Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Похороненный заживо. Рыжий кот Эрик поехал домой! Стал там хозяином и любимцем! Убежал за Радугу..
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:39
Свой на форуме
Автор темы
Его нашли на 5 день заточения. Спасибо собакам, учуяли. Спасибо форумчанке Юле взяла в квартиру, не побрезговала, не испугалась.
Он был когда-то крупным, сильным и гордым котом. У него был дом и хозяева. Что произошло, чем провинился бедолага, мы не узнаем. Как надо досадить "человеку", чтобы "заслужить такую смерть? Короче, его не выгнали из дома, не вывезли в лес, не усыпили, не забили палками, его запаковали замуровали в переноске и выставили на помойку умирать от голода и холода (ночи все были морозные) по уши в собственных отходах. Почему он не кричал, почему собаки среагировали на него только на 5 день, не понятно, почему никто ... Вообщем, вопросов много, ответов нет и не будет, да и не нужны они. Нужна ваша помощь! На сегодняшний день мы имеем кота Рыжика примерно 4-5 лет от роду, помещенного в клинику на Ветеранов 16. Состояние кота соответствует пережитому им. Он истощен, обезвожен, растерян и дурно пахнет, пальчики на передних лапах исцарапаны в кровь, носик тоже (пытался выбраться сам). Но самое важное и страшное то, что пока он отказывается от пищи, анализ мочи показал наличие МКБ (не криминальная стадия), воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит. Мытью и кастрации он пока не подлежит. Ему необходимо проколоть антибиотик в течение 5 дней минимум, еще препараты, названия которых не отложились в памяти, и пока глюкозу подкожно, пока не начнет есть. Все уточню при личной встрече с доктором, отчитаюсь. Это означает, что ему нужно пробыть в клинике по воскресенье включительно. Стоимость суток пребывания 350 руб. Поступил кот в понедельник 24.11 вечером. Итого:350 х 7 = 2450 руб Это стоимость стационара. Стоимость мед. манипуляций (уколов, препаратов и т.п.) без скидки приблизительно 300 руб в день, т.е. 300 х 5 = 1500 руб Доктор Оксана завтра скажет, какую ей удасться организовать нам скидку и сколько в итоге надо будет заплатить собственно за лечение. Это все на сегодняшний день, возможно, будут дополнения и изменения, хотелось бы в лучшую сторону, конечно. Надежда есть, Рыжик не собирается умирать. Кот сам по себе отличный, красивый даже в своем запущенном состоянии, ласковый, благодарный и очень выдержанный. В машине и клинике ведет себя исключительно положительно: не скандалит, не ругается с окружающими его животными (собаками и кошками). Двигается мало, большей частью лежит, но при этом не проявляет признаков страха. Очень достойный товарищ! Он будет жить, пока нет никакого криминала, надо только помочь ему в этом!
Куратор я. 936 * 38 * 80 Ольга
Отчеты по полученным и израсходованным средствам буду размещать здесь. Вся оперативная инфо о ходе лечения, необходимой помощи и состоянии здоровья Рыжика будет в теме. Мы с Рыжиком заранее благодарим всех, кто нам помогает, сочувствует и интересуется его судьбой. Спасибо ВАМ!
Юля (Юлька) - убежденная собачница теперь стала крестной мамой кота! Спасибо за неравнодушие, проявленное мужество, претерпетые неудобства и 1000 руб
Наташа (Natis) - спасибо за посещение клиники, пеленки и корм (который, к сожалению, Рыжик пока не ест, но скоро будет)
Катотока и Shirli - спасибо за денюжку за стационар
Светочка (Алита) - За передержку с любовью и заботой!
Расход: 6 суток стационара - 2100 руб + 150р (избыток) (700р 24.11, 1050 р 26.11, 500р 27.11) анализ мочи - 200 руб За лечение - 500 руб Лечебный корм Хиллс (пока 3 банки) + наполнитель - 490 руб. Свете на лекарства - 300 р Доктор на дом - 1000 р Корм + наполнитель - 1000 р Кастрация - 400 р Анализы крови - 1050 р -------------------------------- 7140 руб
Кота теперь зовут Эрик. Он приходит в себя на передержке у Светы. Эрику было плохо, но на сегодняшний день, все позади. Кот пролечен, чувствует себя хорошо, готовится к кастрации. Перевезен на передержку 29.11
Вот такой теперь наш Эрик
Эрик терпеливо ждет настоящего друга, доброго, ответственного и надежного хозяина. Он слишком много пережил и должен быть счастливым.
