Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpgkot.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg2.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgchu11~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgBezymyannyy.pngmikro~23.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
-n588JlIR1I.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgHD7_6128.jpgmikro~1.jpgHD7_6788.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgzTJqG7RlEBM.jpgiriska2.jpg3~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 17:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 04:52 
Частый гость

Автор темы

PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10).
Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! :flower: :flower: :flower:
Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! :flower: :flower: :flower:
Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.

PS
Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.

Его в начале 2008 г выходили после автотравмы и пристроили в семью, где он прожил почти полных 4 г, его тема
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1018

Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.

Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.

Ежику 7-8 мес.
Изображение Изображение

Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
ИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображение

P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).

Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками.
К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению.
Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Изображение

Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593
Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -

мой контактный тел. 8-952-232-48-50 Валерия

Огромное сердечное СПАСИБО персоналу Лесси! :flower: :flower: :flower:

Изображение Изображение Изображение

ИзображениеИзображение
---------------------------------------------------------------------------
ЛЕТО 2014

Изображение Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

====================================

Выкладываю сканы чеков, результаты анализов и рекомендации на сегодня.

Клиника им.Айвена Филлмора:14-16.10.12 Сканы чеков + рекомендации

ИзображениеИзображение Изображение
Долг в клинику = 1750 р.

Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков
ИзображениеИзображение
-----------------------------------------------------

Результаты исследований в кл. им. АФ

Изображение Изображение Изображение Изображение

Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит.
----------------------------------------------

Рез-ты исследований в Центре "Ветус"
- были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.

ИзображениеИзображениеИзображение

Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:

Изображение
=====================================
Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).

Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р.
--------------------------------------------------
1) стоимость обследования = 7251 р.
Оплачено 5501 р.
Долг 1750 р. в АФ

2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм.
========================================

Приход - НОЯБРЬ:
--------------------------
Сергей с ВХ = 1000 р.
Т. Иванова = 1500 р.
Ванда = 2000 р.
29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды
==============================
Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р.
Большое спасибо от нас с Ежиком! :flower: :flower: :flower:

РАСХОД - НОЯБРЬ:
--------------------
6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь
+ 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу.
=====================================
ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р.
===================================
Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования.
==========================================

ПРИХОД - ДЕКАБРЬ
-------------------------
1500 р. - Т. Иванова
8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой
29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой
большущее спасибо! - :flower: :flower: :flower:
Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование.
+ была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо!
======================================
ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р.
------------------------------------

РАСХОД - ДЕКАБРЬ:
================
26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р.
29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р.
30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.)
-------------------------------
ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.

=======================================
=======================================

ЯНВАРЬ 2013
------------------
ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г.
----------------------------------
1000 р. от Ванды (6.01.13)
1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13)
1500 р. от Т. Ивановой
===========================
ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!

РАСХОД - январь 2013 = 8360 р.
-------------------------------------------------------
1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13
480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13
2000 р. - кал на эластазу 03.01.13
1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13)
400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева
3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13)
ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)

Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р.
-------------------------------------------------------
249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней)
314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2)
662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.)
62.40 - аллохол
-----------------------------------------------------
Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу.
========================================

ПРИХОД - февраль = 3688 р.
------------------------------
1000 р. - 6.02. - Юля
188 р. - 7.02 - ?
1500 р - Т. Иванова
1000 р. - Оля Румянцева
===================
РАСХОД февраль = 7487 р.
--------------------------------------
1287 р. (лекарства - выше)
6000 р. - оплата передержки в гостинице
200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии

МАРТ- ПРИХОД=2500 р.
--------------------------------
1000 р. - Ванда Юматова
1500 р. - Таня Иванова
===================
МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).

АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р.
--------------------------------------------------
Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р.
Таня Иванова = 1500 р.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р.
ПРИХОД:
1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня!
---------------------------------------------------
РАСХОД :
3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца
1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской)
1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции
374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки".
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:12 
Частый гость

