Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpg1-2.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
zBHYQacMepE.jpgniki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgF.png
Qrk5VVzC9Bs.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg24.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
18.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
03.jpeg
HD7_5966.jpgcats_-04.jpg4.jpg23.jpg
iriska2.jpg
mikro~12.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg02.jpeg23.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 02:48 
Бан

Автор темы

С появлением в моем доме котика (мальчика) моя недавно проснувшаяся кошечка совсем потеряла голову. Антисекс ей больше не помогает.

Злободневный вопрос стерилизации как правило выяснен для "порядочных" зоозащитников раз и навсегда. Давно и однозначно. Но остаются вопросы... Которые для меня упираются в один, главный: зачем нужно животное в доме? Зачем я взялась ему помогать, увидев однажды на улице? Что именно оно мне дает?

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/812920/

Возможно, я не узнаю ее после стерилизации. Может быть она станет другой? Она может быть очень доброжелательной. Хрупкая, утонченная, но уверенно выводит свой график жизни, открытая ... а вдруг она станет просто кошкой ... после. С гораздо более низким интеллектом, без полутонов.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/812924/

Сейчас у нас есть понимание друг-друга, которое довольно сложно описать словами. И я боюсь это потерять.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kotoushkin/view/812923/

Поделитесь опытом, кто видел животное до стерилизации и после? Какова разница?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:41 
Новичок

После стерилизации характер не меняется, вы главное не переусердствуйте с сочувствием после неё, иначе кошке и так тяжеловато отходить от наркоза так она еще и чувствует ваше разочарование и чрезмерное сочувствие. Что касается психологии то ей гораздо сложнее переносить загул в заточении и прося жениха которого нет. Вот уж где разочарование и стресс. А вообще лучше делать эту процедуру начиная с 6 месяцев, так сказать до первой течки, пока гормон не поступил в организм. Так что дайте кошке жить без постоянного стресса и дискомфорта. Будет вам любовь и взаимопонимание. Моей кошке и кошкам друзей это никак не изменило характер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:00 
Частый гость

kotoushkin писал(а):
а вдруг она станет просто кошкой ... после. С гораздо более низким интеллектом, без полутонов

А что с интеллектом случится? :? Почему он станет ниже?
Возможно, Ваша кошка будет менее активной, будет чуть больше спать и есть. Но не "отупеет" это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:05 
Новичок

kotoushkin писал(а):
На навязчивые, повторяющиеся комментарии я не буду больше обращать внимания. В этой части у меня нет вопросов. Буду рада, если кто-то поделиться со мной своим действительным опытом.

Я не отношусь к глубокоуважаемым мной зоозащитникам – просто ответственный (надеюсь) котовладелец. Хочу поделиться своим опытом стерилизации кошек. Первую кошку я стерилизовала в 1997 году. Боялась и переживала ужасно, но в конце концов решилась. Первую ночь спала вместе с ней на полу, чтобы она не дай бог не свалилась с кровати. Характер у кошки не изменился. Летом, выезжая в деревню, она замечательно общалась со своей мамой и сестрой и ловила мышей. Два года назад мне, наконец, удалось уговорить свою свекровь стерилизовать ее двух кошек, после того, как ее кошка умерла от рака молочных желез. Поскольку во Гдове ветеринары не стерилизуют кошек, мне пришлось их забирать к себе. Кошки прекрасно перенесли операции, характер у них тоже не изменился. Одна как была трусихой и болтушкой, так и осталась, другая также молчалива и сурова, как была. Отношения между кошками тоже не изменились. В декабре 2011 года я решилась взять вторую кошку (спасибо форуму, если бы не положительный пример людей, имеющих несколько хвостов, и не подчерпнутая на форуме информация по примирению двух взрослых животных, я бы не решилась). Забрала примерно пятилетнюю кошку с улицы, она приблудилась к моей работе. Естественно, как только кошка немного обжилась и привыкла к дому, понесла ее стерилизовать. Оказалось, что очень вовремя - у кошки был сильнейший эндометриоз. Не изменился ни характер, ни ее взаимоотношения с моей старшей кошкой. Когда не стало моей кошки-старушки, к нам сама пришла кошечка-подросток. Тут уже все пошло по отработанной схеме: месяц на обживание и глистогонку и вперед на стерилизацию. Эта как была хулиганкой и бандиткой, так и осталась. Так что стерилизовать кошку, безусловно, стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:22 
Участник

kotoushkin писал(а):
Возможно, я не узнаю ее после стерилизации. Может быть она станет другой? Она может быть очень доброжелательной. Хрупкая, утонченная, но уверенно выводит свой график жизни, открытая ... а вдруг она станет просто кошкой ... после. С гораздо более низким интеллектом, без полутонов.
Сейчас у нас есть понимание друг-друга, которое довольно сложно описать словами. И я боюсь это потерять.
Поделитесь опытом, кто видел животное до стерилизации и после? Какова разница?

