Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:40
Активист
Автор темы
Подвожу итоги ушедшего года. По квартире "8 кошек" - успели забрать всех. Хозяйка умерла на следующий день после того, как забрали двоих последних. 5 (Пират, Микки, Куся, Маша, Макс) котов уехали в волонтерский приют. Адаптируются. Ждём пиарные фотографии. 1 кот - Барсик - перешел на кураторство команды "КотоФеи". Находится на домашней передержке. Проводится поддерживающая терапия. 2 последних - Соня и Барсик-2 - на домашней передержке (у меня). Адаптируемся. Если кто-то хочет чем-то помочь этим котам: передержка Барсика http://vk.com/id136179471, группа команды http://vk.com/kotofeikomanda куратор 5 котов в приюте http://vk.com/id1990509, группа приюта http://vk.com/club16360803 куратор и передержка Сони и Барсика-2 http://vk.com/id11804500
Пока что даже информации мало: просит помощи женщина, умирающая от рака. У неё 8 подобранных в разное время кошек. Наследница - племянница - живет в другом городе и кошек терпеть не может. Территориально - пр. Художников Хозяйка очень плоха, но согласна на любую помощь. Коты все ручные, немного нас испугались, но видно что ручные. Никогда не прививались, глистогонку давали, но давно.
В итоге, думаю, надо всех кроме больного кота готовить к передаче в приют. Для этого нужна глистогонка и прививки. И придумать как дать им глистогонку - консервы они не едят Если кто захочет помочь кормом - они едят проплан или РК. По правилам оставляю свой тел 89О6271О867
PS. И кто же так активно раздаёт мой номер
Финотчет по квартире "8 кошек" ПРИХОД ЯК 03.12 - 350 руб. от Helvin 03.12 - 500 руб. от Loh-Nessa СБ 03.12 - 517 руб. с карты ***6080 03.12 - 1000 руб. карты ******5453 Итого приход: 2367 рублей РАСХОД 05.12. - 840 руб. прививки для 7 кошек (без чека, т.к. куплены частным образом с сильной скидкой) 07.12. - 350 руб. капли на холку от блох и глистов для семи кошек. http://vk.com/photo-35682902_316919066 Итого расход: 1190 рублей Итого остаток: 1177 руб. переведено в тему кота Барсика из квартиры "8 кошек", из них 300р. оплата анализа кала, 677+200р. переведено на Барсика в клинику Синий крест.
Финотчет по Барсику Приход 300 руб - Наталья Васька для Барсика (наличкой в клинику) 07.12.13. 2000 рублей - Юлия для кота Барсика (наличкой в клинику) 08.12.13. 2000 рублей - Лилия на ЯК клиники 13.12.13. 200 рублей - Александра на ЯК клиники 16.12 500 рублей - Helvin на ЯК клиники 17.12 1998 рублей - от хозяйки Барсика на ЯК клиники (было передано 2 тыс. ровно, но 2 рубля съела комиссия при переводе на ЯК) 17.12 950 руб. - перевод с ЯК куратора Татьяны на ЯК клиники (200р. - остаток с ЯК по фин.отчету квартиры "8 кошек", 384,32р. от Марии Панкратовой, поступили 16.12, и 365.68р. личные куратора Татьяны) 17.12 677 руб. - остаток от присланных на карту СБ, передано наличкой в клинику. 18.12 1000 руб. (14.12- приход на карту СБ) - будет переведен на ЯК клиники в выходные 1700 руб. - куратор Елена (наличкой в клинику) 18.12.13. 500 руб. - Фарида на ЯК клиники 18.12 Итого приход : 11825 руб
Расход в клинике Синий крест: осмотр, анализы, капельницы, манипуляции, препараты, стационар.
2955 руб. - 07.12.13. 1780 руб. - 08.12.13 965 руб. - 09.12.13. 1115 руб. - 10.12.13. 1045 руб. - 11.12.13. 1980 руб. - 12.12.13 2215 руб. - 13.12.13. 285 руб - 14.12.13.
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умирает и просит у нас помощи.
Добавлено: 01 дек 2013, 17:45
Активист
Автор темы
Значит на первые, самые необходимые нужды надо - не меньше 4 тысяч на лечение больного кота. - 350 руб. на глистогонку. - 1085 руб. на прививки - ? вызов врача, прививки и оформление паспортов
Я зачем-то поперлась в МЕГУ, только приехала Фотки у меня примерно идентичные, сейчас посмотрю и сюда кину. Хозяйку жаль безумно.... кошки пока не понимают размеры беды...
Что-то я не поняла - празицид в пипетках на холку? Я только знаю во флаконе с шприцом без наконечника. Но мне такого написали на сайте, когда я котят глистогонила! И токсичный, и неэффективный. У вас есть опыт его использования? А то кошки-то немолодые, наделаем делов! А про кота больного - тоже очень хочется его в стационар определить. Хоть разобраться, что с ним. Или на дом вызвать врача с анализатором, сразу кровь и посмотрит. Люба так выезжает и капельницы может поставить, правда застать ее трудновато.
Добавлено: 01 дек 2013, 22:36
Активист
Автор темы
Krishtalik писал(а):
Что-то я не поняла - празицид в пипетках на холку? Я только знаю во флаконе с шприцом без наконечника. Но мне такого написали на сайте, когда я котят глистогонила! И токсичный, и неэффективный. У вас есть опыт его использования? А то кошки-то немолодые, наделаем делов! А про кота больного - тоже очень хочется его в стационар определить. Хоть разобраться, что с ним. Или на дом вызвать врача с анализатором, сразу кровь и посмотрит. Люба так выезжает и капельницы может поставить, правда застать ее трудновато.
