Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
доктор Ну вот никогда не поверю, что за 4 года собаку, взятую щенком, нельзя было воспитать. На моей аватарке пес, которого мы подобрали на улице, до этого он почти два месяца скитался...его подбирали, думая, что потеряшка и опять выставляли на улицу (в Колпино тайн нет , нам потом про него рассказали ). Ему было 8-9 месяцев (возраст в вет.клинике поставили), до этого ни у меня , ни у мужа собак не было, и кинологи мы никакие, и пес серьезный (85 в холке), и характер показывал. Мужа сразу зауважал, а я была так...при миске + побаивалась его. Решили найти ему хозяев, но пока искали Через два месяца - это была МОЯ собака (мужа так и уважал, но хозяйкой была Я). Он прожил с нами 12 лет...Это был самый лучший собак!!!! Лучше его никогда больше не будет. Не надо оправдывать бывшую "хозяйку", то как она поступает - это мерзко. Это самое мягкое, что могу написать...за остальное забанят. Валерия, извините за флуд.
Лера занималась дикими животными,у неё огромный опыт общения с волками,рысями,лисами,а так же с собаками,у которых проблемы поведения.Вы не путайте собаку не социализированную и больную.Он ведёт себя идеально до поры до времени,а потом на ровном месте бросается.Возможно,нужно сделать МРТ,чтобы исключить опухоли и прочее.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
"Разные не только собаки, но и отношение к ним. А вот про людей соглашусь на 100%. Не повезло Ежику с хозяевами..."
Повторю все-же.
А Вы это откуда знаете ?? Или Вы так ДУМАЕТЕ, опять-же опираясь на зоо- штампы?? Или для подтверждения жалости и тревоги нужен хор сопливо- слюнявых смайликов ??
Я смотрю на эту ситуацию иначе.
Человек не мог держать ТАКУЮ собаку. Все время просил куратора решить этот вопрос и забрать его. У куратора не было возможности( впрочем как и сейчас взять его себе)_, но она ОБЕЩАЛА. Лена терпеливо ждала, сколько могла терпела. Но состояние здоровья ухудшилось. И " неделю, которую Валерия с боями забирала собаку", у Лены просто был гипертонический криз и плохо с сердцем.
Зачем это вранье : Для поднятия " рейтинга" ? По- другому его не поднять ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Согласитесь, что за 4 года можно было воспитать СВОЮ собаку...было бы желание и любовь к этой собаке.
Бывают случаи, когда этого мало. К сожалению.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Валериия, не обращайте внимания на пакостных персонажей типа крысиньи и компани. Тетки отрываются от скуки и злобы.
А меня-то что не оскорбляете ? От КАКОЙ скуки и ГДЕ Вы видите злобу ?
Внимание конечно можно и не обращать. Только все больше и чаще слышу от людей вопрос. " А они( он, она) не дикие ??
С таким подходом к делу скоро у зоозащитников собак брать не будут. Люди хотят одно, а им отдают СОВЕРШЕННО другое животное, к тому-же забыв их предупредить об особенностях собаки. Ведь они " таааак настрадались , их предали, бросили и т. д. и т. п. В Лучшем случае, такое животное возвращают.
Лена! Когда будет нужен совет по кошкам, я Вас обязательно спрошу. Сорри.
Лера занималась дикими животными,у неё огромный опыт общения с волками,рысями,лисами,а так же с собаками,у которых проблемы поведения.Вы не путайте собаку не социализированную и больную.Он ведёт себя идеально до поры до времени,а потом на ровном месте бросается.Возможно,нужно сделать МРТ,чтобы исключить опухоли и прочее.
Так Ежик больной или несоциализированный?? За 4 года домашней жизни этого нельзя было понять, обследовать, лечить? было бы желание и любовь к этой собаке.
Так Ежик больной или несоциализированный?? За 4 года домашней жизни этого нельзя было понять, обследовать, лечить? было бы желание и любовь к этой собаке.
Бывают вопросы, Для решения которых этого мало.
Кстати.....Куратор как-то не спешит проработать ЭТУ версию поведения собаки, хотя вроде-бы есть и желание устроить его судьбу и любовь, которую она всегда озвучивает.
