Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Лора просекла,что если крутиться и вертеться её выведут гулять.
Кстати,наверно такого способа не существует,а вдруг? Можно ли научить собаку аккуратно пить? А то всё в радиусе полуметра мокрое. Уже и газетки стелим, а толку то.....
Намордник более менее терпит,но вот мы с ним подольше погуляли и Лоре сиииильно надоело. Так она чуть ли не на землю ложится,до этого чуть она к земле я чуть поддёргиваю и она поднимает голову. Тогда же у нас получилось что-то странное. Она сделала кувырок вперёд(как в школе учат),а потом на спину завалилась. Я её подняла и когда сошли с травы я ей сняла. ТТТ, всё хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Лора.В Финку.Нужны 2 НАКЛЕЙКИ от дронтала.
Добавлено: 03 авг 2010, 19:03
Активист
Автор темы
Надеюсь модераторы не будут ругаться,что одно слово написано капсом,нам ведь не саму глистогонку,а всего лишь наклейку. Я внимание хотела акцентировать. В субботу мы уже будем привиты.
Заголовок сообщения: Re: Лора.В Финку.Нужны 2 НАКЛЕЙКИ от дронтала.
Добавлено: 03 авг 2010, 19:17
Активист
Автор темы
Нужен текст для перевода. Сейчас отвечу на вопросы. 1. Лоре полтора года 2. 28 кг(ещё взвесимся,если что исправим) 53 см в холке. 3. Стерилизована. Прививка от бешенства (29.03.10) Чип (29.03.10) 4. Найдена родившей в подъезде. 5. С другими собаками играет(с мелкими и такого же размера,с крупными-неизвестно) к большинству людей ласкается,изредка лает.Не любит котов,кошек. 6. Одна дома ведёт себя хорошо. 7. Скулит на домофон. Лает на котов. 8. Во время игры,легонько,не больно может прикусить. 9. Не охраняет место, еду 10. Не писает дома. 11. Боится,если что-нибудь уронить в доме,громких шумов на улице(гром,салют и пр.). 12. Хорошо обучаема,играет в мячик,грызёт игрушки,кости. 13. Иногда немного тянет-спешит,по дороге домой-идёт спокойно,рядом. Может погнаться за голубем,котом. 14. Любит хватать всякую гадость на улице,но её можно удержать. Радуется приходу хозяина домой. Не грызёт мебель в доме. Не всегда спит на месте. Любит гулять. 15. Ласковая,ранимая. 16. Была венерическая саркома,сейчас здорова.Плохо реагируетт на глистогонку. 17. В машине беспокойна,не тошнит,любопытна. 18. Сейчас живёт в квартире.
Пожелание: наличие участка для гуляния(возможно загородный дом),молодой кобель/сука-любит играть.
Из этого надо составить текст и отправить для перевода. Помогите,пожалуйста!
П.С. В тексе всё это должно присутствовать по порядку.
Насколько я понимаю, для финского каталога не надо составлять текст как таковой, просто ответить по порядку на вопросы, но не кратко, а в форме полных предложений (коротко и по существу, главное - правдиво). Мне кажется, у Вас все уже готово
JuliaE писал(а):
Насколько я понимаю, для финского каталога не надо составлять текст как таковой, просто ответить по порядку на вопросы, но не кратко, а в форме полных предложений (коротко и по существу, главное - правдиво). Мне кажется, у Вас все уже готово
Сегодня:просыпаюсь-она один раз повыла. Мама сказала,что там скорая проезжала и Лора 2 раза выла,видимо, я проснулась ко второму.Мама говорит,что Лора пыталась подражать скорой. Я как-то уже писала,что Лора на улице на пожарную выла. Наклейки забрали. Спасибо ещё раз Елене Елена60! А в субботу уже прививка!
Она иногда так дышит... Лежит и ртом быстр быстро.Потом нормально-подольше,а затем снова... Это от жары? Надо попросить ей сердце послушать.. А то аж вся грудина трясётся... В субботу за 30... "Хороший" денёк выбрали....... Хотя выбора не было.....
