Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2009 г.Аксель и Берта во временной семье.
Добавлено: 08 мар 2009, 17:21
Старый знакомый
Автор темы
Помните!Мы хотим помочь каждой собаке.Для нас очень неприятная ситуация- но у нас недостаточно ресурсов, чтобы дать особое специальное основательное обучение щенкам. Мы можем дать им только основной уход ! Поэтому нам нужна помощь семей, которые с пониманием и терпеливо продолжат обучение этих щенков!
Территория в аренде. Кто- то равнодушно проходит мимо.Кто- то наблюдает со стороны , затаив неладное... С предыдущим помётом не " церемонились": отловили по одному. сбросили в ящики, и уже в ящиках - расстреляли... " Родина моя! Ты сошла с ума!!!" Теперь мама , оберегая этих , делает последнее и единственное- при приближении человека- подает одним им известный сигнал, и щенки дружно разбегаются по укрытиям. Но голод и любопытство вынуждают их принебрегать опасностью смертельного соседства с человеком.
на июль -2009г. 4 щенка на пристройство!
ДЕВОЧКА- Берта
МАЛЬЧИК Aksel
Времени почти нет! Денег нет! Передержек нет! А ведь это как раз те ТРИ КИТА- на которых держится их жизнь!
Им очень нужна помощь . Даже при самом благоприятном ходе событий- неделя - две, и они станут запуганными зверюшками-, сторонящимися человека! Просим помощи в распространении инфо на других ресурсах! Просим материальной помощи ! Просим помощи с передержками!
СемьяИгоря и Светланы, которая взяла щенка на постоянное проживание пожертвовала на оставшихся щенков 1500рубл.+корм500рубл+глистогонное +гемобаланс+ вимтамин Д = затраты около 3000рубл Их щенок нуждается в профилактических и общеукрепляющих мероприятиях с последующей вакцинацией и чипированием- это уже начала делать эта же семья ( Игорь, Светлана ) _________________________________________
Что сделано: I.Информация о них уже есть на сайтах : Из рук в руки Шанс Заведи друга Биздоска Городовой В контакте (по разным группам)Ктнула рекламу на сайты: Собаки тут 1001 доска Зоокаталог Энималкилик Ковчег(приют)
/размещение- ecotexi /
II. Вет. пакет ( прививки. чип, паспорт)на двух любых щенков. III.Небольшое материальное участие.
Пулвора( Pulvor) - поехал жить в постоянную семью. Сегодня разговаривала с Сергеем- у них все нормально. Дружат Сергей оплатил предыдущую прививку, и следующую, вторую , сделает уже в клинике по месту.
Так...это значит, что еще один нашел семью???
А кто?? Фото счастливчика какое??
Это наш Аксель. Сегодня навещала его. Надела ошейничек. Настороженно вел себя. но не возражал против ошейника. На поводочек рычал и кусал его Постараюсь в воскресенье ещё съездить, вынести на улицу.
А это Кука и Бука. Им тоже по ошейничку досталось!
А это Ольгина девулька. на неё тема в Потеряшке была.
Ещё раз хочу поблагодарить Mummi. Ошейнички купила и передала их Италии она нашим сироткам ! Бывшим сироткам!
Ольгин муж любовался, говорит:
" Какие они красивые в ошейниках."
Я повторю, что нашим щенкам 1500т Игоря, и 2000 от Татьяны было+ от татьяны крупа гречневая .
Да , и ещё 200р.
Больше денег у меня не было. ПОэтому не отчитываюсь.
Все остальное каждый со своей стороны делает за свой счёт.
Когда забирали Филлимона. он был похож на лабродора. Теперь - на овчарку. Растет послушным мальчиком. Знает команды "Лежать", "Сидеть" , "Дай лапу". Поочерёдно дает одну, потом, другую, потом первую...( не остановить Команда, наверное. очень нравится, или поощрение после команды....)
Гуляет без поводка. не так давно плавал " на перегонки" с уткой около них есть небольшое озерцо)
Фотографии будут слать.
Спасибо Ирине, что приняла фоточки и разместила
У молодого человека, который брал Pulvora, возобновилась болезнь, которую , считали, что излечили.Ему вызвали неотложку, а Pulvora привезли опять к Людмиле. Другой временный дом мне не удалось пока найти.
Пулвора и брата с сестрой- Алоиса и Берту , которые пока ещё живут у Людмилы привили повторно. Так что они с двумя прививками.
Аксель- , что у Ольги- тоже с двумя прививками.
Четыре оставшихся щенка привиты дважды.
Денег на привики собрать не получилось, думаю, что, как один из вариантов, включим в условие договора оплату прививок новыми владельцами собак.
С этими тремя щенками ситуация такая:
1).Пулвора. Алоиса и Берту в смое ближайшее- нужно забирать. - куда? - это вопрос всех вопросов!!!!
