Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Власти Сочи объявили тендер на 1,7 миллиона рублей на отлов, подбор и утилизацию бездомных кошек и собак. Документация выложена на сайте «РосТендер». Участникам тендера поставлена задача в 2013-2015 году отловить 2028 животных в Центральном районе Сочи в рамках целевой программы по благоустройству города. Отлов кошек и собак должен проходить с 5 до 8 утра, а в течение оставшегося дня бездомных животных необходимо подбирать. Прием заявок на тендер окончился 11 апреля. Аукцион пройдет 19 апреля. Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов пояснил «РБК Daily», что городские чиновники должны избавить Сочи от бродячих животных к Олимпиаде-2014. «Их уничтожение — более быстрый способ решить задачу», — пояснил он, добавив, что выступает против подобного метода. В субботу, 13 апреля, в Сочи прошла акция против жестоко обращения с животными и объявленного властями тендера, сообщает «Кавказский узел». Организаторы акции настаивали на том, что взамен того, чтобы убивать бездомных кошек и собак, нужно стерилизовать их, так как это «дешево и гуманно». Источник: http://lenta.ru/news/2013/04/17/animal/ На 1,7 миллиона рублей столько можно было бы сделать...
Сомнительно, что местные власти ответят. Игры доброй воли на костях животных Надо писать в Олимпийский международный комитет. Фонд помощи Бриджит Бардо http://www.fondationbrigittebardot.fr/ Привлекать международную общественность.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Заголовок сообщения: Re: Бездомных животных в Сочи ликвидируют к Олимпиаде
Добавлено: 23 апр 2013, 21:45
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
dunai-fox писал(а):
Соловейка Читайте внимательнее.Никогда такого не говорил. Если вы не поняли меня,или поняли неверно то повторюсь.Я считаю что должна быть система аналогичная Английской\Американской.Отлов и содержание в приюте за гос счет 2-3 месяца(лучше больше) после либо в частный приют либо эвтаназия.Но до этого должны быть приняты законы предусматривающей реальное наказание за жестокое обращение.и выкидывание животного на улицу должно быть приравнено к нему.
Если не убедил-приведите где я кого-то призывал отстреливать?
А я могу сказать одно мне по... на людей-сами могут защититься. Но дворовых кошек эти "милые песики" рвут на раз. И с этим надо бороться....в том числе и отстрелом.
Мразь
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Заголовок сообщения: Re: Бездомных животных в Сочи ликвидируют к Олимпиаде.Подпишите Петицию
Добавлено: 04 май 2013, 10:07
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Лисичка писал(а):
Маргарита! При всём моём уважении к Вам! Нельзя выкладывать данный пост в качестве листовки в инете. На нём изображено издевательство над собаками в Корее, а никак ни в Сочи! Дохи нас ловят на каждом неверном слове и оборачивают против нас. Любой другой пост, только не этот.
Заголовок сообщения: Re: Бездомных животных в Сочи ликвидируют к Олимпиаде.Подпишите Петицию
Добавлено: 04 май 2013, 22:39
Участник
Лисичка писал(а):
Блин! Я думала, что в Сочи. Такое изображение на макете, что там и не понять, кто кого ловит. Почему думаете, что это в Корее?
Я постоянно подписываю петиции против насилия над животными (любыми и во всём мире) Эту петицию помню хорошо.Фото поразили до глубины души... Единственное в чём могу ошибаться, так это в названии страны, но это (скорее всего) Корея или Китай. ВК есть группа "Права животных в России" http://vk.com/club5044443 - там можно подписать различные петиции.Их очень много! Но там есть и эта петиция, фото с которой я и увидела в Вашем посте.
Добавлено: 05 май 2013, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Просто соединили левую, верхнюю и нижнюю часть скрина-ссылки, вставив центральное фото из других источников. Суть не меняется. Тем более, что сделал эту компиляцию совершенно "параллельный" человек.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 05 май 2013, 00:06
Участник
Vasilich писал(а):
Просто соединили левую, верхнюю и нижнюю часть скрина-ссылки, вставив центральное фото из других источников. Суть не меняется. Тем более, что сделал эту компиляцию совершенно "параллельный" человек.
Суть, конечно, не меняется, Виктор. Убийство, всегда убийство. Но я размещала другой пост. вот такой
МОжно сделать также, только добавив текст о событиях в Сочи.
Добавлено: 05 май 2013, 00:55
Старый знакомый
Соловейка писал(а):
Я постоянно подписываю петиции против насилия над животными (любыми и во всём мире) Эту петицию помню хорошо.Фото поразили до глубины души... Единственное в чём могу ошибаться, так это в названии страны, но это (скорее всего) Корея или Китай. ВК есть группа "Права животных в России" http://vk.com/club5044443 - там можно подписать различные петиции.Их очень много! Но там есть и эта петиция, фото с которой я и увидела в Вашем посте.
У меня тоже тема есть на эту тему. Такая ужасная информация прёт со всех сторон, что не знаешь, как выживать самому и умом не повредиться в этом варварском мире. viewtopic.php?f=7&t=101435&p=3976738#p3976738
Добавлено: 05 май 2013, 19:56
Участник
Лисичка писал(а):
Это немцы скомпоновали макет про Сочи с корейцами. Видимо, не нашли картинок про русских.
