Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я раньше варила варенье из дыни с лимонами. Очень вкусно! И из тыквы с антоновкой и лимоном.
дыню я вырю с зелеными грецкими орехами, а вот про тыкву\яблики\лимон - по подробнее можно?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Тыквы и антоновки пополам, а лимон просто нарезала пару штук. Сахар - объём на объём. Водой просто брызгаю, где-то пол чашки. Ленюсь, а по правилам надо сиропом заливать. Я раньше вообще варила всё подряд с чем попало. Почти везде пихала листики вишни.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Рецепт не очень поняла - особенно про кол-во ингридиентов...
НичейЁжик писал(а):
А вот с этим проблемы. На вид похоже, а запаха нет. Одни гибриды
а про антоновку - стукану - у Оли-Оля09, афигенская антоновка в саду и бесконечная по урожайности
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Иногда осенью на рынке продается, аромат уже у самого входа.
Ходила в прошлом году нюхать на Торжковский - нету. Сейчас-то рано, а в середине сентября похожу. Или у Оли поклянчу. Варенье варить точно не буду, а вот в салаты яблочко пихаю. Морковь, яблоко, майонез. Морковь, яблоко, мёд. Капуста, яблоко, сметана. Свекла, морковь, яблоко, фета. Вариаций множество.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Иногда осенью на рынке продается, аромат уже у самого входа.
на самом деле у бабулек на Торжковском попадаются ещё исстинные антоновские я там выслеживаю их... ибо до Оли полюбому не доехать...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
на самом деле у бабулек на Торжковском попадаются ещё исстинные антоновские я там выслеживаю их... ибо до Оли полюбому не доехать...
Мне до Торжковского рынка слишком далеко. В Гатчине антоновка бывает, особенно у бабулек. Есть потрясающий рецепт пирога из антоновки, из других яблок тоже можно, но из антоновки ... слов нет. Сейчас поищу.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
фотография не моя, рецепт тоже. Неоднократно пекла по этому рецепту, очень вкусно. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто. ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180 минут 50.
Сметану лучше брать пожирнее и погуще. Плиты у всех разные, я ставила 160 градусов (у меня электрическая плита) и выпекала больше часа. Если использовать режим с конвекцией, то времени требуется немного меньше. Если верх румяный, а середина не пропеклась, то можно накрыть фольгой.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 16:06 Сообщений: 1173 Откуда: Питер
Девочки, в жизни не делала салаты на зиму. А тут друзья скинули часть урожая и зеленые помидоры (сбежали на юг паразиты). А вот вы пишите уксус, уксус... А его несколько видов по % . Уже раза 3 пыталась начать процесс, и каждый раз всё в уксус упирается. Какой уксус то используется (особенно интересуют салат из зеленых помидор и свеклы и в салат из кабачков) Вот честно, легче разделать 10 больших рыбин сделать 10-ю разными способами
Илья и Оля Из зеленых помидор делаю гарнир: Зеленые помидоры, лук, немного моркови (потереть на крупной терке), перец болгарский....посолить, поперчить, в конце добавить чеснок. Уходит на УРА. Хорошо утушивается, поэтому режу сковородку с верхом
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса 9%. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Девочки, в жизни не делала салаты на зиму. А тут друзья скинули часть урожая и зеленые помидоры (сбежали на юг паразиты). А вот вы пишите уксус, уксус... А его несколько видов по % . Уже раза 3 пыталась начать процесс, и каждый раз всё в уксус упирается. Какой уксус то используется (особенно интересуют салат из зеленых помидор и свеклы и в салат из кабачков) Вот честно, легче разделать 10 больших рыбин сделать 10-ю разными способами
Я уже давно покупаю яблочный уксус
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Острая закуска. Баклажаны нарезать кольцами, обжарить до готовности, посолить, обмакнуть в смесь, положить в стерилизованные банки, крышки изнутри помазать горчицей. Хранить лучше в холодильнике. Смесь - чеснок (через чеснокодавилку) и уксус. Чеснока должно быть много. Можно кольца не жарить, а смазать маслом и запечь в духовке.
Я уже сделала 2 порции своей любимой аджики. Кого-то я этой аджикой в прошлом году угощала, но её надо немного доделать перед употреблением. Знаю, что Ира-Рапира поленилась грецкие орехи молоть на мясорубке и ела её так, но это совсем не то.....
1. Те были не жареные, это точно. 2. Твой рецепт тоже хочется попробовть, только уточни, пж- ста, про "смесь" Зелени точно нет никакой??? Острый перец??
У меня муж те баклажаны делал, потом мне преподнес Сюрпрайз был Там все просто и так вкусно.... Под пиво с мясом или винище просто нереально
Муж щаз в Ст. Руссе на стройке, без инета. А га память не помнит ничего
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девушки! подскажите неопытному пользователю, как стерилизуются банки в аэрогриле?? Купила аэрогриль - хороший, вдохновившись этой темой, и идеей стерилизации банок в нем... и все никак не решаюсь подступиться к заготовкам. Я обычно кипячу банки по часу, а если дотрагиваюсь до горлышка - перекипячиваю... мне кажется, что туда уже крупный микроб забрался. Так что мне, пожалуйста, по пунктам, как дитю неразумному... Допустим, мне надо сделать овощной салат, который по рецепту должен дойти до кипения и вариться 15 минут. Вот у меня нарезанные овощи, все уже смешано-посолено, и помытые банки... ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ??
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 16:06 Сообщений: 1173 Откуда: Питер
Венечка (Аня7) писал(а):
Я уже давно покупаю яблочный уксус
А у меня винный уксус дома -давно им пользуюсь на эстрагоне, базилике, 7%. И уксус 9%- сама настаиваю на травках и чесноке, но там процент уже не просчитать. Вот использовала его в рецептах с огурцами с горчицей -очень неплохо получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения