Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Черныш. Так зовут как минимум половину черных кобельков Питера. Банально, но Черныш не обижается. Он вообще редко обижается, характер такой. Его можно назвать «ребенком из неблагополучной семьи». Хозяйка – пожилая пьющая женщина, но Черныш ее любит. Наверное, и она по-своему любит Черныша и никогда бы не согласилась его отдать, но к ней переехали жить родственники, которым Черныш совсем не нужен. Они требуют усыпить мальчишку или куда-нибудь срочно «сдать», будто этот доверчивый лизунчик – хлам, которому место на помойке. Черныш милый и забавный, но совсем не вписывается в общепринятые стандарты красоты. Люди, в основном, любят овчарок, а если уж терьеров – то йоркширских. У большого (60см в холке), косматого Черныша перспектив не много – скорее всего, будка и цепь. А ведь он ласковый, домашний ребенок… За 7месяцев Черныш еще ничего не успел увидеть, кроме маленькой грязной квартирки и редких коротких прогулок. Но он радуется и такой жизни, потому что другой не знает. Он дружит с хозяйским котом и любит свою непутевую «маму», потому что собачье сердце не выбирает, кого любить, оно любит того, кто рядом. Жизнелюбивый, трогательно-робкий и добрый Черныш даже не подозревает, что люди уже подписали ему приговор. Да, Черныш еще не узнал, что такое «жизнь», но, наверное, скоро узнает, что такое «смерть». А может быть, спасем?
************************************************************* 01.04 - Чернышик приехал на передержку к Тане ТС Теперь его зовут Биг. Сейчас ему 11мес., ок.60см в холке. Здоров, привит, кастрирован, чипирован, обработан от блох и клещей. Цитирую Таню: "К другим собакам Биг дружелюбен: если они не агрессивны, то стремиться поиграть, а при угрозе убегает. К незнакомым людям проявляет интерес, иногда пугается чужих. С детьми ведет себя дружелюбно, но без особого интереса. Специально Биг ещё ничему не обучался, но уже понимает команды: ко мне, фу, нельзя, стой, пойдём; реагирует на интонации голоса, его можно назвать послушным, быстро усваивает новое, поэтому можно дать хорошие прогнозы на дальнейшее обучение. Охотно играет во все собачьи игрушки, очень любит приносить мячик, а еще ему нравится перекладывать вещи с места на место, поэтому вероятно его легко будет научить аппортировке. Биг контактен, обучаем, хорошо ездит в автомобиле, очень зависит от людей, при этом требует много внимания, довольно шумный, не любит оставаться один, не сторож и не охранник (может только быть "звоночком"). Биг добрый, доверчивый, робкий, весёлый, активный, жизнерадостный, тянется к людям, он - идеальный компаньон." Одним словом, этот милый, улыбчивый бородатик – Настоящий Друг, воплощенный в собаке.
09.10.09 БИГГИ УЕХАЛ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ. Прошел уже ровно месяц – новостей пока нет, но я надеюсь, что отсутствие новостей означает отсутствие проблем. Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в судьбе Бига, кто не забывал и поддерживал. Вы все нам очень-очень помогли! И, конечно, самое-самое огромное спасибо Тане ТС, которая взяла на себя все заботы о Биге и относилась к нему, как к родному. Лучшей передержки я не встречала. Тань, без тебя я никогда бы не справилась. Ты стала для Бига крестной мамой. Спасибо тебе Бигги с новой мамой Бигушенька, будь умницей и веди себя хорошо. Желаю тебе долгой и счастливой жизни)))
Delta писал(а):
Посмотрите, он похож на Доброго Дракона из Бесконечной истории
"«Дракон удачи» Фалькор из «Бесконечной истории» Михаэля Энде не имел крыльев, но при этом отлично летал. Кроме этого, у него была только одна способность — невероятная удача."
Тань, скорость, с которой растет твоя семья, слегка пугает))))))))
Кисы просто прээээлесть
последнии дни напротив - редеет, и мы почти укладываемся в Костину "формулу идеального соотношения животных в квартире": 2 своих и одна собака и два кота (или можно было бы две собаки или худший вариант - 3 кота)), только на одного кота пока переизбыток
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, я – Добрый Дракон Удачи. Ищу родного человека.
Добавлено: 25 авг 2009, 00:25
Посетитель
Автор темы
Цитата:
мы почти укладываемся в Костину "формулу идеального соотношения животных в квартире": 2 своих и одна собака и два кота (или можно было бы две собаки или худший вариант - 3 кота)
ой, да Костя у тебя либерал))))
Цитата:
Биг участвует в акции "Халява объединяет"
а люди вот мучаются, не могут котов с собаками помирить. Оказывается, в ентом деле главное - халявы не жалеть))))))
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, я – Добрый Дракон Удачи. Ищу родного человека.
Добавлено: 01 сен 2009, 16:30
Старожил
Все еще трусишка, как написано в анкете? Дома в туалет может сходить? Или на улице все? Как с суками? (в семье есть такса и Дуня - брали через нас) Как на поводке? Кастрирован? Если его выберут, то смогут принять только после 25 сент.
ответила. копирую публично, нам о Бигги нечего скрывать
- не то что бы трус, но иногда робеет перед неведомым. это не значит что он вечно в панике и дрожит от страха ), просто он будет упираться (и может даже поорать) если его пытаться посадить в неизвестную машину/ввести в новый дом/провести в непонятное новое место (скажем, он первые пару раз боялся пройти по навесному мостику через ручей). Страхи у него быстро проходят, надо дать ему время освоиться, показать что он в безопасности.
- Бигги сходил дома один раз - когда у него случился понос. Всё остальное время туалет строго на улице. (в дни ,когда мы оба работаем ему доводится порой ждать по 10-11 часов)
- Бегемот не разделяет собак по половому признаку он ко всем тянется, всем рад, со всеми хочет поиграть. если сталкивается с агрессией в свой адрес, лает и прячется/убегает
- на поводке может тянуть, если чем-то заинтересовался; реагирует на одёргивание (кстати мы водим его на шлейке,потому что из ошейника он может легко вывернуться благодоря анатомическому строению шеи/головы)
Добавлено: 02 сен 2009, 12:12
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Подтвреждаю, Бига может и трусит перед новым (например, моей машиной), но после непродолжительных усилий по запихиванию в оную - ведет себя идеально, не лает и уж тем более не кусает. Его трусость выражается в основном в том, что он упирается как ослик, без агрессии.
Добавлено: 06 сен 2009, 00:19
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
неужели еще никто не увидел это чудо? по-моему, он просто невероятно красивый пес!! очень люблю таких лохматеньких
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 06 сен 2009, 14:18
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
ТС писал(а):
да, к тому же он совсем ручной
классный пес, видно что добряк))))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1