Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бернгардовские Рада и Чара. Помогите кормом, плиз...
Добавлено: 12 фев 2009, 19:48
Участник
Автор темы
На пристройстве остались мама Рада и дочурка Чара. Обе привиты, чипированы и cтерилизованы. Очень хотят домой...
____________________________ Рада и семь ее щенков. Находились в Бернгардовке, на базе Российской национальной библиотеки. Вследствие плохого ухода и плохого питания все страдали сильной аллергией. Вылечены. Шесть щенков пристроены. Джайзик погиб на самовыгуле у нерадивых хозяев. Остались только сама Рада и Чара, ее дочь. Раде два года. Рост 47-50 см, вес 16 кг. Она очень ориентирована на человека, ласковая, веселая, дружелюбная. Любит поиграть. С удовольствием ест сухой корм. Чарочка родилась 4 января 2009 года. По характеру и повадкам очень похожа на свою мать
Деньги 2010 год Наташа Ната - 500 руб. Вика Виктория1972 - 2500 руб. Зоя Фрина - 3000 руб. Наташа Sanat - 1000 руб. _________________________ Деньги 2009 год: Приход: Юля Юла – 1130 руб. Ира Рыжуля – 3410 руб. Ирина Юрьевна - 500 руб. Маша Корица - 1500 руб. Валентина Михайловна из РНБ – 500 руб. Ксения Sushirus – 500 руб. liza_mona – 8545 руб. ну, и далее... Наташа Ната – 2000 руб. Женя Mummy – 500 руб. Милена Р – 1000 руб. Коллеги из РНБ - 4500 руб. Татьяна Егоровна - предпрофкома плюс 2000 Аля Kalvik - 300 руб. ИринаН - 200 руб. Юля JuliaE - 150 руб. Таня Титова - (остаток от 2000 из Глашиной темы) - 1040 руб. Зоя Фрина 2500 руб. на прививки + 3000 на корм Аня Венечка (Аня7) - 500 руб. Людмила Анатольевна – 500 руб. Наташа Sanat – 1500 руб. + модуль на девиц в газету + платные объявки на стенды Эльвира из контакта - 1000 руб. Саша Alek - 500 руб. Маша, новая хозяйка Лаки 300 руб. Оля из группы Людмилы Анатольевны в контакте 1000 руб. Маша Философ 2000 руб.
ИТОГО: 40575 руб.
Расход: Клиника: 600+500+507-40+507-40 = 2114-80 Празител: 160+133+107+107=507 Дронтал Раде – 2 табл. по 61-50+ 2 табл. по 70 руб. = 263 руб. Зиртек – 249-85 Карсил – 157-20 + 168 Фронтлайн – 843 Масло репейное с прополисом – 4х60 = 240 Шампунь Доктор 114 + 130 + 113х2 = 470 руб. Корм, первый ошейник, поводок) – 24083 и т.д. Наташе Sanat оставила на расходы – 500 руб. Ира отдала знакомой, которая возила первого малыша за бензин - 300 руб. На анализы крови – 700 руб. Хелавит 228 руб Кальциди 411 руб. Miramix37+ 325 руб. 8в1 от поедания фекалий 368 руб. Прививка Черри и Чары - эурикан + паспорт, 1-я прививка 25 апреля - 1000 руб. Вторая прививка девочек + прививка Рады 11 мая – 1410 руб. Машина ЮЗ-Волшебная Нора - 500 руб. Людмиле Анатольевне на корм и мелкие расходы 1500 руб. Модули на Раду и Лаки в газету "Ковчег" 460 руб. Прививка Лаки 450 руб. Чипы девицам и Лаки 1500 руб. Дронтал Раде 2х78 = 156 руб. Справка 430 руб. Гамак 540 руб. Зоотакси ЮЗ-Наставников 700 руб.
