Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот-Филимон.Все решения приняты.Мемориал
Добавлено: 06 апр 2009, 13:53
Участник
Автор темы
Филимон отпущен за радугу..
Хочется выразить ОГРОМНУЮ признательность всем тем людям,кто так или иначе принимал участие в судьбе Филимона. Безусловно от харизмы этого кота щемило сердце и он,как никто другой, мог забраться в самую глубь твоей души и остаться там навсегда. Решение,которое было принято не было спонтанным.Это,наверное,самое взвешенное решение..уж по-крайней мере в моей жизни точно. Бороться дальше означало бы лишь то,что Человек решил,что он всемогущий,всесильный,умный и т.д.,но вся эта борьба показала бы лишь то,что как раз о коте ..о самом КОТЕ никто бы и не подумал. Потому что наркозы,операции,воротники,катетеры и тд никого еще не сделали счастливым.И то,что кот ходит-ест и пьет..еще совершенно не означает.что он ведет полноценную кошачью жизнь. Еще раз спасибо спонсорам,сочувствующим,сопереживающим,дающим советы,поддерживающим тему и многим-многим людям..всех и не перечислишь. Нашему сладкому щекастенькому малышу уже не больно. Мягкой тебе травки.. Этого КОТА забыть не представляется возможным. Спасибо всем за сочувствие и понимание. .....................................................................
Все собранные за последнее время деньги остались неиспользованными. Поэтому,пожалуйста,все,кто передавал деньги на лечение Филимона,отпишитесь,как ими распорядиться или как их вам вернуть.
В общем..рассказываю про парня или про себя в большей мере:) По приезду я гордо решила его помыть в одиночку..потому что я-самостоятельная,а Филимон спокойный,как танк. В результате у нас имелся:мокрый..именно мокрый,а не чистый и такой же вонючий Филимон,мокрая ванная,куча луж и спуганные четыре глаза. После включения фена (раз уж не удалось помыть,дай хоть высушу) Филимон вообще помахал мне всеми лапами и скрылся в убежище за холодильником. Ну вот и все,подумалось мне..здравствуй стресс.Не вылезет сейчас трое суток,есть не будет,пить-писать не будет..Наташа-спасательница Малибу. В результате не прошло и 15 минут,как кото-морда выползла и начала изучать пространство..еще через 20 минут мы успели два раза поесть,попить,исполнить мне весь свой ритуал песен,походить за мной хвостом,залезть на стол,на раковину и чуть ли не мне на шею:) В общем парень у нас мега-ласковый..вот прямо фантастика какая-то.Постоянно напевает себе под нос песенки,причем не орет на весь дом,а тихо так мыр-мыр-мыр-мяв.Ходит хвостом.след в след по дома,как хорошая собака,причем так смешно идешь-идешь-разворачиваешься и он так..хоп,развернулся,помогая себе хвостом,видимо хвост помогает регулировать положение тела в пространстве:) Филимон,конечно,тигр..вставая на задние лапы.совершенно спокойно передними уже шерудит по столу:)
вчера пописал в клинике сам перед самым отъездом,дома за ночь в туалет не ходил.приду-буду искать
очень хорошо кушает,много пьет
тяжело протыкается у него кожа на холке..я вот думаю,это нормально для таких больших котов или надо напрячься?потому что моя кошка-задрыга,так кожица тоооненькая.так что колоть его и ее-день и ночь.
да..вот еще.очень смешно охраняет корм:)вот уж не знаю что это..тяжелое детство,деревянные игрушки или еще что:)но еда стоит.он спокоен,только подходишь к миске,сразу летит,закрывает миску телом всем сразу и начинает быстро-быстро глотать:)
не кусается,не царапается,не орет благим матом.
из *косяков* прыгает и с радостной мордой лежит на столе. но это,я надеюсь,мы решим
От всей души желаю Филимону приспособиться к домашним условиям и поправиться окончательно.
Помочь чем-нибудь нужно?
спасибо за предложение:) у нас пока еще в кошельке Филимона денежки есть,на лекарства,назначенные на сей момент хватит точно. мы записались на консультацию в другую клинику на пятницу,во сколько нам обойдется консультация и будут ли делаться еще анализы мы пока не знаем. так что,как ни крути,нам придется просить еще денег...
а так..сегодня приедет Татьяна prokosha и от помывки ему будет уже точно не отвертеться с уколами я вроде справляюсь..ежели у нас будут проблемы с лотком,то буду просить совета по приучению:)
Наташ, дисбактериоз кишечника . Спасибо Наташе, наш Филимон обрел жилье, хоть и временное. но для него это подарок судьбы . Сегодня помоем, и будет парень хоть куда. Пожалуйста, все , кто восторгался Филимоном, все, кто сочувствовал ему, все, кто принимал в нем участие - помогите нам по немножку денежкой, нам необходимо получить дорогостоящую консультацию у узкопрофильных специалистов и иметь возможность провести Филимону активное терапевтическое лечение, нам нужен "качественный рывок" в улучшении его состояния. Заранее благодарны всем, кто откликнется, спасибо!!!!!
