Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персиянка Соня нашла своих единственных!
Добавлено: 19 дек 2008, 15:17
Участник
Автор темы
Персиянка , девочка,красавица, по поводу стерильности уточняют,6 лет, характер доброжелательный. Обстоятельства: сын-урод привозит на ПМЖ своего киндера, команда - кошь убрать. Хотели усыпить, тут хозяйское "сердце" дрогнуло-стало жаль тратить 700 р. В результате кошуля под новый год окажется на улице. Нужны нормальные хозяева или передержка (бесплатная, т.к. я пуста как церковная мышь).
Вместо пустопорожних дискуссий-помогите ребенку.
Получила уточнения от "хозяев" :
Кличка Соня, возраст 6.5 лет, порода персидская, окрас персиковый,
характер мягкий, покладистый.
Персу точно сейчас на улице конец.
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 09 янв 2009, 17:28, всего редактировалось 7 раз(а).
Конечно Сонечку не будем отдавать в первые согласившиеся ручки- ей и так досталось по жизни, надо чтобы человек реально понимал, что девочка потребует много душевных и физических усилий прежде чем превратится в красавицу- игрунью шоу класса. Но уж когда это произойдет- все ахнут, какая она будет красавица. У нее изумительный цвет шубки- очень светлый крем, издалека почти блондинка. И при этом огромные восточные глаза - поднятые к вискам уголки. Сейчас она переживает, и они в основном прищурены- но когда она их распахнет и взглянет- это что-то!
Все будет хорошо, животные чувствуют когда им пытаются помочь....
Ронни держите ее сколько сможете, Ручки будем искать САМЫЕ ЛУЧШИЕ благо на это есть время
Таня, спасибо! Сонечка сегодня опять съела блюдечко овсянки и немного курочки. Надеюсь что скоро мяско начнет обрастать, а то сейчас она напоминает экспонат из музея под названием "скелет кошки". Да еще под шейкой у нее большая рана от ножниц- видимо бабка ей колтун там срезала очень агрессивно Пробовала размочить его хлоргексидином, но ничего не получается, шерсть прилипла очень. Надо ждать наверное пока зарастет рана. Соня очень тихая, ей конечно надо быть единственной в семье. Кот мой действует ей на нервы, хотя он по натуре добрый, но мальшички они все равно разбойники- то сидит в засаде, а сегодня прорвался через заграждение и из принципа слопал корм из ее миски, хотя только что позавтракал. Это он показывает, кто в доме хозяин..
Она такая тощенькая что я боюсь ее одной сушкой кормить, можно желудок испортить. Да и ест она сушку очень мало, ложку в день. Видимо ей на прошлом месте добавляли натуральной еды. А овсяная кашка еще никому не повредила. Нам нужно набрать вес, а то ветром сдует.
Сонечке срочно нужна помощь- сегодня она пописала на газету рядом с горшком (я виновата- она ночью какала, а я не успела убрать) и на газете следы крови!! Видимо это и раньше было, но у нее наполнитель коричневый и на нем это не заметно было, хотя наполнитель становился темно-коричневым я думала это нормально, у меня кот наполнителем не пользуется. Плюс она много пьет- я списывала на стресс от переезда, но, наверное, что-то с почками там или что? Что делать? На УЗИ денег нет у меня сейчас. Анализ мочи как собрать если она в наполнитель ходит?
Последний раз редактировалось Ронни 29 дек 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте позвонить в Элвет на Гагарина насчет анализов.
В принципе, многие клиники делают забор крови, а отвезти можно и самим на Лиговку или Жерновку - быстрее и дешевле.
Из лотка можно удалить весь наполнитель, вымыть его хорошенько горячей водой и просушить, потом следить и высаживать туда кошку, если она сама не сходит, многие идут по инерции и без наполнителя.
При такой симптоматике хорошо бы еще до анализов проконсультироваться с врачом - что надо сдавать и когда
На УЗИ помогу деньгами, только подъехать к Вам пока не могу, если бы кто-то смог забрать их у меня (м.Сенная или Ветеранов)?
Помогите Соне. Нужны средства на анализы (биохимия крови, ан. мочи и УЗИ). Потом, очевидно назначат лечение. Кто может помочь средствами, пишите (на сайт, в личку, звоните).
Куратор -я. Петергоф - недалеко от Ветеранов. Могу подкинуться. Очередь на Соню рассосалась со свистом. Помочь девочке никто не может. У кого есть вет, который может приехать и взять анализ крови (на биохимию) и мочу? Естественно , не по рыночным ценам.
Наталья Гавриловна, дешевле отнести кошку в ближайшую клинику(утром, до еды), взять там кровь (это до 200р) и отвезти шприц с кровью самим в лабораторию. Есть очень хорошая и недорогая у м.Московские ворота, Московский 99, кафедра биохимии Вет.академии.
Мочу брать катетером - очень больно! Проще оставить кошку на ночь наедине с пустым лотком, наверняка написает туда.
Только вот праздники сейчас Завтра, наверное реально, а вот потом никто не будет работать
Клиника, я поняла, рядом.
Отвезти от клиники в вет. академию могу. Там есть 1)лаборатория в академии и 2)лаборатория городская, всё рядом. Но они анализы принимают в первой половине дня, надо звонить, ещё учитывая праздники. Если Вы состыкуете время, я могу подъехать на Жукова, 60 и отвезти кровь в лабораторию.
В крайнем случае - на Жерновку (вдруг горлаборатория перед праздниками закрыта). Далеко, но выхода нет (срочно Соню надо спасать). Результаты оттуда сбрасывают факсом.
Спасибо Изабелле, Нине и Зое: все прошло четко, в минимальные сроки, везде успели. Соне поставили 5 лет, посмотрели ушки на предмет клеща - чистые, есть воспаление анальных желез, помучили ребенка немножко. Соня перенесла все стоически. Девочка оказалась не просто персом, а шиншилой . Ждем результатов биохимии.
После визита к врачу Сонечка очень расстроена, видимо прочистка желез в попке оказалась очень болезненной для нее Врач сказал что кровь могла появиться оттуда, т.к. там небольшое воспаление, будем колоть прописанный антибиотик еще 4 дня. Чуточку поела и лежит, переживает, лапки вытянула вперед и носиком в них уткнулась.
Очень рады что не подтвердилось подозрение некоторых врачей на диабет- сахар 3.5 при норме до 5.5. Теперь ждем результаты биохимии крови.
Если бы Соня знала, сколько хороших людей помогает ей выжить... она бы сказала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3