Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Углич ...Прости меня. Углич уже на Радуге. Мемориал
Добавлено: 26 окт 2008, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас - беда! У Углича отказали задние лапы.
Ссылка на тему в контакте.
http://vkontakte.ru/club8380230 Углич уже с пролежнями и парезом возвращается в Лэсси.
Нужны деньги для его содержания - 190 руб в день.
Нужно купить матрас детский( натуральный, проветриваемый)
Нужны мази от пролежней.
И - молитвы форумчан!
Ищем пожизненную платную передержку!
В Песочном появился пес - метис добера.
Три дня не вставал,потом встал - но заваливается на задние лапы.
Люди подумали - травма.Отвезли к Ю.П.
Все оказалось намного хуже.
Травм нет - просто истощен до полусмерти и - пожилой.В клинике держат три дня - он здоров.
Углич - так его назвали, знает поводок,в машину прыгнул с огромным облегчением,сиде сам на заднем сиденьи и даже глаза от удовольствия прикрывал.
Взгляд - умный,внимательный.
Реакции - воспитанного домашнего пса.
Нужна передержка с выхаживанием!
Или дом...
Углич был таким счастливым на передержке! Так поправился... Когда отправляли в Лэсси - глаза были у него - квадратные. Там он вроде ничего,но не радуется жизни. Хвостом не виляет. Смирился. В домик - и спит. Но и оттуда ехать некуда Форумчане, помогите на оплату Лэсси...
Тел 89112885462
Огромное спасибо ЮлеСТ за материальную и моральную поддержку!
Проплаты за Углича в Лэсси
[b]с 1.02по 7.02 - 1350 руб с 8.02по 21.02 - 2800 руб с 22.02 по 26.02 - 1000р с 28.02 по 14.03 -3000руб с 15.03 по 9.04 - 5100 руб Всем, кто помогает нам достойно жить в старости
Спонсоры Ирина( Потеряшка) Юлия СТ Наталия Петровна Марусенция. Татьяна( ее нет на форуме) Фотки из Лэсси
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2009, 03:55, всего редактировалось 25 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Алита писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Света, а если Гришу попросить? Он "наш человек", все понимает. Вызов 300 руб.(был, во всяком случае).
Я б, все таки, Грише позвонила Зачем ребенка таскать еще куда то, ему ж и так больно, бедному. Ужас, конечно, сердце кровью обливается. И это я Углича еще не видела. А тем, кто видел и проникся я представляю, какая это боль, принять такое решение. Свет, держитесь
Спасибо, а то я не поняла,от кого это. Я намерена оплатить усыпление Углича наличными - не хочу больше в долг. Так что это и будет Ваш вклад. Девочки,не могу больше. Давайте, все напишу завтра.
Свет, я ничо не отправляла, никаких денежков.
Если надо, у гриши моя 1000. Если таки решитесь воспользоваться его услугами, то готова переадть эту денежку в Ваш фонд для бедного старичка
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
бедному повезло тогда, когда уже срок его вышел...но хоть в последние дни с любящими людьми.
простите, пожалуйста, просто я не смогла доехать до города(сломалась) и просила подругу на Ваш,Алита, телефон положить 300р, - в 13.36 терминал 10001, квит. 48743 310р - дошли? ещё раз простите, что в такой час..
если надо транспорт - маленький мой Матиз с завтра уже должен нормально ездить..
Спасибо..
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Домашних собак нельзя возить на усыпление в клинику! Это слишком жестоко, ведь они понимают, куда их везут. И в том помещении пахнет смертью.
Это не я придумала. Так считают в большинстве опытные собаководы и добрые ветеринары. Так пишут в зарубежной кинологической литературе.
Мне в прошлом году пришлось за два месяца распроститься с двумя любимыми мальчишками - старым ротвейлером и бульмастифом. Я вызывала докторов домой. Псы так ничего и не поняли, они привыкли к визитам врачей. Знали, что уколы им приносят облегчение от страданий.
Я сидела с каждым до последнего вздоха. Разговаривала, гладила, ласкала. Это было невыносимое для меня испытание. Но я понимала, что должна до конца быть рядом. И только мертвыми собаки могут покинуть мой дом. Каждого похоронила.
У бедного Углича нет своего дома.
И все-таки я бы попросила Гришу съездить в Лесси, ведь гостиница стала для него домом, а потом помочь похоронить старика.
Поездка в клинику лишняя тряска. Но это сугубо мое личное мнение.
Алита, мужайтесь!
Вы сделали для Углича все возможное, а теперь осталось его проводить за Радугу.
Примите заранее что-нибудь укрепляющее для сердца.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Наталия Петровна писал(а):
Домашних собак нельзя возить на усыпление в клинику! Это слишком жестоко, ведь они понимают, куда их везут. И в том помещении пахнет смертью. Это не я придумала. Так считают в большинстве опытные собаководы и добрые ветеринары. Так пишут в зарубежной кинологической литературе.