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Nattka, слов нет Помогите Филимоше на лечение!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
забрала я Филимона вечером в воскресенье,перед отъездом из клиники он пописал у нас на глазах (Аня Shiki свидетель) сделал нормальную себе такую лужицу.Больше не писал у меня дома,пара капель была выдавлена им и все в общем-то. Вчера уже около полуночи котофей старался полчаса.за это время он пытался пописать четыре раза.присаживался-тужился изо всех котячьих сил и не получилось у него выдавить ни капельки. В результате мы радостно вскочили в 7 утра и 8 были уже на Софийской. Бужировала нас Оксана Викторовна ровно час. Мочевой пузырь наполненный,отжимание не спасает,бужирование,как оказалось,тоже уретростомию Филимону делала Мария (отчество вечно забываю:() она сейчас уже не работает в этой клинике,соответственно как и что там сделано Оксана не может точно сказать.поэтому бужировать приходится на слепую и существует риск при неосторожном движении просто проткнуть мягкие ткани и в результате получить еще один рубец. Мария сейчас в отпуске,поэтому найти ее даже в другой клинике возможности нет. Значит в среду мы пойдем опять на Софийскую бужирнемся,если сам не пописает,а на пятницу мы записаны к врачу на Инженерной. К хирургу Я уже честно не знаю что думать-делать-говорить опускаются руки может быть нам придется пойти на повторную уретростомию
Ситуация настолько "зависла", что как-то ее комментировать все сложнее и сложнее, вроде и кот не в критическом состоянии, вроде все ничего, но и улучшений как таковых тоже нет,может консультация стороннего специалиста что-то прояснит, как-то странно все развивается, как будто и не лечили кота все это время., все те же проблемы, только еще и отягощенные временем... Наташик, будем держаться и надеятся, что Филимон и мы все таки "сдюжим" все это
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Девушки! Как можно передать денежку Филимончику? Пока жду ЗП, но рублей 500-600 свободных есть
_________________ "Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку. Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Девушки! Как можно передать денежку Филимончику? Пока жду ЗП, но рублей 500-600 свободных есть
здравствуйте! спасибо большое за желание помочь.у нас есть Як,но не очень хочется отдавать ему проценты,поэтому лучше бы встретить лично:) вы на техноложке живете или работаете?я могла бы подъехать к метро.в какое время вам удобно?
Знаете, я сама с ЯК на вы и что-то не доверяю ему Я работаю в районе Лесной-Петроградка до 19 (в пределах 15 минут подойду к любой из двух станций), а живу на Техноложке.
_________________ "Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку. Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
отлично! на лесной у нас работает Иришка,которая на след.неделе придет к нам в гости.она оказывает нам огромную услугу по передаче денег:) спасибо,котопес
договоритесь с ней,пожалуйста как и когда вам удобней встретиться
Знаете, я сама с ЯК на вы и что-то не доверяю ему Я работаю в районе Лесной-Петроградка до 19 (в пределах 15 минут подойду к любой из двух станций), а живу на Техноложке.
я работаю недалеко от Лесной....могу подъехать в любое время до 19 Вы мне напишите, когда Вам удобнее
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
отлично! на лесной у нас работает Иришка,которая на след.неделе придет к нам в гости.она оказывает нам огромную услугу по передаче денег:) спасибо,котопес
договоритесь с ней,пожалуйста как и когда вам удобней встретиться
всегда пожалуйста ЖЮТИ-ПЛЮТИ
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Давайте в районе обеда, где-то в 13.30 у метро Лесная. Подойдет?
ну а теперь о хорошем! т.е. об истории под названием *купание красного коня*
Приехал вчера к нам на *дело* мой любимый сокуратор Татьяна. Как впоследствии оказалось,это не женщина,это зверь Перед помывкой мы решили попробовать отдавить моча механическим способом и вообще,как знаток анатомии Татьяна должна была мне показать где мочевой пузырь,потому как лично мне казалось,что весь этот упругий живот Филимона и есть тот самый волшебный пузырь.В результате мы сначала потискали пузырь,потом обнаружили почки,потом прощупали печень,потом вроде как увлеклись чуть и просто уже тискали..ну так.прикола ради.Потому как Филимонище лежал,шевелил усами,пел песни и сопротивления не оказывал. Натискавшись всласть мы пошли купаться..ну как мы..Татьяна и Филимон пошли,а я так,бегала вокруг и всячески мешала:) Кот сначала-то и не понял,что его уготовано,что-то пискнул,рыкнул,собрал всю свою мощь в кулак и попытался рвануть из душевой кабинки.ха-ха три раза. В мгновение ока он был скручен в бараний рог и прополоснут в тазу,потом легким движением руки вынут из таза,намылен и снова прополоскан. Глазищи,конечно,у него и так большие,но после полоскания у него вообще остались одни только глаза.) Благополучно завернули в полотенце,вытерли.выпустили в свет.
Ну и вот тут началась очередь Филимоновой мсти.Сначала он крикнул что-то из серии *получите,демоны* и его вытошнило.Потом он сделал злобную моську,свел брови к переносице и уселся на пеленку писать.выдавил каплю.Через полторы минуты с диким ревом и ожесточением он начал лапой раскидывать из миски по кухне весь корм,потом децибелы еще чуть повысились и зацепив лапой всю миску он начал выплескивать воду. Ну и напоследок он выдал форменное торнадо.С крикой йуху-у-у-у-у-у-й он вцепился в пеленку и начал кружиться с ней по кухне и завершающим аккордом,сделав из пеленки горку он благополучно опорожнил кишечник.Если взять в расчет,что стул у него до сих пор жидкий,то можно себе представить эту картину.Ленин в разливе. Угомонившись от посидел,конечно,грязными лапами на стуле,на котором чехлы и начал миролюбиво петь песенки. В общем-то мы разошлись друзьями. Ниже фотоотчет происходящего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4