Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи нас!Тузик-колясочник(Ржевка). Тузяша за радугой...;(@@@
Добавлено: 06 мар 2009, 23:55
Посетитель
Автор темы
Тузик благополучно приземлился на американской земле!!
Огромное спасибо всем!!!За поддержку, за помощь!! Это большая команда людей,без которых чудо бы не произошло!!!
Все смотрим видео!!!http://russiatoday.com/Top_News/2009-10-20/disabled-dog-finds-home.html
Тузик совсем недавно попал в приют "Ржевка". После автотравмы Тузика долго лечили,но ходить он так и не смог.Заказали коляску и отправили в приют. Ситуация в приюте такова,что нет возможности ухаживать за собакой,некому гулять,не говоря уже о том,чтобы помогать ему ходить в туалет! А это очень опасно для здоровья Тузика! Тузик-это та собака,которая не сможет элементарно жить без помощи! Он не может даже в туалет сходить без человека! Нужно вручную опорожнять мочевой пузырь. Маша Шибаева написала: "У него пролежни - нужно что-то от пролежней, более удобное спальное место (хотя не представляю какое), может лечебный корм (типа ренал, чтобы минимизировать воспаление мочевого и почек).. "
Может,кто-нибудь подскажет,что можно сделать? Попробовать его пристроить за границей? Куда обращаться?
Люба Телконтар подсказала обратиться в клинику Сотникова на Репищева. Сотников сказал,что нерв порван,и тут ничего не поделаешь
Ему нужен постоянный уход и внимание! Помогите,пожалуйста,нам!
Наташа:89627256602 Яндес-кошелек: 41001267343664
--------------------------------- Отчет по деньгам: 4000 руб Друзья из Нижневартовска 1700 руб Друзья из Красноярска 960 руб Lorri 468 руб Nadja 594 руб Тамерлана 2 839 руб Неля и Ко. @@@
Последний раз редактировалось tasuha 20 янв 2011, 20:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Как мне объяснил юрист, собака для авиакомпании это просто груз и они не имеют права отказать в перевозке! расскажите плиз подробнее что говорят авиакомпании почему отказывают, по какой причине? есть ли письменные отказы? Из СМИ могу помочь привлечь Известия, у них учредитель любитель собак, думаю, поможет.
Заголовок сообщения: Re: Тузик-колясочник(Ржевка).Помогите финансами на переезд,плиз!
Добавлено: 08 окт 2009, 22:00
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Отказывают: 1) Тузик инвалид, ответственность за такую сложную собаку брать не хотят 2) Потому что не хотят растамаживать в Америке - собаки не основной бизнес (это уже Американское право) 3) Потому что за Тузей не хотят ухаживать в местах пересадок в Америке (поэтому для нас важен именно прямой рейс)
Это общие формулировки нескольких компаний и авиа и тамож.брокеров и просто перевозчиков животных.
Пока добиваем United - у них прямой рейс Москва - Вашинтон.
Письменных отказов, естественно, нет. Связей в рос. СМИ тоже. В Америке Туз. уже ждет журнал People
Заголовок сообщения: Re: Тузик-колясочник(Ржевка).Помогите финансами на переезд,плиз!
Добавлено: 09 окт 2009, 00:22
Частый гость
Девочки на какую высоту Тузик может подниматься на коляске? Это спрашивают будущие хозяева, чтобы пандус ему сделать
This is Randy, husband of Shirley asking a question of you. 1. Was Tuzik able to climb that ramp without assistance? 2. What is the slope of the ramp? By that I mean how long is the ramp in meters and how high is it in centimeters.
I am going to have to build a ramp on our house to accommodate Tuzik and it would help to know how steep a slope he is capable of. Thank you. Dos vidanya.
Девочки на какую высоту Тузик может подниматься на коляске? Это спрашивают будущие хозяева, чтобы пандус ему сделать
This is Randy, husband of Shirley asking a question of you. 1. Was Tuzik able to climb that ramp without assistance? 2. What is the slope of the ramp? By that I mean how long is the ramp in meters and how high is it in centimeters.
