Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Сэмика все хорошо. Он ищет дом. Желательно в семью без других животных (или без агрессивных). Сэмик - золотце! Ему около 3х лет. С лотком порядок. Ест сухой и влажный корм премиум-класса. Боится посторонних звуков и прячется. А так - очень разговорчивый и ласковый котик. Ждет маму и папу, которые смогут отогреть его робкую душу. Он этого достоин!
Расходы:
Кастрация - 400 р. Оплата передержки - 2800 р. Корм, наполнитель - 800 р. Лоток, наполнитель - 180 р. Капли ушные - не помню Клиника (офтальмолог+бакпосев+капли) - 850 р (спасибо группе Котофеев и лично Екатерине)
приход:
Виктория С. - 500 р.
Если вдруг найдется добрый человек, денежку можно перечислить на ЯК - напишу в личку. Мы будем благодарны за любые пожертвования, даже за 10р.
МАКЕТИКИ:
Сэм - единственный, кого удалось вытащить из той квартиры. Собака Ева уехала в лес, о ней нет известий. Черная кошка Сигара сильно больна - все время кашляет и чихает, в клинику никто ее не повезет. На уличных собак соседи написали жалобу и обращение, чтобы их уничтожили.
Изначальная тема:
Ситуация такая. Красное Село. Бабушка живет в коммунальной квартире, подбирает и выхаживает животных, кормит уличных. В итоге у нее на сегодняшний день в маленькой комнатенке живут 2 собаки и 3 кошки. Соседям не нравится запах, плюс их младшая дочь заявила, что боится собак. Бабушка ответила, что животные никуда не уедут. В итоге сосед - здоровенный двухметровый детина - поднял руку на 79-летнюю пожилую женщину ростом 150 см и весом дай бог 40 кг. Пообещал сначала отравить животных и бабулю (а это легко - кухня общая), потом - подать в суд (и кажется, уже подал). Сейчас у бабули дежурит ее дочь, которая решила срочно старушку эвакуировать к себе, разрешив ей взять с собой одну собаку и одну кошку. Остальных животных решили отправить на КПП в лес - это очень далеко от города, бывший военный заповедник, ныне - частная территория. По факту - дикий лес, где собака и кошки просто станут добычей диких зверей. Я там была. Чем такая смерть - гуманнее усыпить. Я умолила подождать неделю - не знаю, зачем. Прошу помощи Форума, иначе будет беда. Зачем этим животным спасали жизнь - не знаю, выходит, что всего лишь отсрочили приговор.
Очень плохие фотографии, но что есть.
1. Ева, метис, около 2х лет. Хозяева увозят собу сами.
Небольшая, в холке где-то 45 см. Стерилизована. Здорова. Беспроблемная. Туалет на улице (2х разовый выгул). дома терпит. Думаю, что может тянуть на поводке - но это у бабули. Ласковая, адекватная, хорошо к кошкам, посторонним людям. Не охранница. Слегка толстовата от недостатка движения. Ест очень мало.
2. Сигара - метис. Есть бп передержка, но хозы ломаются. Задача - забрать кошь. Буду стараться.
Очень маленькая кошечка с гладкой шерсткой, стерилизована. Около 4х лет. Беспроблемная, контактная, но с чужими осторожна. Ходит в лоток. Кормят ее Вискасом (( Наверное, поэтому шерска на животике вылезает. Слегка толстоват животик, лапулечки тоненькие и маленькие.
3. Без имени - метис тайца. На опытной передержке. Нужна финансовая помощь
Но мне кажется, в нем есть что-то от невской маскарадной. Бедный котик около 1,5-2х лет был котенком выброшен соседом с 4-го этажа. Бабуля собирала его буквально по частям. Сейчас все переломы зажили, но кот боится всех и вся. Плюс его обижают все звери, особенно второй кот. Видно, что люди его тоже били - протянешь руку - он сжимается в комочек и зажмуривается ((( Очень красивый котик - как мне кажется, с большим шансом на пристройство при условии адаптации.
Без бабули во дворе сгинут еще вот эти три собачки: Чара, Бася и светлый кобелек. Хочется и им дать шанс - но понимаю, что его у них нет.
Нужна передержка с адаптацией!
Я очень прошу: помогите! Я бестолковый куратор и не знаю, как им помочь. Буду благодарна за любой совет и любую помощь, особенно качественными фото и пиаром. Времени в обрез. Что делать???
Телефон мой: 8 951 644 76 07, Татьяна
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 07 янв 2012, 00:28, всего редактировалось 18 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь,отзовитесь!!!Сэм заболел, а у меня нет денег
Добавлено: 20 дек 2011, 21:58
Посетитель
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Клочьями шерсть и запах обычно от нервов!!! Мыть вообще кошек не рекомендуется по жизни... Они сами не плохо отмываются, кроме крайних случаев...