Фуф,у меня сегодня почему-то инет не работал. Значит Лору я намыла,у на куча вопросов к врачам(по мелочам ). Мою,т.к.всё-таки в чужой машине едем,а потом выгуливаю скрипя зубами,как же,она такая чистенькая! Я ,наверно,не писала,когда нам выдавали лист после стерилизации-нам не выдали наклейки от чипа,только одну,которая уже была наклеена на лист,и у нас номер чипа написан вручную,без наклейки(в паспорте). Надеюсь это не страшно....
А,забыла добавить:Лора хорошо себя ведёт в ванне,правда всё время поворачивается одним и тем же бокои или вообще поперёк,а так она большая молодец. Уже не так ненавидит намордник,точнее ,наверно, ненавидит так же,но терпит лучше.
Тэкс. 1) Юлии ELLEgirl! Приехали вовремя,ждали полтора часа,у Ю.П. непредвиденные операции. Вобщем у Юлии мы отняли не полдня а весь выходной. 2)Я так и знала,у Лоры грыжа,ничего криминального,операция никакая не нужна. Она маленькая и никак ни на что не влияет. 3)Протёртости на локтях не пройдут. 4)Мы оказывается породы "пантера". 5)Почему-то прививка бешенство была с лептоспирозом и остальное отдельно,а должно быть бешенство+остальное(включая лептоспироз). Вобщем все привики пришлось записать на март.(Пограничники удивятся,что паспорт позже заведён,а наклейки есть). 6)Долго облаивали кошек. 7)С саркомой всё нормально,всё прошло. (это пункт 8,но рисуется смайлик )Вобщем мы,наверно, ещё что-то спрашивали,всё у нас нормально. Завтра отправлю её анкету. В машине Лора вела себя лучше,чем обычно.
Лору сегодня 2 женщины(а может и больше,2 точно) называли толстой. Если упитанная в меру собака считается толстой,то как называют толстых? По моему она выглядит нормально,рёбра можно спокойно пересчитать,ну есть немножко жира между ними и кожей и что? Ну где она полная? В самый раз ведь. Юрий Петрович ,наверно,сказал бы нам,если бы она была полной.
На нас варька стала часто кидаться,Лора вперёд тянет,мне её не заслонить,отшугнуть то я могу,только сначала угнаться за ними надо. Вроде Варя даже не успела Лоры коснуться,потом смотрю...Вобщем у Лоры есть шрам над левым глазом. А из него чуть-чуть-чуть кровь просочилась,Варя даже там и не касалась,может от нервов?(Уже со шрамом она к нам прибежала в феврале). Я хлоргексидином протёрла. Мама её опять погрызушку купила(в прошлый раз у нас после кости много налёьа ушло ) ,не дав догрызть я её с трудом вывела погулять(как раз на встречу с Варькой,как оказалос ),заходим уже в подьезд,а Лора как поскачет наверх(кстати, до этого я попросила маму забрать эту штуку),я за ней не поспевала,в квартиру Лора просто ворвалась и ну нюхачить. За то,что я таки смогла обработать ей шрам,Лое была возвращена вкусняшка.
А чем лучше смачивать ватку/ватный диск при чистке ушей? Я как-то с водой ей протирала,но это оказалось малоэффективным. Может хлоргексидином попробовать?(Если не поможет,то во всяком случае не навредит).
Во засранка. Мама ей говяжих рёбер с мясом купила на два раза для разнообразия. Она их по подстилке раскидала. Я хотела обратно в миску собрать, так она так зарычала..... Я когда миску(уже пустую) в руки взяла,она её кусила,а еслиб это моя рука была?Может она случайно по миске попала........ Злющая такая.
Нам Ю.П. говрил,что локти не зарастут шерсть-"слоновая кожа",но что-бы совсем не загрубело посоветовал солкасерил или ещё что-нибудь увлажняющее. Купили солкасерил 91р. .
mussuc писал(а):
А чем лучше смачивать ватку/ватный диск при чистке ушей? Я как-то с водой ей протирала,но это оказалось малоэффективным. Может хлоргексидином попробовать?(Если не поможет,то во всяком случае не навредит).
Наутро было найдено немного рвоты,значит она уже отвыкла от мяса на кости. Либо купим без кости вообще(мы думали может хоть порызёт,но нехорошо вышло),либо совсем от мяса откажемся. Остатки отдали Варе,при нас онак ним даже не прикоснулась и толком не понюхала. Мсо нормальное было.. Или им вонючее поодавай.. Неее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2