Последний раз редактировалось Baileys 14 май 2015, 17:23, всего редактировалось 26 раз(а).
А я за Рыжика вступлюсь. У меня такой в деревне живет (кастрированый). Чудо, а не кот. И вполне себе счастливый. Да по простецки, да без фантазии. Если хотите "что то гордое и сильное"- Рыжбан. Так я его зову.
На имена пока не очень мысль настроена. Я волнуюсь, что не ест он ничего. Вот что подумала: может, есть у кого возможность принести ему маленький кусочек куры, мяса или рыбы вареных. Вдруг, он к натуралке конкретной приучен? Кошачьи консервы в основном все звери любят, но знала одного кота, который ел только вареный минтай и ничего больше всю жизнь.
По деньгам там до субботы можно не дергаться, а вот если бы гостинчик
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оль, гостинчик попробую организовать сегодня поздно вечером - попрошу нашу бабушку сварить минтая и/или курочки, может, попробовать ему паштет Проплан - у моих старших есть, могу захватить открытую баночку, штука ароматная и полезная.
Может, его салфеточкой для шерсти протереть, раз мыть его нельзя?
Зоя, спасибо! Паштет, боюсь, не пойдет, даже мои на него не очень реагируют, а вот натуралка может выстрелить.
И идея с салфетками для шерсти отличная, мне в голову не пришло, хотя, Соню свою обтирала, когда та лапы в своих лужах мочила. Есть они у вас?
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Baileys писал(а):
Зоя, спасибо! Паштет, боюсь, не пойдет, даже мои на него не очень реагируют, а вот натуралка может выстрелить. И идея с салфетками для шерсти отличная, мне в голову не пришло, хотя, Соню свою обтирала, когда та лапы в своих лужах мочила. Есть они у вас?
А если попробовать Шебу, но только желтые банки, написано сате из куриных грудок. Проверено на многих кошкх, это едят все. Мясо в натуральном виде, волокнами, как тушонка. Если будет есть, мы немного поделимся
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 28 ноя 2008, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю. Когда пришла, некому было толково объяснять. Только сделала фотографии:
Он лежит, бедный, не поднимая головы. Я погладила ему лапки и голову, поговорила, он послушал и снова отключился.
То ли очень устал и отсыпается, приходит в себя, то ли ему совсем плохо. Я старалась его не потревожить.
Сегодня у Рыжика была Зоя Фрина. Принесла ему разных гостинцев. Поел только фарш мясной и только с рук. По ее описанию коту хуже в том плане, что он снова в состоянии стресса, заторможен, почти не передвигается по клетке, почему-то слезится один глаз. Зоя обтирала его салфетками для шерсти, он рычал. Напротив посадили здоровенного пса в наморднике, который все время лает. Корче, мое мнение таково, что пока не заберем из клиники реального прогресса не будет. Плохо ему там.
Когда мы везли его в машине, он пытался играть лапкой с завернувшимся куском покрывашки сидения, потом спокойно вышел из переноски, дал посмотреть зубы, померять температуру, хотел спрыгнуть со стола, осмотреть помещение. Сейчас безучастен ко всему, опять рычит при прикосновении (может еще и уколы еще травмируют его психику). Вообщем, скорей бы воскресенье. Или не ждать, не знаю пока решение не приняла.
Простынки-пелёнки там на нижнем этаже, Рыженька лежал на среднем, а его сосед Мартик, которому я сейчас буду делать тему, - и вовсе на третьем, упираясь головой в потолок (а можно подумать, что клетка низкая).
Книги учёта, когда я приходила, временно не было, про Рыжика мне на словах сказали, что долга у него нет, я разбиралась с расходами на Мартика - и тоже всё непонятно без документов.
Зоя-Фрина с денежным вопросом пообещала разобраться в понедельник, а я постараюсь заглянуть, проверить, как они поживают.
А что должно произойти в воскресенье? Переезд на передержку?
PS Рыжичек при мне не рычал, вообще очень вялый, лежал головой на руке, когда я его гладила. Сильно тревожить не хотелось.
Мне кажется, собаки его не особенно волнуют.
Глаз левый у Рыжа чуть слезится, но он на левой щеке лежал долго, наверное. Меня больше беспокоит его отрешённость.
В воскресенье заканчивают курс антибиотиков, в принципе можно забирать. Теперь даже хочу поговорить с Алитой, с Оксаной, может, раньше можно забрать и как-то самим уколы доделать. Плохо ему там, в таком состоянии души на поправку он не пойдет и есть не будет. У меня некоторые кошки в присутствии посторонних даже на горшок сесть не могут. А у него собаки напротив. Оксана около него дежурить не может, а от остальных ничего не добиться толком.