+1
Свет, я два года назад забирала Санту из усыпалки, по звонку М.Я. Мрак. Бедная, она ведь ВСЕ поняла Где она и зачем.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Наталья Петровна, в Лэсси рядом не будет никого.
Не сомневаюсь, что он все будет понимать.
И я буду ему говорить.
Что мы его любим и сейчас будет уже не больно.
Поездка Гриши - это утопия, правда.
Да и ЮП имеет моральное право сделать для Углича последнее доброе дело.
Другое дело, что я завтра иогу попытаться попросить ЮП приехать ко мне домой.
Антуан де Сент Экзюпери
Домашних собак нельзя возить на усыпление в клинику! Это слишком жестоко, ведь они понимают, куда их везут. И в том помещении пахнет смертью. Это не я придумала. Так считают в большинстве опытные собаководы и добрые ветеринары. Так пишут в зарубежной кинологической литературе.
+1 Свет, я два года назад забирала Санту из усыпалки, по звонку М.Я. Мрак. Бедная, она ведь ВСЕ поняла Где она и зачем.
Они это всегда понимают.
Другое дело, что Углич понимает и то, что его боли уже не пройдут.
Если бы я не надеялась, что он сам уже хочет избавления, я бы его не усыпляла.
Антуан де Сент Экзюпери
Света, как решишь, но если есть возможность, то НЕ в клинике
Марин, клиника ему знакома.
Там его не обижали.
Зачем везти в незнакомый дом
Наркоз я могу попросить ему дать в машине.
В знакомой ему машине, с которой у него связаны только положительные эмоции.
Может - так?
Антуан де Сент Экзюпери
Алита, как Вы сами для себя решите, так, наверное, и будет правильно. Это же Ваш ребенок
По работе я в былые времена шефствовала над отделением, где лежат онкологические человеческие дети. Там родители по-разному поступали, предвидя скорый конец. Одни забирали детишек домой умирать в родных стенах. Другие оставляли их на попечение врачей, жалея свои нервы. Только Бог тут всем судья!
Кто бывал на Ржевке, сдавал там анализы, видал очередь людей с собаками на усыпление. Я однажды глянула на весь этот ужас, и с той поры обхожусь без этой клиники.
Да, мне удалось перед смертью обмануть своих псов. Вызывала им знакомых докторов, которым они доверяли. Бульмастиф сам забрался на диван и лег под первый укол. Он даже радовался приходу знакомого доктора. Это был обман во благо. Я держалась, пока он был жив, на нервах. Лишь потом разрыдалась. Видеть, как умирает кусок твоей души, страшное дело.
Но я веду речь о домашних собаках. Углич иначе воспринимает действительность. Тут Вы, Алита, правы. Скорее всего, он подумает, что его привезли в клинику на лечение.
Короче, Алита, не слушайте Вы нас, а поступайте так, как советует Вам совесть.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу, сижу реву. Вспоминаю всех своих кто ушел. и не только своих. Малыш Углич..
Алита, здесь сложно что-то сказать, да и, наверное, не нужно. Дай Бог Вам сил! Мужайтесь. Главное, чтобы пока он мог чувствовать, он чувствовал Ваше спокойствие и любовь, а не как все клокочет и разрывается внутри. Если вдруг срочно что-то понадобится, звоните, не так да-к иначе - найду.
Я сейчас переплачу, а потом соберусь и сделаю все, как надо.
Сейчас мне нужны советы,я ни разу не усыпляла.
Нет у меня больше права ошибаться по неопытности.
Так что пишите, не жалейте меня я справлюсь.
Я все прочитаю и все сделаю, как надо.
Антуан де Сент Экзюпери
Свет, мне до Вас не дозвониться...
понимаю, что сейчас Вы вообще не в состоянии с кем-то разговаривать... но тем не менее... если будет нужно я тоже подъеду...
из купчино - куда угодно, сертолово, просвет, ветеранов, да хоть лемболово...
но к сожалению, до 15.00 у меня загруз полный....
но если что - звоните...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Девочки, по любому, Углича сначала занаркозят, как для операции. А уже в наркозе введут лекарство.
Так поступают, если ЭТО происходит при хозяевах собаки. А если пса сдают в усыпалку, то там, мне рассказывали заслуживающие доверия ветврачи, гуманизмом и не пахнет. Простите, что говорю вслух такие горькие вещи. А про подробности распространятся не буду:cry:
Поэтому любящий собаку человек не расстанется с ней, пока она дышит.
