Юль, ну не сдержалась я

не бейте

ЮпИ писал(а):Марина kisa, Соня очень просит обновить фоты Ежки, этим уже пол года...
Стич всегда только играл и с другими собаками бесился во время игры, но не просто так. С людьми очень очень ласковый был всегда. Был единственный момент переломный, когда до отправки за 4 где-то дня я его в клинику поместила по просьбе девочек, чтобы были уверены, что он не блохастый и т.д. И вот когда за день пришли за ним, оказалось, что в клетке все это время он кричал, и сотрудники перестали к нему заходить, так он и сидел без еды и корма в своем, извините, санье. Мы его забрали оттуда, и не вернули обратно за день до отъезда. И именно после этого что-то случилось, забирала его Яна из клиники, чтобы ещё раз помыть перед отправкой, он скакал вокруг нее как чумовой, орал, и его час после клиники успокаивали, и из машины их даже высадили, которая их везла домой. Пришлось вторую ловить. И дома был весь последний день очень нервным. Но он никогда не был агрессивным, всегда ласковым.. Может у него стресс..Он языка не понимает...Клиника до этого...Дорога долгая.....ПУСТЬ ОНИ С НИМ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!Lilu писал(а):
И еще вопрос к передержке Стича-как вы успокаивали эту собаку?Он просто невменяем...
думаю, что кастрировать отличная идея.....Sima писал(а):Аня, из моих впечатлений от целого дня в пути - он, конечно, абсолютно не агрессивный, даже намека нет, но именно невменяемый. Он ни на минуту не успокаивается, все время двигается и лает. Очень нервный.
Врачи говорят, что причиной может быть (помимо стресса) заглистованность. Плюс у него что-то с пищеварением - он присаживается какать каждые пять минут и тощий очень, скорее всего дисбактериоз. Это все на психике отражается (опять же помимо стресса от перемены мест).
Хорошие хозяева должны бежать с ним к врачу, сдавать анализы, и поить чем-то успокоительным. И кастрировать. Я думаю, все это поправимо, но тянуть нельзя, конечно.