Попытаюсь высказаться коротко, по делу и не обидеть {yee} . Своих кошачьих шестеро. Две девки, четверо пацанов. Разницы в поведении до и после кастрации - никакой. Личностных изменений тоже не замечала. Наоборот, скорее - пятилетняя кошка после стерилизации стала увлекаться игрушечными мышками :). Поскольку у меня периодически живут кошки, впоследствии пристраивающиеся, именно у кошек видела "положительную динамику", когда им гормоны перестают давить на мозги, они становятся гораздо более контактными и ласковыми.
По сабжу все-таки выскажусь, Вам многие уже написали совершенно правильные вещи, в частности, про гормональные средства и отсутствие решеток на окнах. Возможно, в более резкой форме, чем Вам бы хотелось. Я бы посоветовала абстрагироваться от ситуации и прислушаться к ним. Стерилизация на интеллект уж никак, поверьте, не влияет.
Что касается аспекта "куда, к кому". Здесь многие Зуеву из Рувета очень хвалят, я бы ее и посоветовала. Своих подобранцев таскаю к mtdoctor, она есть на форуме, живу рядом с ее клиникой, и процесс видела неоднократно, и результаты, ювелирно стерилизует.
Вы определились бы, чего хотите - помочь кошке (а кошка сейчас реально страдает, и никакой интеллект, даже очень развитый, ей не поможет понять, почему ей нельзя кота, если так хочется) или подсобрать оправданий для себя на тему - почему Вы ей не помогаете. Тут уж, извините, либо юбку подлиннее, либо крестик снимайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 12:28 
Участник

Такие философские мысли вас посещают :)

Не знаю какими были бы мои без кастрации, но то какие они есть меня очень даже устраивает. Одному три, второму два года. Играют как котята, радуются жизни. Мелкий любит больше меня, старший мужа. При том что они кастраты, умудряются делить территорию ) не знаю, мне было боязно их кастрировать, но обосцанная квартира меня не устраивала совсем )
Кошка одна стерилизованная ей лет 14, другой кажется 7.
В общем думайте )

Кстати, когда кастрировала мелкого. надеялась на то что он станет спокойнее, но нифига :) каким придурком был таким и остался )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:16 
Друг хвостов

Моя кошка как была кошкой, так и после кастрации осталась ей. Не изменилось ничего. :)
Не очеловечивайте живность - кошка не будет растить котят до старости, менять им памперсы, отдавать в детсад и в армию... Она откормит и забудет до следующих детей. Если оставить все как есть - она и сама вся измучается и Вы вместе с ней...
А контрсекс и им подобное за год приводят к такому вот:
Изображение
Или хуже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:11 
Бан

Автор темы

Тива писал(а):
Скорей всего у вашей кошки уже поликистоз и по этому она в бесконечном загуле находится. {yee}

... Простите, а где именно Вы прочли, что моя кошка в бесконечном загуле находится? Она мяукает второй* раз за два с небольшим года, которые ей от роду есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:14 
Бан

Автор темы

Белуччи писал(а):
слышала от врачей и не один раз что "антисекс" очень вреден для здоровья животного.

моя кошка стерилизована,ни какой разницы в поведении не заметила,мне кажется,что наоборот у нас с ней стала еще большая любовь, она стала меня облизывать,цепляется за шею и лицо целует) видимо о своих желаниях ей думать теперь не приходится и все мысли обо мне)

так же и с моими тремя котами, никакой разницы абсолютно!!!!даже наоборот,теперь я домой могу принести другого кота и у нас будет тишина и спокойствие.

также пристроенная кошечка недавно у нас была немного агрессивная, била постоянно хозяйского кота,после стерилизации воцарился мир и начала даже принимать ванную с хозяйкой :)

так что , уверена, ваши опасения напрасны)

Благодарю )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:19 
Бан

Автор темы

Янулик писал(а):

Вот мне просто интересно каким таким способом вы чувстуете что женщина не может родить?!
вы же не за советами пришли сюда верно? Для себя вы все решили...

