Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белая кошка-потеряшка Симона.Теперь домашняя и любимая)))
Добавлено: 30 мар 2008, 04:27
Активист
Автор темы
Чисто белая,аристократичная кошка появилась в подвале около месяца назад.На ней был ошейник(сняли,чтоб не зацепилась ни за что).Кошь очень избирательна в еде.И очень равнодушна к котам(возможно,стерилизована).
Это всё мне рассказала пенсионерка,которая там кошек подкармливает.
Кошь апатична и уже не здорова:на спине шерсть вылезшая(очень сильно напоминает аллергию).В таких условиях ей не долго осталось...
Что мне с этим делать,я не знаю.
Ясное дело,я позвоню в Потеряшку(в воскр)и развешу там объявки(во вторник).Создала вот тут тему...
Передержек у меня нет.Пенсионерку я уговаривала,не сомневайтесь-она не может сама(инвалид)и никто из её знакомых тоже.В нашу местную газету женщина уже давала объявление о находке-тишина.
Если кто-то сможет помочь-я куратор,естественно.
--------------------------------------------------------------------------
Обследовались.
Выяснили,что у девушки нет демодекоза,панлейкопении и глистов.Ещё выяснили,что она не беременна,но и не стерилизована пока.И на лишай посветили-ничего у неё нет.
Диагноз:сильный цистит.
Ещё есть простейшие(Цистоисоспоры,если я правильно помню)
Лечимся.
Вот такая красавица
На передержке у Anna-Katerina
А тут видно,какая она худенькая и облезшая(((
Зато Симона теперь чистая и благоухающая
Ну где же наша передержка?!
Саблезубая Утка,спасибо
Правда,я там из терапевтов только одно имя увидела:Иванова Ирина Николаевна...И вообще так поняла,что не очень клиника нравится(
Плохо,потому как она близко очень,и там,в отличии от,например,клиники на Жукова,хоть всё правильно-и чеки ,и мед.карты есть.
Ребёнок кушает и воду пьёт.В лоток исправно ходит,умничка
Блошки осыпались после Фронтлайна.
Подождём результат анализа и пойдём к вету,что-то он нам скажет...
А Симона совсем домашняя,ласковая и даже мурлыкать стала)
Правда,я там из терапевтов только одно имя увидела:Иванова Ирина Николаевна... И вообще так поняла,что не очень клиника нравится(
Насколько я могу судить по отзывам форумчан - ЛЮБАЯ клиника кому-то нравится, а кому-то нет, смотря на какого врача нарвешься Сходите к этому терапевту, не понравится - будете искать другую клинику.
На всякий случай - там недалеко есть клиника Валеевой, год назад по ценам было примерно тоже самое (цены на узи, биохимию). Остальные анализы мы сдаем на Лиговском. НО! Мы ходим туда только к одному терапевту, который нас устраивает, а про остальных врачей я ничего сказать не могу.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Ура! Результат на панлейкопению у Симоны отрицательный!!! Но все равно видно, что она чем-то болеет. Глазки слезятся, температура, да и анализ крови показал какой-то воспалительный процесс В воскресенье мы с Леной решили показать ее терапевту на Жерновке: вроде, как раз хороший врач принимает. (Саблезубой Утке - огромное спасибо за консультацию!!!) Держите кулачки за нас!
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 04 апр 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Наташе-npn за огромную помощь:2000р.
И всем спасибо,кто сопереживает Симоне.
Очень хочется,чтоб никогда она больше не испытывала такой безнадёжности,какая у неё в том подвале была.
Хорошо бы мочу сдать, у моей такие расчесы на спине были во время обострения почечной недостаточности
С другой стороны, так же спину разлизывала из-за блох
А какие еще симптомы есть?
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Еще у Симоны конъюнктивит неясной этиологии и температура И перед тем, как сходить в туалет, она очень тревожно мяукает, как будто у нее что-то болит...
Sima,из симптомов пока температура(не меряли-нос тёплый),небольшие выделения из глазок,состояние шёрстки,общее поведение.Ест хорошо,воду пьёт хорошо.
Ну и по кл.анализу крови-воспалительный процесс(я рез.в теме выложила).