2).Кристина! Рекламу мы можем давать только на Пулвора и Антте.
МАЛЬЧИК Тобик/Antte
3). АКСЕЛЬ живет на Луначарского 96-100...
Кристина! Может ч-з контакт поищем , кто мог бы приезжать , помогать в адаптации к улице. Может кинологи/студенты, просто опытные волонтёры. Для Акселя и двух девочек. что у Ольги- улица-
" страх Господен..."Это срочно!!! Теряем время. Давай ч-з контакт попросим помощи!!!
4).кормление- открытый впрос....нужно всегда ....5).временный дом- открытый вопрос...нужен....
Это пока всё. Ещё !!! Нужны мысли по поводу всего....
Для нас очень неприятная ситуация- но у нас недостаточно ресурсов, чтобы дать особое специальное основательное обучение этим щенкам. Мы можем дать им только основной уход ! Поэтому нам нужна помощь семей( как постоянных так и временных), которые с пониманием и терпеливо продолжат обучение щенков!
Ника! Звонят! Я говорю о наших щенках.
Они пугливые. МОгут и укусить от страха. Я не знаю, " куда кривая выведет" с ними. Но когда с " ручками " обо всём переговорим, и они говорят, что нет, им бы уже более адаптированного- то я пересылаю их. У нас ещё 9 щенков сидят.Только их забрали с улицы.
Истории обычные- маму отравили или... ну. одним словом
не хочу про это
Вот вчера звонила Светлана-( сказала от Вероники) НЕсколько раз с ней созванивались, переговаривали. В итоге- она поехала брать щенка из этих 9( они разнопомётники).Отдаём по договору. Ещё на эту тему ждолго беседовали. Это настораживает. Я теперь говорю, что
наш Договор не о финансовой ответственности. Он больше морально- этический.Но в любом случае адрес места жительства щенка мы должны знать и обязательства сторон- соблюдать. Обещала в дальнейшем фотки и т д .
Сегодня звонила Нелли . У неё собака , семья , маленький ребёнок. Живут в общежитии. Её подруга хочет тоже щенка или собаку. Говорили долго. Но нужно и им и нам подумать.
Я больше склонна отдать на временное кого нибудь: и они посмотрели бы , что такое собака в общежитии, и мы поискали бы спокойно постоянную семью.
Вот будем ещё созваниваться.
Так что обязательно шли людей.
Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Дамоклов меч уже повис над ними...Троим щенкам СРОЧНО!нужен
Добавлено: 22 май 2009, 09:53
Старый знакомый
Автор темы
Это очередная прогулка дня три назад. Наверное. Аксель очень устаёт от анализа всего что видит, слышит ...После пробежки прячет голову в кусты. Сейчас , с каждым днём , смелее и смелее. Но прогулки на двух поводках, хоть и чувствует он себя на улице увереннее .
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 22 май 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Наташа,Аксель очень симпатичный-похож на испуганного олененка.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Дамоклов меч уже повис над ними...Троим щенкам СРОЧНО!нужен
Добавлено: 22 май 2009, 12:45
Старый знакомый
Автор темы
Да, похож. Ещё таких два " испуганных оленёнка" нужно забирать с передержки.Третий, со слов, более менее ручной. Акселя, думаю, ещё месяц- и адаптирую полностью. Он уже ночью в кровать ложится . На улице на имя подходит ( неуверенно) на кусочки фарша.Сегодня гуляли на одном поводке.На руки беру- -не кусается и не всегда " орёт". Я первое что сделала- начала досыта кормить. Даже перекармливать. Сытый желудок, тепло изнутри- все это сняло немного страха. Второе- одно и то же место, одно и то же время( более или менее ) , одно и то же направление движения прогулки ( по кругу вокруг сада) ещё поубавило боязни. Третье- обязательно с кем- то из собак. ( Аксель полюбил прогулки с Барклаем и Ладой)- и это прибавило ему чуточку смелости. Так что сегодня у него новый этап - знакомство с новыми собаками (это он выдерживает с трудом.) с новыми направлениями движения- и всем, что с этим связано- запахи, звуки, прикосновения9 обнюхивание другими собаками..и.т.д.), и, что важно, с голосами людей. Это по- прежнему вселяет в него у-ж-а-с!!!
Очень нужны продукты- творог, мясо, крупа... Одним словом про это писать не хочу.Скоро буду как узники концлагерей твердить:" Нам ничего не надо . У нас всё есть!"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 22 май 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 май 2009, 13:01
Новичок
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
Да это точно, по малолетству они были чем то очень напуганы. Мой то во дворе себя королем чувствует, а как только выходим на прогулку за ворота, то буд то якорь прицеплен к одному месту. Проходим метров 300-400, а потом бегом домой. А если не дай бог какая собака на улице гавкнет, то тогда начинается спринтерский забег, домой, до будки. По пути не забывает спылесосить какую нибудь валяющуюся косточку, чтоб было чем дома заняться.
