Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Впервые стерилизовала свою кошку неделю назад. Записались на Жерновку. Стоило 1500 операция и 500 лекарства и попона. С утра кошку не кормили. Приехали к назначенному времени, нам сразу сделали наркоз. Потом примерно полчаса операция. Метод бесшовный. Врач завязала попону, мы сразу поехали домой (на машине). Кошка отходила от наркоза примерно 8 часов, окончательно пришла в себя примерно через сутки. Не знаю, тут пишут, что делают на дому и потом не особо следить надо. Я не стала делать на дому, потому что мало ли что. У меня тут недавно собака бездомная после стерилизации чуть не умерла в больнице, осложнения на сердце от наркоза, у кошек же тоже могут быть осложнения, а в клинике все-таки и аппараты, и лекарства. И потом после приезда примерно через час моя Тася начала отталкиваться задними ногами и ползать (хотя была еще в наркозе, глаза не видели). Так я с ней почти 5! часов нянчилась как с грудным младенцем, на руках таскала. Потому что чем больше времени проходило, тем активнее она пыталась шариться, ударяясь о стены и пол. И пока более менее координация не нормализовалась, я не могла ее оставить на полу. Покормили ее примерно через 7 часов после операции, несколько раз она описалась будучи под наркозом и потом ее тошнило, так что аккуратно, не кладите на спину. Еще надо веки ей моргать периодически, кошки засыпают с открытыми глазами. Еще врач говорила, что с большими делами могут быть проблемы, и если на 3 сутки сама не сходит, дать немного сгущенки и воды. И я еще смотрела, чтоб она пила воду, а то может быть обезвоживание. В общем, попону эту не надо снимать и вообще трогать 12 суток, потом снять и все. Ничего обрабатывать не надо. Кстати, попону кошка сама снять не может.
Кошки могут и в течении 3 суток отходить от наркоза...все зависит от того какой наркоз и от особенностей кошки.....это нормально моя кошка от наркоза полностью отошла за 6 дней из-за возраста 20лет
Koriza, я так поняла, что это у Вас первый опыт со стерилизацией?
На моем опыте уже далеко не один десяток. Вам плохой наркоз дали или дозировку неправильно рассчитали, поэтому кошечка так долго и мучительно в себя приходила. Вот в чем смысл обращаться не просто в клинику, а именно к проверенному врачу. Мои кошки, вчера стерилизованные в домашних условиях, проснулись окончательно часа через три, никто абсолютно не тошнился, вечером с аппетитом поели, сегодня уже ведут себя абсолютно как обычно.
Татьяна, Оксана - правильный выбор! Вы с кошкой не пожалеете!
...Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа??? (кошка тот же маленький человек)Такого наркоза нормального вообще нет в природе.....Если поделитесь инфой о чудо препарате буду очень благодарна.
А вот это Вы зря так категорично Дня три упорных трудов - и кошка без попоны. Вон, бегает тут у меня наглядный пример - не далее как на прошлой неделе эту операцию осуществила Так что очень удачно, что стерилизовали мы ее бесшовно (ну в смысле с внутренними швами), а попону просто для подстраховки надели. А то она и швы бы себе сама сняла досрочно.
Честно говоря, не представляю, как кошка может снять сама попону. Она даже не пытается, поначалу правда, но по башке получила и больше не пробует, да и потом, там так завязано
Это действительно был первый мой опыт стерилизации. Но некоторые знакомые тоже делали своим подопечным, и в разных клиниках. Так у всех от наркоза отходили отнюдь не за 3 часа. Да и сама читала, что кошки долго от наркоза отходят, в среднем сутки. И не один врач мне это говорил. Хотя, теория без практики
А по поводу на дому - все-таки страшно, вдруг что не так пойдет. Я перестраховщик Для меня это сродни родов на дому, если такой пример тут уместен. Для кого-то это тоже в порядке вещей.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я панически боялась стерилизации на дому. Но потом все-таки решилась. Мы когда-то стерилизовали нашу предыдущую кошку в клинике, ей тогда удаляли матку. Ну и нынешней тоже матку вырезали, только другим методом, бесшовным.
Это день и ночь!
Та кошка долго и мучительно отходила от наркоза, потом мы ее лечили. Самой тяжелой была ночь после операции. Не забуду этого кошмара!.. Пока кошка выздоравливала, я даже не работала, чтобы всегда быть рядом.
А сейчас так все замечательно прошло!
Наша новая киса через пару часов после операции чувствовала себя лучше, чем та - через неделю. От наркоза отошла легко и быстро.
Я панически боялась стерилизации на дому. Но потом все-таки решилась. Мы когда-то стерилизовали нашу предыдущую кошку в клинике, ей тогда удаляли матку. Ну и нынешней тоже матку вырезали, только другим методом, бесшовным. Это день и ночь! Та кошка долго и мучительно отходила от наркоза, потом мы ее лечили. Самой тяжелой была ночь после операции. Не забуду этого кошмара!.. Пока кошка выздоравливала, я даже не работала, чтобы всегда быть рядом. А сейчас так все замечательно прошло! Наша новая киса через пару часов после операции чувствовала себя лучше, чем та - через неделю. От наркоза отошла легко и быстро.
Это от многих факторов зависит,не от того в клинике или дома..На дому все сложнее с нормальным наркозом,и самой стерильностью операции,мы же не оперируемся дома....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я тоже дома боюсь.
несколько лет назад соседка делала операцию кошке дома-у кошки остановилось сердце во время операции.
Врач ничего не смогла сделать.
Вот с тех пор и боюсь.
Где вы видели человека который отходит от наркоза за 3 часа???