Спрошу по-другому. За 4года МРТ не сделать, если появились мысли об опухоли...или хотя бы к врачу не сходить? Мы говорим о домашней хозяйской собаке!!!
Не все люди разбираются в собачьих проблемах.Не все ветеринары ставят точный диагноз.Не каждый кинолог может разобраться в психологии собаки,а зачастую и срывает собакам психику.А Лена хотела,как лучше-забрала бездомного пса,все эти годы терпела покусы и грызню в доме.Не каждый на это способен.удалено модератором
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...
Добавлено: 01 апр 2012, 01:19
Новичок
Ладно, давайте на чистоту. Я УСТАЛА ОТ ЭТОЙ ПСИНЫ, МОЙ МУЖ УСТАЛ ОТ ЭТОЙ ПСИНЫ, МОЙ СЫН, ПОДХОДИЛ И СПРАШИВАЛ, ЧТО ЕМУ НАДО И ПОЧЕМУ ОНО ОРЁТ!!!! Я им объясняла, что Валерия после операции и что пока она не может забрать собаку себе, здоровье, сёстры и другие причины... Но даже муж видавший в доме самых разных животных и птиц, диких на лечении, агрессивных на обучении, лающих, воющих, даже он согласился, что такого он не видел... У нас дома бывают разные животные, дикие и домашние, на лечении и не только, правда в основном от хозяев или если дикие, то там тоже всё более или менее ясно. Но тут... Оставим в покое тот факт, что Валерия не видит ничего предосудительного в том, что пишет о громадном количестве собак запертых у меня в чулане, которых по всей видимости я не кормлю и источают они запах мочи....Не , действительно не видит... и считает , что меня она не оскорбляла.... за 8 недель запах собаки меняется в зависимости от среды где она находится, за исключением больных животных с проблемами кожи, печени, эндокринной системы и прочих, ну и мускусных животных(у них свой аромат)... Почему никто запаха от собак не чувствует?? Загадка....наверное мы врём..... Я предупреждала Валерию о том, что животных у меня больше, чем обычно и уделять время за исключением 2х разовой прогулки я не буду. В итоге выходило, что собака гуляла с моим сыном или мной и сучкой они носились по двору, под присмотром лично или из окна(благо двухметровый забор и площадь территории позволяют), когда уехала сука, Ёжик начал выдавать концерты, с завыванием и лаем(кстати ремарка, Валерия писала, что он начал охранять территорию, простите, но если собака бежит к забору, когда там стоит и лает на прохожего САО прошедшая ЗКС...это называется, собака пошла потявкать, а не охранять), я не подписывалась на то, что бы развлекать собаку...не замечать тоже не помогало...про пол, стену и дверь, лучше промолчу....
Клетка оставлена вместе с мотками проволоки Лере. Лера считала, что клетка вообще не понадобится. Надежная передержка - это передержка, с которой собака не может пропасть, -с забором, не из ЧС. И (совсем несбыточная мечта) чтобы собака, потерявшая дом, могла там пережить свой стресс, полаять и повыть вдоволь от души без угрозы вызвать раздражение и ненависть всех окружающих зоозащитников.
По поводу клетки, для транспортировки спокойного животного, да она годится, для Ёжика-не смешите,эта клетка таксу то не удержит, если той выбраться приспичит. По поводу вдоволь повыть-полаять, у меня дети и почти все собаки довольно быстро привыкают молчать, так как есть возможность выбегивать животное и увлекать игрой и сил на повыть нет...но Ёжик...оставить на участке без присмотра, его нельзя, начинаем доставать из сарая мешки с мусором, а потом я по участку в 20 соток собираю мусор, высокаэротичное занятие, гулять с ним тоже забавно, выходишь, а он начинает рядом тереться.....сын последнее время отказывался с ним гулять, не интересно, он только рядом трётся и прыгает, да и Ёжик домой просился, а потом на улицу, а потом домой, а потом на улицу, и т.д. и выгуливать его надо ОДНОГО, так как с остальными он конфликтовал.... Ради этой собаки идти на конфликт с семьёй или развлекать его Я НЕ МОГУ!!! Я говорила Валерии о том, что и без того устала... Я НЕ ОБЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ ЁЖИКА, А ПИШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ АДАПТИРОВАННО И КОРРЕКТНО!!!! Кстати отдельная история, как мы его на цепь посадили....Сосед звонил спрашивал кого я пытаю...
