Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот-Филимон.Все решения приняты.Мемориал
Добавлено: 06 апр 2009, 13:53
Участник
Автор темы
Филимон отпущен за радугу..
Хочется выразить ОГРОМНУЮ признательность всем тем людям,кто так или иначе принимал участие в судьбе Филимона. Безусловно от харизмы этого кота щемило сердце и он,как никто другой, мог забраться в самую глубь твоей души и остаться там навсегда. Решение,которое было принято не было спонтанным.Это,наверное,самое взвешенное решение..уж по-крайней мере в моей жизни точно. Бороться дальше означало бы лишь то,что Человек решил,что он всемогущий,всесильный,умный и т.д.,но вся эта борьба показала бы лишь то,что как раз о коте ..о самом КОТЕ никто бы и не подумал. Потому что наркозы,операции,воротники,катетеры и тд никого еще не сделали счастливым.И то,что кот ходит-ест и пьет..еще совершенно не означает.что он ведет полноценную кошачью жизнь. Еще раз спасибо спонсорам,сочувствующим,сопереживающим,дающим советы,поддерживающим тему и многим-многим людям..всех и не перечислишь. Нашему сладкому щекастенькому малышу уже не больно. Мягкой тебе травки.. Этого КОТА забыть не представляется возможным. Спасибо всем за сочувствие и понимание. .....................................................................
Все собранные за последнее время деньги остались неиспользованными. Поэтому,пожалуйста,все,кто передавал деньги на лечение Филимона,отпишитесь,как ими распорядиться или как их вам вернуть.
Да, помывка этож такая подстава в котячьей жизни Вцепился за край таза десятью крючками: потопят ведь ненароком, мучители А на восьмой фотке в глазах такое обрушение всех надежд на человечью порядочность, прям подумать: ужас, что с ним сделали
новости фронта: вчера ездили опять в клинику,потому что дома все утро он пытался писать,кричал,присаживался,тужился и ничего не получалось,выдавливал по капле и все. Приехали в клинику,пока сидели в очереди,я решила его посадить в его прежнюю клетку..чего в переноске кукожиться..и что бы вы думали..он тут же пописал САМ два раза на пеленку! видимо как ни крути у него и правда что-то в голове творится..смена места-очередной стресс и все в организме зажимается.Хотя вида,что он стрессует он абсолютно не подает. Вот такой..расчудесный Дальше мы все равно пошли на бужирование..в отличии от понедельника,опять-таки по совсем непонятной причине..катетер вошел легко в канал,минутки за две ОВ везде попала и с помощью катетера и шприца было откачано полбанки мочи,которую он берег и никому не отдавал. Моча светлая,особо не застоявшаяся. МП промыли От возмущения он тут же еще и покакал,при это стул вполне себе оформившийся,от жидкого и следа не осталось Назначили нам еще гомеопатию,для нервно-психических парней..сую горошки в рот примерно вот так
Да..хочу добавить о характере. Филимон ни фига себе не кот..он реальный КотоПЕС:) по-крайней мере все повадки у него именно собачьи,а не как уж не кошачьи:) 1-он старательно ходить хвостом за мной,прямо след в след 2-когда сидишь на стуле,он приходил,ложится прямо у ног и смотрит в глаза:)При пересаживании на другой стул,ничего не меняется,он встает,ложится опять рядом и в глаза:) 3-он не точит когти,не облизывает ничего:)Апогеем его котопесовой нежности является:если присесть на корточки,он встает на задние лапы и так головой прямо тыкается тебе в нос:)ммрр-мммр..вообще,это видеть надо:)
спасибо Лене Tofsla за дорогущее лекарство от дисбактериоза мы уже всосали его два раза:)
а раз нас никто тут не читает.мы надуем щеки и не расскажем как обследовали комнату,как умывались в душевой кабине утром,как готовили курицу,как чуть не проткнули мне челюсть лбом
а раз нас никто тут не читает.мы надуем щеки и не расскажем как обследовали комнату,как умывались в душевой кабине утром,как готовили курицу,как чуть не проткнули мне челюсть лбом
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Наташенька и Филя! Мы очень очень ждем новостей
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
