Зои это от Зосимы - домашний вариант
Там история запутанная - врач какой-то ненормальный. Анализы делать не стал - сказал - и так видно. Прописал каждый день колоть кламоксил в течение 6 дней, ронколейкин - чистый, без физраствора, еще и подчеркнул это, Чеперу Витафел С, а Зои глобулин - 6 дней подряд. Ну и еще там что-то - гамавит, капли в нос, лактобифид и бактонеотин - оба препарата сразу и оба в лошадиных дозах. Все сразу, по неизвестно какой схеме, в общем, труба.
Про мелкого сказал - "переносчик с материнским имунитетом". Это при том, что Шанти перестала его кормить в конце июля.
Я все Оле написала, конечно, она пошла уже в другую клинику на уколы, так скорректировали, но что-то она успела проколоть. Чеперу плохо было.
Главное, что у него, похоже, действительно инфекция - язвочка на языке - возможно, калицивироз, м.б., и ринотрахеит.
Вопрос - откуда?
У мамы все, кроме Шанти, здоровы. Там ведь и малыш сейчас сидит - Котя. Ничего ни у кого. Но началось все через две недели после приезда мелкого. Причем, у Зои симптомов нет.
Чепера жалко, Оля вся на нервах, конечно. Ее днем еще дома нет, работает ведь. Да и деньги немалые, для нее это тоже тяжело. В общем, труба трубой... Держите кулачки и лапки за Чепера и Зои.
Потом пойдем анализы сдавать.
Про рентген Шанежке - не знаю. Когда-то тот же ДВ настаивал на УЗИ в домашних условиях, потому что Шанти слаба. УЗИста сам рекомендовал. Нам мальчик очень понравился, он очень внимательно Шанежку обследовал, все объяснял, говорил и про возможные опухоли и порадовался, что ничего не нашел. Единственное, что-то в матке, но не криминал. Когда я спросила - не могла ли остаться плацента, он все отмел. Там не пиометра, все терпимо, понять что можно только при стерилизации, а стерилизация сейчас невозможна.
Когда Шаня отказалась от еды, ДВ при осмотре обнаружил уплотнение в желудке и сказал маме: "Когда окрепнет, сделайте рентген".
Вот это "когда окрепнет", меня и озадачило. Она начала есть. Но совершенно не "окрепла". Она плохо себя чувствует в переноске. Можно договориться с машиной, чтобы не тащить ее по холоду - до Зайцева недалеко, можно даже на такси доехать. Но как там - для нее опять кошмарный стресс, сидеть там в общей очереди, мучить ее...
Дальше - подумать страшно о результате... Я очень надеюсь, что все-таки это не опухоль.
Но она совсем-совсем не поправляется, наоборот...