Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сказать, что я в шоке-ничего не сказать... Эту собаку отдали мужчине 6 лет назад. Я молчу, что пес на цепи,с которой все эти годы ни разу не снимался, которая не дает поднять ему голову-она очень тяжелая, молчу про то, что не будка, а.. не знаю... ящик дырявый.... молчу про объедки и корм 365, про отсутствие уборки территории... Это просто цветочки. Но уши! 4 года не лечить, довести до того, что это не уши, а два гниющих куска мяса. Они пахнут, а летом, по его словам, там заводятся мухи. Я не знаю как передать это, но даже я, уж сколько всего я видела, в ужасе... Мужик боится собственную собаку-это видно. Удивительно, но пес добрый и спокойный. Да, кстати, еще он лысый на спине и груди. До усыпления у нас ровно неделя.
4 мая удалось забрать Геру в клинику. Не дает он с собой ничего особо делать, пока удалось взять только соскоб. Клещей нет. Теперь ждем осмотра ЮП. Это гной с одного уха. Фото не передают всей прелести, в т.ч. запаха. Пес, кстати, очень красивый, крупный.
Фото от 12.05.2010. Герман меняется прямо на глазах! Из понурого старого, облезлого Мухтара он постепенно превращается в довольно активного, веселого и жизнерадостного Германа. Он стал терпимее к проводимым манипуляциям, обрабатывать теперь можно не вчетвером, а вдвоем. Уши больше не пахнут, пузо и спина обрастает. Пес-настоящий востарь, лошадка)) Не воспитан, плохо подчиняется командам, но это все можно наверстать. Плохо с другими собаками, ревнив! Обратите-таки на него внимание! Действительно, очень хорошая собака для загородного дома! Ну и, по-прежнему, нужна финансовая помощь!
Фото от 18.05.2010:
Герман, ТТТ, семимильными шагами поправляется. Веселый, активный кобель. Скорее всего, не для жизни в квартире! Очень ищем ему ответственных хозяев, которые смогут следить за ушами и вовремя прибегать к вет. помощи! __________________________________________________________________________________
Помогите Гере на корм! Он у Лены на передержке, у Лены итак много собак, нельзя, что б лось голодным остался!!! ________________________________________________________
14 сентября Гера стал финским гражданином! Спасибо всем.
Заголовок сообщения: Re: IF: Восточник Герман. Отгнивали уши, вылечились. Теперь пристраиваемся! Помогите на корм!
Добавлено: 05 авг 2010, 17:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Хочу Ага! Идиллия ещё та: Юся, мамуся, Ируся( я то есть) и Геруся будет... Во, повеселимся, однако
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: IF: Восточник Герман. Отгнивали уши, вылечились. Теперь пристраиваемся! Помогите на корм!
Добавлено: 07 авг 2010, 13:48
Новичок
Ира! Если Юся и Геруся (м и ж) сойдутся на собств.опыте---привела девчонку к своему мальчишке,подружились,даже успели познакомиться быстрее меня.... потом nас стало аж 13)))) в итоге еще мальчишка остался,теперь трое хвостов,а у тебя еще все впереди!
Добавлено: 07 авг 2010, 14:08
Друг хвостов
Не, мене много низзя... А то дома филиал больницы Кащенко будет Кто знает, поймут о чем я речь веду Самое главное, мусик-то не знает, что я хочу ещё хапнуть собашку, и сынок не знает, и МЧ не знает... Получается, только я и знаю Вот уже вам и паранойяльный бред у меня Машинку бы найти для прогулки на пленэре
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Герыч все пытается разлизывать свою экзему Наверное нужен специализированный корм для аллергиков. Реябта и так еле-еле на корм наскребают, а тут.... Во вторник надо все-таки пытаться доехать до Дроздова и подбирать корм. Блин, только где им взять на все это денег? Помогите хорошим кормом для аллергиков!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Я, конечно, могу сделать фото. Но это зрелище не для сла6онервных. У него 6ольная разлизанная лапа начала отекать и он на нее прихрамывает. Очень нужен спецкорм.
Я, конечно, могу сделать фото. Но это зрелище не для сла6онервных. У него 6ольная разлизанная лапа начала отекать и он на нее прихрамывает. Очень нужен спецкорм.
Лен, сделай фото плз! У него хуже чем вчера? Помогите мешком корма!!! Пожалуйста!!!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 08 авг 2010, 16:46
Друг хвостов
Белая Шелть писал(а):
Девочки помогите купить лечебный корм! Вы просто не представляете какие у него огромные экземы!! Пожалуйста, помогите!
Оль, фото-последний аргумент, наверное, 6удет. Честно, не хочу. Опять шантаж получится...Но у меня нет средств купить ему дорогой корм.
Да почему шантаж, что за ерунда? Может кто-то не верит что у него экземы...А кто-то не представляет себе что это такое. Выкладывай. Каждый день на счету. Его надо срочно переводить на лечебный корм, которого у тебя нет, и на который нет денег....
О мухах... За последние дня множество случаев когда мухи откладывают личинки опарышей на собак, и те на них начинают размножаться. Это жесть! У Бади колляшку пришлось налысо побрить! Ленк, я понимаю что невозможно круглые сутки обрабатывать, но я боюсь как бы то же самое не было Надо срочно переводить на другой корм, что бы рана начала зарастать. С гнойными ранами в такую жару нереально.....
Лиз, это я виновата-не знала, что это нельзя мочить.... Он же в луже душевно повалялся-вот результат....
Сума сошла! Если бы мой пес ел корм не гиппоаллергенный, каждый квартал не сдавала я ему биохимию, не подтягивла печень, почки, не лечила бы периодически уши, то мой-не мой - пошел бы экземами мокрыми и уши бы гнили. Я и дерматозис покупаю при обострении и пр. Недавно на ровном месте пошел грибок ступней у пса Герману нужен собственный хозяин, который бы плотно занимался здоровьем собаки. Ты как ни крути этого не сможешь сделать!
Добавлено: 09 авг 2010, 01:30
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Причиной экземы почти всегда является местное раздражение кожи собаки. Обычными раздражителями служат грязь, пыль, кожные паразиты, химические вещества (керосин, щелочи, зеленое мыло), или же экзема появляется от длительного и сильного действия тепла (лежание собаки у открытой печки и проч.). Однако, в некоторых случаях экземы, повидимому, дело обстоит не так просто и объяснения надо искать в каких то внутренних причинах организма собаки. Экзема, как это видно из одного уже перечисления причин ее возникновения, не может передаваться с собаки на собаку и на человека.
Нужно срочно переводить на спецкорм, везти к врачу, сдавать биохимию и добавлять в рацион эссливер наверное, плюс чего-нить от дерматитов. В мокнущие раны скоро начнут мухи откладывать яйца, в Германе начнут копошиться опарыши.... А еще нужны хозяева которые плотно займутся здоровьем собаки. Герман очень славный пес, крупный,умный,добрый... На форуме так много зарегистрированных форумчан, ну куда все делись?!
Надо попросить народ в ЖЖ запостить и на овчарсайты наверное
а как давно б/х сдавалась ? может это печёнка или поджелудочная барахлит (((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1