ИТОГО: 40575-80
Большое спасибо всем, кто помогает морально и материально! Большое всем, кто передерживал и передерживает маленьких! Тане Татьяне и Ко, Маше Философ, Людмиле Анатольевне krasavka, Наташе Sanat, моей дорогой матушке, Свете Линде, Маше erizo, Лене Жуже, Кате Катерли, Вилене, Лене Мурыч, Марине К, Тане Milada, ecotexi (так и не узнала имя, сорри) и всем, кто упомянут выше, особое
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 02 авг 2010, 02:44, всего редактировалось 98 раз(а).
Лаки у нас! Оль, пока пара-тройка недель есть... дальше - ну как всегда, будем решать проблемы по мере их поступления . Переезд Лаки перенес хорошо, мы с ним всю дорогу разговаривали, дома все деловито обошел, обнюхал, нашел игрушки малявок наших, я уже сбегала, купила ему погрызушки и ошейник. Атмаха принял его нормально, наверное, бедолага, уже привык, а вот Лаки вдруг ни с того ни с сего начал меня защищать от него - деловой! сидит у меня на руках и ругается, когда Атмаха подходит, потом с дивана спрыгнет, погавкает на Атмаху и обратно залетает, типа, на всякий случай подальше А мы на всякий случай все мелочевки подальше наверх убрали
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Заголовок сообщения: Re: Бернгард. щены и Рада. Нужны деньги на прививку Лаки и корм
Добавлено: 29 май 2009, 20:48
Участник
Автор темы
Наташа, спасибо большое! Что бы мы с Лаки без вас с Пашей и без Людмилы Анатольевны делали... Пишите-звоните, что нужно. Корм, как я понимаю, есть?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Да, Л.А. корм дала, кальций тоже. У нас осталась одна самая актуальная проблема - пиар и соответственно ХОЗЯИН! Точнее 3! А еще точнее 4, с учетом Радки!!! Попытаемся хоть как-то сфоткать шустрика пофотогеничней Хоть еще одну тему открывай по поводу пиара
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Наблюдения за полвечера - мальчишка умница, эта прежняя .... Марина, э-ээ, как бы сказать, чтоб не было удалено модератором, вообщем, полная дезинформация! Постелила я газетку, на всякий случай сказала - Лаки, это для тебя, и через 5 минут все было сделано именно туда! Честно, я немного обалдела (в хорошем смысле) от его сообразительности ! Небольшой фоторепортаж (у обоих языки набекрень )
И еще - ну и кто скажет, что это не эрдель ?
Заголовок сообщения: Re: Бернгард. щены и Рада. Нужны деньги на прививку Лаки и корм
Добавлено: 31 май 2009, 00:10
Участник
Автор темы
Какой парниша... Спасибо, Наташа! Паспорт сегодня так и не удалось выцарапать. Нашлась очередная отмазка Попробовала сегодня девчонок снять на гулянке. Но получилось, как всегда
Паспорт... Какой-то он уже мифический стал, хоть у Лаки у самого спрашивай Может попробовать, что называется, через Пакистан? Типа - зачитайте, что написано в паспорте, чтобы знать, что сейчас можно делать и что уже сделано? Или - скажите в какой клинике и какого числа, мы сами восстановим. Надо что-то придумать, что ж ребенку-то страдать? Кстати, ребенка не очень и страдает Вывозили сегодня наших чад в поля - красота, все зелено вокруг и никого! Во какие места знаем ! Лаки совершал кувырки, надо было видеть, как он по траве катается Правда поскандалили с Атмахой за одеяло, Лаки свято уверен, что оно только его, в итоге Атман развалился на травке, презрительно заняв позицию взрослого, а Лаки по-детски отругиваясь, растянулся по диагонали. Я очень надеялась, что поймаю момент, когда он присаживается, чтобы делишки свои сделать. Не тут то было ! Партизан еще тот! Зато, когда приехал домой, с таким наслаждением все сделал ! Кремень парень - дома, значит дома! Придется голову поломать - как объяснить ему, что он терпит и правильно все делает. Только не там ! Вообще, жалко дитеныша - в машину садимся, а у него сердечко так сильно начинает биться! Наверное, думает, его опять куда-то другим повезут Правда домой уже спокойно ехал, развалился у меня на руках и уснул. Эх, нам бы такого хозяина, чтобы понял все, чтобы надежный был, чтоб полюбил и на всю жизнь! Я б наверное, расцеловала бы такого во все места
Добавлено: 01 июн 2009, 13:31
Участник
Автор темы
Опять мы пролетели, как фанера над Парижем... Передумали брать девчонку. Вроде, приятные люди, в черный список вносить причин нет, ну почему каждый раз одна схема - договариваемся о встрече - приедут посмотреть - и не приезжают, или уже посмотрели, решили, что возьмут, договариваемся, что я привезу - когда уже собираюсь везти, звоню - мы передумали. Ну почему не позвонить и не сказать самим. Я освобождаю время, меняю планы, договариваюсь с работой и проч. - а в ответ... Самое главное - крушение надежд. Не могу больше. Мама на глазах сдает, она безумно устала. Девки скоро будут размером с Раду... И никаких перспектив.
