Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)
Добавлено: 05 окт 2012, 15:20
Посетитель
Автор темы
Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:
Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут… Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске. В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!
МАША и МУХТАР
НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.
В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:
1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.
2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.
Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.
Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…
3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.
РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914
Анечка, спасибо вам большое, но 3000 слишком много. Конечно много денег не бывает, но давайте хотя бы поровну как-то для начала, а там отредактируем. Зато в случае экстренной необходимости можно будет поднапрячься... И просто сейчас как-то стыдно просить денег. Единственное что можно, например 1000 для МиМ (Маши и Мухи) и 1000 в помощь Елене. Я наверное тоже так буду делать. А??
Продолжаю редактировать список: Алексмария – 1000 руб. - ежемесячно (+1000 Елене) Олик – 500 руб. – ежемесячно Светлана Васильевна – 500 руб. ежемесячно annakrect - 1000 руб. - ежемесячно (+1000 Елене) Итого сейчас получаем 3000 на МиМ (+ 2000 Елене)
Пиар 1900 в месяц, поэтому было бы неплохо если бы мы нашли еще финансовую помощь.
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
Алексмария писал(а):
ХОРОШО! ОЛЬ, Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА! ПИАРИТЬ БУДЕМ ОБОИХ (вместе). Сейчас тогда нужно денежку собрать на платный пиар, как Света говорила 1900 руб в месяц? Фотографии можно пока использовать старые. Саша туда собирается 14.05. Он возьмет с собой фотик, но не знаю, что у него получится.
Ну чего, съездил Саша, получилось что-нибудь с фотками? Лучше конечно с новыми фотографиями уже начинать пиар.
Саша не зарядил бат. у фотика и снимков не много. Фотки сделала Мария, она намного профессиональней в этом, очень хорошие, она снимала всех собак и кошек для пиара. Но т.к. у неё сломался комп, фотки будут выложены чуть позже.
То - писал Саша (от моего имени), а мы свои фотки тоже выложим немного. чуть попозже. Машуньку кто-то кусил за лапу - дырочка (видна будет на фотке)... Сейчас проходит... Вполне возможно это было в один из первых дней. Честно говоря, по словам Саши, им там не плохо, но они все же боятся большого количества животных, играют только когда остаются одни.
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ ПОСТРАЕМСЯ ЕЩЕ ОДНО ЧУДО СОВЕРШИТЬ: НАЙТИ ДОМ ДЛЯ ОБОИХ............. ОЧЧЧЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.....
Оказалось, что это мои 1500 руб. ))), перевели на СБ за услугу по работе, но т.к. уже включила ее во все отчеты и т.к. сама еще не внесла свою долю - оставляю денежки для Маши и Мухтарика... Девочки, таким образом мы почти вышли в 0, по предыдущим тратам, для начала платного пиара нужно набрать 2000....
Помогите, кто может денежкой... Сегодня выложу сюда фотографии.
мне тоже так кажется: и про пушистые гольфики и про размер. Постарюсь по-быстрее раздобыть фотографии которые там сделала Мария (фотограф). Но эти тоже при желании можно как-то обыграть.
Пока только такие фото, немного позже будут фото сделанные Марией
14.05.13 Ездили в приют навещать Машу с Мухтаром. Они конечно скромняги.... Держатся все так же вдвоем. Мухтарик побаивается крупных домашних животных: лошадей и коров. Машунька - побаивается соплеменников. На левой задней лапы следы укуса. Ранка примерно с рублевую монетку. Вроде заживает. Кто-то цапнул, к сожалению конфликты наверное неизбежны. Будем надеется что иерархия установится и все встанет на свои места. В остальном все нормально. Маша обрастает. Т.к. мы возили с собой профессионального фотографа - то скоро будут фотографии от него.
В настоящее время собираем денежку на платный пиар Мухтара и Маши. А также в помощь Елене которая по прежнему ездит кормить собак, которых забрать не удалось.
Да, забыла рассказать про оставшихся. Все на месте. Мишку так и не забрали. Во время грозы, видимо от страха, он куда то убежал, не было два дня. Потом вернулся.
Лена звонила Римме, женщине с метростроя, которая должна была забрать его. Римма попросила его "подержать" на прежнем месте, т.к. она заболела и попала в больницу. И сейчас не может взять его. К тому же скоро с Бухарестской метрострой переедет на пр. Славы. Сейчас там тоже типа не до собак. Филя и Черныш (другой) находятся там под присмотром. До этого мы просили чтобы Лена сказала Римме, что если вся проблема в перевозке, то мы поможем. Будем ждать и надеяться, что он дождется и Мишку все-таки заберут.
На следующей неделе хотим передать денежку Лене, на корм для собак.
Если есть желающие помочь: то будем очень благодарны.
Попробую найти более или менее внятную фотку Мишки. Он категорически не любит фотографироваться. И здесь его фото нет. Было давно, но там даже моськи не видно: пушистый, ОЧЕНЬ ласковый...
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 18 май 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Анечка, ваших пока нет, но когда придут у нас будет 2741,36 руб.
Света, Оля и все-все-все у кого будем вставать на платный пиар? Деньги вот-вот будут. Фото я сегодня взяла в группе приюта. Завтра напишу текст. Нужно будет сделать макеты и начинать пиар.
Анечка, они конечно боятся, но это не диагноз, им бы Человека настоящего рядом и они будут изумительными собаками, про которых хозяева потом помнят всю жизнь...
Машенька,это точно!!!я все время думаю о том,что у меня нет возможности Но не теряю надежды...и думаю,"Вы их вытащили оттуда,значит им повезло,и будет везти и дальше"
Зарегистрирован: 30 май 2008, 11:49 Сообщений: 199 Откуда: Санкт-Петербург
Машуль, насчет платного пиара Ира или Света подскажут, я не знаю. Кто макеты красивые делал, могу в контакте поискать, где-то же видела... Машенька просто чудо с этой стрижкой, конечно) И почему-то кажется, что она смелее, чем Мухтар, он такой испуганный на всех фотографиях(
Аня, деньги пришли. Итого у нас на 22.05.13 2741,36 руб. К сожалению сегодня текст не получилось написать. Вчера только попробовала болванку для макета сделать. Времени не хватает. Постараюсь чтобы к началу следующей недели был готовый вариант для пиара.
Елена до 25.05. на даче у знакомых. Кормит (по всей видимости) Лидия Алексеевна (пожилая женщина, которая кормила тоже машу и мухтара). Попробуем связаться с ней узнать как там дела.
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
Света, Оля и все-все-все у кого будем вставать на платный пиар? Деньги вот-вот будут. Фото я сегодня взяла в группе приюта. Завтра напишу текст. Нужно будет сделать макеты и начинать пиар.[/quote] пиариться будем тут viewtopic.php?f=78&t=58167 макет вроде там не нужен и еще размещаемся на стенды на остановки будем, ты когда все выложишь, я отправлю по мейлу, только надо решить в каком районе размещать объявление? надо в том районе, что бы было удобно ехать в приют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1