.
 .Блин, а чем чреваты и как их лечить? У меня никогда таких котов не было...Надежда Нора писал(а):НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки.
Хотя бы на несколько часов -но надо.
Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!
Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия).
Царапки по-максимуму лечите,они чреваты.

под ванной
 под ванной  

тело исчезло а клок шерсти в руках остался ...
  тело исчезло а клок шерсти в руках остался ... достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....
  достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....kitsen писал(а):olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.
kitsen писал(а):olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.

Аня, он опять шуганет в щель какую-нибудь. Все щели не закрыть. Он в такую протиснулся, что в жизни бы не подумалакусочек_счастья (Аня) писал(а):Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота )
Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядомпод ванной

Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех
Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сиделотело исчезло а клок шерсти в руках остался ...
Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнеедостала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....
Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно

У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?Александра писал(а):Мужу обработайте царапины и укусы раствором хлоргексидина с водкой 50\50, без экономии и подержит на ранах минут по 5 или больше.
 поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем
 поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем  

ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50olenenok писал(а):У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?
Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??
В ванну и туалет можно, но только если нет щелей всяких, а то между трубами где-нить застрянет...кусочек_счастья (Аня) писал(а):Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ...
Мы свою потом как к рукам приучалипоймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем
nadezhda_k писал(а):а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...
Перикись, зеленка, йод (( Так и живем, тихо, спокойно, не пьемМяу писал(а):ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50
Но смазать нужно сразу
и никакого эфирного масла в доме нету?

.. я ещё ночничок оставляю светить в розетке, если совсем темно с выключенным светом
 .. я ещё ночничок оставляю светить в розетке, если совсем темно с выключенным светомТему назвала.Надежда Нора писал(а):olenenok
нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время.
Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке.
Пока шкериться по углам не перестанет.
Назовите тему Нужна клетка.

Может, кто подъедет, посмотрит, посоветует....Просвет
  Может, кто подъедет, посмотрит, посоветует....Просвет  
Если тоКа он акселерат. Первая передержка тоже не ожидала, что такой слоник прикатит ))) Он БОЛЬШОЙ котенок...Короче, чего уж....КОТ!!!!Мяу писал(а):Перекись оставьте, остальное выкиньте
спиртовая салфетка подойдет
Я думала в теме речь о котенке, взрослый кот это совсем другое дело