Добавлено: 01 июн 2009, 15:03
Участник
Автор темы
Зоя, спасибо! Попробую сделать, как советует Наташа и тогда привьем мальчишку. Наташа, спасибо за позитифф. Девушки у нас тоже на улице терпят изо всех сил. Гуляют, носятся и честно несут свои делишки домой Маша Философ сделала нам макетики на Раду. А во вторник - надеюсь - Катя Катерли попробует поймать девиц в кадр. Девочки, спасибо вам всем большое Были тут варианты - Наташа мне скинула телефоны - но там будка, цепь... А с другой стороны, Радка ведет себя плохо, где та чудесная, деликатная собака, которая приехала из Бернгардовки? Она осмелела и обнаглела. И, главное, стала жутко ревнивой - ревнует и к Лоре, и к Чуче, и к собственным дочерям. В общем, там все друг друга ревнуют, поэтому все время приходится держать ухо востро - того и гляди, сцепятся... Главное, не дает приводить с собой никаких манипуляций - невозможно постричь когти, а они у нее ой какие
Последний раз редактировалось liza_mona 02 июн 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Дык, Оль, они все настрадались- натерпелись Почуяли ласку, добро, кто ж от этого отказываться добровольно будет? Вот и ревнуют, отвоевывают свое право на счастье. Их можно понять! Лаки тоже - просто визжит от возмущения, когда Атмаха ко мне подходит Хорошо хоть мое чадо с пониманием к этому относится. Как бы на пиар народ с легкой рукой к нам привлечь Наверное, все устали от длиннющих тем...
Добавлено: 03 июн 2009, 00:40
Участник
Автор темы
Сегодня Катя Катерли сфотографировала в том числе и нашу семейку. Не знаем, что получилось. На месте не стояли совершенно ни мать, ни дочки... Ждем Катя Наташа, как там Лаки? Потом сговоримся, когда Катя сможет, и Лаки будет охвачен
Лаки - the best! Чудный парень! Еще хозяев нет и на горизонте, а у меня уже куча претензий к ним Низя такого мальчишку в неподготовленные ручкииии Надо фанатов терьерчиков искать, чтоб человек был изначально на них помешан, а уж путь в сердце Лаки одним прыжком одолеет! Да и девчонки, думаю, в долгу не останутся! У меня кстати идейка появилась, так сказать, рекламная . Я тут лазила по всяким сайтам и наткнулась на сайт достаточно редкой породы - лейклендтерьер. Вот Лаки
а вот породистый лейк
Еще - не напоминают девочек? По-моему, очень даже
Предлагаю провести рекламную акцию на метисов эрделя и очень редкой породы лейкленда! Можно даже приляпать, дескать незапланированные Не зря ведь - реклама - двигатель прогресса (если не ошибаюсь с цитатой )
Добавлено: 03 июн 2009, 01:33
Участник
Автор темы
О как, лейклендтерьер - и правда, похож Завтра постараюсь посмотреть породу. Девушки - нет, не дотянули. В смысле, другие они. У них еще благородная седина с возрастом появляется. Завтра Катя выложит - посмотрим. что там. Она сегодня фотографировала пятерых котов и трех собак, с ЮЗ уехала почти в 11 - уже не в силах выложить.