Я не могу не написать, что у собаки ЕСТЬ НЕ МОТИВИРОВАННАЯ АГРЕССИЯ К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ , собака укусила меня и моего мужа, собака труслива и истерична. Не перекладывайте на животных человеческие эмоции!!!! Я сомневаюсь , что Ёжик найдёт себе лучше хозяина чем Валерия. Мало кто захочет жить только ради собаки!!! Я живу ради своей семьи, я люблю своих животных, я лечу диких животных и помогаю домашним. И знаете, когда ко мне попадает животное, которое нельзя вылечить и жизнь его будет не полноценна, когда животное испытывает боль, я его усыпляю!!! Когда у суки кавказкой овчарки и борзой родились щенки Я ИХ УТОПИЛА, было очень жалко , я плакала, но я понимала, что шансов на счастливую жизнь у них мало и я виновата, что не стерилизовала суку перед родами(это было не возможно, да и собака была не моя и случку допустила тоже не я) . Кстати вопрос, почему стерилизация беременной суки не считается убийством, потому что это делают врачи? Сегодня мне вернули щенка 5 месяцев, отдавался в январе, 1,5 мес весёлым щенком, хозяева ещё 2 марта уверяли, что всё нормально, после захотели вернуть, щенок от громких звуков писается, шарахается... без комментариев..... Собак очень много и они рождаются каждый день, многие из них тянутся к человеку, умны и переполнены любовью к человеку, некоторым нужно время чтобы поверить человеку, но есть те , самодостаточные аутисты, которым человек не нужен(это не про Ёжика, ему нужен человек или компания, всегда, это отступление о том, что я монстр.), но нельзя жить только ради животных, есть родные, близкие, в конечном итоге дети в детских домах, одинокие бабушки-дедушки , им тоже нужна наша помощь .
Погромы, скуления и лай мало кто станет терпеть и отдавать людям собаку с которой кроме муки ничего не светит, глупо, в лучшем случае его вернут....найти терпеливого и дотошного хозяина сложно...
Да. Лена все свои грехи из прошлых жизней , причем ВСЕХ, отработала своим терпением , обеспечивая ему эту самую домашнюю жизнь.
ЕМУ у Лены было ХОРОШО.
Это Лене было плохо с ним.
Зачем издеваться над человеком ??
Лучше чем Валерия, вернее НИКТО, кроме нее НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ С ТАКОЙ СОБАКОЙ.
Добавлено: 01 апр 2012, 01:49
Новичок
Я никого не защищаю, просто поймите, что характер собаки закладывается с 3 до 6 месяцев с 6 до 10 не профессионал может что то исправить и скорректировать, а с 10до 18 этим занимается профессионал, да и то его нужно искать ...Собака не должна представлять опасность для окружающих, с ней не надо гулять по ночам, бояться оставлять одну дома и в любую минуту ожидать чего либо, союз животного и человека подразумевает под собой симбиоз того и другого... И проблемы не решаются привязыванием собаки к плите, а потом пинянием на то, что у собаки тяжёлая судьба и отдавать не подготовленным людям.... Люди опомнитесь, Вы переходите на личности, кто кого и сколько раз...... Виноваты и одни и другие и я тоже потому как взяла Ёжика к себе на время...держала в чулане и не кормила, а ещё наверное писала на него, скулила под дверью не давая спать бедной псине....