1-Филимон великолепный кулинар,задумчиво сидел у ног и задрав голову наблюдал за тем,как я резала курицу,потом переместился на стул,обследовал сковороду..ну вдруг чего я упустила важного из виду,лапками проверил все ручки,включающие газ,сделал довольное *мр* и с его позволения курица была переброшена на сковородку,удовлетворенный этим пошел прогуляться по коридору,когда все заскворчяло и зашипело,вернулся к плите и встав на задние лапы (а при этом он спокойно достает уже до конфорок) еще раз втянул ноздрями запах,посмотрел на меня так серьезно,видимо взвесив что-то там и ушел лежать в миску.Все,царское дело проверочное сделано,процесс идет и по мелочам он уже не вмешивается. 2-Вчера наконец он был допущен в комнату.Никакой особой радости не было.Все так же царственно и вальяжно зашел-походил-лег на диван-посмотрел телевизор-полежал в собачьем домике-проверил ситуацию на балконе...его вот эта царственно наглая морда сведет меня с ума:) Да,отзываемся мы уже и на имя и на кис-кис и даже на свист,что лишний раз доказывает, что мы и есть котопес. 3-Утро.Парень приличный же у нас,а не абы что..после звона будильника,первым делом пошлепал в ванную,залез в кабину душевую и сидит,я включила воду-сидит..я усилила напор воды..сидит..когда он начал медленно,но верно погружаться в воду.тут я уже заподозрила неладное?В общем мы степенно дождались,пока вода достигнет колена,старательно вымыли переднюю правую лапу..три других лапы,попа и хвост просто отмокали…после отмокания важно выполз из кабины,при попытке протереть сие безобразие я была послана куда-то далеко и,видимо,надолго..потому как приличные парни обсыхать должны,а не вытираться,как барышни какие-то.
в общем помыла я утром пол и пошла на работу..вот такая я фиговая передержка..избалую скоро так,что вообще..)
Большое спасибо вам всем за внимание к нашей теме и участие в судьбе котоПеса Филимона! нам правда,очень приятно ваше участие,забота и внимание
да..утром присели пописать..потужились на 5-6 капель.лужица,конечно,но мааахонькая. кушаем хорошо.очень просим натуралку... сегодня в 7 мы на приеме у хирурга.очень надеемся,что хоть что-то прояснится ..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
АААААААА Держим кулачки за прием у хирурга блин,как же он похож на моего Матвея!!Один в один,такой же котопес,я обожаю таких!!! У нас самое любимое это мытье полов и холодильника,мы с ним вообще все домашние дела делаем вместе,он у меня настоящий домохозяин и все с такой же важной мордой!! Мыться в ванне тоже любим,но больше нас привлекает- мытье-полоскание лап в собачьей миски с водой а Филимоша заценил помывку Здорово,что Филимоша пытается все-таки сам пописать,старается
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
АААААААА Держим кулачки за прием у хирурга блин,как же он похож на моего Матвея!Один в один,такой же котопес,я обожаю таких!! У нас самое любимое это мытье полов и холодильника,мы с ним вообще все домашние дела делаем вместе,он у меня настоящий домохозяин и все с такой же важной мордой! Мыться в ванне тоже любим,но больше нас привлекает- мытье-полоскание лап в собачьей миски с водой а Филимоша заценил помывку Здорово,что Филимоша пытается все-таки сам пописать,старается
для меня вот такое выражение морды..это вообще стресс:)моя кошка смотрит на меня просто..как на двуногое чучело,особо не заслуживающие внимание:) а тут такая царственность..внимательность..вальяжность..каждое слово ловит..мыр говорит:) у нас собачьей миски нет,а то я бы полы мыла раз 15 на дню:)
красавцы!! жду след. нед. и прикачу к ВАМ...... запомни ЭТО! и не говори,что я тебя не предупреждала
грешно смеяться над больными
да!забыла же Филимон погрыз один единственный цветок..хоть у нас дома оранжерея ...не просто какой-нибудь фикус,а золотой ус..так что у нас без самолечения не обходится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%83%D1%81
красавцы! жду след. нед. и прикачу к ВАМ...... запомни ЭТО! и не говори,что я тебя не предупреждала
грешно смеяться над больными
да!забыла же Филимон погрыз один единственный цветок..хоть у нас дома оранжерея ...не просто какой-нибудь фикус,а золотой ус..так что у нас без самолечения не обходится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%83%D1%81
вот видишь?? он помогает тебе, себя лечить