Сэм был в таких условиях, что помыть его просто необходимо. Жаль вот, случая все не выбрали... И еще я забыла про прививку... Давно могли бы привить. А так - опоздали... Будем надеяться, что отделаемся аллергией. И тогда восполним пробелы.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь,отзовитесь!!!Сэм заболел, а у меня нет денег
Добавлено: 20 дек 2011, 22:26
Посетитель
Автор темы
AleksaChe писал(а):
Сэмику сочувствую. А что значит "в таких условиях"?
Он жил в маленькой комнате с двумя кошками и двумя собаками. Главный кот его обижал постоянно, вот он и прятался. Ходил в лоток без наполнителя, вот и пропитался запахом.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь,отзовитесь!Сэм заболел, а у меня нет денег
Добавлено: 20 дек 2011, 22:34
Посетитель
Автор темы
AleksaChe писал(а):
А, это еще в ТОМ доме?!
Ну а где же еще?..
Посмотрите в главпосте.
Он жил в маленькой комнате с двумя кошками и двумя собаками. Главный кот его обижал постоянно, вот он и прятался. Ходил в лоток без наполнителя, вот и пропитался запахом.
Я уже упав под стол только дочитала что это не про меня Я уже приступ успела получить Сижу руки трясутся и думаю за что мне это Вот ведь сила слова Да я Сэма не мыла, но уж при его стрессе это было лишним, запах там только другие коши нухали А я его люблю любым Хотя кошек я вообще не очень... я собачник, а Сэм меня покорил... это мой тип Девочки ну не от куда мне инфекцию принести... я даже в гости к людям с другими кошками не заходила, пол в коридоре мою с дезинфекцией ибо Хвостик ссыт скотинко... Либо это обострилось то, что было у него с глазиком по приезду ещё @@@@@@@@ Держу кулачки за Сэма@@@@@@@@ Как он там? как глазки, а по поводу что орёт... ну он таец... Тайцы все эмоции ВЫСКАЗЫВАЮТ и порой довольно громко
Добавлено: 21 дек 2011, 11:30
Посетитель
Автор темы
Лена, Господь с вами. Ну как вы могли такое подумать?! Извиняюсь, конечно. Писала без задней мысли, даже ассоциаций никаких не было. Удивилась, что АлексаЧе так восприняла (в ЛС мы с ней все выяснили), но уж от вас совсем не ожидала...
Мы вам очень благодарны за все, что вы для нас сделали и делаете. Это очень искренне. Когда эта сумасшедшая "передержка" позвонила мне ночью с визгами "забирайте его, он описался!" я думала, что с ума сойду. Так что вы для нас сделали просто чудо, приняв Сэмика.
Мыть его вы не были обязаны. И прививку я проворонила.
Сэм плохо. Глаза не дает капать. Вторую ночь орал. Вот днем молчит, ходит по квартире, а ближе к ночи орет, хрюн такой.
Лена, Господь с вами. Ну как вы могли такое подумать?! Извиняюсь, конечно. Писала без задней мысли, даже ассоциаций никаких не было. Удивилась, что АлексаЧе так восприняла (в ЛС мы с ней все выяснили), но уж от вас совсем не ожидала...
Мы вам очень благодарны за все, что вы для нас сделали и делаете. Это очень искренне. Когда эта сумасшедшая "передержка" позвонила мне ночью с визгами "забирайте его, он описался!" я думала, что с ума сойду. Так что вы для нас сделали просто чудо, приняв Сэмика.
Мыть его вы не были обязаны. И прививку я проворонила.
Сэм плохо. Глаза не дает капать. Вторую ночь орал. Вот днем молчит, ходит по квартире, а ближе к ночи орет, хрюн такой.
Так. Его заворачиваете как дитё в пополам сложенное покрывало или плед, так что бы только нос торчал или попа смотря, что и в куда ему надо сделать, животные не боятся когда не видят Далее откупориваете нужное место, в нашем случае глаз и капаете или кладёте мазь со стороны лба, что бы он не увидел, что к нему что то приближается Я на своей Матрёне так училась уши чистить несколько лет назад и в этом году глаза ей лечили и кормили её так... иначе с ней ни как было не справиться ибо всё ей вызывало боль... колоть тоже можно так же, если хотите то могу подъехать научить, очень жду анализов и улучшений
Добавлено: 21 дек 2011, 14:13
Посетитель
Автор темы
Спасибо, сами не додумались. Покрывало - это отличная идея! Ему пока капли выписали - капаем одни, вторые надо еще купить, вечером в аптеку зайду. Об улучшении пока рано, наверное, говорить. Ждем неделю.