Тютелька писал(а):
доктор
Ну вот никогда не поверю, что за 4 года собаку, взятую щенком, нельзя было воспитать.
На моей аватарке пес, которого мы подобрали на улице, до этого он почти два месяца скитался...его подбирали, думая, что потеряшка и опять выставляли на улицу (в Колпино тайн нет :D , нам потом про него рассказали ). Ему было 8-9 месяцев (возраст в вет.клинике поставили), до этого ни у меня , ни у мужа собак не было, и кинологи мы никакие, и пес серьезный (85 в холке), и характер показывал. Мужа сразу зауважал, а я была так...при миске + побаивалась его. Решили найти ему хозяев, но пока искали {ddg} :dog1: Через два месяца - это была МОЯ собака (мужа так и уважал, но хозяйкой была Я). Он прожил с нами 12 лет...Это был самый лучший собак!!!! Лучше его никогда больше не будет.
Не надо оправдывать бывшую "хозяйку", то как она поступает - это мерзко. Это самое мягкое, что могу написать...за остальное забанят.
Валерия, извините за флуд. :-[

Лера занималась дикими животными,у неё огромный опыт общения с волками,рысями,лисами,а так же с собаками,у которых проблемы поведения.Вы не путайте собаку не социализированную и больную.Он ведёт себя идеально до поры до времени,а потом на ровном месте бросается.Возможно,нужно сделать МРТ,чтобы исключить опухоли и прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:17 
Бан

Я ЧИТАЛА, что она пишет.
Не сомневайтесь.

"Разные не только собаки, но и отношение к ним.
А вот про людей соглашусь на 100%. Не повезло Ежику с хозяевами..."

Повторю все-же.

А Вы это откуда знаете ??
Или Вы так ДУМАЕТЕ, опять-же опираясь на зоо- штампы??
Или для подтверждения жалости и тревоги нужен хор сопливо- слюнявых смайликов ??

Я смотрю на эту ситуацию иначе.

Человек не мог держать ТАКУЮ собаку.
Все время просил куратора решить этот вопрос и забрать его.
У куратора не было возможности( впрочем как и сейчас взять его себе)_, но она ОБЕЩАЛА.
Лена терпеливо ждала, сколько могла терпела.
Но состояние здоровья ухудшилось.
И " неделю, которую Валерия с боями забирала собаку", у Лены просто был гипертонический криз и плохо с сердцем.

Зачем это вранье : Для поднятия " рейтинга" ?
По- другому его не поднять ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:21 
Бан

Тютелька писал(а):

Согласитесь, что за 4 года можно было воспитать СВОЮ собаку...было бы желание и любовь к этой собаке.

Бывают случаи, когда этого мало. К сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:26 
Участник

Наталия Петровна писал(а):
Валерия, я внимательно прочитала всю тему.
Вы - молодец! :) Все у Вас получится! {yee}

+1

Валериия, не обращайте внимания на пакостных персонажей типа крысиньи и компани. Тетки отрываются от скуки и злобы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:38 
Бан

anele писал(а):
+1

Валериия, не обращайте внимания на пакостных персонажей типа крысиньи и компани. Тетки отрываются от скуки и злобы.

А меня-то что не оскорбляете ?
От КАКОЙ скуки и ГДЕ Вы видите злобу ?

Внимание конечно можно и не обращать. Только все больше и чаще слышу от людей вопрос. " А они( он, она) не дикие ??

С таким подходом к делу скоро у зоозащитников собак брать не будут.
Люди хотят одно, а им отдают СОВЕРШЕННО другое животное, к тому-же забыв их предупредить об особенностях собаки. Ведь они " таааак настрадались , их предали, бросили и т. д. и т. п.
В Лучшем случае, такое животное возвращают.

Лена!
Когда будет нужен совет по кошкам, я Вас обязательно спрошу. Сорри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:45 
Участник

obodenko писал(а):
Лера занималась дикими животными,у неё огромный опыт общения с волками,рысями,лисами,а так же с собаками,у которых проблемы поведения.Вы не путайте собаку не социализированную и больную.Он ведёт себя идеально до поры до времени,а потом на ровном месте бросается.Возможно,нужно сделать МРТ,чтобы исключить опухоли и прочее.

Так Ежик больной или несоциализированный?? За 4 года домашней жизни этого нельзя было понять, обследовать, лечить? было бы желание и любовь к этой собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:49 
Бан

Тютелька писал(а):

Так Ежик больной или несоциализированный?? За 4 года домашней жизни этого нельзя было понять, обследовать, лечить? было бы желание и любовь к этой собаке.

Бывают вопросы, Для решения которых этого мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:51 
Бан

Кстати.....Куратор как-то не спешит проработать ЭТУ версию поведения собаки, хотя вроде-бы есть и желание устроить его судьбу и любовь, которую она всегда озвучивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:54 
Участник

доктор писал(а):

Бывают вопросы, Для решения которых этого мало.

Спрошу по-другому. За 4года МРТ не сделать, если появились мысли об опухоли...или хотя бы к врачу не сходить? Мы говорим о домашней хозяйской собаке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:05 
Частый гость

Тютелька писал(а):

Не все люди разбираются в собачьих проблемах.Не все ветеринары ставят точный диагноз.Не каждый кинолог может разобраться в психологии собаки,а зачастую и срывает собакам психику.А Лена хотела,как лучше-забрала бездомного пса,все эти годы терпела покусы и грызню в доме.Не каждый на это способен.удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:12 
Бан

Боже мой, а что с собакой-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:17 
Бан

Руфь писал(а):
Боже мой, а что с собакой-то?

У него есть проблемы с поведением и психикой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:19 
Новичок

Ладно, давайте на чистоту.
Я УСТАЛА ОТ ЭТОЙ ПСИНЫ, МОЙ МУЖ УСТАЛ ОТ ЭТОЙ ПСИНЫ, МОЙ СЫН, ПОДХОДИЛ И СПРАШИВАЛ, ЧТО ЕМУ НАДО И ПОЧЕМУ ОНО ОРЁТ!!!!
Я им объясняла, что Валерия после операции и что пока она не может забрать собаку себе, здоровье, сёстры и другие причины...
Но даже муж видавший в доме самых разных животных и птиц, диких на лечении, агрессивных на обучении, лающих, воющих, даже он согласился, что такого он не видел...
У нас дома бывают разные животные, дикие и домашние, на лечении и не только, правда в основном от хозяев или если дикие, то там тоже всё более или менее ясно.
Но тут...
Оставим в покое тот факт, что Валерия не видит ничего предосудительного в том, что пишет о громадном количестве собак запертых у меня в чулане, которых по всей видимости я не кормлю и источают они запах мочи....Не , действительно не видит... и считает , что меня она не оскорбляла....
за 8 недель запах собаки меняется в зависимости от среды где она находится, за исключением больных животных с проблемами кожи, печени, эндокринной системы и прочих, ну и мускусных животных(у них свой аромат)...
Почему никто запаха от собак не чувствует?? Загадка....наверное мы врём.....
Я предупреждала Валерию о том, что животных у меня больше, чем обычно и уделять время за исключением 2х разовой прогулки я не буду. В итоге выходило, что собака гуляла с моим сыном или мной и сучкой они носились по двору, под присмотром лично или из окна(благо двухметровый забор и площадь территории позволяют), когда уехала сука, Ёжик начал выдавать концерты, с завыванием и лаем(кстати ремарка, Валерия писала, что он начал охранять территорию, простите, но если собака бежит к забору, когда там стоит и лает на прохожего САО прошедшая ЗКС...это называется, собака пошла потявкать, а не охранять), я не подписывалась на то, что бы развлекать собаку...не замечать тоже не помогало...про пол, стену и дверь, лучше промолчу....

Клетка оставлена вместе с мотками проволоки Лере. Лера считала, что клетка вообще не понадобится.
Надежная передержка - это передержка, с которой собака не может пропасть, -с забором, не из ЧС. И (совсем несбыточная мечта) чтобы собака, потерявшая дом, могла там пережить свой стресс, полаять и повыть вдоволь от души без угрозы вызвать раздражение и ненависть всех окружающих зоозащитников.

По поводу клетки, для транспортировки спокойного животного, да она годится, для Ёжика-не смешите,эта клетка таксу то не удержит, если той выбраться приспичит.
По поводу вдоволь повыть-полаять, у меня дети и почти все собаки довольно быстро привыкают молчать, так как есть возможность выбегивать животное и увлекать игрой и сил на повыть нет...но Ёжик...оставить на участке без присмотра, его нельзя, начинаем доставать из сарая мешки с мусором, а потом я по участку в 20 соток собираю мусор, высокаэротичное занятие, гулять с ним тоже забавно, выходишь, а он начинает рядом тереться.....сын последнее время отказывался с ним гулять, не интересно, он только рядом трётся и прыгает, да и Ёжик домой просился, а потом на улицу, а потом домой, а потом на улицу, и т.д. и выгуливать его надо ОДНОГО, так как с остальными он конфликтовал....
Ради этой собаки идти на конфликт с семьёй или развлекать его Я НЕ МОГУ!!!
Я говорила Валерии о том, что и без того устала...
Я НЕ ОБЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ ЁЖИКА, А ПИШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ АДАПТИРОВАННО И КОРРЕКТНО!!!!
Кстати отдельная история, как мы его на цепь посадили....Сосед звонил спрашивал кого я пытаю...

