Девочку- Берту, я не забрала. Перенесли на ближайшее.До выходных заберу.
Два мальчика сидят в вольере. С Пулвором гуляют( со слов) он ходит на поводке. А Алоис сидит в вольере и не выходит. Когда заносят еду- прячется в будке.
Сидят они теперь уже не во временном доме, а на предприятии.
Это всё печально.....
Теперь хорошие новости.
Аксель сегодня гулял -" хвост - пистолетом", в компании с собаками, бегал за ними. подбегал ко мне.
Я отпускала его с длинным поводком. Конечно, на чуть- чуть.
Я вижу, что Аксель от меня не убежит. Это точно. но его могут испугать неожиданные звуки. Эта угроза ещё остаётся.
Боится он РЕЧИ , и боится , когда много шумов. В них он ещё не разобрался до конца. Около двух месяцев они почти не слышали РЕЧИ . ПОэтому и боятся ГОЛОСА- не человека.И уже вторично- человека- как объект издающий эти звуки. ПОэтому, если прогулка утром или вечером- это ОДНО ПОВЕДЕНИЕ.
Если днем- совсем другое.( когда голоса детей, людей, шум в Д/с- что во дворе, машины, коляски, велосипеды, птицы, хлопаньен дверьми, и.т.д. и.п.т)- Аксель гуляет, поджав хвост , стремится лечь в высокую траву, или уйти домой.
Если вечером- - обычный щенок , немного осторожный.
Вчера вечером и сегодня утром- просто особенно был заметен " бросок" в социализацию....
Он
устанавливал связь с окружающим- разглядывал какую-то- мошку/ мушку/букашку..., срывал одуванчики, ел траву, бегал, кувыркался, даже полаивал