Я никого не защищаю, просто поймите, что характер собаки закладывается с 3 до 6 месяцев с 6 до 10 не профессионал может что то исправить и скорректировать, а с 10до 18 этим занимается профессионал, да и то его нужно искать ...Собака не должна представлять опасность для окружающих, с ней не надо гулять по ночам, бояться оставлять одну дома и в любую минуту ожидать чего либо, союз животного и человека подразумевает под собой симбиоз того и другого... И проблемы не решаются привязыванием собаки к плите, а потом пинянием на то, что у собаки тяжёлая судьба и отдавать не подготовленным людям.... Люди опомнитесь, Вы переходите на личности, кто кого и сколько раз...... Виноваты и одни и другие и я тоже потому как взяла Ёжика к себе на время...держала в чулане и не кормила, а ещё наверное писала на него, скулила под дверью не давая спать бедной псине....
К сожалению, Ленино терпение кончилось, и м.б. не нужно было столько терпеть, а надо было все-таки найти время и желание заниматься воспитанием собака. Ему сейчас около 3-х лет и его хотят усыпить, если я его за месяц или раньше не пристрою. Он все крушит в квартире и гадит в комнатах хозяев. Но он этого никогда не делал до пристройства к ним. Щеном-подростком он все свои дела делал только на улице. Как я поняла, он остается дома (пока хозяева на работе) в наморднике + на привязи в запертой кухне или коридоре, рядом - непривязанная подружка. Все, что он делает, я считаю актом протеста. Предлагала помочь с клеткой, с дрессировкой. Говорили, что справятся сами. Но вот теперь - прошло больше 2-х лет, и получается, что взаимной любви в этой семье нет, а дошло даже до взаимной ненависти. Если бы у меня не было Джонника, я бы взяла Ежика к себе. Но сейчас ко мне - абсолютно некуда. Вторая клетка у меня не поместится.
10-12 часов в день в наморднике, без воды, на привязи. Это у собаки было терпенье.
Цитата:
Отвезли клетку. Будут пробовать.
Собаку оставили
А это от 10.01.12
Цитата:
Да. Но теперь мне озвучены совсем другие причины. Дома он уже не гадит и не крушит. Но у него недопонимание с сыном и отцом хозяйки. Гуляет с ним только хозяйка, а у нее сейчас проблемы со здоровьем - ей трудно ходить. Она сейчас не работает - нет денег и т.д. И в довершение всего - сын собирается жениться в ближайшее время, а его девушка очень Ежика боится. И Ежик на улице стал проявлять то-ли агрессию, то-ли нездоровый интерес к другим животным.
И вот на 100% согласна с Чикитой
Цитата:
Собака чувствует себя ненужной! От этого все проблемы с поведением. Вы его пристроили в самый разгар подросткового возраста. И если у людей растут руки из жопы, то и собака - продукт этих рук. До 2х - 2,5 лет воспитанием надо заниматься и заниматься. Уделять этому массу времени и сил. А в таком кошатнике что хорошего было для щенка? С кого ему было брать пример в отсутствии хозяев? Да и в их присутствии тоже.
Да. Лена все свои грехи из прошлых жизней , причем ВСЕХ, отработала своим терпением , обеспечивая ему эту самую домашнюю жизнь.
ЕМУ у Лены было ХОРОШО.
Это Лене было плохо с ним.
Зачем издеваться над человеком ??
Лучше чем Валерия, вернее НИКТО, кроме нее НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ С ТАКОЙ СОБАКОЙ.
Оля,а чего ты-то переживаешь?Пусть в Лесси Ёжик пожрёт хозяйских собак и конкуренция на рынке услуг(зоогостиница) станет меньше.Ты же знаешь,как быстро слухи разлетаются среди собачников.
Сколько ж можно врать?!Джонник сидел в клетке первые полгода, чтобы его не порвали мои кобели. Уже два года они все вместе - проблем нет. На Джонника была масса звонков. За ним даже собирались из Москвы приезжать для знакомства несколько раз. Я его не отдала, потому что Джонник - волфхунд, он собака одного хозяина. В этом я убедилась в процессе пристройства. Поэтому и оставила себе. Он - вообще - идеальная собака, не лает, не проявляет ни к кому никакой агрессии и при этом недоверчив к незнакомцам - такая собака самой нужна!.Все вокруг в полном восхищении от Джонника. А ведь когда-то вы его точно так же гнобили и поучали и предостерегали меня. Поэтому - ХВАТИТ УЖЕ! Надеюсь, что и Ежик в скором времени станет моей гордостью. И Ежика, если потребуется, продержу сколько надо в клетке, пока не привыкнут друг к другу. Драк с кровопролитием я не потерплю.