Добавлено: 21 дек 2011, 16:10
Посетитель
Автор темы
Теперь выслушиваю жалобы на Сэма. Ходит по пятам и орет. Начал есть и не может остановиться - сожрал полную миску и просит еще, орет. После третьей бессонной ночи, боюсь, мне просто предложат его забрать...
Глазки чуть-чуть получше.
Теперь выслушиваю жалобы на Сэма. Ходит по пятам и орет. Начал есть и не может остановиться - сожрал полную миску и просит еще, орет. После третьей бессонной ночи, боюсь, мне просто предложат его забрать...
Глазки чуть-чуть получше.
Много есть не давайте! он и так упитанный у меня корм стоял в постоянном доступе... привык может к этому, но корм у меня стоял диетический для стерильных ибо и он и Силька весьма упитанные Глазки радуют А с постоянными разговорами надо бороться! Попробуйте: 1) взять щётку-рассчёску и почесать его голову и шею до мурчания... 2) сесть и положив его рядом положить руку на него, можно гладить или чесать... 3) дать ему "домик" что бы он там прятался. Для него всё ново, у меня он неделю комком сидел и не шевелился, а у вас уже ходит на второй день, психика у котика отменная!!! Ему надо время... и попробуйте слово "устала" я когда приходила он мявчил, а я ему жаловалась как я устала и он от этого слова унимался Он вообще очень любит когда с ним как с человеком, он Вам рассказывает как ему сейчас несладко и его просто надо выслушать и всё объяснить как дитёнку, он поймёт! при таких стрессах моя Мотенька сидела на шкафу у нашедших 5 дней, а её в жизни ни кто не обижал
Добавлено: 21 дек 2011, 17:13
Посетитель
Автор темы
Все передами, спасибо. но думаю, что Сэмику как раз общения и не хватает - никто с ним не разговаривает (((
Добавлено: 21 дек 2011, 22:18
Посетитель
Автор темы
katerina9582 писал(а):
Таня! знать бы что не инфекция, можно было бы на нормальную передержку забрать..
Подождем. Вроде как говорят, глазки лучше - я сама не видела пока, ттт, конечно. Купили 2е капли, теперь все будет по инструкции.
Добавлено: 21 дек 2011, 23:15
Посетитель
Автор темы
При более тщательном рассмотрении глаза все-таки плохо (( Сэмик их не открывает, щурится. Хоть бы не инфекция...
Вроде сами глаза чистые, а веки красные.
у моих остальных всё в порядке, даже у месячных и полуторамесячных с которыми он спал, играл, намывал их они то первыми за ним в след должны были пойти (т.т.т.) держу за него кулачки @@@@@@@@@@@@@@
При более тщательном рассмотрении глаза все-таки плохо (( Сэмик их не открывает, щурится. Хоть бы не инфекция...
Вроде сами глаза чистые, а веки красные.
а нос чистый или с соплями? отёк сошел с глаз? а то в первый день отёк был таким, что нижнее веко аж выворачивалось... и как миндалька засунутая за веко выглядело во второй день было легче, но на одном глазу отёк все ещё был... сейчас глазки одинаковые? нижние веки не припухшие?
Добавлено: 22 дек 2011, 00:14
Посетитель
Автор темы
Куда-то пропал мой коммент. Я писала, что Елена, вас никто ни в чем не обвиняет. В клинике же сказали, что по-разному все животные все переносят.
Добавлено: 22 дек 2011, 00:18
Посетитель
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
а нос чистый или с соплями? отёк сошел с глаз? а то в первый день отёк был таким, что нижнее веко аж выворачивалось... и как миндалька засунутая за веко выглядело во второй день было легче, но на одном глазу отёк все ещё был... сейчас глазки одинаковые? нижние веки не припухшие?
Нос чистый. Веки не выворачиваются, но красные и припухшие. Сверху - тоже красные. Воспаление сильное. Врач сказал, что покраснение может быть от чая, если на него аллергия.
Глаза одинаковые.
Нос чистый. Веки не выворачиваются, но красные и припухшие. Сверху - тоже красные. Воспаление сильное. Врач сказал, что покраснение может быть от чая, если на него аллергия.
Глаза одинаковые.
