Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Теперь уже крайне истощенная собачка Джесси. Куратор - Лето.
Добавлено: 04 окт 2013, 15:13
Участник
Автор темы
В Купчино на улице молоденькая палево-рыжая собака, жутко истощена, очень ласковая.
Если кто-то может ее сегодня срочно сфотографировать, пожалуйста, откликнитесь!
Телефон моей подруги, которой нужно звонить. 911 09семь 169о Наташа
Меня сейчас до вечера не будет в интернете, пожалуйста, звоните Наташе. 05.10. Собаку зовут Джесси, про нее уже было создано несколько тем на форуме. Но жизнь ее от этого никак не изменилась. Джесси истощена и ее необходимо показать врачам. А еще Джесси - удивительная собака, нежная, стеснительная, просто замечательная молоденькая девочка.
07.10.13 Джесс в стационаре Рувета! Спасибо девочкам, Татьяне Лето и Наташе (моей подруге, которой нет на форуме) !!!!!
Мы забрали Джесс с улицы с надеждой на вашу помощь! Пожалуйста, поддержите нас в оплате стационара и других расходах! Мы действительно уже "тащим" такое количество животных, что взяться еще за кого-то было просто крайним безрассудством с нашей стороны, но у нас не было выхода.
Результаты медицинского обследования и чеки из клиники Рувет, а также чеки за купленные для Джесси лекарства и корм:
16.11.13. Новые фотографии Джесси
Финансовый отчет Приход:
1924 - Лето 2298 - Наташа (удивительный Человек, которого нет на форуме) 2000 - Алексей из респ. Адыгея на гол. телефон (не вся сумма еще получена) 500 - elina761 на карту 500 - Наталья sharli в клинику 500 - Вика Ftomapo с гол. тел. на карту 1000 - Наталья Соболева из ВК на карту СБ 1000 - LuLiz на карту СБ 1000 Вика Ftomapo в руки Тане Лето 14.11.13 500 руб. от Александры Даниловой из ВК на карту СБ 16.11.13 1000 руб. от Джульетты Третьяк из ВК на карту СБ 18.11.13 11:11 на ЯК 200 руб. из Контакте (от кого?) 18.11.13 20:54 на ЯК 500 руб. от Ольги ?? из Контакта 19.11.13 150 руб. на ЯК из ВК 19.11.13 100 руб. на ЯК от Лизаветы Андреевой из ВК 19.11.13 150 руб. на карту СБ от Саши Андреевой из ВК 20.11.13 300 руб. на карту СБ от Валерия Борисова 20.11.13 300 руб. от Галины (Женинамама) прямо Тане Лето 20.11.13 100 руб. от кого-то из контакта на ЯК 21.11.13 400 руб. на ЯК от Светланы Петрашевич 21.11.13 250 руб. на ЯК от Anesthesia Naamari 22.11.13 1500 руб. от Снифф на карту СБ 22.11.13 300 руб. от Татьяны Соболевой на карту СБ 30.11.13 2000 руб. от LuLiz Тане в руки на корм Джесси
Итого: 17 472руб.
Расход:
1785 - оплата трех дней стационара 649 -корм Нутрам (2 пакета по 800 гр., третий в подарок), две миски пластм. 200 - такси (чека нет) 422,2 -но-шпа, карсил, аллохол 504 - Мильбемакс 2 таб. 1313 - оплата части долга в клинике 500 - оплата части долга в клинике (чек на 450 руб. у Натальи sharli, 50 руб. подколото к карте в клинике) 300 - перевозка 275 - корм Наша Марка 3 кг. 1000 - Наташа отвезла Тане на корм для Джесси 1500 - Наташа отвезла Тане на корм для Джесси 08.11.13 Третья доза Мильбемакса 252 руб. 09.11. -1381 руб. корм Еукануба (Джесси его не ест) 09.11.13 - 538 руб. молотый рубец и витамины 1500 руб. - оплаченный долг в Рувете 25.11.13 750 руб. мясо для Джесси 25.11.13 1250 руб. отданы Тане Лето на мясо для Джесси
Итого: 12 119,20 руб. Остаток: 5 352.8 руб.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Последний раз редактировалось tabby 16 дек 2013, 14:05, всего редактировалось 47 раз(а).
Сегодня я звонила Наталье Борисовне по поводу Джесси. Она сказала, что у Джесси нет никаких патологий, что, конечно же, можно еще раз оставить ее в стационаре в Рувете на пару дней для обследования, но нужно ли это делать? Прежде всего, это со слов НБ, нужно наладить диету и тогда уже отслеживать симптомы, сказала, что не удивительно, что Джесси может тошнить от куриной печени, все субпродукты рекомендовала исключить. Еще рекомендовала Royal Canine Intestinal в размоченном виде, из ее опыта, многие собаки отказываются есть Eukanuba для чувствительного пищеварения. Но гречка с мясом, это, само собой, очень хорошее питание для Джесси. Посмотрим, как она будет себя чувствовать на такой натуральной диете.
Если нет никаких патологий, тогда почему Наталья Борисовна не кастрировала ее по умолчанию, о чем сама мне говорила? Ведь глистная инвазия не является противопоказанием Сколько собак с улицы стерилизовано в Филлмора и выпущено обратно. Анализы им не берут и глистов не гонят. И еще я так и не поняла из поста, Н.Б. рекомендовала перейти строго на диету или допустила кормить Джесси кашей с мясом??
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Так правильного питания-то нет. И не будет, в плане системы. Ну, если уж так охота увидеть "потолстение", то покормите её вет.консервами для восстановления собак после операций. Есть такие. И с успехом применяются.
Ольга, не будет, Вы ведь не возьмете Джесси на перевоспитание в плане еды О потолстении речи никто не ведет, до толстой Джесси еще далеко, мне важнее всего состояние собаки, а так пусть у Джесси хоть мышцы растут, хоть третий глаз открывается... Эти несколько дней, что Джесс ест кашу с говядиной или куриным филе, ни рвоты ни разу не было, ни даже отрыжки. Спит, вытянув лапы, улыбается. Какашки хорошие.
Плохо, что она оставляет гречу с морковью, предпочитает мясо, а одним мясом кормить нельзя.
Консервы тоже не дешевые, а как Джесс их будет есть и реакция ее организма - непонятно.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Советую, кроме говядины, кролика, на рынке финское замороженное филе стоит 200 р. Дешевле, чем говядина, и при проблемах с печенью лучше переносится и усваивается, чем говядина.
Само собой, я покупаю ей кроме говядины куриное филе, только не на рынке, а в Фермере, не заморозку, а охлажденное по 199 руб.
кормите так, как и кормите пусть мясо ест, правда денег, конечно, не напасешься, но и консервы тоже дорого стоят. мне кажется, что сейчас не надо вносить изменения в еду. держитесь! все наладится.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Да уж, и главное, причины худобы могут быть разные Но здесь собака стала резко худеть, а Джесси, возможно, всегда была такой. А может, у нее тоже какие-то "экзотические" глисты, которых предполагают врачи у того парня?
20.11.2013 100р. на ЯК (неизвестный спонсор) 21.11.2013 400р. на ЯК от Светланы Петрашевич 21.11.2013 250р. на ЯК Anesthesia Naamari 22.11.2013 300 руб. на карту СБ в 12.30 с карты ......6939 от Татьяны Соболевой
Всем огромное-преогромное спасибо за помощь Джесси!!!
Спасибо огромное всем за помощь!
ftomapo Вика, отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе!