Вот это от 4.06.2010 Цитата: К сожалению, Ленино терпение кончилось, и м.б. не нужно было столько терпеть, а надо было все-таки найти время и желание заниматься воспитанием собака. Ему сейчас около 3-х лет и его хотят усыпить, если я его за месяц или раньше не пристрою. Он все крушит в квартире и гадит в комнатах хозяев. Но он этого никогда не делал до пристройства к ним. Щеном-подростком он все свои дела делал только на улице. Как я поняла, он остается дома (пока хозяева на работе) в наморднике + на привязи в запертой кухне или коридоре, рядом - непривязанная подружка. Все, что он делает, я считаю актом протеста. Предлагала помочь с клеткой, с дрессировкой. Говорили, что справятся сами. Но вот теперь - прошло больше 2-х лет, и получается, что взаимной любви в этой семье нет, а дошло даже до взаимной ненависти. Если бы у меня не было Джонника, я бы взяла Ежика к себе. Но сейчас ко мне - абсолютно некуда. Вторая клетка у меня не поместится.
Действительно. Хватит врать. Первые полгода для Джоника почему-то растянулись гораздо дольше.....
Никто не спорит, что НИКТО кроме Валерии не взял себе ТАКУЮ собаку. В этом смысле ее зоомазохизм достоин восхищения среди единомышленников. Но надо признать, что Валерия ....лукавит, говоря о содержании дома Джоника БЕЗ клетки. В этом НЕТ ничего страшного, Если у собаки полноценное питание и у нее есть необходимый моцион.
Помогите нам, пожалуйста, советом. Когда мы взяли нашу Джени у Маши (Mari) ей было месяца 3. В принципе ничего не боялась, даже первый новый год прошел без эксцесов. Но чем взрослее становилась, тем большего стала бояться. Новый год еле пережили, после, стала бояться гулять в темноте, шумных компаний. Еще боится стариков с большими сумками, даже маленьких детей, если они чем-то махают или кричат. Боится находится в незнакомом месте, вся сжимается и метаться начинает. Если подходят больше 2-х незнакомых собак, поджимает хвост, садится, от страха оголяет зубы и лязгает ими и может даже запищать. А на днях мой отец дома стал рубить копченые ребрышки топором, Джени вся сжалась, убежала в последнюю комнату и стала там на полусогнутых лапках метаться. Нам сказали, что лучше сначала проверить здоровье собаки, гармоны, щитовитку и т.п. , что может повлиять на такое состояние. Посоветуйте, где можно это сделать. Но как ехать не знаю, особенно далеко. Может что-то рядышком есть. В транспорт ее будет не затощить, на машинах мы не ездили никогда (у меня ее нет). Очень жду помощи!
8-921-970-28-40 Ирина
ЭТУ СОБАКУ ТОЖЕ УГРОБИЛИ, ЗАБИЛИ, НЕНАВИДЕЛИ И ПР. И ПР.......
Добавлено: 01 апр 2012, 19:51
Частый гость
Автор темы
Так, начнем с того, что научила Нордика ходить на поводке я, а не бывшая хозяйка. Лера! То, как Ежи пах, когда я его привезла к Вам, Вы должны помнить. Мы тогда переживали, что я не успела его вымыть. И я собиралась это сделать при первой возможности. И сделала. Так что эти претензии - не Вам. Да, я согласна, что м. б. заболевания (напр. диабет), из-за чего он может так пахнуть, и его худоба тогда объяснима. К сожалению, времени для его обследования не было. Если сейчас, вымытый, он будет снова так пахнуть, это будет свидетельствовать в пользу болезни. Я нигде не писала, что Вы его морили голодом. Я пишу только, что у собаки неимоверный аппетит - съедает 2-х литровую миску пустой каши, пока я иду в холодильник за мясными добавками. Я это никак не комментирую - я пытаюсь разобраться, потому что никто раньше даже не интересовался этим. Следствие это болезни или стресса, я не знаю. Но лично я за эту неделю сбросила 5 кг, а что уж говорить о собаке - у него стресс длится намного дольше. Кстати, кто профи, диабетики, которые несахарные, они, вроде тоже страдают избыточным аппетитом и худые? О чулане - простите, если обидела, - мне просто в лом было писать каждый раз "специальная комната в доме для собак, закрытая".