Так давайте чай обсудим... глаза были ужасные ДО него и стало намного лучше после ПОСЛЕ чая спал отёк и глаза открылись, перестали слипаться а красными были и ДО! К тому же я чуть не весь дом обыскала в поисках подходящего а не пылью с ног индуса промывала тот чай был без ароматизаторов и привезен из-за границы Прошу прощения за самодеятельность, но первое что пришло на ум когда я увидела распухшие и слипшиеся глаза, это то что их надо промыть... а старый дедовский метод меня ни когда не подводил... по этому я в панике лишь сообразила что чай надо выбрать самый лучший что есть в доме
Добавлено: 23 дек 2011, 15:03
Посетитель
Автор темы
Слава Богу, Сэм перестал по ночам орать. Начинает только с 8 утра ))) Обнаглел. Ходит по пятам, разговаривает, проходу не дает (я вот лично это все не представляю) Ластится, трется об ноги. Ест хорошо, ттт. Спит на подоконнике, греется на батарее. Ему купили лежанку- не очень ее жалует. Думаю, что ему нужен кошачий домик.
Глаза, говорят, не очень - пока протираешь ничего, а за ночь снова слипаются ((( Капают по вашему методу, завернув Сэмика в одеялко. Но он, зараза, глаза не раскрывает, все мимо льется, а потом он еще и лапой их трет.
Я завтра поеду его смотреть и лично капать. Отпишусь, как состояние глаз и пойдем ли сдавать анализы на инфекции.
К Сэмику попала только вчера поздно вечером. Откопала его из-под матраца Состояние на 3. МЧ говорит, что явно есть улучшения - раньше от гноя глаза просто не открывались, слипались. И еще он на свет реагировал - жмурился, больно было смотреть. Теперь глаза открыты, вроде сами чистые, но вокруг - запекшийся гной (это несколько часов не промывали), зато веки не красные, не припухшие, как раньше. Он, бедолага, капель боится, как огня - намучили его...
Решили, пока есть лекарство, прокапать еще пару дней. На инфекции все равно денег нет. Офтальмологу не звонила, а вот своей знакомой - да. Она советовала преднизолон проколоть в малой дозе, чтобы стимулировать его собственный иммунитет бороться с этой бякой. Ну и мазь еще какую-то дорогую, но эффективную закладывать (не смотрела еще). Говорит, что анализы - это вытягивание из пациентов денег (она сама врач), а если животина нормально себя чувствует (ттт) и ест (еще как), то инфекции нет.
К Сэмику попала только вчера поздно вечером. Откопала его из-под матраца Состояние на 3. МЧ говорит, что явно есть улучшения - раньше от гноя глаза просто не открывались, слипались. И еще он на свет реагировал - жмурился, больно было смотреть. Теперь глаза открыты, вроде сами чистые, но вокруг - запекшийся гной (это несколько часов не промывали), зато веки не красные, не припухшие, как раньше. Он, бедолага, капель боится, как огня - намучили его...
Решили, пока есть лекарство, прокапать еще пару дней. На инфекции все равно денег нет. Офтальмологу не звонила, а вот своей знакомой - да. Она советовала преднизолон проколоть в малой дозе, чтобы стимулировать его собственный иммунитет бороться с этой бякой. Ну и мазь еще какую-то дорогую, но эффективную закладывать (не смотрела еще). Говорит, что анализы - это вытягивание из пациентов денег (она сама врач), а если животина нормально себя чувствует (ттт) и ест (еще как), то инфекции нет.
Преднизолон это гормональное противоотёчное и ни как на иммунку не влияет если отёков нет то непонятно зачем его колоть или капать если до сих пор в том же состоянии не смотря на лечение значит оно назначено НЕВЕРНО. ну я так думаююю Другое дело если это аллергия то иммунка тут не при чем тут антигистаминное надо там и противоотёчное есть... в этом случае преднизолон конечно хорош, но аллергию ни как не лечит А если инфекция, то должно становиться хуже при отсутствии лечения конкретной инфекции Думаю надо обратиться за советом в другую всё ж таки клинику, моё мнение было и есть про клинику Сотникова и не изменилось
Таня!!! какой преднизолон!!! вы чего?? Лена права!!! нив коем случае!! ну и врачи у нас. поубивала бы!!
мазь попробуйте тетрациклиновую глазную, пару дней. через пару дней будет понятно. блин, надо анализы. Таня, узнайте сколько будут стоить анализы. позвоните врачу, который его смотрел, все расскажите и спросите сколько будут стоить анализы. напишите мне.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Мазь тетрациклиновую когда его только привезли и с глазом было плохо я закладывала несколько дней, ему тогда полегчало Она у меня осталась могу поделиться есть ещё мазилки всякие, скажите какую надо, я пороюсь... может у меня есть я же Мотю с разбитым глазом вытянула и она им даже ВИДИТ! к тому врачу и в ту клинику я бы больше не обращалась это моё мнение Я бы попросила бы хоть онлайн консультацию но у другого врача и в другой клинике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0