Чего это - не дотянули! Очень даже дотянули Прифасонить их стрижкой - и все обзавидуются! Лейкленды правда мелкие, но для оправдания размера эрдели имеются . Мало ли у кого любофф случилась А окрасы у них разные - и перец с солью тоже, между прочим, имеется. А по описанию характера - вот 100% лейки!
Добавлено: 03 июн 2009, 02:10
Участник
Автор темы
Т.е., там тоже шило в одном месте? Катя сегодня выругала нас за то, что так поздно стали гулять. Дала совет, как приучить, но мама у меня не сможет потянуть. Нужно мне к ней переселяться
Т.е., там тоже шило в одном месте? Катя сегодня выругала нас за то, что так поздно стали гулять. Дала совет, как приучить, но мама у меня не сможет потянуть. Нужно мне к ней переселяться
Оля, нам тоже совет нужен А то мы сегодня описались , конечно, на улице, но только от страха, потому что увидели 3 незнакомых собак А потом уже не страшно было... с мокрым поводком и на руках Про лейков - цитата =Окрас: рыжевато-черный, рыжевато-голубой, рыжий, пшеничный, перец с солью с рыжим, красновато-коричневый, голубой, черный. Допускаются белые отметины на лапах и груди. Собакам этой породы необходима стрижка. Лейкленд терьер - преданная, жизнерадостная, подвижная, эмоциональная собака, часто настойчивая и даже упрямая. Лейкленд-терьер отличается жизнерадостным характером и очень привязчив к своему хозяину, но в любом случае он должен пройти курс обучения на выработку послушания. Веселая, нежная с детьми. Прекрасный компаньон. С подозрением относится к чужим людям. Хорошая сторожевая собака. При дрессировке требуются терпение и выдержка. = И как? ПО-моему про наших... И одна из ссылок http://www.lakelands.narod.ru/photohome.html
О, ну ффсё! Раз Ника здесь, значит масть пойдет ! Ник, спасибки еще раз за присоединение ! С инфой накидаем, а с фото ... У меня Вконтакте есть http://vkontakte.ru/album29175042_93045959?st=20 может можно чего выбрать? А Оля с Катей должны девушек выложить.
И кому еще в 4-м часу ночи не спится? Только тем, у кого "потолок свалиться" обещает и у кого зуб болит
Да. И стоматолооооог Только муж спит, жду, когда проснется, чтоб в клинику ехать... А в доме остались 2 последние таблетки кетанов. И еще веревка с мылом, ладно хоть душистым
вконтакте нарыла одну фотку, но на заднем фоне, простите, чей кобелячий орган влез:)) так надо просить пиарные фотки на зеркалке сделать....у Форда были класные фотки, особенно коллажик
ну чей - понятно! Наш кобелячий. У меня кругом эти органы кобелячьи . А Фордику коллаж делал сын Л.А., сейчас, к сожалению, не может. И у меня - даже задрипанного фотошопа нет. Надо к кому-нить в ножки кидаться
Да. И стоматолооооог Только муж спит, жду, когда проснется, чтоб в клинику ехать... А в доме остались 2 последние таблетки кетанов. И еще веревка с мылом, ладно хоть душистым
ну так если кетанов есть, то это уже просто суперрррр, у меня есть проблема, зуба давно нет, но раз в полгода воспаляется десна, щеку разносит удалено модератором на поллица, врачу каждый раз разфигачивают все, а оно все равно вылезает
Бррр! Ой, Ник, не надо! Я этих стоматологов итак боюсь, а после такой картинки могу в кому впасть. У меня кстати зуба тоже нет, почти нет. Болит то, что осталось
Уря! Да здравствуют круглосуточные клиники! Уже дома без этого проклятущего зуба! Сижу-курю, пол-рта заморожено, и чувствую, что мир прекрасен! Собакевичи мои устроили невообразимый переполох, как будто меня сутки не было
