Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого какое зрение?

Лемура

Сообщение Лемура »

У меня -6 оба глаза. Плюс куча болезней с красивыми названиями: начальная стадия катаракты, иридоциклит обоих глаз... ещё отслоение сетчатки. Очки надела в 6-м классе, то есть очень давно. Про операцию у Фёдорова мечтала ещё тогда, когда клиника строилась, но меня отговорил... знакомый хирург этой клиники. Рожала сама, правда, немного резанули кое-где (это совсем не больно!). Права можно получить со зрением до -8 ( только что пошла дочь подруги, так что точно узнавали) , но никогда не хотела водить машину. А ещё расскажу про свою родственницу. У неё зрение - 18! Раньше ходила как серая мышка, потом купила красивую оправу, сделала к ней причёску и в 62 года вышла замуж за очень даже ничего себе мужчину!))

Вот не знаете вы, как тяжело раньше добывались хорошие очки! Я покупала с рук очки с простыми стёклами,потом на ЛОМО мне делали стёкла (хорошо ещё, что там были знакомые!). Обходилось мне это не дешевле 100 рублей при зарплате в 90. Один раз привезли опрвву обалдительной красоты, вставила стёкла. Это было вообще 140р.! А от мороза эта шикарная оправа раскололась на переносице! Рассказать, КАК я это пережила- форума не хватит!..

Ох, извините, что увлеклась воспоминаниями. :-[ Что-то накатило...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Лемура писал(а):Раньше ходила как серая мышка, потом купила красивую оправу, сделала к ней причёску

Сразу вспомнился воротничок Тэффи :))

https://www.vestnik.com/issues/2002/0612/win/teffi.htm
Енотик

У кого какое зрение?

Сообщение Енотик »

А у меня зрение на 2 глаза по1,5 . В близи плохо вижу.Врачи сказали возрастное. Если свет хороший ,могу в метро читать. Даже мелкий шрифт.Врачей не понять.Одни говорят надо читать в очках,что бы не портить зрение.Другие говорят без очков,что бы не портить зрение.
Наэль

Сообщение Наэль »

Почитала.. кхм.. по ходу я тут всех со зрением переплюнула :D

-11/-12.. и не операбельные глаза.. давно.. с детства))) всю жизнь в очках)) а куда деваться?))))
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Марина и гончие писал(а):Не, не в очках, в линзах.

Про черный список точно не знаю, есть ли такой, но она так орала, так орала про то, что сообщит обо мне в гаи :O что на меня потом на ресепшне очень косо смотрели - они через дверь находились, все слышали.

Марин, фигня это. нет в гаи никакого списка. просто либо проходишь медкомиссию либо нет. и кстати, если бы не зловредность тетки ты вполне могла бы ее пройти. просто написали бы тебе в правах что за рулем только в очках или линзах.

а у меня зрение почти по 1 на оба глаза. но зато астигматизм сильно гадкий, такой от которого порой башку на кусочки разрывается...

помнится мне окулистка 20 лет назад сказала (когда у меня были головные боли сильные от усталости глаз - читать люблю) что мне компутер противопоказан на всю жизнь. а я уже тогда будучи студенткой в него пялилась. и вообще речь шла о том что мне скорее всего надо спец. очки для астигматиков. но я не выношу ничего лишнего висящего на башке, поэтому от очков отказалась. хотя если от астигматизма болит голова - вспоминаю умнейшую врачиху с еврейской фамилией, которая теперь на своей исторической родине практикует, и почти готова бежать к ее коллегам за бумажкой на такие очки. а как голова приходит в норму - сразу думаю что погорячилась я по поводу очков, нафига они мне?! ну и т.п. в том же духе.

а вообще, у меня бабушка (мамина мама) в 95 лет сама читала книжки, без очков. правда мы ей выбирали такие где шрифт был не самый маленький. а мама в свои почти 70 нитку в иголку сама вдевает. нет у нас в роду никого кто бы очки носил. на меня пытались в подростковом возрасте навесить очки школьные врачи, да участковая окулистка была у нас класнючая (опять же уидейской веры - люблю я еврейских врачей), сказала маме что мне точно не надо, само выправится, возрастная проблема. и точно. и с сестрой та же петрушка была - и тоже выправилось.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Kalvic, есть такое дело. У людей, в молодости страдающих близорукостью, годам к 40-50 зрение может выправиться, т.к. глазные мышцы постепенно слабеют. У моих бабушки и мамы так и было. А вот отец всю жизнь имел твердую единицу, а после сорока стала развиваться дальнозоркость...
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Хобочка писал(а):Kalvic, есть такое дело. У людей, в молодости страдающих близорукостью, годам к 40-50 зрение может выправиться, т.к. глазные мышцы постепенно слабеют. У моих бабушки и мамы так и было. А вот отец всю жизнь имел твердую единицу, а после сорока стала развиваться дальнозоркость...

