Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера подошла дама, гулявшая со своим спанем, предложила нам с мужем девочку, пуделя, карлуху, абрикоску. Муж и слушать, понятное дело не стал.
Я сегодня узнала через ее соседку, (гуляли вместе с собаками), что у дочери этой дамочки есть сука пуделя, 3 года, карлуха, абрикоска, один раз рожала щенков (все собаки и щенки и сука внеплан), щенков доча куда-то распихала, от мамки избавляется, доча пьет, собака ей не нужна совершенно. Отдают первым желающим, лишь бы избавиться.
Может найдется желающий спасти малышку, ведь несладко ей с такой хозяйкой, да и найдется рано или поздно любитель халявы, да еще с возможностью производить щенков на продажу, за копейки, но... таких, увы, много.
Со своей стороны, могу договориться о том, чтобы забрать, намыть, настричь.
К себе - не могу никого брать. Домашние категорически против. Так что, тема информационная.
8-953-триста пятьдесят-26- тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 29 апр 2014, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: На улице предлагают пуделя, суку, молодую, мелкую. Лишь бы отдать
Добавлено: 14 апр 2014, 11:25
Старый знакомый
Автор темы
Толстая((( Очень для своего возраста. Надо худеть.
Я бы не спешила ее стерилизовать, критические дни - не болезнь, грыжа тоже не смертельно. Сначала лучше бы сделать прививку, потом подождать пока собачка привыкнет, чуток похудеет, посидит карантинчик после прививки и уже исходя из дальнейших наблюдений по поводу ее состояния принимать решение. Лично я бы так и сделала и еще дождалась течки и после нее через месяц сдала кровь на биохимию, проверила сердце и договаривалась по поводу операции.
Относительно шубки, шерсть плохая, это от неправильно питания и неправильного ухода на шерстью, плюс аллергия, которая красоты не добавляет, шерсть судя по фото сухая и ломкая, ей не хватает питания.
Брить на лысо - не выход, во первых еще все же не жара, а достаточно прохладно, при длительных прогулках, которые ей желательны, не стоит брить, подстричь в короткий "модерн", потом при правильном, сбалансированном кормлении и хорошем уходе, отрастет новая шубка, красивая, густая и блестящая, кончики подравниваются после каждого мытья и сушки и будет все нормально. Штанишки надо оставлять попышнее, иначе собачка будет выглядеть как бочечка на ножках. Хорошей стрижкой можно скрыть некоторые недостатки, бритье только выявит их, брить можно собачек с идеальными пропорциями, серьезно больных или очень стареньких, чтобы не утруждать их стояниями на столе.
Врач посоветовал сначала привить, а потом стерилить и грыжу заодно убрать. Но я думаю сделать наоборот. Сначала барышню "чикнуть", тк сейчас мы в отпуске и сможет нормально поухаживать за ней после операции. Думаю сделать это в течении ближайших пары недель.
Зачем такая срочность? Собака в стрессе, иммунитет падает. Зачем?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3