Уря! Да здравствуют круглосуточные клиники! Уже дома без этого проклятущего зуба! Сижу-курю, пол-рта заморожено, и чувствую, что мир прекрасен! Собакевичи мои устроили невообразимый переполох, как будто меня сутки не было
гы..не хочу расстроить, но я бы приняла таблетку кетанова, ибо скоро заморозка отойдет
Чувствуется совет профессионала ! Ушла в благословенный мир сна. И чада мои тоже. Под дождь так хорошо спалось ! Вот я уже встала, а гаврики мои продолжают посапывать, даже похрюкивают. Хорошо хоть на работе к этому с пониманием относятся, правда звонки с выражением соболезнования и поддержки в количестве штук 20, по-моему, чересчур
Добавлено: 04 июн 2009, 16:54
Участник
Автор темы
Как самочувствие, Наташа, как зуб? Наши прогулки пока ни к чему не привели Жду от Кати фоток
Добавлено: 04 июн 2009, 17:42
Участник
Автор темы
Ника, мы поздно начали гулять с ними - из-за лечения и проч. поздно сделали прививки. Вторая прививка была 11 мая. Дома они приучены делать делишки на газетку. Гуляем вот вторую неделю. Девки, и Лаки, как я понимаю, честно терпят на улице - независимо от времени гуляния - и несут дела домой. Катя Катерли дала несколько советов - как она приучала щенков к улице, но они слоны уже, мама моя не сможет таскать их постоянно на улицу, да и у Наташи такой возможности нет. Вот вчера и сегодня в перерыве между дождями матушка выходит все время, но толку нет. Попробую в выходные к ним "переселиться". Фишка в том, что у меня все остальные собачьи девушки уже немолоды, а молодые - Лора и Рада - хоть и взяты с улицы, были уже взрослыми, стали сразу терпеть. Я просто не помню, как мы приучали остальных Вот с Юккой точно была проблема - мы ее тоже взяли поздно, да она сразу заболела, гулять начали с полугода, так она нам до полутора лет дома и присаживалась, правда, это было ее здоровьем обусловлено. Но мне кажется, все щены сразу понимали, что на улице можно делать свои делишки, а у этих четкая установка - низяя. Гуляли, когда была возможность по полтора часа, я даже газету выносила и стелила на траву, в надежде, что они так поймут - пока все глухо
Добавлено: 04 июн 2009, 18:35
Участник
Автор темы
Да пытаемся... Будем надеяться, что еще слишком мало времени прошло. Сегодня, кстати, охламонам 5 месяцев как раз. С днем рождения, детки
не бойтесь поймут! моя шелька тоже приучалась так же. честно терпела на улице а только домой приходила и сразу луужа! поэтому мы стали гулять по 2 часа и как только она один раз пописала на улице (недел через 2 после начала прогулок) похвалили ее и кусочек вкусненького дали а дома стали ругать за лужи! спустя почти 3 недели дома ни ни! так чо просто терпения вам!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! мы с Никой тоже стали гулять в 6.5 месяцев где-то, т.к. сначала она болела, потом прививались... за неделю поняла сама. но покакала на улице только на третий день, первые два дня все свое добро несли назад домой. после первого покака я ее минут 10 нахваливала. еще через день она первый раз пописала - я опять нахваливала минут 10. после этого как отрезало, все на улицу. но это скорее всего потому что она одна у меня, а тут они наиграются, друг друга натискают - не утерпеть им просто.
Добавлено: 04 июн 2009, 18:51
Участник
Автор темы
Так мы уже девятый день гуляем Если б они у мамы вдвоем сидели, так все было бы проще. Но там же стадо... Ладно, надеюсь, победим. Но дети шуу-уустрые ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1