доктор писала
Цитата:
Не говоря ПРАВДУ о поведении собаки, Она подвергает животных и людей опасности.В случае с зоогостиницей ЛЕССИ, еще и бизнес. Люди, которые верят в сказки о " шалуне и грызуне" Ежике и " ужасной" хозяйке, которая " угробила и забила" бедного песика и кормила его костями, оказываются НЕ ГОТОВЫ К ТАКОЙ СОБАКЕ. Если Валерия действительно ответственный куратор и человек, то она просто обязана говорить ПРАВДУ, тогда люди, которые решат взять Ежика смогут подготовиться именно к ТАКОЙ собаке.
Про ложь и правду - доктор я все ссылки на эту тему пересылаю всем, интересующимся Ежи. Лера не может отрицать, что ссылка на эту тему у нее была. В Лэсси отправлены ссылки на эту тему и на ее начало на хвостах и на приют.ру. Кстати, доктор, вы не имеете к Лэсси ни малейшего отношения, - не пытайтесь запутать новичков. К сведению не знающих - Ольга-доктор не имеет никакого отношения к зоогостинице Лэсси. О-доктор - это черная передержка, которой на все и всех наплевать, кроме склок и легкой наживы. Циничный бизнес - это у вас, доктор. Это у вас в одной куче йорки, кошки, козы, свиньи, передерживаемые собаки и т.д. А Лэсси - это профессиональная помощь животным и их хозяевам. В Лэсси все звери сидят отдельно, и выгуливаются по отдельности. Для этого там есть условия. Кошки и йорки не сидят с большими собаками. Дички и "неадекваты" гуляют отдельно и не могут "завалить" дорогую хозяйскую собаку. За этим следят профессионалы.
А ПОДСТАВА И НЕПОРЯДОЧНОСТЬ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕЙ ЧАСТИ, доктор. В отношении приведенного примера из другой темы - пример совершенно несостоятельный, вырванный кусок из контекста, неизвестно ничего - ни история собаки до жизни в новой семье, ни после, ни сами условия жизни, доктор, вы любитель эклектики. В отношении Джоника - это так принципиально важно, сидел он в клетке полгода или полтора? Пусть полтора. Он два года уже полностью свободен, он и раньше был свободен, поскольку клетка была всегда открыта. - это мы пьем чай с печеньем, вернее чай пью я, а печенье - едят собаки. Из дивана середина выдрана уже давно, и вынимается регулярно, ее приходится все время заделывать (запихивать обратно), поэтому сверху прикрыто ковриком+старым пальто. Теперь это - "собачий диван". Стрелочка - в комнате с кошками, иначе мальчики могут перессориться.
Последний раз редактировалось Валерия 01 апр 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Валерия! Я не люблю незаконченные дела. У меня такой пунктик. Я обязательно закончу дискуссию с Вами. Возможно придется привлечь компетентных лиц, которые смогут Вам объяснить, что Вы не правы. Они профессионалы.
Вот опять...Вы съехали на оскорбления и домыслы...... О совершенно незнакомом , Для Вас человеке.
А разговор был только о собаке. ЖАЛЬ. Не хотелось их беспокоить их, Но все- таки придется.
Добавлено: 01 апр 2012, 20:30
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Вы съехали на оскорбления и домыслы...... О совершенно незнакомом , Для Вас человеке
- я в этой теме, в которой вам вообще делать нечего, вижу только ваши оскорбления и домыслы. А с вашими пунктиками вам давно пора обратиться к компетентным лицам.
Ваш пост, лишь подтверждает, что Вы и Ежи очень подходите друг другу. Вы- идеальная хозяйка для него.
Валерия! Я нигде не писала, что имею отношение к Лесси, я лишь знакома с Элитой. Но это не значит, что имею отношение к делам и бизнесу своих знакомых.