Я еще не решила ничего, мне надо разобраться. Спасибо Вам за комментарии :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:23 
Частый гость

Автор, не путайте кастрацию с лоботомией. После операции поведение кошки будет таким же, как в перерывах между загулами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:25 
Участник

kotoushkin писал(а):
Но вопрос больше или меньше ласковости, это не совсем тот вопрос. Скорее какая это будет ласковость. Это как свежесть, которая или есть, или ее нет. И, наверное, это не только для меня важно, ведь кошка себя так выражает, знает она себя начнет по другому ощущать?

kotoushkin, не очень понятно, что Вы имеете ввиду :hmmm:
Ваша кошка проявляет, удовлетворяющую Вас *свежую ласковость* только во время пустовки? Или она всегда такая?
У живых существ (кошек, собак, людей и т.д.) есть не только инстинкт размножения/ продолжения рода (у животных проявляется только во время пустовок), но и социальный инстинкт ( он зависит от степени и глубины контакта). Если кошка особо ласкова только во время путовки, то это *подключается* инстинкт размножения (т.е. кошка ищет партнера), а если она всегда такая- то это говорит о хорошем контакте с Вашей кошкой {yee}
kotoushkin писал(а):
Не знаю, насколько удачно проводить аналогию, но женщина, которая не может родить - это, ведь, чувствуется?

Очень спорный вопрос ;) Не все женщины ХОТЯТ рожать, но общество всегда считает, что женщинам НАДО рожать ( происходит социальное давление и реакция женщин, не хотящих рожать, направлена не на то, что она не рожает, а на давление со стороны общества).
Под обществом подразумеваю - друзья, родители, коллеги и т.д. Естественно под *женщинами, не хотящими рожать* подразумеваю тех, кто делает такой выбор добровольно (т.е. имеющих возможность родить ( здоровье, семейное положение, соц. и фин. возможности)). {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:28 
Бан

Автор темы

Rinna писал(а):

После стерилизации моя кошка не орет дурным голосом каждый месяц в течение недели.
И не ссыт на мягкую мебель и только что выстиранное и выглаженное белье.
Больше ничего не изменилось, как была электровеником, так им и осталась {crz}

Спасибо! Я уже подумала, что если... скорее когда, в данном случае, - я кастрирую младшего котенка, то вот он может чуть менее эмоционален станет. И неплохо было бы :) . Он у меня бывает очень даже активен... неутомимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:31 
Бан

Автор темы

kasya писал(а):
После стерилизации характер не меняется, вы главное не переусердствуйте с сочувствием после неё, иначе кошке и так тяжеловато отходить от наркоза так она еще и чувствует ваше разочарование и чрезмерное сочувствие. Что касается психологии то ей гораздо сложнее переносить загул в заточении и прося жениха которого нет. Вот уж где разочарование и стресс. А вообще лучше делать эту процедуру начиная с 6 месяцев, так сказать до первой течки, пока гормон не поступил в организм. Так что дайте кошке жить без постоянного стресса и дискомфорта. Будет вам любовь и взаимопонимание. Моей кошке и кошкам друзей это никак не изменило характер

Не будет у меня разочарования, скорее грусть, что ушла, если так все сложится. Но боюсь, что если она уйдет, то не поймет меня уже.

А то что ей и сейчас психологически тяжело ... я это вижу :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:32 
Бан

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
А что с интеллектом случится? :? Почему он станет ниже?
Возможно, Ваша кошка будет менее активной, будет чуть больше спать и есть. Но не "отупеет" это точно.

Благодарю )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:35 
Бан

Автор темы

markusja писал(а):
Я не отношусь к глубокоуважаемым мной зоозащитникам – просто ответственный (надеюсь) котовладелец. Хочу поделиться своим опытом стерилизации кошек. Первую кошку я стерилизовала в 1997 году. Боялась и переживала ужасно, но в конце концов решилась. Первую ночь спала вместе с ней на полу, чтобы она не дай бог не свалилась с кровати. Характер у кошки не изменился. Летом, выезжая в деревню, она замечательно общалась со своей мамой и сестрой и ловила мышей. Два года назад мне, наконец, удалось уговорить свою свекровь стерилизовать ее двух кошек, после того, как ее кошка умерла от рака молочных желез. Поскольку во Гдове ветеринары не стерилизуют кошек, мне пришлось их забирать к себе. Кошки прекрасно перенесли операции, характер у них тоже не изменился. Одна как была трусихой и болтушкой, так и осталась, другая также молчалива и сурова, как была. Отношения между кошками тоже не изменились. В декабре 2011 года я решилась взять вторую кошку (спасибо форуму, если бы не положительный пример людей, имеющих несколько хвостов, и не подчерпнутая на форуме информация по примирению двух взрослых животных, я бы не решилась). Забрала примерно пятилетнюю кошку с улицы, она приблудилась к моей работе. Естественно, как только кошка немного обжилась и привыкла к дому, понесла ее стерилизовать. Оказалось, что очень вовремя - у кошки был сильнейший эндометриоз. Не изменился ни характер, ни ее взаимоотношения с моей старшей кошкой. Когда не стало моей кошки-старушки, к нам сама пришла кошечка-подросток. Тут уже все пошло по отработанной схеме: месяц на обживание и глистогонку и вперед на стерилизацию. Эта как была хулиганкой и бандиткой, так и осталась. Так что стерилизовать кошку, безусловно, стоит.

Спасибо Вам за такой развернутый рассказ :) Суммирую Ваш опыт в копилку :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:55 
Бан

Автор темы

Масяо писал(а):
Такие философские мысли вас посещают :)

Не знаю какими были бы мои без кастрации, но то какие они есть меня очень даже устраивает. Одному три, второму два года. Играют как котята, радуются жизни. Мелкий любит больше меня, старший мужа. При том что они кастраты, умудряются делить территорию ) не знаю, мне было боязно их кастрировать, но обосцанная квартира меня не устраивала совсем )
Кошка одна стерилизованная ей лет 14, другой кажется 7.
В общем думайте )

Кстати, когда кастрировала мелкого. надеялась на то что он станет спокойнее, но нифига :) каким придурком был таким и остался )))

Спасибо, Масяо :) . Вы, наверное, имеете ввиду, когда рассказываете про "мелкого ... придурка" :) очень яркие эмоции и простые - у меня младший котик тоже такой. Он может одним "прыжком" в соседней комнате оказаться, весь такой "отрывисто-порывистый": то ли с ногой хозяйки поиграть... мирно сидевшей на диване, то ли за кошкой старшей побегать, то ли что-нибудь еще... на ходу придумается {crz} . А когда настроение стихнет весь такой мурчащий-мурчащий становится, прямо ласковый - ласковый. Он рассмешить может... И его не страшно кастрировать. Жаль, если чуть спокойнее не станет ;) ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 14:57 
Бан

Автор темы

jessy писал(а):
Моя кошка как была кошкой, так и после кастрации осталась ей. Не изменилось ничего. :)
Не очеловечивайте живность - кошка не будет растить котят до старости, менять им памперсы, отдавать в детсад и в армию... Она откормит и забудет до следующих детей. Если оставить все как есть - она и сама вся измучается и Вы вместе с ней...
А контрсекс и им подобное за год приводят к такому вот:
Изображение
Или хуже...

Да... страшное фото ((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:01 
Бан

Автор темы

Lakki писал(а):

kotoushkin, не очень понятно, что Вы имеете ввиду :hmmm:
Ваша кошка проявляет, удовлетворяющую Вас *свежую ласковость* только во время пустовки? Или она всегда такая?
У живых существ (кошек, собак, людей и т.д.) есть не только инстинкт размножения/ продолжения рода (у животных проявляется только во время пустовок), но и социальный инстинкт ( он зависит от степени и глубины контакта). Если кошка особо ласкова только во время путовки, то это *подключается* инстинкт размножения (т.е. кошка ищет партнера), а если она всегда такая- то это говорит о хорошем контакте с Вашей кошкой {yee}

Очень спорный вопрос ;) Не все женщины ХОТЯТ рожать, но общество всегда считает, что женщинам НАДО рожать ( происходит социальное давление и реакция женщин, не хотящих рожать, направлена не на то, что она не рожает, а на давление со стороны общества).
Под обществом подразумеваю - друзья, родители, коллеги и т.д. Естественно под *женщинами, не хотящими рожать* подразумеваю тех, кто делает такой выбор добровольно (т.е. имеющих возможность родить ( здоровье, семейное положение, соц. и фин. возможности)). {yee}

