Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 09 апр 2010, 17:40
Участник
Автор темы
Сейчас котик в ветклинике в стационаре. Адрес клиники Ул. Опочинина, 29-А, вход со Шкиперского. Остановка "Шкиперский проток" Режим с 10-21 Телефон клиники 355-78-85
Сейчас все с Мурзиком ОЧЕНЬ плохо, кот не кастрирован, его подрали собаки, потом где-то отлеживался и вот приполз к дворнику под стул в дворницкую умирать... На обоих боках огромные дыры с гноем, нижняя челюсть порвана и воспалена десна, на спине сплошные раны и болячки, сама большая дыра под хвостом, вонь от него жуткая, все гниет заживо.... При этом котик мурчит, ласкается и сидя в клеточке четко ходит в туалет в лоточек.
левое плечо, было: Сейчас правое плечо и загривок, было сейчас Попа: Мурзик хочет домой!
приход: Ирина Чугунова 3500, 3 дозы витафела, гамавит Лисичка 600 Oxi 1000 Бесь 1000 Ирина Руся 2000р Юля _July 1000р Воробьёва Ирина и Жаворонкова Татьяна 2000 Caterina 1000 Александр Горский1000р Светлана Д. 500р Елена Кукса 1500 1000 LENO4KA@spb 500 от Веры М. 1000 - Аrchi/Iris 200 - Александра Ефремова 500 - Леся Загадка Trembling_cat 2100 Юля SAFIK 300р Марина lilly_ann 500,48 janette2006 300 belka_volunteer 354,68 ansud 1000 dobrogelatel 1000 pannakota 100,49 sofochkina 300 daumantas 495 urgenzadivivere 481,11 la_clue 463,05 1 485,75 руб Алёна Молчанова 2971, 50 р. - Анна Мещанинова snow_jazz 447,42 gattina_rossa 300 2000 - Екатерина Петрова
итогj: 31 898.73
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!
ols писал(а):
Вчера привезла своих клиентов в стационар. Видела Мурзика. Кот необыкновейнейший! Произвел потрясающее впечатление. Мурлыкает даже не смотря ни на что. Только пока я была его обрабатывали 2 раза.Течет из него сильно. попа конечно вида жуткого. я все понимаю и про стационар и про деньги. И опыт у меня с кошкам не малый. Но не представляю как это можно делать дома. Стол оказывается весь завален бинтами и салфетками в крови и дерьме. Ж. промывают новокаином, ставят свечи а из него все течет. но до чего кот чудесный, глаза зеленущие. И добрый-добрый.
Были сегодня у Ефимова. С порванным сфинктром ануса сделать ничего нельзя, тем более пока кот в довольно тяжелом состоянии, с анемией и остраым воспалительным процессом. Поддтвердил, что на 85% у кота лейкоз, вирусный перитонит и кошачий СПИД, на которые были сданы ПЦР, они смертельны и не лечатся. Если придут отрицательные анализы, то будем дальше лечить, подбирать антибиоитики и пр. Если положительные - смысла нет, придется его отпустить и не мучить дальше. Мурзик очень славный, всю дрогу молчал, откроешь дверцу ласкается. Не опписался в дороге, но конечно испачкался своими какахами. Горячий, температура держится. Ефимов прописал добавить в назначения мазь Житникова и раствор гидро-что-то-там, очень эффективная вещь. Как-то все не весело с Мурзиком, остается только ждать завтрашних ПЦР и надеяться на отрицательный результат.
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 30 апр 2010, 18:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Лизззз писал(а):
Были сегодня у Ефимова. С порванным сфинктром ануса сделать ничего нельзя, тем более пока кот в довольно тяжелом состоянии, с анемией и остраым воспалительным процессом. Поддтвердил, что на 85% у кота лейкоз, вирусный перитонит и кошачий СПИД, на которые были сданы ПЦР, они смертельны и не лечатся. Если придут отрицательные анализы, то будем дальше лечить, подбирать антибиоитики и пр. Если положительные - смысла нет, придется его отпустить и не мучить дальше. Мурзик очень славный, всю дрогу молчал, откроешь дверцу ласкается. Не опписался в дороге, но конечно испачкался своими какахами. Горячий, температура держится. Ефимов прописал добавить в назначения мазь Житникова и раствор гидро-что-то-там, очень эффективная вещь. Как-то все не весело с Мурзиком, остается только ждать завтрашних ПЦР и надеяться на отрицательный результат.
Боже мой, бедный маленький котявчик! За что же ему, маленькому, столько всего досталось! Будем надеяться, что ПЦР не подтвердят всю эту дрянь... Держим за него все, что можно.
Да, еще Ефимов сказал, что оперировать нельяз не только в данный момент, но и в принципе, т.к. может стать еще хуже... Но об этом будем думать уже когда кот придет в себя. В данном случае не надо торопиться делать что-то по свежей травме.
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 30 апр 2010, 18:36
Новичок
Ничего писать не могу... Заезжает муж к Мурзику, я звоню в клинику каждый день... А вчера меня разговор вообще подкосил - подозрение на СПИД... Господи, я так недеюсь на отрицательный анализ!!! Я к Мурзику сердцем прикипела
енто я не спросила, но могу спросить. Я так поняла, что он воспалительный поцесс под хвостом так обозвал
воспаление тканей около прямой кишки с образованием свища. Свищ образуется изнутри. То есть попросту говоря, дырка - не травматическая, а ее разъедает изнутри. Ох.
Можно ли предположить, что у Мурзика ВСЕ раны не травматического происхождения?
енто я не спросила, но могу спросить. Я так поняла, что он воспалительный поцесс под хвостом так обозвал
воспаление тканей около прямой кишки с образованием свища. Свищ образуется изнутри. То есть попросту говоря, дырка - не травматическая, а ее разъедает изнутри. Ох.
нет, Ефимов сам сказал, что кот скорее всего сначала заразился от других подвальных котов. а потом его порвала собака
нет, Ефимов сам сказал, что кот скорее всего сначала заразился от других подвальных котов. а потом его порвала собака
это хорошо. Это лучше, чем я подумала. Очень жду ПЦР вместе с вами.
Хоть так, хоть этак - не легче. Если сначала казалось, что у него просто травмы, которые при должном уходе и обработках пройдут, как положено, то теперь уже очевидны какие-то тяжелые осложнения. Иначе он уже обязан был бы пойти на поправку. Очень хочется верить, что все не безнадежно. Безумно жалко его.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 01 май 2010, 03:43
Участник
Автор темы
я думаю все будет хорошо, он столько натерпелся, нормальной жизни не видел вообще, жил в бомжатнике, в который не войти даже было , в подвале приятнее, потом собаки, потом уколы, боль...не может же всегда все плохо быть я верю в хорошее
"Лейкемия - (leukaemia) -любое злокачественное поражение костного мозга и других кроветворных органов, в результате чего в организме человека значительно повышается число некоторых видов лейкоцитов. Избыточное образование этих клеток, чаще всего незрелых или имеющих неправильную форму, подавляет образование нормальных лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в крови. В результате у человека значительно повышается чувствительность к инфекционным заболеваниям (вследствие нейтропении), развивается анемия и может наступить кровотечение (вследствие тромбоцитопении). Другими симптомами заболевания являются: увеличение печени, селезенки и лимфатических узлов. Лейкемия подразделяется на острую (acute) и хроническую (chronic) в зависимости от скорости развития заболевания" У людей это сейчас лечится, как и некоторые другие виды рака, а у животных вряд ли. Бедный Мурзик.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 01 май 2010, 20:59
Участник
Автор темы
Лиза сказала, что по мнению Клявина шанс, что Мурзик выживет очень мал.
Самое верное думаю, понаблюдать за ним несколько дней, если улучшений не будет, надо прекращать его мучить. Ему становится только хуже.
Зачем было вчера делать переливание крови если мы ждали сегодня результатов ПЦР??
Только одна просьба: у нас в остатке 4 тыс.р. (я не понимаю, в четверг, и вчера был очень большой приход...), больше у нас денег нет, это и так много, надеюсь на 3 дня хватит?
Добавлено: 01 май 2010, 21:17
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Если верить литературным данным, переливание крови - одна из составляющих терапии при лейкемии кошек.
"...Рекомендуются антибиотики, иммуностимуляторы, кортикостероидные гормоны, гамавит, витамины группы В, переливание крови. При лимфосаркоме, лейкемии - химиотерапия. Имеются данные об улучшении состояния больных кошек после монотерапии стафилококковым протеином А..." (http://www.all4cat.info/2006/07/25/viru ... _felv.html и еще несколько источников)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3