Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
При приобретении, с Вашего позволения. Получают только служебное.
Всегда считал, что продление осуществляется в порядке, предусмотренном для приобретения. Так следует из ст.13 ЗОО.
...идёте вы с двумя детками лет так по тринадцать к вам подбегает подросток и начинает на вас кричать и вы его в упор убиваете что бы драки не было и не дай бог курточки не порвал дорогие .
Перенос ситуации с собакой на подростка все-таки некорректен. Куда делся хозяин, он же родитель подростка?
Какое-такое продление ?
ст. 26 ФЗоО
В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования.
--
Две административки или судимость - аннулировали и приходи через 5 лет
Жесткая мера, но разумная - сильно дисциплинирует.. не палить вот так с огнестрела по крайней мере, хрен знает куда эта пуля засвистеть в городе могла.
У самого сейф полный и считаю до розовой - но мужик перестарался с калибром..
kraken писал(а):
den131 писал(а):
:)
двух вроде, при получении... а при продлении??
При приобретении, с Вашего позволения. Получают только служебное. Всегда считал, что продление осуществляется в порядке, предусмотренном для приобретения. Так следует из ст.13 ЗОО.
и опять не правы
то что Вы считали - не является истиной. читаем внимательней.
ст. 13 ЗОО
"Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."
а там ни слова про административку...
и все же - получения. получения разрешения.
приобретение - чуть позже, если Вы не в курсе
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Уважаемые участники, не ленитесь, читайте тему полностью, чтобы иметь представление о сути вопроса, а то один ленивый "вываливает своих тараканов" и картинка искажается, и пошло-поехало.........
Меня очень интересует развитие событий, но я пока читала, простите охренела. Люди, будьте адекватны и логичны, а не эмоциональны.
Пожалуйста старожилы, ответьте, есть где-нибудь тема или информация (официальная) о Хроме во времена его "сиротства", т. е. до того как его взяли в дом?
Denis писал(а):
den131 писал(а):
:) двух вроде, при получении... а при продлении??
Какое-такое продление ? ст. 26 ФЗоО В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования. -- Две административки или судимость - аннулировали и приходи через 5 лет
Жесткая мера, но разумная - сильно дисциплинирует.. не палить вот так с огнестрела по крайней мере, хрен знает куда эта пуля засвистеть в городе могла. У самого сейф полный и считаю до розовой - но мужик перестарался с калибром..
Продление по истечении пятилетнего срока. По аннулированию - понятно.
А по розовой - аналогично но здесь это оффтоп
Уважаемые участники, не ленитесь, читайте тему полностью, чтобы иметь представление о сути вопроса, а то один ленивый "вываливает своих тараканов" и картинка искажается, и пошло-поехало......... Меня очень интересует развитие событий, но я пока читала, простите охренела. Люди, будьте адекватны и логичны, а не эмоциональны.
Пожалуйста старожилы, ответьте, есть где-нибудь тема или информация (официальная) о Хроме во времена его "сиротства", т. е. до того как его взяли в дом?
Темы нет!Форум образовался в феврале 2008,а Хром из Тимоши взят в 2007.Мы в это время все на приюте были...А Хром-в Тимоше...Знаю со слов хозяйки,что он туда попал после автотравмы
...идёте вы с двумя детками лет так по тринадцать к вам подбегает подросток и начинает на вас кричать и вы его в упор убиваете что бы драки не было и не дай бог курточки не порвал дорогие .
Перенос ситуации с собакой на подростка все-таки некорректен. Куда делся хозяин, он же родитель подростка?
Корректен,так как у многих на форуме животные и относятся они к ним как к детям . Сегодня эта мра.. застрелил собаку ,а завтра начнёт стрелять ваших детей ,и только тогда все его осудят .
Люня писал(а):
Надо, видимо, в Тимошу позвонить и у них получить инфу. Там его наверняка помнят!
Чикатило, между прочим, тоже все считали милейшим человеком, а я знаю человека, который лично получил от этой дамы фингал, отбивая свою пиренейскую горную. Кстати, комбинезон собачий восстановлению не подлежит. Я ни в коем случае не оправдываю убийцу, но сама хочу понять как решать вопросы с хулиганами от собаководства.
Жизнь Собаки тоже не подлежит восстановлению..... а вы про какой-то комбинезон.........
Корректен,так как у многих на форуме животные и относятся они к ним как к детям . Сегодня эта мра.. застрелил собаку ,а завтра начнёт стрелять ваших детей ,и только тогда все его осудят .