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Вчера мы посетили трех врачей, их мнение по поводу сотояния Филимона и его дальнейших перспектив оказалось однозначным. В нынешнем его положении ему отпущен, в лучшем случае, год жизни при условии постоянных катетеризирований и пункций мочевого пузыря ( раз в 2 дня), т.к. идет интоксикация за счет застоя мочи,а дальше тянется хвост всяких побочных проблем. При этом его самочувсвие будет ухудшаться с каждым месяцем и не будет подлежать терапевтической поддержке. В такой ситауции возможна вторая операция, исход которой - 50 на 50. 50 %, что операция не удается,тогда исход понятен. 50%, что операция проходит хорошо, тогда - трое суток за ним нужен неусыпный уход, плюс семь дней ежедневных капельниц, его нужно ежедневно возить в клинику,т.к. ни один стационар не обеспечит ему в этой ситауции необходимого ухода. Месяц - это воротник, катетеры, уколы,неусыпный контроль за его состоянием, и т.д., и только через месяц станет понятно как прошла операция. Если все удалось, у кота будет лет 5 жизни, в которой ему нельзя простужаться, болеть, выезжать на дачу, жить с другими животными, стрессовать... Операция стоит 5-8- тысяч, плюс процедуры, плюс сопутствующие материалы, плюс питание, плюс выхаживание, в общем, набегает порядка 20 - 25 тысяч ( из них у нас есть только 10 тыс). Мы можем оплатить операцию, но обеспечить стадию выхаживания у нас нет возможности, потенциальных хозяев для Филимона тоже нет, платные передержки, гостиницы и стационары ему противопоказаны, нужен человек, который "ляжет костьми", только в этом случае через месяц можно будет оценивать успешность или неуспех операции, если такой человек есть на форуме, то тогда можно ввязываться в эту сложнейшую ситуацию, если нет, то считаем гуманным отпустить кота и не начинать его мучительную борьбу за выживание с весьма неблагоприятными преспективами на качественную жизнь и нахождение хозяина. Давайте реально взвесим наши амбиции и не противопоставим их реальному самочувствию и качеству жизни кота.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Тань, а при благополучном исходе операции и предположении, что будет собрана необходимая сумма и найдется человек, способный выдержать послеоперационную реабилитацию, какие перспективы? Есть вероятность полноценной жизни в течение какого-то более или менее продолжительного срока?
Заголовок сообщения: Re: Кот-Филимон.Острая необходимость принятия решения. SOS.
Добавлено: 08 авг 2009, 14:44
Участник
Автор темы
Ань, все зависит от того, что понимать под полноценной жизнью, нельзя простужаться, нельзя нервничать, корм специальный, нельзя к животным, т.к. стресс, нельзя вывозить на дачу, за ним надо ходить как за малым ребенком, в этом случае, он может прожить лет 5, но при постоянном контроле.
Очередные глупые мысли... У людей (мужиков, в основном) бывают проблемы с простатой, когда естественным путем моча не отходит. И при операции им выводят наружу, в низ живота, трубочку, откуда постоянно капает моча. Ну там бутылочку привязывают и проч. Вообще иногда выводят наружу и кишку, т.е. человек и г... выдает не через естественное отверстие. Я к чему. Если проблема Филимона - интоксикация организма из-за застоя мочи, то нельзя ли избежать этого застоя, выведя мочевой канал наружу? С подтеканиями бороться, привязывая памперсы? Такого рода обсуждений не было?
Заголовок сообщения: Re: Кот-Филимон.Острая необходимость принятия решения. SOS.
Добавлено: 08 авг 2009, 16:19
Частый гость
Такие обсуждения были, теоретически все возможно, но где, сколько и как будет жить фактически БЕЗДОМНЫЙ кот с трубочками и катетерами?? Я не думаю, что найдутся желающие взять в дом такое животное, да и для и кота это мучительно, практически невозможно, не говоря уже о том, что это влечет за собой следующие проблемы: пролежни, свищи, опрелости и т.д. Не забывайте, что это не домашний любимец, которого с хозяевами связывают долгие годы и воспоминания, это кот, которого надо взять в дом фактичеким инвалидом.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Мне этой зимой пришлось принимать тяжелое решение отпустить своего кота. Я понимаю, что решение это крайне тяжелое, и я до сих практически каждый день думаю, все ли я сделала для своего кота... Мне кажется, что нужно думать еще и о том, насколько тяжело это все будет самому коту... Про год в лучшем случае - это понятно. Что говорят врачи про худший случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2