Извините,что вторгаюсь в тему,но может мой совет поможет с кормлением Джесси.Чтобы собака съедала не только мясо,но и гречку-смелите все при помощи блендера.Получится однородная масса.Конечно,взрослой собаке не очень правильно давать пюре-но в данном случае вполне оправдано(при ее болячках-гречневая каша-оч нужна)И первые разы-видимо надо смешивать гречку с курой-которую все едят безотказно и запах...Постепенно заменить куру на индейку(в случае Джесси,вернее,ее болячек-кура -тот продукт о котором надо думать в последнюю очередь)Морковь-Вам врач м быть говорила-плохо переваривается и усваивается.Кабачок,брюссельская и цветная капуста-более легкая и нейтральная пища(начать по чуть-чуть добавлять в смолотом виде-привыкнет ко вкусу нового подукта-класть побольше) Перепелиные яйца-тоже оч хорошо.Соглашусь-некоторое время занимает все это-но важен результат Этот способ оправдал себя на 200% Вам всем успехов и терпения,а Джесси быстрейшего выздоровления/
Да уж, и главное, причины худобы могут быть разные Но здесь собака стала резко худеть, а Джесси, возможно, всегда была такой. А может, у нее тоже какие-то "экзотические" глисты, которых предполагают врачи у того парня?
Таня! Джесси ни когда такой худой не была. Вы когда привезли ее к Наталье Борисовне она же сказала что она не истощена. А при том как она выглядит сейчас я сомневаюсь что Наталья Борисовна бы сказала что она в норме. И почему то все забывают что на стоянке Джесси была всегда накормлена кашей с мясом, каждый день к ней ходила Лиля, дел Эдуард Николаевич и еще пару бабок. Она не поправлялась, тем более была после беременности. И вы же хотели ее обследовать и выяснить причину почему она ест и не поправляется. Выяснили? Я думаю сейчас она похудела из-за недостаточного питания, сухой корм она вообще ни когда не ела, а на булке с яблоками и простокваше не поправишься. Какой смысл было забирать прикормленную собаку, где у нее была будка, еда, если у вас нет средств ни обследовать собаку не досыта накормить. Теперь еще и будет в таком состоянии мотаться по передержкам.
ну зачем вы так. собачка совсем без подшерстка, зимой она бы околела на улице. это ж хорошо, что она сейчас на домашней, да еще и бесплатной к тому же передержке. везде в темах пишут, что собаки очень часто теряют в весе от стресса. собака никогда не жила в квартире, в постоянном контакте с людьми не была. один стресс получается. и я думаю, что если те кто ходили и кормили собачку, помогут кураторам помощью, кормом, то они не откажутся.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Таня! Джесси ни когда такой худой не была. Вы когда привезли ее к Наталье Борисовне она же сказала что она не истощена. А при том как она выглядит сейчас я сомневаюсь что Наталья Борисовна бы сказала что она в норме. И почему то все забывают что на стоянке Джесси была всегда накормлена кашей с мясом, каждый день к ней ходила Лиля, дел Эдуард Николаевич и еще пару бабок. Она не поправлялась, тем более была после беременности. И вы же хотели ее обследовать и выяснить причину почему она ест и не поправляется. Выяснили? Я думаю сейчас она похудела из-за недостаточного питания, сухой корм она вообще ни когда не ела, а на булке с яблоками и простокваше не поправишься. Какой смысл было забирать прикормленную собаку, где у нее была будка, еда, если у вас нет средств ни обследовать собаку не досыта накормить. Теперь еще и будет в таком состоянии мотаться по передержкам.