Тива, вы все же передергиваете.. Подросток может подбежать, начать кричать, кривляться и прыгать - ну максимум удивлюсь и пендаля отвешу, но если будет какой-то неадекват или с палкой начнет вокруг плясать - уже жестко, залить баллоном и попинать или даже из осы в лоб.
А вот любая шавка, даже не особо крупная - представляет не меньшую опасность, рвануть-куснуть ей хватит дури, а вы знаете что у ней там на зубах ? У меня брата младшего в 7 лет собака соседская порвала, откололи пацаненку весь курс от бешенства, сейчас 28 ему - как пострижется, видно три борозды где до сих пор волосы не растут.
Так что к любой собаке агрессивной или вокруг меня с гавканьем без поводка попрыгать пытающейся у меня отношение однозначное - в утиль. А там на сворке целых три пса было, до этого бабку роняли-волокли и похоже опять началось - так что мужика осуждаю только за выбор опасного в городе оружия.
ст. 13 ЗОО "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона." а там ни слова про административку...
Даю подсказку: ст.9 содержит отсылочную норму права.
den131 писал(а):
и все же - получения. получения разрешения. приобретение - чуть позже, если Вы не в курсе
Вы не указали, что именно Вы подразумевали под многоточием. Я в самом деле, не в курсе, что варится у Вас в голове. Но ошибки из нее выскакивают.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Denis писал(а):
А вот любая шавка, даже не особо крупная - представляет не меньшую опасность, рвануть-куснуть ей хватит дури, а вы знаете что у ней там на зубах ?
Так что к любой собаке агрессивной или вокруг меня с гавканьем без поводка попрыгать пытающейся у меня отношение однозначное - в утиль.
Вам что, заняться нечем больше?? Только полемику разводить?
Для большинства людей здесь - они не "шавки", а личности. Кстати, получше некоторых людей. И ничего такого страшного "на зубах" у них нет. А лай для собаки - такой же способ общения, как речь для человека. И если собака на Вас лает, еще не значит, что она агрессивна. А если мыслить Вашими категориями, то я бы тогда из людей много кого "в утиль" бы отправила... За то что "прыгают с гавканьем"...
И если Вы читали тему - собака ни на кого не напала. И вообще находилась на поводке. А один ублюдок с оружием ее убил.
kraken писал(а):
den131 писал(а):
ст. 13 ЗОО "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона." а там ни слова про административку...
Даю подсказку: ст.9 содержит отсылочную норму права.
den131 писал(а):
и все же - получения. получения разрешения. приобретение - чуть позже, если Вы не в курсе
Вы не указали, что именно Вы подразумевали под многоточием. Я в самом деле, не в курсе, что варится у Вас в голове. Но ошибки из нее выскакивают.
а по сути то Вам сказать нечего?
жаль... но почему то я не удивлен
так Вам и не надо быть в курсе
может проще надо быть - не отвечайте на мои сообщение и все
тем более, что не Вам и писал. а о Вашем образовательном уровне я для себя мнение составил.
нелестное, к сожалению
ну на мою собаку (среднего пуделя) напал английский бульдог и и за один укус раздробил ему кость в задней лапе, ну и что дальше? ну не справилась хозяйка в тот раз со своей собакой, но у меня не возникло желания пристрелить собаку или хозяйку, я только поорала да посоветовала намордник одевать собе. А
в ситауции с Хромом, всё просто, он был на поводке!! и никакой угрозы для этого морального урода не представлял!! о чем вы тут распинаетесь? о каких комбинзонах погибших?
а люди разделяющие собак на шавок и не шавок, вообще.....
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
kraken писал(а):
А Вам - по сути возразить? Существование отсылочных норм в нормативных актах настолько Вас ставит в тупик?
я не вижу для себя необходимости в дискуссии с Вами вопрос я задал, ответа не получил... чему возражать? что в ст.9 есть ссылка на "другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания"?? так я с этим не спорю
kraken писал(а):
Ваше мнение для меня там же, где и мнение участника "Ханна". В стоке безразличия.
это радует. Вас задело, значит, не безнадежны...
чуть подрастете и можно будет общаться
о чем нибудь простом.... там, раскраски, конструкторы
Последний раз редактировалось den131 11 янв 2009, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорогая Фунтяшщечка постарайтесь понимать оппонента в целом, а не дёргать куски фраз. Разговор шёл ни о ценности комбинезона, который пострадал от моли. Комбинезон геройски погиб, защищая свою хозяйку фактически от сработавшейся неуправляемой стаи бездомных собак . Данную хозяйку вожаком никак нельзя назвать.А на Ваше то животное хоть раз нападали всерьёз с травмами!