сегодня прочитала, что это только когда зрение не ниже -3
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

npn

Мне тоже очки нравятся,бывают очень стильные.Сейчас,например,модно винтажные оправы,как в 60-е носили,и они,кстати,крепкие.Такая модель есть у Рей Бан,только стоит дорого.В подобных очках ходит один из дядек(на Дискавери,программа "Разрушители мифов") и небезизвестная Ксюша Собчак.
oladka

Сообщение oladka »

10 лет носила линзы, с детства

зрение было -6/-5

в 2002 году сделала операцию в Федорова, сделали 1

в этом году проходила мед. комиссию на замену прав, зрение подсело :( , стало -0,75 оба глаза

в центре Федорова сказали, что это норма за 6 лет

операция у зав. отделением Никулина сейчас обойдется в 47000 рублей (я у него делала)
Kadet

Сообщение Kadet »

Я тоже в очках с 8 лет, оба глаза -5. Операции боюсь. А сейчас дожила до 40, пошла новые очки делать и зрение то -4. Вот думаю лет через несколько и без них обойдусь :)

А за рулем уже 10 лет, нормально все (в очках конечно).
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Хобочка писал(а):Kalvic, есть такое дело. У людей, в молодости страдающих близорукостью, годам к 40-50 зрение может выправиться, т.к. глазные мышцы постепенно слабеют. У моих бабушки и мамы так и было. А вот отец всю жизнь имел твердую единицу, а после сорока стала развиваться дальнозоркость...

Хобочка, так у меня какой-то маленький минус был не то чтобы в молодости :-[ , а лет в 12-13, в подростковом возрасте. за пару лет все само рассосалось. по крайней мере к 16 годам была уже твердая 1 на оба глаза. ну плюс врожденный астигматизм ...
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

зрение -6 оба глаза.

ношу линзы. сейчас джонсон и джонсон на 2 недели или 1 неделя не снимая. нравится очень! заказываю через интернет https://www.linzshop.ru
lota

Сообщение lota »

У меня -8,5 было. Делала операцию в клинике Федорова. Жизнь до операции и после - это день и ночь!!!! Другой человек просто. Стоит этих денег, и вообще любых денег (ну, практически любых:)), потому что результат - новое качество жизни.

Делала 6 лет назад, рожала нормально после этого. На роды не влияет была операция или нет, а влияет состояние сетчатки, которая при близорукости истончена и растянута может быть (потому что глазное яблоко больше нормы). А перед началом операции сетчатку укрепляют (мне так на одном глазу делали) ,как бы приваривают ее лазером (совсем не больно, 2 минуты занимает). Так что даже лучше рожать после операции, потому что уже знаешь ,что сетчатка укреплена (или без операции по улучшению зрения ,но "приварить" в случае необходимости хорошо бы. Как мне доктор сказал - операция по устранению близорукости - в принципе, блажь, а укрепление сетчатки - необходимость).

А автору темы - прежде чем копить деньги - надо сходить на консультацию в клинику. Потому что для того, чтобы можно было делать операцию, роговица должна быть в хорошем состоянии. Например, за какое-то время до операции надо не носить линзы (не помню, пару месяцев или больше). А может оказаться и так, что роговица уже безвозвратно испорчена линзами, и они уже не станут делать операцию. Так что первым делом - к доктору, они там квалифицированные, посмотрят на всяких устройствах, нужные рекомендации дадут, и даже если операция отменится, зато все про свои глаза будете знать, и сетчатку и прочее проверят.

А по поводу страха - никто еще не дожил жо старости с прооперированными глазами (у меня сестра из-за этого же боится) - вот тут про операцию подробно написано. https://www.mntk.spb.ru/2b-1.shtml

я, конечно, не врач, но операция чисто поверхностная (изменяется "кривизна" роговицы), мне кажется, если сразу с глазом ничего не случилось, что может с ним через 20 лет произойти?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

lota писал(а):У меня -8,5 было. Делала операцию в клинике Федорова. Жизнь до операции и после - это день и ночь!!!! Другой человек просто. Стоит этих денег, и вообще любых денег (ну, практически любых:)), потому что результат - новое качество жизни.

А автору темы - прежде чем копить деньги - надо сходить на консультацию в клинику. Потому что для того, чтобы можно было делать операцию, роговица должна быть в хорошем состоянии. Например, за какое-то время до операции надо не носить линзы (не помню, пару месяцев или больше). А может оказаться и так, что роговица уже безвозвратно испорчена линзами, и они уже не станут делать операцию. Так что первым делом - к доктору, они там квалифицированные, посмотрят на всяких устройствах, нужные рекомендации дадут, и даже если операция отменится, зато все про свои глаза будете знать, и сетчатку и прочее проверят.

А по поводу страха - никто еще не дожил жо старости с прооперированными глазами (у меня сестра из-за этого же боится) - вот тут про операцию подробно написано. https://www.mntk.spb.ru/2b-1.shtml

я, конечно, не врач, но операция чисто поверхностная (изменяется "кривизна" роговицы), мне кажется, если сразу с глазом ничего не случилось, что может с ним через 20 лет произойти?

Я и хожу сейчас у врачу, пока просто лечу глаза, про операцию ещё даже рано говорить(

А по поводу последствий через много лет, я тоже побаиваюсь. Всё таки риск есть. Но, с другой стороны, мне сейчас не шешнадцать. :P Так что даже через 20 лет, а тем более через 30, так уже совсем в возрасте буду.
Dax

Сообщение Dax »

Марина и гончие писал(а):Линзы 14 лет таскаю, а от очков точно голова болит :hmmm:

А еще вспомнила смешной момент моей эпопеи с медкомиссией - когда я вся расстроенная спросила у этой злобной докторши, почему за рулем в очках можно, а в линзах нельзя, она мигом подняла мне настроение - если, грит, врежетесь во что-то, линзы могут вылететь :D

Докторша сказки рассказывает. У меня в правах написано "очки, линзы". Т.е. либо одно, либо другое мне необходимо для того, чтобы за рулем быть
Ответить

Вернуться в «Разное»