Таня, про празицид нам написала Аня-Sima и не верить её опыту я не рискну. И, соответственно дальнейшей переписке, для "кота больного" (кто-нибудь, хоть запомнил как его зовут?) будет место в Синем кресте. При всём моём уважении к Любе - ты видела состояние хозяйки, она не сможет выполнять назначения. Поэтому - только стационар. Бабушки-соседки - Лидия и Светлана - мне на ушко сказали, что сейчас они кота вымоют, когда мы уйдем.
Вообще, хочется отметить удивительную адекватность всех "кормилиц". С такими бабушками нужно и можно работать.
Да я и не против - это и о празициде и о Синем кресте. Тоже подумала, что бабушка и не откроет еще Любе. И еще хорошо, что кота больного помоют. Мне его так жалко, что тоже сегодня размышляла, как бы его почистить от какашек-то? Такой он ласковый, так и просит о помощи. Может еще поживет немножко?
Для кота место будет уже завтра. Празицид (в пипетках, капли на холку) мы постоянно используем, пока ничего дурного сказать не могу. При сильной заглистованности в любом случае повторно ещё обязательно даём таблетку, но на первом этапе - очень прилично срабатывает.
Добавлено: 01 дек 2013, 23:18
Частый гость
Здравствуйте! Я завтра только смогу пост сделать. Сейчас буду полночи на скайпе. Утром все в кучку соберу, погуляю с собаками и напишу обязательно. Как раз и все фотки уже будут. А покидать, да, очень надо помочь. Вот как будут мыть этого кота, он же встревожится сильно. Я слышала, что какимим-то салфетками можно. Если водой с шампунем - не замерзнет?
Добавлено: 01 дек 2013, 23:45
Активист
Автор темы
Наташа, Васька, спасибо за фото! Трёхцветка у тебя хорошо получилась очень!
Helvin, ЯК 410011967144931, СБ если надо - в личку. Спасибо!
Пока хоть полсуммы на кота не наберем - я пас. На мне на Репищева уже висит чужих долгов выше крыши. Кота жалко, да. Но он уже два месяца в таком состоянии - еще неделю на сборы, надеюсь, дождется... А нет - значит судьба. И кидайте в меня чем хотите.
Добавлено: 01 дек 2013, 23:51
Активист
Автор темы
Sima писал(а):
Для кота место будет уже завтра. Празицид (в пипетках, капли на холку) мы постоянно используем, пока ничего дурного сказать не могу. При сильной заглистованности в любом случае повторно ещё обязательно даём таблетку, но на первом этапе - очень прилично срабатывает.
Аня, а как считаете, если после этих капель прививку делать, нормально или нет? Если только их однократно.
Последний раз редактировалось AElena 02 дек 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Я из всех котов запомнила Макс и Пират по именам. Кот плох, который грязный, у меня тоже фото его сзади есть на него можно отдельно финпомощи ВК попросить, ибо мучается.
Наташа, а на первой фотографии кто? та, которая пряталась? Или это мраморная красавица анфас? Фотки славные, хорошо, что мы все втроем фотографировали. Есть из чего выбрать и и в пиар пускать. Про салфетки я тоже думала для чистки кота. Помывка в принципе большой стресс для кота. и еще не факт, что получится.
Добавлено: 02 дек 2013, 00:22
Активист
Автор темы
Ещё про хозяйку. Для тех, кто думает, что время еще есть. Его нет. Она очень плоха, она едва держится. Держится изо всех сил и с достоинством - дай Бог каждому. Она уже вся в себе. Она отвечает на вопросы, но эти ответы: "Да" или "Нет". - Скажите, Вы прививали своих кошек? - Нет. - Значит никто из них никогда не прививался? - Да. - А Вы их глистогонили? - Да. Но давно.
Это тяжело слушать. Но уже в этих коротких "да" и "нет" слышна не только ужасная боль, но и любовь к ним. К этим несчастным хвостикам, которые пока не понимают что пришло в их жизнь. А им ведь всем от 7 до 13, как минимум, лет...
Добавлено: 02 дек 2013, 00:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Кот N 1 очень красивый, похож на норвежского лесного. Его можно пристроить. N 2 надо кастрировать и тоже вполне пристраиваемый. N 3 и 4 тоже пристраиваемые, только фото надо попиарнее.
На этих четверых надо сделать посты для Контакта, лучше для каждого свой.
А сколько лет чёрному коту? Он здоров? В лоток ходит?
Те же вопросы про маркизика. Не совсем поняла про его возраст: в главпосте пишут, что ему 13, а в каком-то сообщении, что 5-6 лет. Там один маркизик или два?
Насчет фото попиарнее - если только супер фотограф будет и совместить или с глистогонкой или с прививкой, чтобы хозяйку не мучить лишними визитами.
Юля! Кошка есть еще черная, она спряталась, она молоденькая (вроде как), но не кастрирована. А маркизов, опять же могу соврать, - двое, либо маркиз один, но тогда трое черных.
Я думаю, что информацию можно уточнить у подруг хозяйки про возраст и клички.
Добавлено: 02 дек 2013, 09:13
Активист
Автор темы
Стечкина, насчет возраста - они все подобранные, так что возраст приблизительный. Но попробую уточнить. В лотки они вроде все ходят. По крайней мере в доме чисто. А что Вы вкладываете в понятие "здоров"? Внешне ничего плохого не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3