С неадекватными хозяевами все когда-нибудь встречались.
Пока я одному не сказала, что моя собака крови не боится и в ветеренарку оба пойдем,хоз даже не почесался взять ротвейлера на поводок, собаки уже в стойке были(мой на строгом, но я в минуту опасности, когда на нас несется отпущенный пес, просто бросаю поводок)
Когда на нас однажды напал боксер( с ребенком гулял, без поводка -родителей бы выпороть ) не было ни предупреждения, ни лая все происходило в тишине, только рычанье, это страшнее, когда лают.
ну на мою собаку (среднего пуделя) напал английский бульдог и и за один укус раздробил ему кость в задней лапе, ну и что дальше? ну не справилась хозяйка в тот раз со своей собакой, но у меня не возникло желания пристрелить собаку или хозяйку, я только поорала да посоветовала намордник одевать собе. А в ситауции с Хромом, всё просто, он был на поводке!! и никакой угрозы для этого морального урода не представлял!! о чем вы тут распинаетесь? о каких комбинзонах погибших?
а люди разделяющие собак на шавок и не шавок, вообще.....
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
этой тете, простите, лучше бы было замолчать и пройти мимо. зачем стала пререкаться? посмотрите первый ролик, который сняла Виктория, там тетя ясно говорит "ну ведь надо дать отпор если тебя обижают". дала блин...а собаки нет
этой тете, простите, лучше бы было замолчать и пройти мимо. зачем стала пререкаться? посмотрите первый ролик, который сняла Виктория, там тетя ясно говорит "ну ведь надо дать отпор если тебя обижают". дала блин...а собаки нет
Если этот урод искал конфликта (ружье он не зря прихватил), то все было бесполезно.
цитирую Алиту с соседней темы"Возбуждено уголовное дело по ст213 ч1.Хулиганство.Срок = до 5-ти лет.Теперь наша задача добиться этого максимума.
С учетом,что это преступление несет в себе повышенную общественную и социальную опасность - это реально.
Урод - охотник и стрелял из оружия,на которое имел разрешение.
В начале недели мы с адвокатом поедем к следователю и будем думать,что делать дальше.
Кракен, я очень Вам благодарна и напишу в личку,когда у меня будет больше информации и конкретные вопросы.
Фуромчане.
Я очень прошу с сегодняшнего дня не подсказывать возможные ходы отмазок этому уроду,и о возможных осложнениях писать в личку.
Пока у нас все довольно весомо.
Свидетель видел,как все происходило из окна дома - уже дал показания.
Что видел - то и сказал."
Тютелька писал(а):
Peggy писал(а):
Если этот урод искал конфликта (ружье он не зря прихватил), то все было бесполезно.
не зря меня мама учила лучше заткнуться лишний раз...иногда это спасает жизнь.
Возбуждено уголовное дело по ст213 ч1.Хулиганство.Срок = до 5-ти лет.Теперь наша задача добиться этого максимума.
С учетом,что это преступление несет в себе повышенную общественную и социальную опасность - это реально.
Урод - охотник и стрелял из оружия,на которое имел разрешение.
В начале недели мы с адвокатом поедем к следователю и будем думать,что делать дальше.
Фуромчане.
Я очень прошу с сегодняшнего дня не подсказывать возможные ходы отмазок этому уроду,и о возможных осложнениях писать в личку.
Пока у нас все довольно весомо.
Свидетель видел,как все происходило из окна дома - уже дал показания.
Что видел - то и сказал.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Возбуждено уголовное дело по ст213 ч1.Хулиганство.Срок = до 5-ти лет.Теперь наша задача добиться этого максимума. С учетом,что это преступление несет в себе повышенную общественную и социальную опасность - это реально. Урод - охотник и стрелял из оружия,на которое имел разрешение. В начале недели мы с адвокатом поедем к следователю и будем думать,что делать дальше. Фуромчане. Я очень прошу с сегодняшнего дня не подсказывать возможные ходы отмазок этому уроду,и о возможных осложнениях писать в личку. Пока у нас все довольно весомо. Свидетель видел,как все происходило из окна дома - уже дал показания. Что видел - то и сказал.
Господи! Ну хоть одна приятная новость за эти дни! Светлана Николаевна СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0