Жду от Вас примеров. склок легкой наживы циничного бизнеса
А также комментарии по поводу Вашего заявления
"А ПОДСТАВА И НЕПОРЯДОЧНОСТЬ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕЙ ЧАСТИ, доктор."
Ваш пост сильно напоминает истерику невоспитанной женщины, не умеющей держать себя в руках. Жаль, что Вы оказались не готовы к конструктивному разговору.
Ответственный человек, на мой взгляд, это человек, который ОТВЕЧАЕТ за свои слова и действия, может предположить последствия своих слов и действий и максимально сократить риски для ВСЕХ участников " сделки ". Для этого он должен уметь объективно оценить ВСЕ ее составляющие.
В ситуации, которая сложилась с Ежи, я не могу назвать Валерию ответственным человеком, Так как она -не отвечает за свои слова - не отвечает за свои действия и, откровенно говоря, ее абсолютно не интересуют последствия ни слов, ни действий. -не может объективно оценить собаку и ситуацию с ней - не умеет " держать себя в руках" и поддерживать конструктивный, деловой разговор в рамках темы.
Добавлено: 02 апр 2012, 05:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
svets писал(а):
Думать немножко надо прежде чем что-то делать. Уж этот поступок во всей красе суть вашу показал. Добиваетесь. чтоб собаку усыпили? Зачем тогда было её возвращать? И усыпляли бы тогда тихо.
Света, ты не понимаешь.... Это театр одного актера (суфлеры, дублеры и пр. подпевалы не считаются). Крысюня вся белая и пушистая, зато остальные в д..ме. "Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно". Вот ответ на простой вопрос. Крысюне, которая занимается платными передержками, плохая реклама никчему. А то что она ими занимается, это уже беспорно, т.к. простой обыватель давно бы уже ушел с зоозащитного форума, перекрестился, что "сдал такую ужасную собаку" и сидел бы спокойно у телевизора. Ан нет, тянет Крысюню сюда. Да и словечки типа "зоошиза" от простых обывателей не услышишь. Кстати, любисое выражение ДХ
svets писал(а):
А уж то, в каком физическом состоянии собака, это отдельный разговор. Нормальный хозяин в клинику собаку бы на обследование повел, чтоб выяснить причину страшной худобы.
Нормальный - да. У ненормальных они и худеют, потому что костей объелись, и мочой пахнут, потому что это нормально. А самое простое - всю вину на других свалить.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 02 апр 2012, 05:17
Частый гость
Цитата:
Элите звонила я, так как знаю ее больше 10 лет. И то, что делает Валерия по отношению и к собаке и к людям, услугами которых она пользуется, НЕПОРЯДОЧНО. Это называется- ПОДСТАВА.
А давайте дождемся ответа от новой передержки. И вот тогда будем говорить о чем-то конктретном. Зоогостиница давно принимает наших Хвостовских собак - и диких, и неуравновешенных, и кусачих. У них есть свой зоопсихолог. Подставы нет, ссылки на темы все даны, возможные пожелания и особенности возможного поведения переданы. Человек, занимающийся столько лет зоогостиницей уже знает, как, что, почему и как недопустить то, что случится не должно. Иначе бы они давно разорились и были бы в ЧС.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 02 апр 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 апр 2012, 05:29
Частый гость
Цитата:
Думаю, что надо создать отдельную тему об этой ситуации и поведении куратора. Раз мое мнение и мнение Леры для куратора не авторитет, то надо спросить форум .
Да, очень хорошо. Но мне кажется, что в первую очередь надо создать тему про бывшую хозяйку (с занесением ее в ЧС). А там уже подробно расписать, как она не могла сделать прививки, т.к. нет денег, про нежелание кастрировать собаку, а вместо этого топить пометы от своей нестирилизованной суки, как она 2-х или 3-х летнего мальчика заставляла писать на собаку, чтобы он знал, кто в доме хозяин и пр., и пр. Да это даже не ЧС, это уже на жестокое обращение с животными тянет. Ну, насчет авторитета... Это к чему? Так и хочется спросить: "А судьи кто?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0