Наталья, как-то мне уже поднадоедает писать одно и то же каждый раз. Читайте внимательно все слова на всех страницах
Про ЭТО я пишу в последний раз, кого не устраивает, не заходите в тему. Итак: 1. Перечитайте еще раз главпост моей темы, открытой 17 августа, когда я увидела Джесси впервые viewtopic.php?f=2&t=108009 Кратко - собака УЖЕ была истощенной, у меня не было ничего, на что бы можно было ее сфотографировать Она НЕ ПОХУДЕЛА после прибытия ко мне, она ровно такой и была. От бифидока и яблок не набрать веса. 2. Джесси обследована в Рувете, врачи патологий не выявили. Здесь все вопросы не ко мне, а к врачам. Заключения и результаты анализов и назначения выложены в главпосте. 3. Джесси потеряла после хорошего вычесывания большую часть той шерсти, что с нее сыпалась и сыпется сейчас, замечу, но, конечно, несравнимо, что с ней было 4. Джесси ела сухой корм, и временами неплохо, но в какой-то момент (а именно после третьей глистогонки) резко перестала, и не заставить ни в какую. 5. Поэтому возникли мысли о дополнительном обследовании, о котором говорилось, и которое бы провелось, если бы (см. ниже) 6. Джесси прекрасно ест кашу с мясом и морковью (но только свежесваренную), на второй день уже начинает ковырять мясо, и аппетит у нее есть, и апатии нет, и вынужденной позы нет, и активность хорошая. 7. Вы всегда забираете с улицы только тех, кого можете потянуть без посторонней помощи? Или никогда не просите помощи? А Джесси обеспечена тем, что ей необходимо. 8. Уж лучше я буду просить помощи, пока не смогу потянуть Джесси сама (как бы стыдно не было), чем оставила бы ее на той стоянке. Тощую, нестерилизованную (читайте, плодящую несчастных детей-смертников), побирающуюся у метро. 9. Поверьте, если бы я увидела счастливую собаку, с теплой будкой, обеспеченную едой в достаточном количестве, кастрированную - я бы не заморачивалась, у меня есть подопечные, и домашние, и уличные, и на кураторстве, которые требуют и лечения, и питанияи, и ухода Надеюсь, данный вопрос закрыт.
везде в темах пишут, что собаки очень часто теряют в весе от стресса. собака никогда не жила в квартире, в постоянном контакте с людьми не была. один стресс получается. и я думаю, что если те кто ходили и кормили собачку, помогут кураторам помощью, кормом, то они не откажутся.
Джесси не потеряла в весе нисколько, она просто его не набрала, пока не остановились на мясе. В квартире Джесси чувствует себя прекрасно, как будто всю жизнь здесь жила, на лежанку пошла сразу, как только зашли в квартиру. Людей обожает всех, даже тех, кого видит в первый раз. А того, кто погладил - вообще за божество считает. Так что если у Джесси и есть стресс, то только один - ей не разрешают подбирать ничего с земли и рыться в помойке, особенно, когда проходим мимо уличных, таких больших и "вкуснопапхнущих" контейнеров. Сейчас уже спокойно проходим, но первые дни, клянусь, я протаскивала насильно Джесси волоком мимо, настолько сильно ей хотелось в эту помойку.
Это вот такой Джесси никогда не была, и я об этом тоже писала. На всех фотографиях из клиники Джесси не похожа сама на себя. Нормальная, упитанная собака.
К тому же вот это фото сделано за несколько дней до того, как Джесси забрали в клинику. А как-будто две разные собаки.
Если нет никаких патологий, тогда почему Наталья Борисовна не кастрировала ее по умолчанию, о чем сама мне говорила? Ведь глистная инвазия не является противопоказанием Сколько собак с улицы стерилизовано в Филлмора и выпущено обратно. Анализы им не берут и глистов не гонят. И еще я так и не поняла из поста, Н.Б. рекомендовала перейти строго на диету или допустила кормить Джесси кашей с мясом??
Катя, Вы можете ответить на мой пост? ведь я Вам вопросы задавала, мне не совсем понятно, что же в итоге Вам сказала Наталья Борисовна
На сегодняшний день Джесси ест, чувствует себя хорошо, рвоты нет, активность повысилась настолько, что забыла про все приличия, забралась к Жуже на подоконник и весело полаяли на пару чуток. Когда громкое безобразие было пресечено, они стали отбирать друг у друга мой тапок. В общем, развлекаются девушки
Извините,что вторгаюсь в тему,но может мой совет поможет с кормлением Джесси.Чтобы собака съедала не только мясо,но и гречку-смелите все при помощи блендера.Получится однородная масса.Конечно,взрослой собаке не очень правильно давать пюре-но в данном случае вполне оправдано(при ее болячках-гречневая каша-оч нужна)И первые разы-видимо надо смешивать гречку с курой-которую все едят безотказно и запах...Постепенно заменить куру на индейку(в случае Джесси,вернее,ее болячек-кура -тот продукт о котором надо думать в последнюю очередь)Морковь-Вам врач м быть говорила-плохо переваривается и усваивается.Кабачок,брюссельская и цветная капуста-более легкая и нейтральная пища(начать по чуть-чуть добавлять в смолотом виде-привыкнет ко вкусу нового подукта-класть побольше) Перепелиные яйца-тоже оч хорошо.Соглашусь-некоторое время занимает все это-но важен результат Этот способ оправдал себя на 200% Вам всем успехов и терпения,а Джесси быстрейшего выздоровления/
Спасибо! Блендера у меня нет, чтобы Вам не листать всю тему, скажу: я мелко, насколько могла, нарезала мясо и добавляла в кашу, а потом выкидывала, потому что Джесси ее не ела (это было в самом начале нашего совместного проживания). Сейчас она вначале съедает из каши мясо, нарезанное более крупно, а потом доедает гречу и морковь, но только свежесваренное
Про морковь, кабачок, цветную капусту, брокколи и перепелиные яйца я знаю, дак где же на все это средств взять? Довольствуемся морковью и гречей, главное, чтобы мясо было
Я прошу прощения, сейчас нет возможности часто заходить на форум, просто некогда.