И хоронить собаку, считаю, надо обязательно самому. Каждая из них заслуживает своей могилы. Нам приходилось не один раз за многие годы долбить зимой промерзшую землю. А сейчас с захоронением все-таки проще.
У нас во дворе недавно усыпляли старенького пуделя. Вызвали доктора, оплатили ему все, включая кремацию. А наутро дворник в мусорном баке обнаружил труп пуделя. Явился к хозяевам собаками со скандалом. Кстати, вызов был сделан по телефону, указанному в справочнике. И все равно обманули. Люди были в двойном шоке.
Наталья Петровна, я буду рядом с Угличем, пока он не уснет от наркоза.
Вечером его похороню у себя, но мне понадобиться помощь.
Но об этом я напишу завтра.
Антуан де Сент Экзюпери
Свет, мне до Вас не дозвониться... понимаю, что сейчас Вы вообще не в состоянии с кем-то разговаривать... но тем не менее... если будет нужно я тоже подъеду... из купчино - куда угодно, сертолово, просвет, ветеранов, да хоть лемболово... но к сожалению, до 15.00 у меня загруз полный.... но если что - звоните...
Юля, я не подхожу к телефону.
Давайте все в теме.
Говорить я не могу.
Простите меня.
Хоронить я могу только после 18.
Но не огу обсуждать это, пока он жив.
Когда все случится - тогда выложу просьбы.
Кто сможет, тот сможет.
Если Вы будете рядом с нами в момент наркоза, если Вы на такое способны, то и я и Углич будем Вам благодарны.
Возможно,для Углича это будет последним подарком.
Антуан де Сент Экзюпери
нет слов у меня, просто нет...
давайте так, куда мне надо будет подъехать где-то в 16-00... в сертолово?
тогда киньте мне адрес в личку, потому как я уже вообще ничего не помню...
пишу и не могу просто поверить, что и зачем пишу...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
нет слов у меня, просто нет... давайте так, куда мне надо будет подъехать где-то в 16-00... в сертолово? тогда киньте мне адрес в личку, потому как я уже вообще ничего не помню... пишу и не могу просто поверить, что и зачем пишу...
Я позвоню Вам завтра вечером.
Антуан де Сент Экзюпери
8-905-200-11-83
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 02:25 Сообщений: 1525 Откуда: СПБ,Парк Победы
Здравствуйте... я здесь совсем недавно, но уже всей душой прониклась ко всем собачкам, и ко всем ВАМ...
Читаю про старика Углича..и не могу, реву как младенец.. Знаете, я понимаю (хотя наверное не понимаю так как Вы) как это тяжело и как больно.. Но я хочу одно сказать, от чистого сердца -
Я всегда в этой жизни думала,что не бывает таких людей как Вы.. потому что наш жестокий мир всегда очень суров и несправедлив, и мне всегда доставалось за то, что я не могу пройти мимо беды несчастного животного (не говоря уже о больных людях,детишках).. Люди сейчас думают лишь о своем удобстве и комфотре, никому не нужны лишние проблемы..
А Вы, Вы Алита, да и все, все кто здесь присутствуют, вы замечательные, вы НАСТОЯЩИЕ, вы протягиваете руку всем, даже самым самым безнадежным старичкам, как НАШ Углич.. И я просто уверена, что он все все понимает, и благодарен ВАМ за все, Вы стали его ангелом и он будет помнить об этом всегда...
Спасибо Вам, Алита, спасибо вам девочки, за все что вы делаете!!! искренне от всей души..
Простите меня, Алита, что я не смогу к Вам приехать, чтобы помочь...
Чувствую, мое сердце этого не выдержит...
Я же не так давно потеряла двух своих мальчишей - старенького ротвейлера и бульмастифа, загубленного лечением гормонами при ошибочном диагнозе...
Все еще так свежо в памяти... Раны в моем сердце еще не зажили...
Простите, Алита! Но я всей душой в этом горе с Вами.
Вы только обязательно передайте ему сколько человек за него перживало, сколько человек скорбит, сколько человек будет его помнить...
Спасибо!
Обязательно это проговорю.
Я когда его отправляла,он уже так смотрел, ну - не горестно.
Мне кажется, он сам все понял.
Как для любой собаки - для него - главное, что его любят.
Когда его забирали - уже все было напрвлено на заботу о нем.
Он все понял.
Основной удар приняла на себя Элита.
Я счастлива, что познакомилась с ней.
Горько только, что при таких обстоятельствах.
Этот человек оказался главным в судьбе Углича.
Так уж получилось.
Вы бы видели ее лицо, когда состояние Углича вызывало шок и у меня.
Но - она все поняла и взяла его, чтобы он побыл в своем последнем доме.
Антуан де Сент Экзюпери
у меня нет машины... да и мужских рук тоже нет...
помогите, пожалуйста!!!
как страшно обсуждать это
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1