Я не могу не написать, что у собаки ЕСТЬ НЕ МОТИВИРОВАННАЯ АГРЕССИЯ К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ , собака укусила меня и моего мужа, собака труслива и истерична.
Не перекладывайте на животных человеческие эмоции!!!!
Я сомневаюсь , что Ёжик найдёт себе лучше хозяина чем Валерия.
Мало кто захочет жить только ради собаки!!!
Я живу ради своей семьи, я люблю своих животных, я лечу диких животных и помогаю домашним.
И знаете, когда ко мне попадает животное, которое нельзя вылечить и жизнь его будет не полноценна, когда животное испытывает боль, я его усыпляю!!!
Когда у суки кавказкой овчарки и борзой родились щенки Я ИХ УТОПИЛА, было очень жалко , я плакала, но я понимала, что шансов на счастливую жизнь у них мало и я виновата, что не стерилизовала суку перед родами(это было не возможно, да и собака была не моя и случку допустила тоже не я) .
Кстати вопрос, почему стерилизация беременной суки не считается убийством, потому что это делают врачи?
Сегодня мне вернули щенка 5 месяцев, отдавался в январе, 1,5 мес весёлым щенком, хозяева ещё 2 марта уверяли, что всё нормально, после захотели вернуть, щенок от громких звуков писается, шарахается...
без комментариев.....
Собак очень много и они рождаются каждый день, многие из них тянутся к человеку, умны и переполнены любовью к человеку, некоторым нужно время чтобы поверить человеку, но есть те , самодостаточные аутисты, которым человек не нужен(это не про Ёжика, ему нужен человек или компания, всегда, это отступление о том, что я монстр.), но нельзя жить только ради животных, есть родные, близкие, в конечном итоге дети в детских домах, одинокие бабушки-дедушки , им тоже нужна наша помощь .

Погромы, скуления и лай мало кто станет терпеть и отдавать людям собаку с которой кроме муки ничего не светит, глупо, в лучшем случае его вернут....найти терпеливого и дотошного хозяина сложно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:23 
Участник

доктор писал(а):

У него есть проблемы с поведением и психикой.

После 4 лет домашней жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:42 
Бан

Тютелька писал(а):
После 4 лет домашней жизни.

Да.
Лена все свои грехи из прошлых жизней , причем ВСЕХ, отработала своим терпением , обеспечивая ему эту самую домашнюю жизнь.

ЕМУ у Лены было ХОРОШО.

Это Лене было плохо с ним.

Зачем издеваться над человеком ??

Лучше чем Валерия, вернее НИКТО, кроме нее НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ С ТАКОЙ СОБАКОЙ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:49 
Новичок

Я никого не защищаю, просто поймите, что характер собаки закладывается с 3 до 6 месяцев с 6 до 10 не профессионал может что то исправить и скорректировать, а с 10до 18 этим занимается профессионал, да и то его нужно искать ...Собака не должна представлять опасность для окружающих, с ней не надо гулять по ночам, бояться оставлять одну дома и в любую минуту ожидать чего либо, союз животного и человека подразумевает под собой симбиоз того и другого...
И проблемы не решаются привязыванием собаки к плите, а потом пинянием на то, что у собаки тяжёлая судьба и отдавать не подготовленным людям....
Люди опомнитесь, Вы переходите на личности, кто кого и сколько раз......
Виноваты и одни и другие и я тоже потому как взяла Ёжика к себе на время...держала в чулане и не кормила, а ещё наверное писала на него, скулила под дверью не давая спать бедной псине....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:53 
Частый гость