Сказать где? В абортарии на Комсомола. Наркоз дается строго на то время, пока идет процедура, она длится пол часа, когда возвращают в койку - уже в полусознанке, а через три-четыре часа при крепком здоровье можно и домой ускакать. А тетки не кошки, хотя не менее живучие
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сказать где? В абортарии на Комсомола. Наркоз дается строго на то время, пока идет процедура, она длится пол часа, когда возвращают в койку - уже в полусознанке, а через три-четыре часа при крепком здоровье можно и домой ускакать. А тетки не кошки, хотя не менее живучие
Я тоже дома боюсь. несколько лет назад соседка делала операцию кошке дома-у кошки остановилось сердце во время операции. Врач ничего не смогла сделать. Вот с тех пор и боюсь.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Оксану вспоминаю только добрым словом.. Умничка-так мастерски прооперировала мою кошку(она уже лежала умирала,а теперь как новенькая бегает- Фото на аватарке)Было воспаление матки и двухдневный котенок-сосунок.Удалила матку-замазала шовчик серебрянкой,прогнала какой то антибиотик,чтоб наркоз быстрее вышел и не повредил котенку.Потом кошка быстро отошла от наркоза и лежала себе сутки спокойненько..встанет попить и обратно ляжет.Котенок даже ей этот шовчик послеоперационный не разлизал.Никакой попоны и послеоперационного ухода не было. Оксана очень точно рассчитывает дозу наркоза и руки у нее золотые..
Я вот тоже хотела такой пример привести! Вечером домой своими ногами Какие там сутки!
Все только от наркоза и врача зависит в среднестатистическом случае. А если животное больное, ослабленное, то и в клинике на столе умереть может.
Место такое у нас в городе на улице Комсомола, где всегда и до сих пор делают аборты бесплатно(и очень хорошо). Аборт - искусственное прерывание беременности у женщин.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я вот тоже хотела такой пример привести! Вечером домой своими ногами Какие там сутки! Все только от наркоза и врача зависит в среднестатистическом случае. А если животное больное, ослабленное, то и в клинике на столе умереть может.
Мне сложно что то сказать ,тк не понемаю о чем конкретно речь идет....после какой операции люди бегут домой??
Место такое у нас в городе на улице Комсомола, где всегда и до сих пор делают аборты бесплатно(и очень хорошо). Аборт - искусственное прерывание беременности у женщин.
Вот меня только одно удивляет, есть огромное количество кошачьих тем, где немеряное количество раз упоминается чудо-доктор, после работы которого все очень и очень довольны, но нет, пытаются люди идти своим путем (путем ненужных страданий и животного и хозяина).
Разные врачи, разное отношение - все разное, вот и последствия сильно различаются. Поэтому у кого-то наркоз быстро отходит, а кто-то сутками мучается. Вот тут намедни призывали нести кисок за, якобы, символические деньги к студентам-практикантам. Не удивлюсь, что кто-то внял призывам и пошел, а зачем рисковать жизнью и здоровьем живых существ?
Ну зачем экспериментировать, если уже есть найденное решение проблемы.
Не плачьте, Масик! Сейчас все не так страшно - куча контрацептивов в аптеках продается
Аня, спроси меня, я тебе расскажу по секрету - они не на всех действуют, некоторых (не покажу пальцем) ничего не берет. Знала бы ты, как я жалею, что нельзя решить все так просто, как у кошек.
Вот меня только одно удивляет, есть огромное количество кошачьих тем, где немеряное количество раз упоминается чудо-доктор, после работы которого все очень и очень довольны, но нет, пытаются люди идти своим путем (путем ненужных страданий и животного и хозяина). Разные врачи, разное отношение - все разное, вот и последствия сильно различаются. Поэтому у кого-то наркоз быстро отходит, а кто-то сутками мучается. Вот тут намедни призывали нести кисок за, якобы, символические деньги к студентам-практикантам. Не удивлюсь, что кто-то внял призывам и пошел, а зачем рисковать жизнью и здоровьем живых существ? Ну зачем экспериментировать, если уже есть найденное решение проблемы.
Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операции (расслабляет мышцы ,но животное все чувствует и дергается во время операции сама видела в своей "любимой академии ")вы считаете это нормальным??Я не пишу что кто-то тут плохой врач, я здесь никого не знаю ,хотелось просто написать что бывает и такое,и надо всегда интересоваться какой наркоз применяет врач....А к студентам носят животных странные люди....
Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операции (расслабляет мышцы ,но животное все чувствует и дергается во время операции сама видела в своей "любимой академии ")вы считаете это нормальным??
да, в этой вет.академии я думаю, здесь идёт не об этом речь и надеюсь у нас всё будет хорошо
Да наркоз разный бывает.....если котов кастрируют на одном рометаре они конечно от него сразу отходят, это же миорелаксант только помучается во время операции (расслабляет мышцы ,но животное все чувствует и дергается во время операции сама видела в своей "любимой академии ")вы считаете это нормальным??
да, в этой вет.академии я думаю, здесь идёт не об этом речь и надеюсь у нас всё будет хорошо
И я надеюсь что у вас все хорошо будет,но про наркоз перед операцией на всякий случай уточните...ведь ваша кошка вам доверяет и надеется на вас
скоро к нам Оксана приедет. я кстати у неё узнала, почему нужно всё по-максимуму вырезать: внутренняя слизистая матки может выделять гормоны. у кошек это не так сильно выражено, как у собак, но всё-таки. молодным кошкам она удаляет часть рога матки.
кстати кошка открыла глаза буквально через полчаса после операции! сейчас ходит вразвалку.
Оксана ей что-то для сердца вколола, типо от этого в себя быстрее придёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2