Если нос теплый - не факт, что температура, а шерсть плохая от подвальной жизни. Скорее всего это не вирусы, а воспаление внутр.органов - почки или печень. Надо сдавать какашку и мочу.
Вчерашнюю поездку на Жерновку перенесли на сегодня - по очень веским причинам. Но боюсь я, что у Симоны, действительно, либо цистит, либо застудила что-нибудь. И то и другое не есть хорошо Завтра вечером, надеюсь, мы уже будем знать, от чего ее все-таки лечить Жалко девчонку! Сегодня она была совсем вялая... Скорей бы уже услышать окончательный диагноз!
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 08 апр 2008, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня были у врача на Жерновке. Вкратце так: у Симоны сильный цистит, как я и предполагала. Навыписывали кучу уколов... не знаю, как их наша девушка переживет, но буду стараться делать небольно. Ну и еще по мелочам всяких болячек набралось Завтра напишу подробнее.
Из хороших новостей... Сделали УЗИ: почки и печень в порядке, девушка не стерилизована, но и не беременна Хоть тут ей крупно повезло! Будет пока спокойно лечиться и отъедаться... В общем, слава богу, никакой спешки! Мы с Леной ужасно боялись, что она окажется в положении Слишком уж Сима пока худенькая и больная, чтобы еще и операцию ей делать. Вот тогда бы был полный SOS... А так - я думаю, прорвемся!
Как и обещала, вот подробности про Симины болячки. Помимо цистита вчера выяснилось, что по результатам анализа кала у нашей девушки еще и цистоспороз (это заболевание вызывают простейшие - Cystoisosporae). Вещь не очень приятная, поскольку, если запустить, вызывает общее угнетение, анемию, исхудание, изменение водного баланса и прочие радости Но взрослые кошки при правильном лечении выздоравливают хорошо... а Симона у нас - кошь взрослая, хоть и молодая
В общем, сделала я ей сегодня два укола в холку: Кантарен и Байтрил. Даже не пикнула - вот какая умница! Потом пришлось влить ей в пасть Кот эрвин и растворенный в воде Диаркан: на вкус я их, конечно, не пробовала, но судя по Симиной реакции - гадость отменная! И вообще, лежит наша бедная девчушка сейчас на подоконнике, спрятавшись за цветочные горшки: ни пить, ни писать не ходит Переживает! Я бы на ее месте после таких издевательств тоже обиделась! Но она молодец: я ее лечу в одиночку, и при большом желании она вполне могла бы меня покалечить... но, ТТТ, пока ни одной царапины! Золото, а не кошка!!! Не устаю говорить ей спасибо
Теперь по расходам (с первого дня лечения):
1. Клиника на Жукова (31 марта)
Прием - 150 руб
Соскоб на демодекоз - 150 руб.
Взятие крови - 100 руб.
Мазок-смыв на анализ ПЦР - 300 руб
Клинический анализ крови - 250 руб
Биохимический анализ крови - 460 руб
2. Горветстанция на 2-й Жерновской (7 апреля)
- анализ кала на панлейкопению, глисты, копрология - 470 руб.
- прием у вета + уколы - 330 руб
- УЗИ - 550 руб.
Огромное спасибо Наташе-npn за 2000 руб Очень они пригодились!
На сегодняшний момент нам осталось сдать анализ мочи, а потом через неделю, как только пролечимся, снова анализ мочи, крови - и на прием к вету. Ну а там уже - по результатам
Да, денежку мы просим только на лечение Симоны (анализы, лекарства, врачи)!!! Живет она у меня бесплатно, корм я покупаю сама и уколы делаю тоже сама.
Симона - очень мужественная кошь! Даже перестала от меня убегать, когда я подхожу к ней с лекарствами У меня даже складывается впечатление, что она стала осознавать, что вот так - надо! Может, легче ей после уколов становится... Будем надеяться, что девочка наконец-то начнет отъедаться и поправляться! А пока - все больше спит в обнимку со своей любимой "мышкой"... правда, исключительно на моем диване. В общем, соображает киса, где самое лучшее место в доме Меня это, честно сказать, очень обнадеживает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2