Nansi писал(а):
Я никого не защищаю, просто поймите, что характер собаки закладывается с 3 до 6 месяцев с 6 до 10 не профессионал может что то исправить и скорректировать, а с 10до 18 этим занимается профессионал, да и то его нужно искать ...Собака не должна представлять опасность для окружающих, с ней не надо гулять по ночам, бояться оставлять одну дома и в любую минуту ожидать чего либо, союз животного и человека подразумевает под собой симбиоз того и другого...
И проблемы не решаются привязыванием собаки к плите, а потом пинянием на то, что у собаки тяжёлая судьба и отдавать не подготовленным людям....
Люди опомнитесь, Вы переходите на личности, кто кого и сколько раз......
Виноваты и одни и другие и я тоже потому как взяла Ёжика к себе на время...держала в чулане и не кормила, а ещё наверное писала на него, скулила под дверью не давая спать бедной псине....

{haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:59 
Участник

А давайте правда, на чистоту
Вот это от 4.06.2010
Цитата:
К сожалению, Ленино терпение кончилось, и м.б. не нужно было столько терпеть, а надо было все-таки найти время и желание заниматься воспитанием собака. Ему сейчас около 3-х лет и его хотят усыпить, если я его за месяц или раньше не пристрою. Он все крушит в квартире и гадит в комнатах хозяев. Но он этого никогда не делал до пристройства к ним. Щеном-подростком он все свои дела делал только на улице. Как я поняла, он остается дома (пока хозяева на работе) в наморднике + на привязи в запертой кухне или коридоре, рядом - непривязанная подружка. Все, что он делает, я считаю актом протеста. Предлагала помочь с клеткой, с дрессировкой. Говорили, что справятся сами. Но вот теперь - прошло больше 2-х лет, и получается, что взаимной любви в этой семье нет, а дошло даже до взаимной ненависти. Если бы у меня не было Джонника, я бы взяла Ежика к себе. Но сейчас ко мне - абсолютно некуда. Вторая клетка у меня не поместится.

10-12 часов в день в наморднике, без воды, на привязи. Это у собаки было терпенье.
Цитата:
Отвезли клетку. Будут пробовать.

Собаку оставили

А это от 10.01.12
Цитата:
Да. Но теперь мне озвучены совсем другие причины. Дома он уже не гадит и не крушит. Но у него недопонимание с сыном и отцом хозяйки. Гуляет с ним только хозяйка, а у нее сейчас проблемы со здоровьем - ей трудно ходить. Она сейчас не работает - нет денег и т.д. И в довершение всего - сын собирается жениться в ближайшее время, а его девушка очень Ежика боится. И Ежик на улице стал проявлять то-ли агрессию, то-ли нездоровый интерес к другим животным.

И вот на 100% согласна с Чикитой
Цитата:
Собака чувствует себя ненужной! От этого все проблемы с поведением.
Вы его пристроили в самый разгар подросткового возраста. И если у людей растут руки из жопы, то и собака - продукт этих рук. До 2х - 2,5 лет воспитанием надо заниматься и заниматься. Уделять этому массу времени и сил. А в таком кошатнике что хорошего было для щенка? С кого ему было брать пример в отсутствии хозяев? Да и в их присутствии тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:44 
Частый гость

доктор писал(а):

Да.
Лена все свои грехи из прошлых жизней , причем ВСЕХ, отработала своим терпением , обеспечивая ему эту самую домашнюю жизнь.

ЕМУ у Лены было ХОРОШО.

Это Лене было плохо с ним.

Зачем издеваться над человеком ??

Лучше чем Валерия, вернее НИКТО, кроме нее НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ С ТАКОЙ СОБАКОЙ.

Оля,а чего ты-то переживаешь?Пусть в Лесси Ёжик пожрёт хозяйских собак и конкуренция на рынке услуг(зоогостиница) станет меньше.Ты же знаешь,как быстро слухи разлетаются среди собачников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна недорогая передержка или временный дом до пристройства Ежику и помощь в пиаре.СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:38 
Бан

Валерия писал(а):
Сколько ж можно врать?! Джонник сидел в клетке первые полгода, чтобы его не порвали мои кобели. Уже два года они все вместе - проблем нет. На Джонника была масса звонков. За ним даже собирались из Москвы приезжать для знакомства несколько раз. Я его не отдала, потому что Джонник - волфхунд, он собака одного хозяина. В этом я убедилась в процессе пристройства. Поэтому и оставила себе. Он - вообще - идеальная собака, не лает, не проявляет ни к кому никакой агрессии и при этом недоверчив к незнакомцам - такая собака самой нужна!.Все вокруг в полном восхищении от Джонника. А ведь когда-то вы его точно так же гнобили и поучали и предостерегали меня. Поэтому - ХВАТИТ УЖЕ! Надеюсь, что и Ежик в скором времени станет моей гордостью. И Ежика, если потребуется, продержу сколько надо в клетке, пока не привыкнут друг к другу. Драк с кровопролитием я не потерплю.

