Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 сен 2013, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая троица появилась между школой, садиком и детской площадкой в соседних со мной дворах. Тусят уже вторую неделю. Серая девка в течке. Кобель ее очень блюдет и охраняет. Вторую темную (видимо она постарше) гоняет от еды. Сегодня пошла к ним с тазиком каши и сушкой. Кобель подошел, почесался, пободался, лизнул меня в лицо. Девки к руке не подходят. Кобель разорвался между двумя мисками, чтобы темная не поела ни от туда ни от туда - гонял ее. Когда я его потыкала в ляжку во время еды, на меня пару раз обозначил бросок, но не более. Серая есть так и не стала, тогда он поел сам, но только вяло повыбирал мясо из каши и позволил темной. Она тоже поклевала без энтузиазма. Ну пока я с ними там тусила, народ мимо в садик-школу ходил табунами. Так что я про себя узнала много нового и куда мне пойти надлежит вместе с ними и т.д. Вопрос риторический - сколько они там продержатся? Из предложений. Пригласить отлов сразу на всех троих.( Сук так не взять, а его от них не взять тоже.) Сук стерильнуть по программе, а за него доплатить, чтобы ухи оставить. Через сутки девок выпустить...пока тепло и сухо, отлежатся и на улице, потом с детьми будет хуже. Вопрос, куда выпускать? В пристройство их я не верю, уж простите. По крайней мере не смогу им заниматься точно. Кобеля, мне кажется, можно попробовать пристроить. Он красивый и адекватный. Есть вариант передержки (хорошей) за городом у черта на рогах, но вроде надежная за 5500 в месяц. Что касается кураторства. Если в теме будут люди с помощью, я готова кобеля курировать. Ну привезти-отвезти тоже справимся. Сама я могу деньгами поучаствовать в отлове (частично) и тысячу, может две в месяц на него дам. Больше не смогу. Вот такие дела...Или все пустить на самотек...но тогда щенки под зиму от двух сук. Ирина 8921-579-59-90
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 14 май 2014, 13:09, всего редактировалось 7 раз(а).
Марина, все собирают на передержку. В фин.отчётах приходы-расходы расписываются помесячно. Даже приюты, имеющие попечителей так отчитываются. Просто надо фото иногда выкладывать и рассказывать о житье-бытье.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
ужасно, что пережила бедная собака... но... не буду писать, что я думаю про это всё, в первую очередь про "спасательницу" Зейнаб. не знаю, мне кажется, квартирная передержка сложно для такой собаки, дома, может и неплохо, но будет ли она нормально гулять на поводке... если что, очень хорошая загородная передержка, может там ей будет лучше, там всем собакам хорошо http://vk.com/club37473892 по поводу адаптации и пристройства очень сомнительно, такие собаки никому не нужны
человек, решивший ей "помочь", должен сам нести за неё ответственность, брать к себе, или пристраивать на безопасную хорошую передержку пожизненно. Это моё мнение. а то получается, путь к хорошей(в нашем понимании) жизни, длиною в собачью жизнь.... грустно. по поводу поп-совета... вступать не буду, уже в одном состою... если увижу, что собаке хорошо на передержке, буду(без обязаловки) время от времени что-нибудь подкидывать.
п.с. просмотрела предыдущую страницу, ссылку на эту передержку, уже давала, никому это не надо...
нет , Вика ссылку твою я видела и помню что ты хвалила Марину57 ... но для Найды хотелось квартирную , чтобы попробовать как оно будет ...
вот новости с квартирной передержки : "...пока все идет неплохо, Найда приходит в кухню к людям,берет вкусняшку, дается погладить, хоть и сжимается при этом. Очень испугалась большого кота- залаяла и убежала.. на улице хорошо ходит на поводке."
пока не попробуешь - не поймешь что лучше , я почему-то верю что найдет Найда свой дом и добрых хозяев !!! Да , тяжел этот путь , но он уже начат ... надо просто помочь
Таллула Марина, передержка на которую дала ссылку не у Мрины57, у неё не были, но знаю, что и там хорошо. Это Валина передержка, тоже в Торковичах, у нас там Тим сидел. И что хочу сказать, кто способен адаптироваться, как раз на такой передержке адаптируется легче, общение с людьми есть и меньше стрессовых ситуаций, что очень важно для таких собак. это я даже по нашим Гасику и Греточке сужу, они после дачи, пожив там пару месяцев, приезжают намного спокойней и какое то время с ними легче и в городе, но проходит время, стресс накапливается и опять становится сложнее. И что-за городская передержка? о ней что-то известно? меня, на самом деле, потрясла история Найды... просто ужас, так жить. И если Зейнаб просит помощи, она должна максимально писать о жизни Найды, об условиях содержания, выкладывать фото, в общем, работать над этим.
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 15 сен 2015, 14:26
Свой на форуме
Автор темы
Мариш, ты знаешь, что я теперь на Хвосты крайне редко захожу. Чего не сказала, что перевезли на другую передержку? С меня рубь. Куда слать то?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
" как-то удивительно быстро приживается.. и лифта не испугалась, и лестницы тоже,бодро пошла.. дети ее там затискали,как котенка. ей вроде нравится.. выгул 2х разовый терпит ей вчера когти подстригли. сидела смирно. теперь с маникюром ходит! "
и это все про Найду !!! по моему не плохо , а ?
передержка находится на Октябрьской набережной . Я поеду в конце месяца в гости к Найде , посмотрю своими глазами .
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 16 сен 2015, 14:45
Свой на форуме
Автор темы
Таллула писал(а):
вот снова новости :
" как-то удивительно быстро приживается.. и лифта не испугалась, и лестницы тоже,бодро пошла.. дети ее там затискали,как котенка. ей вроде нравится.. выгул 2х разовый терпит ей вчера когти подстригли. сидела смирно. теперь с маникюром ходит! "
и это все про Найду !!! по моему не плохо , а ?
передержка находится на Октябрьской набережной . Я поеду в конце месяца в гости к Найде , посмотрю своими глазами .
Это не то что не плохо, это здорово! Денежку переведу в ближ. дни, как грипп одолею.
Добавлено: 24 сен 2015, 15:11
Свой на форуме
Автор темы
Отправила 1000 на передержку Найде. (На карту)
Добавлено: 26 сен 2015, 13:53
Свой на форуме
Автор темы
Ага))
Добавлено: 29 сен 2015, 01:07
Свой на форуме
Автор темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5