести. Ей бы в приюте в каком-нибудь работу найти...
Подход к бабушке есть.Уже после второго сюжета приют Ржевка забрал у нее двух щенков. Можно забрать и еще собак, но те так что любой придет с улицы и она его пустит, а тут опять камеры, вот она и не пустила.Конечно адекватный человек не дойдет до такого,но возможность общения с бабкой есть.
Так что актуально - кто хочет для начала обработать собак от блох? Потом глистогонка, стерилизация и пристройство.
Звоните мне.
Надо туда ехать.Вот ищу желающих, пока никого
бабуле четка объяснили, что ей будут помогать, но только если она даст стерилизовать собак и пристраивать.Так что просто возить ей корм, без всяких условий не разумно, надо сразу как минимум обработать собак, заодно и оценить их состояние, хотя ясно, что ужасное
Во второй комнате запертые, там наверно вообще жуть если сама бабуля боиться заходить, они там едят друг друга наверно. Я смогу в выходные, но я боюсь собак (не именно бабулькиных, а всех и даже маленьких)
Предлагаю поехать в воскресенье. Со своей стороны переговорю, чтоб нас туда пустили. Но там думаю реально кошмар и вонизм и надо одежду сменну взять, потому что надо собак фронтлайном обработать. Если будет реально, то возможно какую то помельче заберу на передержку, пока правда боюсь загадывать.Адрес у меня есть.
Ну и надо конечно корма привезти, может и контакт наладим с бабулей.
Девушки, кто смелый, давайте, а? Я тетка уже давно не юная, я реально не могу одна скакать и собаков диких от блох отпрыскивать Если что ,звоните пожалуйста, телефон в подписи.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
У меня 3кг корма. Как передать? 911 48 98 Анна
Ольга Скабеева(журналист) писала:
"если Вы смотрите телевизор, то могли заметить, - информацию о собаках мы повторяли после моего сюжета, - уже четыре раза
тему курирую я
продолжение будет
скоро собак будут выселять
мы обязательно об этом расскажем"
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Больше нет желающих?
Даша, я если не свалюсь (думаю к вечеру будет ясно) завтра позвоню, договоримся о поездке.
Эх. пропадут ведь собаки, а потом все будут возмущаться, что усыпили, может все таки сейчас попробовать что то сделать?
Да ничего неизвестно.Похоже щенки есть
Думаете я горю деланием туда идти, но кому то надо.Хоть узнаем тогда. Вот надо заоодно обработать от блох, наладить контакт.Ржевка думает о стерилизации, т.е поможет.Но как то надо сдигать, а то потом слезы лить будем все.
Внимательно пересмотрела сюжет.На лестницу выскакивал черный лохматик, видимо его за пуделька приняли, но мождет и метис пуделя.И очень красивые белые собаки, их мне показалось 3 или 4 Однопометники?
Даша, а Вы на машине?
Просто если вдруг забрать, та как везти то?Кто если что сможет машиной помочь?
Если кто будет адекватный я бы прихватила сразу.
В интете не буду до понедельника, звоните кто еще может поучаствовать.
Аня. насчет корма не знаю как.Я в Московском районе, собаки на Ржевке. Подумаю, позвонюПросто заболеваю, надо идти лекарствами закинуться, а то свалюсь на фиг
Телефон мой в подписи.
Марина и Даша сейчас едут туда. Если кто будет там адекватный, Марина постарается одного забрать к себе. Может потребоваться машина часа через два район Ржевки-Московская. Вдруг кто сможет..
+7952 2128512 Марина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5