I am going to have to build a ramp on our house to accommodate Tuzik and it would help to know how steep a slope he is capable of. Thank you. Dos vidanya.
Randy Parr
трудно сказать, в приюте нет подъемов, через порожки он коляску легко провозит. А вообще Тузик сильный и лапы передние у него мощные для его состояния.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 09 окт 2009, 13:15
Частый гость
Итак. Если все подтвердится, то товарищи из Америки будут улетать United в понедельник 19.10. Им необходимо как-то передать Тузю и все документы на него. Вообще, неплохо было бы до самой посадки их сопровождать, вдруг с документами будут проблемы Итого: Кака мы сможем в понедельник быть в Москве (по мне пока бооольшой вопрос, Наташ - ты? как?) Есть предложение от американцев привезти его в воскресенье и оставить в зоогостинице, но я уверена, что Тузика надо сопровождать до самой посадки. Не дай бог чего, куда его денут в Москве одного. Нужен кто-то хорошо англоговорящий - я совсем плохо шпрехаю.
Добавлено: 09 окт 2009, 13:59
Частый гость
Предварительный список необходимых документов:
Необходимые документы: 1. Ветеринарный паспорт с указанием всех прививок ( лучше перевести его на англ. И заверить у ветеринара оба варианта) 2. Справка из ветеринарной клиники о состоянии животного. В данной справке указываются Ф.И.О. владельца, его адрес, полная информация о собаке, о дате всех прививок, даже о том, когда последний раз прогоняли глистов. Кстати, необходимо учесть, что прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за год и не ранее чем за 2 месяца до вылета. Такое ветсвидетельство можно получить в ближайшей городской ветеринарной клинике. Оно действительно в течение 3 дней, поэтому не откладывайте его получение на последние часы перед отъездом. Лишняя нервотрепка ни вам, ни животному ни к чему. Для Москвы действует форма №4, для Московской области форма №1. Стоимость свидетельства до 1 000 рублей. Особенно важна для Америки прививка от бешенства. Поэтому по ней лучше дать отдельну. Справку, которая будет написана на английском, ее будут проверять и в Америке.
В аэропорту не забыть поменять форму №1 (справку от ветеринара) на международный сертификат.
Добавлено: 09 окт 2009, 14:47
Посетитель
Автор темы
Настя,я поеду в любом случае, на любое время, будь что будет! НО Тузю мы отправим!!!!! И говорить тоже буду!!! По англ имею в виду. C документами только нужно будет все продумать хорошенько...Подумаю об этом вечером и на выходных!@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 09 окт 2009, 14:53
Частый гость
ага - осталось только решить как вас туда привезти. Я еще сейчас с помощью Марины Kisа узнаю у московских защитников - можно ли как-то помочь. Пока надо определиться с документами.
Добавлено: 09 окт 2009, 19:35
Посетитель
вылет в понедельник 19го в 9.30 утра. правильную клетку они уже купили и привезут. Значит, если справка действительна в течении 3 дней, то получать ее надо будет в пятницу вечером? так она в понедельник утром все еще будет в порядке, если я правильно понимаю
_________________ Помощь с созданием макетов/фото коллажей При скачивании изображений с Яндекс.Фотки не забудьте изменить размер на бОльший. В правом нижнем углу выберите "В другом размере" -> Оригинал
Добавлено: 10 окт 2009, 00:02
Частый гость
martizhen писал(а):
вылет в понедельник 19го в 9.30 утра. правильную клетку они уже купили и привезут. Значит, если справка действительна в течении 3 дней, то получать ее надо будет в пятницу вечером? так она в понедельник утром все еще будет в порядке, если я правильно понимаю
Жень в 9.30? Капец - в Москве по ходу ночевать придется где-то, так как запасной водитель точно не поедет. Девочки - варианты, варианты - какие блин будут варианты
Добавлено: 10 окт 2009, 14:43
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:29 Сообщений: 723 Откуда: СПб, Невский район
А кто нужен-то? Где ночевать или кто до аэропорта довезет? У меня подруга там живет, она с машиной, пока не спрашивала, она работает, но может быть сможет помочь. Напишите, что конкретно нужно.
_________________ ______________________________________________ Помогаю с пиарными фотографиями по возможности. +7 906 229 28 64 Ксения
да, схему поездки можно? так будет проще найти варианты для поездки. Наташа, обратно же без Тузика, можно поездом, если Тузика ТТТ посадят-таки в самолет, билет оплачуу
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Справку взять в субботу. Машина из Питера в воскресенье выезжает с Тузиком и Наташей Наташа обратно поездом.
Если мало ли что Тузик не летит, остается в Москве, потом его на машине возвращают в Питер. Надеюсь это не произойдет.
Итого - нужна машина из Питера (ехать в ночь), - договоренность в Москве с коллегами (на всякий случай), наверно гостиница какая-нить - машина из Москвы на всякий случай для возвращения Тузика - билет на поезд для Наташи на понедельник из Москвы в Питер
Добавлено: 10 окт 2009, 22:18
Участник
Подниму,
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 10 окт 2009, 23:25
Частый гость
Пока рассматрвиаем вариант, или едем в воскр. ночуем, отправляем и в понедельник обратно. Тузю то кто до аэропорта потащит? Или ехать в ночь на понедельник, но тогда точно со вторым водителем иначе обратно никак -18-20 часов за рулем.
Добавлено: 11 окт 2009, 21:27
Посетитель
Автор темы
Девочки,что-то все складывается как-то странно...Я уже и на поезде еду,и Настя не собирается...Я вообще очкую,честно говоря Не бросайте нас с Тузей Я не справлюсь одна!!!@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 11 окт 2009, 23:41
Частый гость
tasuha писал(а):
Девочки,что-то все складывается как-то странно...Я уже и на поезде еду,и Настя не собирается...Я вообще очкую,честно говоря Не бросайте нас с Тузей Я не справлюсь одна!!@@@
Ну что за паника Варианты ты можешь предложить? Лучше разные и много Могут возникнуть различные проблемы, от "меня не отпустят с работы", до не знаю чего еще. И на поезде, возможно, ехать придется - а что? Что здесь такого? Я в любом случае постараюсь сделать все, чтобы быть там, потому что они и знают только про меня. Из-за всего этого надо продумать опт.вариант развития событий.
Если нужно будет ехать на машине (лучше конечно днем), ночевать в Москве, потом ехать на машине обратно сутки в гостинице оплачу, по крайней мере для 2-х человек. + Тузику гостиницу/стационар на ночь Наташе конечно одной ехать нельзя, может стоит искать запасной вариант сразу, вдруг Настя не сможет? Может из москвичей еще попросить того, кому приходилось отправлять собак самолетом, на подмогу?
Добавлено: 11 окт 2009, 23:58
Частый гость
Про гостиницу уже думаем с Женей. Есть еще деньги, которые собирали на таможенного брокера, которые теперь можно пустить на оплату, наприимер, гостиницы. Наташа - сколько там? Я прекрасно понимаю, что никто не знает никакую Наташу и мне придется ехать, я все сделаю для этого, просто нужно подстраховаться на всякий случай. Не теряю надежду уговорить мужа и съездить в одни сутки.
Добавлено: 12 окт 2009, 03:39
Посетитель
kseniavioline писал(а):
А кто нужен-то? Где ночевать или кто до аэропорта довезет? У меня подруга там живет, она с машиной, пока не спрашивала, она работает, но может быть сможет помочь. Напишите, что конкретно нужно.
Насть, а это вариант?
_________________ Помощь с созданием макетов/фото коллажей При скачивании изображений с Яндекс.Фотки не забудьте изменить размер на бОльший. В правом нижнем углу выберите "В другом размере" -> Оригинал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0