Вот это от 4.06.2010
Цитата:
К сожалению, Ленино терпение кончилось, и м.б. не нужно было столько терпеть, а надо было все-таки найти время и желание заниматься воспитанием собака. Ему сейчас около 3-х лет и его хотят усыпить, если я его за месяц или раньше не пристрою. Он все крушит в квартире и гадит в комнатах хозяев. Но он этого никогда не делал до пристройства к ним. Щеном-подростком он все свои дела делал только на улице. Как я поняла, он остается дома (пока хозяева на работе) в наморднике + на привязи в запертой кухне или коридоре, рядом - непривязанная подружка. Все, что он делает, я считаю актом протеста. Предлагала помочь с клеткой, с дрессировкой. Говорили, что справятся сами. Но вот теперь - прошло больше 2-х лет, и получается, что взаимной любви в этой семье нет, а дошло даже до взаимной ненависти. Если бы у меня не было Джонника, я бы взяла Ежика к себе. Но сейчас ко мне - абсолютно некуда. Вторая клетка у меня не поместится.

Действительно. Хватит врать.
Первые полгода для Джоника почему-то растянулись гораздо дольше.....

Никто не спорит, что НИКТО кроме Валерии не взял себе ТАКУЮ собаку.
В этом смысле ее зоомазохизм достоин восхищения среди единомышленников.
Но надо признать, что Валерия ....лукавит, говоря о содержании дома Джоника БЕЗ клетки.
В этом НЕТ ничего страшного, Если у собаки полноценное питание и у нее есть необходимый моцион.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 16:00 
Бан

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=81875

Помогите нам, пожалуйста, советом. Когда мы взяли нашу Джени у Маши (Mari) ей было месяца 3. В принципе ничего не боялась, даже первый новый год прошел без эксцесов. Но чем взрослее становилась, тем большего стала бояться. Новый год еле пережили, после, стала бояться гулять в темноте, шумных компаний. Еще боится стариков с большими сумками, даже маленьких детей, если они чем-то махают или кричат. Боится находится в незнакомом месте, вся сжимается и метаться начинает. Если подходят больше 2-х незнакомых собак, поджимает хвост, садится, от страха оголяет зубы и лязгает ими и может даже запищать. А на днях мой отец дома стал рубить копченые ребрышки топором, Джени вся сжалась, убежала в последнюю комнату и стала там на полусогнутых лапках метаться. Нам сказали, что лучше сначала проверить здоровье собаки, гармоны, щитовитку и т.п. , что может повлиять на такое состояние. Посоветуйте, где можно это сделать. Но как ехать не знаю, особенно далеко. Может что-то рядышком есть. В транспорт ее будет не затощить, на машинах мы не ездили никогда (у меня ее нет). Очень жду помощи!

8-921-970-28-40 Ирина

ЭТУ СОБАКУ ТОЖЕ УГРОБИЛИ, ЗАБИЛИ, НЕНАВИДЕЛИ И ПР. И ПР.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:51 
Частый гость

Автор темы

Так, начнем с того, что научила Нордика ходить на поводке я, а не бывшая хозяйка.
Лера! То, как Ежи пах, когда я его привезла к Вам, Вы должны помнить. Мы тогда переживали, что я не успела его вымыть. И я собиралась это сделать при первой возможности. И сделала. Так что эти претензии - не Вам. Да, я согласна, что м. б. заболевания (напр. диабет), из-за чего он может так пахнуть, и его худоба тогда объяснима. К сожалению, времени для его обследования не было. Если сейчас, вымытый, он будет снова так пахнуть, это будет свидетельствовать в пользу болезни. Я нигде не писала, что Вы его морили голодом. Я пишу только, что у собаки неимоверный аппетит - съедает 2-х литровую миску пустой каши, пока я иду в холодильник за мясными добавками. Я это никак не комментирую - я пытаюсь разобраться, потому что никто раньше даже не интересовался этим. Следствие это болезни или стресса, я не знаю. Но лично я за эту неделю сбросила 5 кг, а что уж говорить о собаке - у него стресс длится намного дольше.
Кстати, кто профи, диабетики, которые несахарные, они, вроде тоже страдают избыточным аппетитом и худые?
О чулане - простите, если обидела, - мне просто в лом было писать каждый раз "специальная комната в доме для собак, закрытая".

