Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Будет шов-полостная операция все же
Просто шов маленький, см 3. Внешне он будет выглядеть как царапинка.
Это я про то, как делают в клинике, про Оксану ничего не знаю.
Таня, можно сразу везти, а можно оставить, если нет возможности ухаживать, и забрать уже утром
Оксана там в ночь работает, надо с ней договариваться, не знаю во сколько лучше
Телефон есть?
Будет шов-полостная операция все же Просто шов маленький, см 3. Внешне он будет выглядеть как царапинка. Это я про то, как делают в клинике, про Оксану ничего не знаю.
Именно так Оксана и делает
у кошек шов чуть больше сантиметра, если руки хорошие оперируют
просто дома не хочу стерилить (думаю что стресс будет, она и так нервничает по жизни), а на Ветеранов (я звонила Оксане) в стационаре оставлять надо. кстати, если я в Веге буду стерилить, там они в стационар её положат тоже?=/ (не привита).
и ещё мне в Веге сказали, что в нашем случае они матку удалять не будут, только яичники, а Оксана сказала, что матку она тоже удаляет=/ как правильно? Оксана гвоорит матка влияет на гормоны, в Веге говорят что матка ни на что не влияет
а может можно за небольшую денюжку её у кого-то на дому стерельнуть??
у Оксаны будет стоить 1100, в Веге около 2000.
не знаю что делать, как быть=/
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 30 ноя 2008, 22:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Бесшовный метод подходит только молодым кошкам(если ваша кошка молода ,то это для вас)Стерелизация это полосная операция ,и конечно, лучше понаблюдать за кошкой в течении нескольких часов после операции, не давать ей прыгать ,бегать и т.д.
Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов). Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. Я бы сказал, что удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки. Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. А леченпие пиометры (гнойного воспаления матки), увы, возможно только оперативным путем, а именно - удалением той самой неудаленной когда-то матки...
Поэтому лично мы практикуем только один способ стерилизации кошек - овариогистерэктомию, то есть, кастрацию кошек.
Бесшовный метод подходит только молодым кошкам(если ваша кошка молода ,то это для вас)Стерелизация это полосная операция ,и конечно, лучше понаблюдать за кошкой в течении нескольких часов после операции, не давать ей прыгать ,бегать и т.д.
Почему только молодым? По каким причинам немолодым этот метод противопоказан?
Оксана очень качественно делает стерилизацию кошек. Если не хотите дома, то можно оставить кошку вечером, а забрать утром из клиники. Хотя как раз дома кошка избавлена от стресса.
Везти кошку сразу после операции без машины плохо, потому что холодно, а температура под наркозом у животного понижается.
Одназначно делайте бесшовным методом, проверено на многих животных. А еще Оксана очень грамотно дает наркоз.
Оксана очень качественно делает стерилизацию кошек. Если не хотите дома, то можно оставить кошку вечером, а забрать утром из клиники. Хотя как раз дома кошка избавлена от стресса. Везти кошку сразу после операции без машины плохо, потому что холодно, а температура под наркозом у животного понижается. Одназначно делайте бесшовным методом, проверено на многих животных. А еще Оксана очень грамотно дает наркоз.
хм-хм.
так она только в ночь работает там?
родители мне не разрешают на кухне, а в комнате оно и не очень удобно, и опять же стрессово..просто комната для неё домик..а так и так она будет не в безопастности...
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 30 ноя 2008, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Пиометра - заболевание которое не лечится, поэтому во избежание болячек в старости, когда наркоз будет в принципе опасен, лучше удалить все за одно оперативное вмешательство.
Обращайтесь к Оксане
Операция длится 25-30 минут. Быстро и аккуратно. Кошка не успеет испугаться. Для кошки, без сомненья, лучше провести операцию дома (в комнате ) И даже не сомневайтесь!
а в комнате это возможно? (ну кипять и что надо на кухне конечно) а кошкам больно вообще после стерилизации?
в комнате возможно вполне
нужен только стол и миска с водой
после стерилизации скорее всего побаливает живот, но после хорошего врача очень недолго
на следующий день, как правило, уже ни о чем не вспоминают даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0