Оль, если уколы не в вену, а в мышцу то лучше забирать скорее. мне кажется Света (Алита) уколы уж точно сама сможет сделать, она опытная. у нее Пальва после чумы реабилитацию проходила. так что договаривайся со Светой и забирайте раньше. если нужна клетка для временной изоляции его у Светы - то у Наташи (npn) можно попробовать попросить, Капке-то уже не нужна.
кстати, если бы в соседней клетке с моим котом Малышом сидела посторонняя собака - он бы ни в туалет не пошел, ни есть не стал. а он проглотина еще тот. так что стресс скорее всего. и еще, кто будет его забирать - купите флакончик эмицидина 15 мг в клинике, наверняка там есть, стоит рублей 100 за 30 капсул. и подавать его у Светы по 1 штуке два раза в день, в рот целую капсулу. дней 5 - 7. хороший антистрессовый ветеринарный препарат. проверено мной на своих.
Девочки, а может,правда, - давайте его просто заберем и дадим ему отлежаться дома...
Подумать о жизни в любви и ласке.
Я его уговорю.
У кошки - девять жизней...
Отлежится в домашних условиях пару дней без еды( не в смысле - давать не будут, а в смысле - не хочешь - не ешь...)
Ему не до еды,правда?
Обезвоживание - это хуже.
Он пьет?
А кличку придумать надо.
Как вы лодку назовете...
Я,конечно,рискованное действо предлагаю...
Но уколы я и правда сама могу делать.
Капать не могу.Но под холку на крайняк каждые три часа медленно вводить могу - проходили.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Baileys писал(а):
Цитата:
Мне кажется, собаки его не особенно волнуют. Меня больше беспокоит его отрешённость.
А это и есть стресс, его ничего не волнует, и есть не хочется и жить, наверно, тоже. А рычал он, кгода Зоя его обтирала.
Может он просто должен захотеть жить?
Клиника не больно к этому располагает.
Давайте рискнем и просто перевезем его в домашние условия?
В воскресенье после обеда я его жду.
Завтра я занята Альмовскими делами, в субботу - до позднего вечера - проверками по доберу.
В воскресенье привозите после обеда - уже пусть кот дома окажется.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
На первые три пункта реакция была отрицательная. На фарш прореагировал только тогда, когда я после обтирания - частичного, не хотела его сильно травмировать морально, подложила ему кусочки под самую морду. Рыжий оживился, облизнулся, и все шло довольно хорошо, пока не залаяли собаки, которых надо было вести гулять. Остатки фарша оставила сотрудникам в холодильнике.
ИМХО, товарищ вполне жизнеспособный, в доме ему будет гораздо лучше.
Baileys, я денежку вчера утром на Рыжика занесла.. тетенька - администратор, действительно, какая-то не очень любезная сказала - "вчерась, мол, к коту приходили.. и сегодня чего это опять притопали.." я даже растерялась
Если будет плохо - привозите днем в субботу, послезавтра.
Света, спасибо. Жду звонка Оксаны, хочу с ней переговорить прежде, чем принимать решение. Света, есть увас мясорубка, если я привезу мясо, сумеете смолоть? (У меня нет)
Цитата:
Baileys, я денежку вчера утром на Рыжика занесла..
Baileys, я денежку вчера утром на Рыжика занесла.. тетенька - администратор, действительно, какая-то не очень любезная сказала - "вчерась, мол, к коту приходили.. и сегодня чего это опять притопали.." я даже растерялась
Эта администратор случаем не такая невысокая и кругленькая ?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Девочки, как бы там ни было, но приближается выписка. Начинаю собирать денюжку на мед. манипуляции. Оксана еще не озвучила сумму, но на 1000 думаю "накололи".
Сейчас всем, кто предлагал помощь и не помог еще , отправлю напоминания в личку. Если обстоятельства изменились, и у вас нет больше такой возможности, не стесняйтесь, ответьте мне в личку, чтобы мы с Рыжиком не ждали, а канючили дальше.
Когда забираете? Я могу подъехать с денежкой.
Через эту администраторшу действительно общаться неудобно, она что-то путает, и деньги при мне не записывала никуда (за соседа Рыжика).
Мне всё равно туда приезжать надо!
Если сегодня - звоните по тел. в подписи, на форум я до ночи не попаду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7