Наверное.. Маргарита, вот ссылочка, любезно предоставленная моим другом Натальей ПОповой, где есть фото, о котором я Вам говорила http://vk.com/photo-5044443_288971460
Добавлено: 05 май 2013, 21:20
Старый знакомый
Ссылку посмотрела. Это очень нужная страница. Чтобы с пользой потратить время в инете, лучше подписывать всяческие петиции. Кто знает, вдруг и поможет?...Страшные люди все эти китайцы-корейцы...жуткое несчастье-родиться среди них.
Добавлено: 06 май 2013, 13:45
Участник
Лисичка писал(а):
Ссылку посмотрела. Это очень нужная страница. Чтобы с пользой потратить время в инете, лучше подписывать всяческие петиции. Кто знает, вдруг и поможет?...Страшные люди все эти китайцы-корейцы...жуткое несчастье-родиться среди них.
У Наташи Поповой в её группе "Права животных в России" я наверное подписала почти все петиции. Как Вы и говорите, выбирала свободное время и подписывала, подписывала... Действительно - а вдруг поможет?! Больше-то мы ничего не можем сделать для животных других стран! Я никак не националист, не расист,но "традиции" в этих странах меня ужасают.. Но самое удивительное, что даже в Китае есть зоозащитники! Видела документальный фильм, где показали девушку - китаянку, которая всю свою квартиру сделала приютом для кошек, которых она спасает от смерти (ведь в Китае кошек едят вовсю, причём очень жестоко их убивают). У неё огромное количество кис, но такая чистота и кошечки выглядят замечательно! Она рассказывала о своей работе и единомышленниках. Этот факт меня очень обрадовал!
Добавлено: 07 май 2013, 00:49
Старый знакомый
Лисичка писал(а):
К сожалению, это единственное, что мы можем сделать для этих несчастных существ. Ещё можем распространять дальше эту информацию. У меня есть знакомая немка на Фейсбуке, так вот она целыми днями распространяет информацию обо всяких уродах. У неё маленькое ателье, и вот она сидит себе, шьёт, и одновременно на Фейсбуке тусуется между делом. Так вот она мне сказала, что порой так наревётся за день из-за всяческого негатива, что думает всё бросить нафиг, а потом придёт домой, отойдёт чуток и думает: нет, надо продолжать, пусть люди знают, что творится в этом мире, может, и в этом моя миссия тоже...
А зоозащитников среди китайцев тоже стало много. Где-то у меня картинка зарыта, как китайцы-зоозащитники отобрали 600 собак, которых везли на убой. Теперь они в приюте. Поищу потом.
Добавлено: 07 май 2013, 00:59
Старый знакомый
Хотя, по правде сказать, для меня не менее страшны и зверства, которые творят люди с животными и в нашей стране. Лично для меня это тоже страшное варварство и трагедия, что люди не осознают, насколько они чудовищны.
Как сказал Пифагор:
Древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев. Все изучали в школе теорему Пифагора, но мало кто знает, что в Кротоне (на юге Италии) Пифагор организовал первую в истории Европы вегетарианскую общину, члены которой строили свою жизнь на принципах гуманности и самообладания, справедливости и умеренности. «Помимо многих других средств для умиротворения души Пифагор установил и вегетарианство» (Ямвлих «Жизнь Пифагора»). «О люди, собратья мои! Не оскверняйте свои тела нечистой пищей... Земля дает нам в изобилии невинные богатства и дары и позволяет нам пировать, не проливая при этом крови, не пятная себя убийством». (Пифагор, из «Метаморфоз» Овидия)
Добавлено: 07 май 2013, 22:48
Старый знакомый
Соловейка писал(а):
Вот поэтому я - вегетарианка. не ношу мех и кожу. Пользуюсь косметикой и бытовой химией, не тестированной на животных.
Кадры невыносимые ...
Огромный респект Вам!!! К сожалению, мы в меньшинстве даже на зоозащитном форуме. ...Картинки не то слово, что ужасные...из-за них некоторые форумчане даже обозлились на меня, будто бы это я всё это соделала и сфотографировала, чтобы их подразнить. viewtopic.php?f=7&t=97323 viewtopic.php?f=7&t=101435 Но я сказала, что и впредь буду их выставлять, дабы они не пребывали в сонном невежестве и не зарывали голову в песок. Картинки вызывают страдание у смотрящих на ЭТО? А ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК СТРАДАЮТ ТЕ, С КОТОРЫМИ ПОДОБНОЕ ПРОДЕЛЫВАЮТ??Наоборот, их нужно выставлять как можно больше, чтобы люди задумались, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ И УЖАСНУЛИСЬ САМИ СЕБЕ И ОТВРАТИЛИСЬ ОТ ДЕЛ СВОИХ. Надо любителям мясца научиться честно смотреть в глаза своему "питанию". Как говорится, приятного аппетита!
Добавлено: 07 май 2013, 23:38
Участник
Маргарита! Я всегда уважала Вас! Но теперь рада Вам, как единомышленнику!!! В Ваших темах отметилась.
Может мы пока и в меньшинстве, но у человечества нет другого выхода, как поумнеть и прекратить "брать от жизни всё" да ещё любой ценой!
Надо стремится к самосовершенствованию всегда! Я противник любого насилия, особенно по отношению к животным. Считаю себя зоозащитником, поэтому решила быть последовательной, отказавшись от мяса. От мехов и кожи отказалась давно и очень рада этому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3