Спасибо всем, кто помогает! Благодаря вам Джесси ест мясо , чувствует себя хорошо, рвоты нет, какашки хорошие. Еще у нас есть яблоки, Джесс очень довольна. Бифидок даю пару раз в неделю.
LuLiz, Елизавета Георгиевна, спасибо Вам огромное! Елизавета Георгиевна передала мне для Джесси 2000 руб. Спасибо!
25 ноября я встретилась с Таней Лето и передала ей 3 кг. мяса, купленные на деньги с карты, а также 1250 руб. на еду для Джесси, снятые с той же карты.
Елизавета Георгиевна, огромное Вам спасибо!!!
Теперь у Тани достаточно денег, чтобы откормить ребенка!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Джесси хорошо Оживляется, наглеет, ест мяско, кашу с овощами когда ест, когда не ест. Питается три раза в день.
Из не очень приятного, связанного с расходами - мне пришлось по жилищным обстоятельствам в срочном порядке искать Джесси передержку, удалось уговорить соседку по подъезду, но не бесплатно, 5 тыс. в месяц. Джесси там с 30 ноября Женшина согласилась только потому, что я рядом. Если мне нужно будет уехать, буду искать Джесси другую передержку. Я варю кашу и мясо на два дня, таскаю. Гуляю с Джесси тоже в основном я, это хорошо. Сегодня выходной, и я забрала Джесси, она сейчас у меня. На буднях меня почти нет дома и я не могу, к сожалению, оставить Джесси - я здесь не хозяйка.
"Джесси не набирает вес, хотя ела хорошо до недавнего времени мясо, потом резко отказалась от мяса, открылась рвота, отпаивала полисорбом и хилаком, из предложенного сухого сейчас ест только Нутрам."
Завтра буду говорить с двумя врачами, один из которых Наталья Борисовна.
Я предлагаю искать для Джесси другую передержку. Таня говорит, что в любой момент может появиться необходимость в таковой, так что же мы медлим?
Вика Ftomapo, я знаю, как Вы загружены, помогаете чуть ли не в каждой теме. Но очень прошу помочь нам сделать пост о поиске передержки. Тем более, что Джесси сейчас ест сухой корм.
И давайте все, кто принимает участие в этой теме и судьбе Джесси, постараемся найти для нее подходящий вариант.
tabby Мне кажется, что сейчас для Джесси важна не передержка, а консультация хорошего грамотного специалиста, т.к. к сожалению, назначенное лечение в Рувете оказалось не эффективным. Если перевозить собаку с передержки на передержку это будет только дополнительным стрессом для нее и может усугубить течение болезни. На мой взгляд, все таки Джесси страдает серьезным заболеванием, которое пока не диагностировано. И в плане поиска передержки, на мой взгляд в данной ситуации это крайне сложно, Джесси не привита, ослаблена, не хотелось бы найти приключений.
Последний раз редактировалось ftomapo 12 дек 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Какие будут предложения по клиникам, врачам, кто сможет помочь Тане отвезти Джесси? Я постараюсь найти помощь в ВК с оплатой клиники, обследования и лечения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1