Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Спасибище! Вета не успевает сохнуть. Бинтовать лапки бесполезно-они сухие только 15 минут. Я уж под нее пеленки и полотенца махровые подкладываю. Все равно жопа сырая За лапки переживаю. Ее-то мою, но по полу она ползает, а у нас сейчас..... грязная опа..... Как бы не воспалились
Лена, "Аист" я купила: 20 флаконов загружены в машину. Сегодня вечером я подъеду к девушке (Милена В?), которая еще что-то хотела Вам передать.
я хотела ЛОК передать 1 штуку целую и хотела тоже 10 Аистов купить, но еще не купила....я живу у м.Большевики... Татьяна, как поступим? Вы можете ко мне приехать? или как?
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 12 окт 2011, 15:05
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 05:07 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Милена В писал(а):
Татьяна, как поступим? Вы можете ко мне приехать? или как?
Здравствуйте! Простите, я думала, что с Вами мы договаривались сегодня утром о встрече: оказывается, я все перепутала. Вечером я еду на пр. Ветеранов с В.О.,а потом на оз. Долгое. Вы на машине? Можем мы где-нибудь с Вами пересечься?
Здравствуйте! Простите, я думала, что с Вами мы договаривались сегодня утром о встрече: оказывается, я все перепутала. Вечером я еду на пр. Ветеранов с В.О.,а потом на оз. Долгое. Вы на машине? Можем мы где-нибудь с Вами пересечься?
Давайте я уж через выходные сама Лене все привезу, а то у меня сегодня уже просто беда со временем...
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 12 окт 2011, 21:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Татьяна! Милена! Спасибо Вам, девочки! Лен! Попробуй БФ-6 Обработай и заклей, может он подержит? ЛОК тебе ещё нужен или пока есть?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заметила такую штуку-когда в доме нормально натоплено, Вета реже писается. В тепле. Но у нас режим экономного использования дров. Что делать-то? Если сейчас топить по полной каждый день-до весны можем не дотянуть. Мочу на анализ не собрать. Что делать-то? Я понимаю, что тема уже мало кому интересна, как всегда, бьюсь здесь одна. Может, совет кто даст? Смысла ее к доктору везти без анализов особого нет. Пролежень затягивается хорошо, но вот с просыханием у нас проблемы очень большие Писается раз 20 в сутки Сохнуть физически не успевает Скорее бы закончилась течка
м.б. подмерзает она, м.б. канефрон курсом пропить? а памперсы совсем невозможно одеть? в голову больше ничего не приходит((
Да канефрон не поможет, если условия не подходят. Конечно, холод сразу бьет по пузырю. Выход один: кинуть клич по сбору средств на дрова. Дело не только в собах, но и в людях тоже.
Добавлено: 14 окт 2011, 23:10
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Если памперсы никак не одеть ей,то,может,можно саму собаку утеплить,чтоб не мерзла?Несколько лет назад по совету нашего врача завязывала на своей кавказе перед прогулкой в холодное время теплый шерстяной платок на область почек.Помогало.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 14 окт 2011, 23:21
Друг хвостов
Лен! Можно собрать мочу, как иногда маленьким: постелить чистую марлю, а потом отжать И всё же, она писается так много не только из-за течки. Видимо, нарушена иннервация МП , и возникла слабость сфинктера, да плюс ещё и холод И свитер на неё надеть, чтобы спинку закрывал.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Закутывать ее плотно, пока пролежень не зажил полностью-нельзя. Ир, как тут марлю чистую подстелешь? Если толпа товарищей с улицы туда-сюда? А у нас снег пошел
Конечно, заморозилась она в теремке Вроде в вагончике была, но все равно сырая и в холоде Хочу попробовать ей, все-таки памперс одеть. Только какого размера? Юрий Петрович порекомендовал подавать ей палин. Кто ко мне в выхи поедет? Может, упаковку привезете?
Добавлено: 15 окт 2011, 15:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Самый лучший вариант - это попробовать памперс. И Вета подольше будет сухая и Вам облегчение. Я своей покупала детские по весу ( в кг). Ей, наверное, нужно самые большие. И вырезала дырку для хвоста. Есть специальные для животных, но они дороже выходят. Или попробовать TENA для взрослых, но размер...?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 окт 2011, 19:55
Новичок
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 16:06 Сообщений: 305 Откуда: Кировский р-н
У меня сын бооольшой любитель футбола...Ребенок вырос, остались щетки(удар на и) на ноги, 2 пары... Может Вете приладить( для гулянок) она будет ползать на них и лапки задние не сотрет? Длина пластиковой части: белые- 20см, коричневые-15см
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Добавлено: 15 окт 2011, 22:57
Друг хвостов
Настя! Спасибо за участие! Можно и попробовать
Ну, что, вчера приезжала доктор, посмотрела на Вету, как она писается. Сказала, что моча даже по запаху нехорошая и возможно проблемы с почками. Пипка тоже сильно воспалена и отекла Поэтому вчера обкололи Ветку всем, чем можно, купили кучу лекарств и фен, чтобы сушиться после помывок. Фен, лекарства и памперсы-все купила девушка Аня. Она не с форума-просто случайно здесь оказалась. Пока с Ветой не гуляем. Ей, конечно, на улицу хочется, но пока нельзя. Пусть воспаление снимется.
Добавлено: 17 окт 2011, 10:00
Друг хвостов
Лен! Уросептики, спазмолитики, АХ назначили?
Добавлено: 17 окт 2011, 10:01
Друг хвостов
И мочу бы всё же собрать, хоть из памперса выжать, посмотреть, есть ли белок и кристаллы, да ОП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2