Наташа, боюсь сглазить, но у меня соседка очень заинтерисовалась нашими собаками, так что может и заберет Филкинова братца. Люди хорошие, поэтому я за.
Очаровашка!!!! Фотки где он из кустов смотрит вообще прелесть...прям заяц лесной! Думаю, что у него все получется и он обязательно станет смелым, настоящим мужчиной!!!
Добавлено: 22 май 2009, 14:04
Старый знакомый
Автор темы
Игорь О. писал(а):
Наташа, боюсь сглазить, но у меня соседка очень заинтерисовалась нашими собаками, так что может и заберет Филкинова братца. Люди хорошие, поэтому я за.
Если вдруг "срастётся"- то вот этот юнец самый "лёгкий " в контакте с человеком.
МАЛЬЧИК Можно и Акселя. Про ещё двоих- братца и сестрицу- наверное ....Ну не знаю....Наверное там с нуля придется начинать. Хотя , возможно и нет. т.к.они сидят в вольере , получается что к улице приучены. . Это Аксель только у меня стал гулять с того момента, как их забрали мы с территории.Значит те двое- должны быть посмелее. Игорь, может хотя бы временно возьмут? Т.е. посмотрят- если получится- то я тоже "за", но если покажется, что сложновато- то будем продолжать искать постоянную семью...Одним словом- все решим...
Заголовок сообщения: Re: Дамоклов меч уже повис на ними.Троим щенкам срочно нужен дом
Добавлено: 29 май 2009, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
Ага! Вам весело! А у меня к выходным второе такое " чудо в перьях" будет! Мы потом переснимем. Это я хотела показать прогресс! Но что- то не очень он заметен на видео! Саша за нами бегала- потому и съемка " задрожала" . Аксель то стоит, то " с низкого старта" срывается " куда глаза глядят"...То " вокруг своей оси" начинает "вьюном ходить" А когда окончательно всех запутает как паук в паутину в поводки - делает попытки их сгрысть, чтобы наконец освободиться от этих пут! Он очень уверен в своих силах и игрив поздно вечером. Герой! Он Барклаю очень доверяет. За ним носится и не так боится. Но Барклай, хоть и в наморднике- " усвистывает " на помойки Аксель бы за ним- да поводки мешают. Вот он их и начинает подгрызать. Я думаю. что Аксель так и носился бы за Барклаем. Но опасаюсь, что его какие- нибудь звуки вспугнут. Тогда он понесётся куда " ужас погонит" Так плохо без площадок для выгула. Вот они бы помогли бы при коррекции поведения. А так-...Только карвалол и помогает. Мне, разумеется.
Заголовок сообщения: Re: Дамоклов меч уже повис на ними.Троим щенкам срочно нужен дом
Добавлено: 02 июн 2009, 17:34
Старый знакомый
Автор темы
Девочку- Берту, я не забрала. Перенесли на ближайшее.До выходных заберу. Два мальчика сидят в вольере. С Пулвором гуляют( со слов) он ходит на поводке. А Алоис сидит в вольере и не выходит. Когда заносят еду- прячется в будке. Сидят они теперь уже не во временном доме, а на предприятии.
Это всё печально..... Теперь хорошие новости. Аксель сегодня гулял -" хвост - пистолетом", в компании с собаками, бегал за ними. подбегал ко мне. Я отпускала его с длинным поводком. Конечно, на чуть- чуть. Я вижу, что Аксель от меня не убежит. Это точно. но его могут испугать неожиданные звуки. Эта угроза ещё остаётся. Боится он РЕЧИ , и боится , когда много шумов. В них он ещё не разобрался до конца. Около двух месяцев они почти не слышали РЕЧИ . ПОэтому и боятся ГОЛОСА- не человека.И уже вторично- человека- как объект издающий эти звуки. ПОэтому, если прогулка утром или вечером- это ОДНО ПОВЕДЕНИЕ. Если днем- совсем другое.( когда голоса детей, людей, шум в Д/с- что во дворе, машины, коляски, велосипеды, птицы, хлопаньен дверьми, и.т.д. и.п.т)- Аксель гуляет, поджав хвост , стремится лечь в высокую траву, или уйти домой. Если вечером- - обычный щенок , немного осторожный.
Вчера вечером и сегодня утром- просто особенно был заметен " бросок" в социализацию.... Он устанавливал связь с окружающим- разглядывал какую-то- мошку/ мушку/букашку..., срывал одуванчики, ел траву, бегал, кувыркался, даже полаивал
Последний раз редактировалось vilma 02 июн 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0