доктор писала
Цитата:
Не говоря ПРАВДУ о поведении собаки, Она подвергает животных и людей опасности.В случае с зоогостиницей ЛЕССИ, еще и бизнес.
Люди, которые верят в сказки о " шалуне и грызуне" Ежике и " ужасной" хозяйке, которая " угробила и забила" бедного песика и кормила его костями, оказываются НЕ ГОТОВЫ К ТАКОЙ СОБАКЕ.
Если Валерия действительно ответственный куратор и человек, то она просто обязана говорить ПРАВДУ, тогда люди, которые решат взять Ежика смогут подготовиться именно к ТАКОЙ собаке.

Про ложь и правду - доктор я все ссылки на эту тему пересылаю всем, интересующимся Ежи. Лера не может отрицать, что ссылка на эту тему у нее была. В Лэсси отправлены ссылки на эту тему и на ее начало на хвостах и на приют.ру. Кстати, доктор, вы не имеете к Лэсси ни малейшего отношения, - не пытайтесь запутать новичков. К сведению не знающих - Ольга-доктор не имеет никакого отношения к зоогостинице Лэсси. О-доктор - это черная передержка, которой на все и всех наплевать, кроме склок и легкой наживы. Циничный бизнес - это у вас, доктор. Это у вас в одной куче йорки, кошки, козы, свиньи, передерживаемые собаки и т.д.
А Лэсси - это профессиональная помощь животным и их хозяевам. В Лэсси все звери сидят отдельно, и выгуливаются по отдельности. Для этого там есть условия. Кошки и йорки не сидят с большими собаками. Дички и "неадекваты" гуляют отдельно и не могут "завалить" дорогую хозяйскую собаку. За этим следят профессионалы.

А ПОДСТАВА И НЕПОРЯДОЧНОСТЬ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕЙ ЧАСТИ, доктор.
В отношении приведенного примера из другой темы - пример совершенно несостоятельный, вырванный кусок из контекста, неизвестно ничего - ни история собаки до жизни в новой семье, ни после, ни сами условия жизни, доктор, вы любитель эклектики.
В отношении Джоника - это так принципиально важно, сидел он в клетке полгода или полтора? Пусть полтора. Он два года уже полностью свободен, он и раньше был свободен, поскольку клетка была всегда открыта.
- это мы пьем чай с печеньем, вернее чай пью я, а печенье - едят собаки.
Из дивана середина выдрана уже давно, и вынимается регулярно, ее приходится все время заделывать (запихивать обратно), поэтому сверху прикрыто ковриком+старым пальто. Теперь это - "собачий диван". Стрелочка - в комнате с кошками, иначе мальчики могут перессориться.

Последний раз редактировалось Валерия 01 апр 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 20:22 
Бан

Валерия!
Я не люблю незаконченные дела. У меня такой пунктик.
Я обязательно закончу дискуссию с Вами. Возможно придется привлечь компетентных лиц, которые смогут Вам объяснить, что Вы не правы. Они профессионалы.

Вот опять...Вы съехали на оскорбления и домыслы......
О совершенно незнакомом , Для Вас человеке.

А разговор был только о собаке.
ЖАЛЬ.
Не хотелось их беспокоить их, Но все- таки придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 20:30 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Вы съехали на оскорбления и домыслы......
О совершенно незнакомом , Для Вас человеке
- я в этой теме, в которой вам вообще делать нечего, вижу только ваши оскорбления и домыслы. А с вашими пунктиками вам давно пора обратиться к компетентным лицам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 20:34 
Бан

Валерия!
Вы меня не поняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 21:28 
Бан

Ваш пост, лишь подтверждает, что Вы и Ежи очень подходите друг другу. Вы- идеальная хозяйка для него.