Я имела ввиду женщину, которая хотела бы родить, но не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:08 
Частый гость

kotoushkin
у меня есть кошка, взята была на Кондрашке, много лет назад, потом черезнеделю пришлось лечить долго и много, но она осталась жива. Когда пошла в загул - думала по дурости, пусть разок родит, а потом буду стерилизовать. Рожать кошка могла только в моем присутствии - даже мой поход в другую комнату заканчивался у нее истерикой, так и таскала ее в корзинке с собой целый день. Это я пишу для того, что бы вы поняли, что у нас тоже отношения были ЛЮБОФФФ-ЛЮБОФФФ. Когда она в следующий раз загуляла, стала давать антисекс, а потом стерилизовала, так мне ветеринар по башке отлупила, за этот антисекс, а результаты показала - у кошки пошли новообразования на матке. После операции кошка отошла быстро, быстро все забыла и сейчас она меня любит и понимает ничуть не меньше и каждый вечер приходит, обнимает меня лапками за шею, поет песню - укладывает спать, а когда я начинаю засыпать - уходит в ноги. Вот и думайте - есть у нас полутона или нет!
Я однозначно за стерилизацию кошей, а про котов и речи нет, они тогда живут 18-20 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:17 
Участник

kotoushkin писал(а):
Я имела ввиду женщину, которая хотела бы родить, но не может.

Проживание периода осознания того, что родить не можешь (личностный кризис) тяжел, но не является тупиком. Кризис имеет разные этапы, переживания меняются ( в норме), плохо бывает, когда происходит фиксация/ застревания на переживаниях. Как правило, наличие ребенка тесно было связано с другими жизненными конструктами/ смыслами. Вообще то переживания, штука динамическая, и они меняются, если им уделять достаточного внимания. {yee}
З.Ы. пишу исключительно про людей. Про смыслообразующую составляющую часть личности у животных нигде не встречала ( прошу не путать осмысленность и смыслообразование).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 15:33 
Бан

Автор темы

Спасибо всем, кто поделился опытом общения :) со своими питомцами ... и рассказал о возможных последствиях приема специальных препаратов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:42 
Участник

Изображение Это наша святая троица :) слева старший, справа младший :)
Конечно, придурок в хорошем смысле этого слова, он любимый до безобразия ) я его брала на передержку и отдать уже не смогла ))) он жуткий шилопоп, он ходит по столу, по шкафам и вообще везде где только можно, он вроде знает что нельзя, но ему нет до этого дела :) самое главное, что май на него не действует, он не мучается любовными делами ) думаю, что это к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:48 
Активист

Масяо писал(а):
Конечно, придурок в хорошем смысле этого слова, он любимый до безобразия ) я его брала на передержку и отдать уже не смогла ))) он жуткий шилопоп, он ходит по столу, по шкафам и вообще везде где только можно, он вроде знает что нельзя, но ему нет до этого дела :) самое главное, что май на него не действует, он не мучается любовными делами ) думаю, что это к лучшему.

Какие клевые!!!!Даже собак и тот рыжий!!!

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 00:18 
Бан

Автор темы

Масяо писал(а):

Милая у Вас троица, торжественно расселась как перед началом концерта )).

Такого вот "шилопопа" к лучшему кастрировать, наверняка он просто не будет мучаться... любовными делами. И к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:17 
Новичок

Могу поделиться исключительно положительными примерами, как со своим животным, так и с кисами родных,друзей. Грамотная стерилизация будет ей только во благо, поверьте. Куда хуже держать животинку на таблетках!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 03:41 
Частый гость

kotoushkin писал(а):

Ей не психологически, а физиологически тяжело. Переживания кошки во время течки похожи не на романтичное томление юной девы под луной. Нет таких опций у кошечкиного мозга.
Похоже это больше всего на сильное желание сходить в туалет без всякой возможности его осуществления.
Кошка мучается. А так как рожать и вязаться она никогда не будет, то мучения ее будут постоянными. А потом пиометра. И новый уровень страданий.

Если вы боитесь вида шрамов и операции, можно стерилизовать кошку лапароскопически - вообще никаких следов не останется. Но и после обычной операции у хорошего доктора заживет все быстро. А вот если пиометра случится, шрам будет большой.
Характер после стерилизации не меняется. Проверено многократно. Уровень отношений и энергетика тоже.

И еще. Как думаете, кому тяжелее, женщине которая не может родить, или женщине, которая может родить, но ей не дают, а кормят тяжелыми гормональными препаратами?

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или нет ... и есть ли выбор?СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 05:25 
Посетитель

По кошкам личного значительного опыта нет (а зря), а вот у кота характер, считаю, меняется (если этот характер уже сложился), меняется в лучшую сторону, он перестаёт мучиться и мучить вас. Стоит заметить, что энергию которую тратил на борьбу со своими страданиями и вашим благоденствием, уже употребляет во благо себе и (как правило) не во вред Вам. Вот ка-то так :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]