Валерия!
Я нигде не писала, что имею отношение к Лесси, я лишь знакома с Элитой.
Но это не значит, что имею отношение к делам и бизнесу своих знакомых.

Жду от Вас примеров.
склок
легкой наживы
циничного бизнеса

А также комментарии по поводу Вашего заявления

"А ПОДСТАВА И НЕПОРЯДОЧНОСТЬ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕЙ ЧАСТИ, доктор."

Ваш пост сильно напоминает истерику невоспитанной женщины, не умеющей держать себя в руках. Жаль, что Вы оказались не готовы к конструктивному разговору.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 21:48 
Бан

Хочу обсудить тему. ОТВЕТСТВЕННЫЙ КУРАТОР.

Ответственный человек, на мой взгляд, это человек, который ОТВЕЧАЕТ за свои слова и действия, может предположить последствия своих слов и действий и максимально сократить риски для ВСЕХ участников " сделки ". Для этого он должен уметь объективно оценить ВСЕ ее составляющие.

В ситуации, которая сложилась с Ежи, я не могу назвать Валерию ответственным человеком, Так как она
-не отвечает за свои слова
- не отвечает за свои действия и, откровенно говоря, ее абсолютно не интересуют последствия ни слов, ни действий.
-не может объективно оценить собаку и ситуацию с ней
- не умеет " держать себя в руках" и поддерживать конструктивный, деловой разговор в рамках темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:07 
Частый гость

svets писал(а):
Думать немножко надо прежде чем что-то делать. Уж этот поступок во всей красе суть вашу показал. Добиваетесь. чтоб собаку усыпили? Зачем тогда было её возвращать? И усыпляли бы тогда тихо.

Света, ты не понимаешь.... Это театр одного актера (суфлеры, дублеры и пр. подпевалы не считаются). Крысюня вся белая и пушистая, зато остальные в д..ме.
"Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно". Вот ответ на простой вопрос. Крысюне, которая занимается платными передержками, плохая реклама никчему. А то что она ими занимается, это уже беспорно, т.к. простой обыватель давно бы уже ушел с зоозащитного форума, перекрестился, что "сдал такую ужасную собаку" и сидел бы спокойно у телевизора. Ан нет, тянет Крысюню сюда. Да и словечки типа "зоошиза" от простых обывателей не услышишь. Кстати, любисое выражение ДХ :hmmm:

svets писал(а):
А уж то, в каком физическом состоянии собака, это отдельный разговор. Нормальный хозяин в клинику собаку бы на обследование повел, чтоб выяснить причину страшной худобы.

Нормальный - да. У ненормальных они и худеют, потому что костей объелись, и мочой пахнут, потому что это нормально.
А самое простое - всю вину на других свалить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:17 
Частый гость

Цитата:
Элите звонила я, так как знаю ее больше 10 лет.
И то, что делает Валерия по отношению и к собаке и к людям, услугами которых она пользуется, НЕПОРЯДОЧНО.
Это называется- ПОДСТАВА.

А давайте дождемся ответа от новой передержки. И вот тогда будем говорить о чем-то конктретном.
Зоогостиница давно принимает наших Хвостовских собак - и диких, и неуравновешенных, и кусачих. У них есть свой зоопсихолог.
Подставы нет, ссылки на темы все даны, возможные пожелания и особенности возможного поведения переданы.
Человек, занимающийся столько лет зоогостиницей уже знает, как, что, почему и как недопустить то, что случится не должно. Иначе бы они давно разорились и были бы в ЧС.

Последний раз редактировалось kisa 02 апр 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:29 
Частый гость

Цитата:
Думаю, что надо создать отдельную тему об этой ситуации и поведении куратора.
Раз мое мнение и мнение Леры для куратора не авторитет, то надо спросить форум .

Да, очень хорошо. Но мне кажется, что в первую очередь надо создать тему про бывшую хозяйку (с занесением ее в ЧС). А там уже подробно расписать, как она не могла сделать прививки, т.к. нет денег, про нежелание кастрировать собаку, а вместо этого топить пометы от своей нестирилизованной суки, как она 2-х или 3-х летнего мальчика заставляла писать на собаку, чтобы он знал, кто в доме хозяин и пр., и пр. Да это даже не ЧС, это уже на жестокое обращение с животными тянет.
Ну, насчет авторитета... Это к чему? Так и хочется спросить: "А судьи кто?"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]